Перейти к контенту
volodya

составить претензию коммунальщикам

Recommended Posts

volodya

В праздники залило квартиру по их вине, пострадал гарнитур, после 11.01 поеду к ним, буду требовать компенсации. По сему вопрос - как грамотно составить заявление, в скольки экземплярах, к кому за экспертизой обратиться, какова процедура подобных дел вообще? Может, среди наших есть юрист, который в подобных делах разбирается - буду очень благодарен за помощь.

Изменено пользователем volodya

Поделиться этим сообщением

Влад2

тел. в личке

супруга работает в этом направлении (мировые судьи - она), огромный опыт.

остальное в личку или по телефону..................

semka

Горестно,Вас понимаю.Меня соседи 5 раз поливали сверху-я на 6,не алкаши.Когда ввели допы у страховых-страхую от протечек сверху и от себя лично(70000-50000).страховка 1500

volodya

Начал читать условия Сбербанковского страхования, сразу напрягло, что страховкой не покрываются случаи:

3.2.4.3.9. Произошедшие вследствие выхода воды из канализации в застрахованном помещении (строении) по любой причине, отличной от разрыва канализационных труб, перемычек, соединений;

3.2.4.3.10. Произошедшие вследствие износа и коррозии водопроводных, отопительных, канализационных и подобных систем за пределами территории страхования;

Т. е. я плачу от 1750 р в год за страховку, а если опять в р-те засора канализации этажом ниже меня затопит, мне опять самому с коммунальщиками разбираться? В чем интерес такой страховки тогда...или я условия неправильно понял?

semka, Вы в какой страховой страхуетесь?

volodya

Во, еще интересно

веса элементов внутренней отделки помещений и инженерного оборудования

Элементы внутренней отделки и инженерного оборудования

Стоимость элементов внутренней отделки и инженерного оборудования в % от страховой суммы

Внутренняя отделка

Отделка пола 28

Отделка потолка 9

Отделка стен 25

Межкомнатные двери 6

Входная дверь 2 Окна, включая остекление балконов и лоджий 9

Инженерное оборудование

Система электроснабжения, низкоточные коммуникации (телефонный, телевизионный кабель, охранная и пожарная сигнализация и т. п.)

2

Система водоснабжения и канализации 3 Система вентиляции, кондиционирования 2 Система отопления 5

Сантехническое оборудование 9

Т е при общей сумме страховой защиты в 100000 руб, если потопом повредит все межкомнатные двери, то можно рассчитывать максимум на 6000 компенсации *12*

Влад2

А остальное через суд с виновника!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...