Перейти к контенту
Филимон

Предрождественский Василь

Recommended Posts

Филимон

Стало традицией у меня и моих сотоварищей числа с 3го уезжать на несколько дней на рыбалку. Ездили в эти каникулы и на КУ, и в Шереметьевский замок, и в Каменку, и в Васильсурск. В этом году привычный состав чутка поменялся, ибо я КУ я не хотел, в Каменку вроде как не к кому,по Марийке не было вестей, поэтому выбор пал на Василь. Тем более лёд уже не внушал опасений, чтоб свободно перемещаться на снежиках куда душе угодно, да и вести с полей вполне радовали. Определились с базой и окончательным составом только 2го вечером. Итог -я с сыном, Миха@, Вадик Дуст, ВНФ (он же Колюня))с сыном, Ромка Дровосек и друг Лёха, тоже дустовый. Снежиков два на восьмерых, а сани, сцуко, одни! Ладно, вроде как по прибытию пообещали нам решить проблему на месте, но в итоге так и прокатались без оных. Хороший лёд со снежком позволяли сделать по несколько рейсов очень быстро, и не напрягаясь.

Выехали из Дзержинска 2мя экипажами, как и планировали, 3го, с утра. По пути затарились в Лысково едой. Колюне с Кстово ехать ближе, он выскочил по позже. Тормознулись в Воротынце, докупить вкусняшек, долго решали, стоит ли ехать до ЛГ или в объезд, до Василя. Была инфа, что машины по льду с ЛГ на Василь уже ездят, но решили не рисковать. Береженого, как говориться. Я звякнул аборигену Друму. Валера подтвердил, что через Засурье дорога сносная, ну и, лишний час в машине лучше нервяков и опасностей. Поехали через Засурье. До Василя добрались уже в обед. Колюня оставил машину на ЛГ и рванул оттуда на снежике до базы. Добрались практически одновременно. Серёга, начальник базы, встретил в центре у магаза, прводил до места. Поговорили про клёв. Он посетовал, что хотелось бы получше, берш есть, а судака мол, штучно. Позвал на завтра с собой в Суру. Мы дружно отказались, решили рвануть в низа. Ну, с дороги пописять, сварганили щец, макаронов с гуляшом. Короче, наелись от пуза))))) Ну, чтоб опять же, не изменять традициям уселись играть в покер. ))) Всё было здорово, напрягала только погода - ветерок приличный и -20 сулили трудовую рыбалочку.

Встали пол седьмого, по будильнику. Плотный завтрак остатками ужина и на лёд! Мы с Вадькои и сыном на машине до Хмелёвки, остальные туда же на снежиках. В два приёма добрались до точки, где в прошлом году полавливали бершей с судачками. Расставились. Кто с блеснильниками, кто на поставушки. Поклёвки случились у всех практически сразу, но как то и брал неуверенно, и размер оставлял желать лучшего. Да и плотный ветер доставал не слабо. Лунки мерзли моментально, приходилось их постоянно чистить. Лёха, как ценитель окунёвой ловли сразу запросился в заливы. Миха его отвез, вернулся к нам. И начал полавливать бершей. А у нас тишина? Колюня тоже рванул под берег. За ними и я с Данькой, не фиг пацана морозить. Под берегом окунёк хоть и некрупный, но сразу себя проявил. Но выбраный для ловли залив тоже продувался не хило, поэтому решили уехать ещё дальше в протоки, тем более парни уже по своему пятому бершу вымучали. Я дёрнул пару окуньков грамм по триста на баланс, Данька развлекался околостограммовой мелочью на блесёнку. Переехали еще раз. А там-ляпота! Ветра нет, окунёк в каждой лунке хоть на что! Народу почти никого! Акромя артельщиков. Подошёл к ним, поинтересоаался уловом. Офигел, мягко говоря. Крупный судак и щука в количестве. Вернулся, рассказал мужикам. Решили за рюмкой чайку, что путная рыба "фся в яме". Дровосек пошёл разбуривать её. Яму не нашел. Нашёл окуня и в количестве. Качество, правда не особо радовало, но клевало как из пулемёта. Все дружно к нему подбурились и стали отрываться по поклёвкам. Весело, скажу я вам! Один Колюня в надежде на крупняк разбуривал полутораметровые меляки, но потом и он подтянулся к нам. Так, на мажорной ноте и закочили рыбацкий день. Закончили, кстати рано, часа в 2-3 ибо и окуня куда столько, да и оскомину сбили.

