Перейти к контенту
Barmindmitrii

Куплю катушку для Ультра лайта

Recommended Posts

Barmindmitrii

Ищу катушку для ультралайта, хочу хорошую лимит 10тр.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Какая удочка?

УЛ джиг или вобы или.....

Тут надо творчески подойти!

Barmindmitrii
Какая удочка?

УЛ джиг или вобы или.....

Тут надо творчески подойти!

Палочка https://spinningline.ru/rock-force-p-101884.html

джиг по минимуму... вертушки, микроколебло, мелкие волблерки

Изменено пользователем Barmindmitrii

енка
Есть катушкаRiobi Zauber1000 серия три шпули на одной шнур 009 за 7000р и Ул приманки от 2гр до 6гр т цена договорная

енка
Есть катушкаRiobi Zauber1000 серия три шпули на одной шнур 009 за 7000р и Ул приманки от 2гр до 6гр т цена договорнаятел89200633486 евгений

Влад2

У DAIWA в 2000 размере очень приятная это - Daiwa - Freams-11 2000

Весь прошлый сезон отрывался по голавлю (вобы), а потом и окунь щучка ( МДЖ).

Вот она - https://spinningline.ru/freams11-2000-p-17781.html

Нормальная нагрузка на фрик (4 кг) , 63 см за оборот (считаю как 65 или 2 метра за три оборота, погрешности минимальны).

Вес не напрягает - 215гр

Шнуры юзаю Varivas 0,6 - 0,8 РЕ

Но не о шнурах речь.

Отчётов с этой катей написал не мало......

Andy_NN

Влад, Фримс хорошая катушка, у самого была, в принципе нравилась. Но, есть у нее одно НО, не раз встречал в инете жалобы пользователей - на ТОНКИХ шнурах есть проблемка - фигово работает ролик (там втулка, видимо подзакусывает его иногда), в итоге крутит шнур, итогом петли и прочие "выкидыши". В остальном все ок.

Влад2

Один винтик открутил, жидкий спрей брызнул.

Или прям в маге сразу обратил внимание и покрутил ролик, не понравилось попросил другую.

Мне Олежка Гаранин в -Spinningline- крутил -------------

А дома я всё равно смазки бахнул *1*

Не ну можно конечно и удвоить-утроить, и не крутить, но автор ценник огласил *16*

Andy_NN
Один винтик открутил, жидкий спрей брызнул.

Или прям в маге сразу обратил внимание и покрутил ролик, не понравилось попросил другую.

Мне Олежка Гаранин в -Spinningline- крутил -------------

А дома я всё равно смазки бахнул *1*

Не ну можно конечно и удвоить-утроить, и не крутить, но автор ценник огласил *16*

1 в 1 себе брал ))) только не Олег крутил, а Сергей Гагарин ), дома тоже и туда и в ручку прыснул )). Но у меня была 2500 и шнур 1.2, ноу проблемс )

Изменено пользователем Andy_NN

Влад2

Нет, ну всё таки чел для УЛ просит.

Шнуры у меня 0,6 - 0,8.

В этом году решил до 0,4 опустится ))))))))))))

Andy_NN
Нет, ну всё таки чел для УЛ просит.

Шнуры у меня 0,6 - 0,8.

В этом году решил до 0,4 опустится ))))))))))))

вышеупомянутый О.Г. сказал, что мне нада ваще падать до 0,3 ))) *6* *1* , после каникул поеду тарица варивас лайт гейм мебару ) ... жуть *1*

ЗЫ Рарениум Си+ который 0,5 Юнитку (кто в теме знает, что 1,2 Юнитка как у многих 0,6 по толщине ))) укладывает очень замечательно, ветер без, ни единой петли, хоть твич хоть вжиг, думаю и с 0,3 проблем не будет ), главное, чтобы эта 0,3 не оказалась толще моей 0,5 )))

Изменено пользователем Andy_NN

Влад2

Я такую рыбу как они не ловлю ))))))

Мне больше трофей по душе.

Но думаю качественная плетня в размере 0.4 в совокупе с нормальной удилкой и выше перечисленной катухой с этим справятся.

По прошлому году голавлики до кило прям на берег выкидывал, шнурки до полторахи в лодку без подсака загонял. Про окуней молчу.

Шнур убавляю для более мелких приманок, но не мелкой рыбы *16*

МихаМ

12 ультегра в С2000S размере как минимум по паре параметров интереснее старого фримса *21*

- шпуля S - мелкая, не надо бекинг (нет лишнего веса)

- шаров 5 - в т.ч. и в ролике лесоукладывателя шар (у фримы - втулка) По необходимости в кноб легко ставятся еще 2 шара - будет вечная на лайте катя!

- вес при одинаковом размере - 190 гр (а в ул каждый грамм на счету)

- бесконечник пока еще, укладка тонкой плетни поинтереснее!

Ну и "правильные" цены для общего развития *19*

http://rybalkashop.ru/index.php?categoryID...p;product=26054

ПыСы. а если еще и в сторону какой нибудь soare BB c2000pgss посмотреть - дизайн приятный, и рыбок покрупнее можно тягать...

