Перейти к контенту
Chert

Открылись по судако-бершам ниже Лысково.

Recommended Posts

Chert

Очень хотелось попасть в любимые места половить судако – бершов. Но к сожалению состояние ледового покрова перед новым годом на Волге оставляло желать лучшего.

Так что предложение Сани Мастдая было как бальзам на мою израненную душу. :) Саня хотел выше Лысково. Я конечно же хотел ниже. Хотя и не возражал по поводу выше. Уже по дороге решили, что учитывая погодные условия – ниже будет комфортнее. А погодные условия в России как известно делятся на «могло бы и снежка немного насыпать» и «как он уже зае..л этот снег». Причем как правило между этими двумя понятиями обычно и двух дней не успевает пройти. :)

Итак, чудная компания: Саня, Коля Нипал, Паша Прометей и ваш покорный слуга сегодня утром ринулись навстречу морозным приключениям 2016 года.

В 6 утра стартанули от меня, ну или продолжили движение, если быть точнее. :) На место благодаря стараниям Сани прибыли часа через полтора. Думали, что рановато выехали, но пока добрались до места, было уже светло как … ну все видно в общем-то. :)

Решили начать с меляков метров 6, чтобы по возможности зацепить шального утреннего судака. Судак, как шальной, так и оседлый не согласовал с нами места своего временного пребывания. Кстати эту фотку я сделал со словами, что если мне придется выложить фотку отсосавшей сегодня гвардии, то я как минимум должен иметь эту фотку :)

post-1940-1451847896_thumb.jpg

После упирания попой в течении полутора часов, были вынуждены пойти на попятную, то бишь на более глубокие места.

По пути нашего следования попались мои Саровские товарищи, которые тоже пытались найти судако- бершей. Место их поиска на мой взгляд было несколько странновато для утра. Но к нашему приходу некоторые выглядели гораздо лучше нас в смысле улова. У Андрюхи, как у настоящего рыбака напротив удочек лежал с пяток бершей, четыре из которых превосходили пищевой размер раза в два.

Пока я здоровался и поздравлялся с новым годом с земляками, мои спутники увидев настоящую, а не какие –то там муляжи рыбу, принялись делать дырки. Посмотрев на то, что продолжение уловистой струи уже разбурено, решил свалить подальше. Клевое время было конечно упущено, но чем черт не шутит. :)

Метров 350 ниже и я в своих владениях. Выставляюсь на свале с косы 9-11 метров. Две удочки, дальше отогрев рук. Ну да -17 с ветром не сахар…

Но минут через 15 кивочек на одной из удочек радостно вздрогнул. Подошел, надавил,-кивочек вздрогнул еще раз. В общем это была единственная поклевка, которую я так и не довел до конца. Поскольку берш обглодал приманки как на крючке, так и на мормышке. :)

А дальше были поклевки с попыткой воткнуть кивок в заметенную лунку. *11* А лунку надо сказать заметало так быстро, что пока я чистил лунку с одной стороны, то на другой стороне уже поставушка была заметена в ноль.

Но главное, что не смотря ни на что, берш клевал. Не скажу, что все экзы были красавы. Но нам ведь достаточно, чтобы хотя бы иногда проскакивали вот такие грамм по 600.

post-1940-1451847058_thumb.jpg

В районе 12 позвонил Саня с целью поинтересоваться моими успехами. А нам чего скрывать? – берши лежат напротив удочек. :) Правда через некоторое время пришлось их сложить в кучку, чтобы не откапывать их потом по всей линейке.

После 12 берш, как обычно утратил свою активность, и реагировал только на игру, да и то вяло. Остановка опускающейся в лунку мормышку была лучшей поклевкой, если это можно вообще назвать поклевкой. :) Но экземпляр оправдал все ожидания. Саня оценил его грамм в 900. Не ошибся. :)

post-1940-1451847130_thumb.jpgpost-1940-1451847145_thumb.jpg

В общем до 3-х вечера наковырял 12 штучек. :)

post-1940-1451847375_thumb.jpg

Вечернего выхода как такового не случилось, но и длинных пауз между поклевками тоже не наблюдалось.

А мы с Пашей чудно провели время, если не считать холодной водки и мерзнущих рук. Слава богу варежки в этот раз улетали не так далеко. :)

Обратная дорога для нас тоже не была тягостной. Хотя вид дороги через лобовое стекло был не самым радостным, особенно когда мы пылили за фурой.

Кстати с последнего раза понравилось филе в кляре и кунжуте. Ну офигенно вкусно.

post-1940-1451847442_thumb.jpg

Всем концессионерам мои спасибо за выезд.

Да наверное это мой последний предстоящий выезд в КУ на новый год, у нас лучше *11* Хотя Паша сказал, что мы туда ездим не за удовольствием :) А за чем? *6*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

ВН3

Хапуга! :)

Опять всех обловил?!

Chert

Ну рыбалка трудовая была, потому кто трудился, тот и получил по труду:)

П Р О М Е Т Е Й
Ну рыбалка трудовая была, потому кто трудился, тот и получил по труду

Ну ты это зря про других то так,типа мы сидели и ничего не делали.

Ладно запишим твои слова на корочку.

Chert

Я смайлик поставил:) Ну дык в такую погоду поднимать холодную рюмку разве не труд?:) Ну а так то да, поперло просто:)

ДедМазай
поперло просто:)

Кто там возит?