Допишу позже. Фоток у меня нет, пускай товарищи добавляют, у них есть.

Поделиться этим сообщением

Филимон

Вернулись на базу к сумеркам, попутно заскочив в магаз в центре. Приятно удивились наличию Вятского пива, коим и затарились.

Всё б ничего, но оказалось что оно плохо уживается с бифидобактериями))))). Об этом я узнал Только на утро. А так как люблю и пиво и кефир, и о последствиях не думал, то вечером за традиционным покером употреблял помимо ужина и то и другое. Как же я был не прав! )))) Утром 5го я понял что на рыбалку не поеду)))) ибо на морозе в минус 20 и при ещё окрепшем ветре искать белого друга бессмысленно, а рулона туалетной бумаги может и не хватить)))). Итог- народ уехал без нас с Данькой, а мы остались на базе, смотреть телик, отсыпаться, ну и я посещать каждые полчаса заведение, благо на базе с удобствами всё в порядке)))) Правда сходили до центра прогуляться, сын сказал, что не жалеет о том, что не поехал, так как даже получасовая прогулка кокретно замораживала лицо, благодаря приличному ветру.

Мужики вернулись в сумерках, привезли ещё пива, кефира и жирных судаков. Пиво я в тот вечер почти не пил, кефир из рациона исключил вовсе. По рассказам, они начали разбуриваться вниз от вчерашней бершовой точки. Навстречу им двигалась такая же группа. На месте всречи и случился выход судака. Колюня взял покрупней двух кг, У Михи обрыв, Ромка извлёк полторашку. Короче поклёвки случились у всех. Эх, как же я проклинал бифидобактерий!!! Не все мне поверили! И напрасно! После вечернего покера, который, ессесно, перемежается пивком, Миха с Лёхой всё ж на ночь хлопнули кефирчика))))). Ну оба на утро и сослались на то что нарыбачились)))

Филимон

6го так как нас опять на пару человек осталось меньше, проблем с доставкой до точки не было. Попытались доразбурить судака, найденного накануне. Кстати, выходил он на пяти метрах, на небольшом"языке" от основного свала на 9 метров. Я забурился поглубже, и сразу попал на берша. Верней Данька, с первой же лунки дёрнул пару штук. Я словил ещё пару. Ромка тоже не отставал. Подумалось, ща! И тут всё затихло. Буришь свежую лунку, есть поклёвка! И начинай с начала. Подъехал Фёдорыч с Дамбы, пообщались. Он с напарником стабильно полавливали все эти дни в Суре берша. От 10 до 15 штук на брата. Судак был единичен.

У Колюни случился срез щуки и берши затихли совсем....Мы с сыном решили не портить настроения и так как уезжать нужно пораньше, а на часах 10, то и завершать рыбалку надо окунями, которые никуда не делись, Лёха проверял накануне. На снежик, пару километров в протоки, и снова окунёвое эльдорадо! До 12 накидали пол ящика. Колюня не выдержал отсутствия судака на вчерашней точке приехал к нам. Там и закончили рыбалку. Всё было весело, интересно и довольно таки не плохо по рыбе. Ну не считая бифидобактерий))))) Компания супер! База тоже. Дорога обратно правда плохо чищена, но посмотрел что у нас в городе сегодня, понял, что нормально. Всех с НГ и Рождеством! Удачных рыбалок и хороших друзей!