Изменено пользователем МихаМ

Гость alex_a
12 ультегра в С2000S размере как минимум по паре параметров интереснее старого фримса *21*

все вроде верно, но мелковата она на палку до 7-ми грамм... была бы палка грамм до 3-4, чудное бы было сочетание)

Влад2

У меня на Фримсе мелкая шпуля стоит от другой серии, так что бекинг не пользую *11*

МихаМ

все вроде верно, но мелковата она на палку до 7-ми грамм... была бы палка грамм до 3-4, чудное бы было сочетание)

Дык извиняйте, бюджет...

понятно, что 2500S в итоге попросится, но у ультегры и вв будет вес! а рарики и другие си4плюс - на 40% дороже ((((

Изменено пользователем МихаМ

Гость alex_a
Дык извиняйте, бюджет...

понятно, что 2500S в итоге попросится, но у ультегры и вв будет вес! а рарики и другие си4плюс - на 40% дороже ((((

мне кажется, нет смысла на тесте до 7г. бегать за выгодой в 20-30г. ни фига они не дадут... конечно рарениум 2500s или лювик 2004 были бы гораздо уместнее...

Andy_NN
Дык извиняйте, бюджет...

мне кажется, нет смысла на тесте до 7г. бегать за выгодой в 20-30г. ни фига они не дадут... конечно рарениум 2500s или лювик 2004 были бы гораздо уместнее...

От длины палки много зависит еще, чем длинее палка, тем бОльший вес катушки просится при одинаковом тесте.

Гость alex_a
От длины палки много зависит еще, чем длинее палка, тем бОльший вес катушки просится при одинаковом тесте.

а с другой стороны, короткая палка вместе с малым диаметром шпули, не очень позитивно будет на дистанцию заброса влиять... а иногда это весьма важную роль играет...

Изменено пользователем alex_a

FC GK

Если еще актуально, могу предложить Caldia Kix 2506 . Катушка еще металл, не в пример долговечнее нынешних калдий и фримсов, а на ул так вообще вечная.

Влад2

А какое отношение она имеет к УЛ????

FC GK
А какое отношение она имеет к УЛ????

Ну мое дело предложить) а выбирать уж будет топикстартер.

ИМХО, Катушка тяжеловата (240 г), конечно, но в разумных пределах. Друг ловит, не жалуется) Шпуля 2506 нормально под тонкие шнуры.

З.Ы. а вообще при указанной цене я бы смотрел на барахолках б/у лувик 07 2506 или калдию-11 тоже 2506 (калдия и новая совсем немного выходит за рамки цены). А если на новое смотреть, то фримс 11 2004. У самого такой есть уже 4 сезона,, ноу проблем.

Изменено пользователем FC GK

Влад2

Вы свою продажу разместите в соответствующей теме.

Спасибо за понимание!

Andy_NN

На центральном годовалый Рарениум+ за 10 продают, лучше не придумать, поспешайте ). Ну или недавно 07 Лювик за 10 в идеале ушел, тоже отличный вариант, кому Дайвы больше нравятся. Вобщем, до сезона можно найти запроста.

Влад2

На центральном много всего продают.

И со слов продавцов всё в идеале.

Вот только и кидалово там регулярно, и фото вставляют не своих катух, а чужих и новых.

В результате лохотрон ещё тот.....

И это ФАКТ!

дениснн
На центральном годовалый Рарениум+ за 10 продают, лучше не придумать, поспешайте ). Ну или недавно 07 Лювик за 10 в идеале ушел, тоже отличный вариант, кому Дайвы больше нравятся. Вобщем, до сезона можно найти запроста.

Лучше тогда новый рарик взять. Разница в три тыщи. Зато спокойно.

Гость alex_a

блин, найти бы где нибудь рарик новый за 13, сразу бы взял)

дениснн

я брал в декабре по авито московскому. 13 000 + 300 пересыл. Всё прислали. 2500s который.

Andy_NN

А то ты не знаешь к кому обратиться ) Другое дело, что курс растет, но около 13 называлась цена с пару мес.назад

дениснн

Да счас смотрел у етого же продавца 14 тыш. Да доллар прёт вверх. *28*

Гость alex_a
А то ты не знаешь к кому обратиться ) Другое дело, что курс растет, но около 13 называлась цена с пару мес.назад

ваще не в курсе(((

Andy_NN

ваще не в курсе(((

В личку отписал

Литов Сева
Спасибо за советы, остановился вот на этом варианте https://spinningline.ru/ultegra-1000-p-65915.html

Интересный выбор для прута с тестом 0,7-7 гр.

Andy_NN
Спасибо за советы, остановился вот на этом варианте https://spinningline.ru/ultegra-1000-p-65915.html
Возьмите С2000 лучше, а так хороший вариант + доп.шпули дешевые (относительно конечно)

Shch

Пока драконовские пошлины не ввели, можно успеть из джапании привезти...

У некоторых магазов доставка бесплатная.