АрЧи

Отвечу, пока Андрея нет. :)

Я: -"...А вы туда не пешком же чапали?"

Андрей: -"...Не пешком. От пристани нас какой-то Серега отвез до Таблетки. 200 рублей с рыла в один конец. Дальше уже ножками.

А так-то и Михалыч возит. В общем все кому не лень. Дальше таблетки пока не возят, сцат промоин. "

ДедМазай
Дальше таблетки пока не возят, сцат промоин.

О как - об эту пору там бывалоча на Нивке вовсю рассекали ... тот же Михалыч.

Вроде морозы нормальные сейчас - так отчего промоины?

П Р О М Е Т Е Й
От пристани нас какой-то Серега отвез до Таблетки.

Его координаты,может пригодиться кому нибудь

8920059038семь

АрЧи

31.12 - именно в Бармино промоин на тёке было в количестве. Вероятно, сказалась продолжительная предновогодняя оттепель. На льду, соответственно, никого не было видно. (Хотя, у противоположного берега пара "пингвинов" чернела.)

Сейчас уже должно всё быть прочно - морозы своё дело сделали. Завтра, вероятно, проверю. Не промоины, надеюсь, а рыбу...

Chert
О как - об эту пору там бывалоча на Нивке вовсю рассекали ... тот же Михалыч. Вроде морозы нормальные сейчас - так отчего промоины?

Тот же Михалыч сцыт больше всех. Так-то лед на Волге 15-20 см монолит и без торосов. Но видно они видели как где чего вставало. А мы нет:) В общем пока кто-то один не проедет, возить ниже не начнут. А Серега вчера других людей еще возил куда-то. Сказал трещина из под снежика пошла. Так что...

Через пару дней думаю действительно машины вниз пойдут.

ВН3

Андрюх, филе кунжутом после жарки сыпал или перед?

Chert

Перед, Володь. Обмакивается в яйцо, в кунжут и жарится? С кляром в отчете я погорячился, просто яйцо:) Скоро отпустят тебя уже из заточения? :)

Изменено пользователем Chert

ВН3

Уже час, как дома, дня через три швы снять. По бершам весь иззуделся, ладно хоть ты отчетами радуешь! *11*

Segun73

Привет всем. Рубята, на лысой горе в васильсурске кто рыбачил. Я из сурска ехать долеко хотелось бы узнать клюет там или нет.

Сергофан

Андрей Николаевич, а чего Негляды в КУ остались ? *8*

Chert

Да нет тут где-то. Третьего были заняты хозяйственными делами по дому:)

Гость Лесник
Перед, Володь. Обмакивается в яйцо, в кунжут и жарится? С кляром в отчете я погорячился, просто яйцо:) Скоро отпустят тебя уже из заточения? :)

Ну, что бы дополнить рыболовную тему кулинарными изысками, скажу, что просто яйцо-это просто яйцо, а вот яйцо, в которое обмакивают носит название лейзон.... Спасибо за внимание....

Зы.. Я не умничаю, просто по белому завидую.... *21*

Абу

Нельзя допускать Ч ниже КУ, не выше ЛЫ ,максимум! :)

АрЧи
Завтра, вероятно, проверю.

Андрюх, пару слов в твоей теме, не возражаешь?

В обчем, проверил 5-го числа, чуть выше Бармино.

И чего бы хоть на денёк позжее не собраться...

Вышел ещё по темноте. Погода - чудо! Ветрище, холодище... Пока было темно шёл к руслу, бурился. Лёд - 15 сантиметров.

Выставился на 9-ти метрах. Четыре поставухи с тюльками, и блесельник с "Салмо 4", также с подсадкой половинки тюльки.

Ловить из-за ветра, да ещё при таком морозе, совсем не комфортно.

Но, чтобы не мучить вас, коллеги, трогательными лирическими описаниями, как у меня ветром сдуло брови, или к чему привела попытка разгрызть гранитную твердь бутерброда... буду краток: всего была одна поклёвка берша на блесну, в девять утра. Тюлька на поставушках, похоже, осталась даже не обнюханной... И это при перестановках на новые места и всевозможных ухищрениях, что безусловно в такую погоду являлось подвигом...

Выдержал я до одиннадцати, а потОм походкой подвыпившего Робокопа, побрякивая суставными сочленениями, двинулся к островным гривам, где без труда нашёл некрупного окуня на мормышку, и остаток дня радовался поклёвкам. Клевал также ёрш, да попалась одна сорожка, граммов на триста.

Почти не фотографировал, ибо пальцы мне дороги, как память, да и техника быстро-быстро замерзала.

Что хочется сказать: не удовлетворён. Буду мстить.

post-6272-1452282593_thumb.jpgpost-6272-1452282612_thumb.jpg

Chert
как у меня ветром сдуло брови,

Сань, надеюсь не по ноге?:)

АрЧи
Сань, надеюсь не по ноге?

Не, в этом плане пронесло. :) А вот какую-то лямблию простудную я всё-таки подхватил. "И разверзлись хляби носоглоточные..., и полилось потоком, и льется до сих пор..." А также чихается, сморкается и кашляется. :)

Но, это нормально, в пределах допустимого, так сказать. :)