Зы2. Фоток парни накидают.

Изменено пользователем Филимон

Vadim Dyst

Всем привет!

Добавлю немного…

Дорога через Засурье – крюк в 60км, но зато уверенно и без лишней головной боли о езде по льду. Ключевая фраза Филимона была: «Сапоги дорогу вспомнят…». *01*

Благо на всех развилках попадались местные жители и плутать не пришлось, добрались без экцесов.

День первый:

Так как прибыли к обеду, то решили на лёд не ездить, а хорошенько отдохнуть. Костя в своих кулинарных способностях превзошёл себя, за что ему большое спасибо, ну а мы на подхвате- картошку, лук почистить, заглянуть в кастрюлю…

После сытного обедо-ужина (с разносолами и самодельными напитками) покерный турнир, затянувшийся за полночь.

День второй:

Утром рыбатский азарт не обращал внимание на -20градусов на термометре и неслабый ветерок.

За пару заходов прибыли на бершовую точку. Бёрш сразу откликнулся на поставушки, но клевал крайне неуверенно. Частые перемещения с одной-двумя поставушками реально выигрывали у «заседателей» с пятью удочками. Через час по прибытию поднялась такая пурга, что не выдержали даже самые стойкие. Хотя мы с Михой по пяточку пищевых бершей успели поймать. Фоток не делали, т.к. лишний раз снять рукавицы было крайне сложно.

Стихия победила. И мы, побеждённые, отправились в заливы, помятуя о прошлогоднем выезде.

Реально переехав в заливы попали как в другой мир: можно скинуть феску с лица, рукавицы бросить у лунки… Вся дальнейшая рыбалка напоминала ритмичные переходы от лунки (с выемкой рыбы из водоёма), до снежика (с напитками и не совсем замёрзшими вкусняшками).

post-6551-1452177061_thumb.jpg post-6551-1452177083_thumb.jpg

Окунь клевал бойко, практически на любые приманки, но размер желал лучшего. Ромка, посланый на «мифическую яму» за судаками, так и косил полосатых на судаковую блесну. Мне удалось даже поймать какую-то беляшку- её порода осталась загадкой.

post-6551-1452177152_thumb.jpg

Так как норму по окуням выполнили очень быстро, то на базу отправились пораньше, к горячему ужину и бане (к сожалению бани на базе нет- значительный минус). Ну и снова посиделки, копчёный сомик под пивко и покерный турнир.

post-6551-1452177211_thumb.jpg post-6551-1452177261_thumb.jpg

post-6551-1452177386_thumb.jpg

Весь вечер, выходя курить на улицу, с надеждой поглядывали на градусник, который неторопливо извещал о повышении температуры. С надеждами на завтра, и с проиграным бюджетом на сегодня, ложились спать…

День треий (или бифедобактерии):

Утренние доводы Филимона о плохой погоде ввели в блуд всех экспедиционеров, долго сидели в раздумьях, но всё-таки в девятом часу решили ехать. Как оказалось, это Костин внутренний компас советовал ему – сиди дома и не куда не езди.

На льду, не смотря на мороз и ветер было кофортнее, чем накануне.

Прибывшая раньше нас команда уже отметилась судачком и бершами (кстати некоторые из них весьма успешно ловили на ратлины). Колюня успешно примазался к ним. Ну а мы искали свою рыбу. Ромка с первой лунки вальнул судачка на полторашку (на блесну), следом Михаил поимел обрыв на поставушку, ну а мне достался судачёк- килошник (тоже на блесну).

post-6551-1452177462_thumb.jpg

Мишке ввалился окунь:

post-6551-1452177514_thumb.jpg

Ещё по несколько поклёвок без результата.

