Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ilya959

Просветите...

Recommended Posts

ilya959

В общем- не успел я пристрелять свой

ИЖ-43 новый, как тут нежданно негаданно подарили подводное ружье какоето импортное. До этого момента про подводную охоту я знал одно- что она есть *01*

Что посоветуете делать? Как вообще эта охота происходит? Я вот намереваюсь к ружью инструкцию почитать для начала, чтоб понять как им пользоваться.

Специально, только на подводную охоту ехать вроде не собираюсь, но по теплу- гденибудь на Керженце попробовал бы с удовольствием в перемешку со спинингом или после.

Расскажите подалуйста... как охотятся то- буду примного благодарен! *35*

Поделиться этим сообщением

spearfisher

На такие вопросы принято посылать в поиск:)

Кроме собственно ружья тебе как минимум понадобиться - маска, трубка, ласты.

С уржьем все просто.

Если пневматическое - то вставляешь гарпун пробуешь на него надавить - если есть усилие - значит оно накачено.

Тогда линем (такая веревка идет в комплекте) привязываешь гарпун к ружью - все есть в инструкции. Длину линя подбираешь так, чтобы когда линь наматываешь на ружье он потом не висел и не спадал.

Строго в воде ружье заряжаешь, ни в коем случае не направляешь на себя и людей и пробуешь просто стрельнуть. После того как поймешь как оно стреляет, берешь маску, трубку, ласты и пытаешься охотиться.

И все таки почитай где-нить в ИНете по безопасности прежде чем начинать осваивать подводную охоту.

ilya959

C ружьем то разберусь... там какой-то качек с ним идёт в наборе! Почитаю к нему бумажку, думаю там есть как что заряжать и как линь наматывать... Пробовать его куда лучше- в песок или просто под водой стрельнуть?

spearfisher писал(а):

берешь маску, трубку, ласты и пытаешься охотиться.

а вот про это я в основном и интересовался...

охотишься, это в смымле плаваешь тихонько поверху и ищешь рыбу...да? а потом стреляешь...?

spearfisher писал(а):

И все таки почитай где-нить в ИНете по безопасности прежде чем начинать осваивать подводную охоту.

Почитаю обязательно.

spearfisher

Ружье наверное накачано, так что качать не нужно.

СТРЕЛЯТЬ И ВООБЩЕ ЗАРЯЖАТЬ ТОЛЬКО В ВОДЕ!!!!!!!!!! У нас уже есть парни простреливающие себе и руки и ноги!!!

Охотишься - плывешь по поверхности, смотришь сквозь маску дышишь сквозь трубку.

Увидев перспективное место - завал, траву густую и т.д. ныряешь и пытаешься найти рыбу.

А вообще если хочешь позвони вечерком 72-08-58 - двух словах расскажу.

ilya959
  spearfisher писал(а):

Ружье наверное накачано, так что качать не нужно.

СТРЕЛЯТЬ И ВООБЩЕ ЗАРЯЖАТЬ ТОЛЬКО В ВОДЕ!!!!!!!!!! У нас уже есть парни простреливающие себе и руки и ноги!!!

Правила обращения с огнестрельным оружием я знаю, это тоже оружие- так что буду осторожен.

spearfisher писал(а):

Охотишься - плывешь по поверхности, смотришь сквозь маску дышишь сквозь трубку.

Увидев перспективное место - завал, траву густую и т.д. ныряешь и пытаешься найти рыбу.

А вообще если хочешь позвони вечерком 72-08-58 - двух словах расскажу.

Ружье Mares Sten Medi, на ближайшей рыбалке опробую (через выходные), потом с удовольствием проконсультируюсь по возникшим вопросам!

spearfisher

Консультироваться лучше до:)

Длина ружья какая? Т.е. на ресивере что написано?

У приятеля как раз самострел был на Маресе Стен - аккурат в палец. Ладно хоть кость не перебил.

БАТЛКРУЗЕР

Хтоб мне ружье подарил... а еще маску, ласты, пояс, гидрач и трубку.

Собсем забыл про саблю, барабан и щенка бульдога *1*

Ээээх, пора присоединяться к вашей братии, а то летом спин чота слабо рулит, а вода напротив прозрачная....

spearfisher
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Хтоб мне ружье подарил... а еще маску, ласты, пояс, гидрач и трубку.

Собсем забыл про саблю, барабан и щенка бульдога *1*

Ээээх, пора присоединяться к вашей братии, а то летом спин чота слабо рулит, а вода напротив прозрачная....

Насколько я помню ты все на Теше ловишь?

Там с прозраком вроде не так все оптимистично.

Зимой там нырял один раз. Метра 2 было. А так по слухам не очень.

Гость МаксН

В эти выходные первый раз нырнул в Васильсурске в пеньках. Без костюма правда, потому примерз слегка минут через 20. Прозрачность метра 2,5 - 3, солнечный день, глубины не больше 4 м. все отлично видно, деревья по метру в диаметре под водой лежат, короче красиво было. С рыбой там почемуто хуже год от годы, или шарахалась она от меня, по причине отсутствия грузового пояса, т.к. мои 104 кг тонуть совсем не хотели. Видел мелочи немного, в карягу разок вплыл,...Короче под водой все по-другому. Нужно с костюмом попробовать, думаю через недельку на Кольском этим заняться. Товарищ берет комплект.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...