Выход закончился быстро. Ромка перестроился на поставушки, сместившись на глубину 8-10м, где берши изрядно трепали ему нервы. А мы с Михой отправились в поиск, в низ по течению разбуривая свал с 5 на 7м., повесив балансы. Метров пятсот с низу к нам на встречу двигались двое рыбачков с соседней республики. Встретились на их территории, правда они судака нашли раньше, мы лиш ограничились несколькими окунями.

Краткий диалог при встрече:

Я: - Пробурюсь рядом?

Он: - ИсЧи свОю рыбу…

После получаса бурений, всё таки нашли общий язык. Парни поведали, что хорошо ловили крупного окуня (когда ещё переправлялись на лодках в заливы), судака (когда лёд на тёке был 3-4см), последние дни на много хуже (3-4 головы за день). Не стали им мешать и отправились в поиски в противоположную сторону. По сотне лунок на брата, рыбы не принесло, но дало понимание местного рельефа и несколько точек в навигаторе.

Алексей в залиах набил свой мешок окуней.

Колюня, думаю, сам отпишется…

Вечером по традиции наивкуснейший ужин и покерный турнир, переросший толи в свару , толи в очко. Об этом мало кто помнит…

post-6551-1452177802_thumb.jpg

post-6551-1452177845_thumb.jpg

post-6551-1452177868_thumb.jpg

post-6551-1452177644_thumb.jpg

День четвёртый (и снова на лёд вышли не все):

Надежды на вчерашнего судака растворились очень быстро. Утром мини выход берша и полное затишье… Поиски судака не увенчались успехом. Я упрямо не хотел распускать поставушки и упирался в блесну и баланс – итогом несколько пустых поклёвок до обеда. Ну а после обеда стали собираться в обратный путь.

Домой поехали в объезд, хотя была информация, что по льду от Василя до ЛГ машины ездят. Спасибо Колюне за бензин, хватило до заправки.

Спасибо всем за компанию! Надеюсь и для меня станет хорошей традицией- «предрождественский Василь».

Всех с Рождеством!

И до встречи на водоёмах!

ПС: И не мешайте Бифидобактерии с пенным!

6APCuK
Ну, с дороги пописять

Костя, без этой информации мы могли обойтись *8* А вот мешать пенное с кефиром, ну право слово....

А вообще я тоже так хочу-)) Красавцы!

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Мих@

Добавлю немного) Выезд получился практически спонтанным, но не смотря на это отлично организованным и слаженным! Компания подобралась знакомая и проверенная, база не плоха, рыб поклевывал. Два снежика позволили достаточно мобильно перемещаться по акватории, лед везде замечательный, вот только погода не давала забывать, что на дворе разгар зимы))) Понемногу приходит понимание этих мест, тема блеснения именно судака все больше интересует, думаю скоро повторим выезд *24*

Усатый

Утренние доводы Филимона о плохой погоде ввели в блуд всех экспедиционеров, долго сидели в раздумьях, но всё-таки в девятом часу решили ехать. Как оказалось, это Костин внутренний компас советовал ему – сиди дома и не куда не езди.

Костик в собственном репертуаре!! Костян, дружище тебе Респект, дети превыше всего. Завидую вам парни хотел тоже куда нибудь скататься, но какие то проблемы не дают. Спасибо за отчёт одно слово молодцы!!!

ВНФ

Всех с Рождеством! Мне добавить практически не чего, все отлично описали камрады! Пару фоток добавлю в другой теме! Поездка получилась прекрасной, спасибо всем за компанию, было классно! Сожалею, что не приехал Макс Никитин с товарищем! В следующий раз наверстаем!

Не Х не Ч.

Филимон

Колюнь, да выложи уж затравочку то!

ВНФ
Колюнь, да выложи уж затравочку то!

Не торопи события! Выложу в привете КУ! Для Прометея.

Гость Лесник

Что за новая база, где жили? Ценники,условия?? Ну , право слово, ну что за интрига?!!! Выкладывайте фотки в отчет и информацию полезную, а то писанины многио, а кадров приятных нет вовсе!!

Зы.. Прометея они хотят удивить.. Ну, может судаков там жирных и нет, но берша накуячили все по полной...А уж по поклевкам отрыв полный.... Кировские аж еще на день остались, пока рыба клюет... Наваляли , мама не горюй!!!

ВНФ
Что за новая база, где жили? Ценники,условия?? Ну , право слово, ну что за интрига?!!! Выкладывайте фотки в отчет и информацию полезную, а то писанины многио, а кадров приятных нет вовсе!!

Зы.. Прометея они хотят удивить.. Ну, может судаков там жирных и нет, но берша накуячили все по полной...А уж по поклевкам отрыв полный.... Кировские аж еще на день остались, пока рыба клюет... Наваляли , мама не горюй!!!

Кирюх, так мы так окуня валяли, оторвались по поклевкам, какая разница какую шелупень ловить! Фоток мало, погода не та, да и фотографы то же! Я и сожалею, что Никитоса не было, он бы нащелкал!А базу эту я прошлый год по пьяни нашел, чуток заблудился! Приличная база в самом Василе, ценник нам был 700р с лица, единственный минус нет бани! Как то так!

r1

Филимоныматьити :) Отлично таки съездили!!!

Mastdie

А не собраться ли нам, как в прошлом году?

ВНФ
Филимоныматьити :) Отлично таки съездили!!!

Филимона......А ты думал!!!???

ВНФ
А не собраться ли нам, как в прошлом году?

А энто как?

Влад2

Колюнь!

Фото монстров давай, а то ая-яй устрою *1* *1* *1*

ВНФ

Влад, я жду отчета с КУ, а то Прометей сказал, что Филимоны не в покер, не по рыбе.... Ну по покеру, енто глянуть нуно, а по рыбе , да , распугали!!! Но там были и взрослые парни, не дали упасть....

Крупный скутерист
Филимоныматьити :)

"Ну он же финн!"

"Кто финн?" (С) *24*

Влад2

Взрослые парни ловили взрослую рыбу 3 - 6 и сегодня........

Там где мы Маришке ДР отмечали прошлым летом *16*

Размеры зашкаливают....

Но сегодня очень худо.

Фото тоже попредержу *21*

ВаНо

Не волнуйся, отчёт будет в разрешении фул-эйч-ди минут на 40 ;-)

П Р О М Е Т Е Й
Выложу в привете КУ! Для Прометея.

Ну что сказать,молодцы так держать. *11* (ну акром кефира *8* )

Нам конечно повезло в КУ намного меньше,но это только по рыбе.Я конечно ожидал большего от рыбалки ,но погода нас подвела.И это не только у меня,у всех кто был .

Но с компанией нам не привыкать, и мы быстро сделав выводы отдохнули я думаю не хуже вашего , а то и лучше(чего только стоила битва в покер до 2-00 и до 4-00,но никто не хотел уступать).Но это совсем другая история. У нас есть писатель который напишет отчет , а еще другие выложат фильм про ловлю берша и судака.

Что хочу сказать, я сегодня выспался как слон,после 4 часов в сутки спать ,сегодняшний день для меня прошло на мажорной ноте,в 6-00 встал и думал одеваться на рыбалку,но тут меня осенило я же дома.Рыбы мы конечно половили ,но без бонусов.

Колюня давай выкладывай своего монстра.В следующий раз поеду с вами.На этот год для себя КУ закрыл.Теперь только Василь и ближайшие окрестности.

Кстати про новую базу поподробнее расскажи,почему к Диме не поехали?

Я ту прикупил новых балансиров и блесен,так-то у меня еще все впереди . :)

Chert
У нас есть писатель который напишет отчет

Паш, стесняюсь спросить, это кто? *1*

Филимон
У нас есть писатель который напишет отчет

Паш, стесняюсь спросить, это кто? *1*

Пиши ужо, пейсатель!

П Р О М Е Т Е Й
Паш, стесняюсь спросить, это кто?