Перейти к контенту
вовван

Что за зверь

Recommended Posts

вовван

Кто нибудь пользует такими штуками?

Даже незнай как называется и кто и с чем его кушает.

post-13909-1451307604_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

вовван

так на них кто нибудь ловит?

Pioner

Я один раз только вживую видел в Рознежье. Мужичок на глубине метров в 5 хорошего окуня таскал - у того прям ил изо рта вытекал - прям со дна брал балду. Мы рядом с конфетками сидели))

вовван
Я один раз только вживую видел в Рознежье. Мужичок на глубине метров в 5 хорошего окуня таскал - у того прям ил изо рта вытекал - прям со дна брал балду. Мы рядом с конфетками сидели))

Могу отсыпать,если надо.

6APCuK

Могу отсыпать,если надо.

Мне надо, заколебался искать их, уж года 3 как хочу попробовать.

6APCuK
звони решим где передать

ОК, спасибо. *24*

Pioner
Могу отсыпать,если надо.

Ну если вдруг случайно пересечемся можно на пробу - на прошлой рыбалке был момент когда окунь брал только при постукивании по дну - для этой снасти самое оно наверно - надо пробовать.

вовван
Ну если вдруг случайно пересечемся

Так можно и специально.

Игорь А.
заколебался искать их, уж года 3 как хочу попробовать.

Бедный Дмитрий Викторович... прямо вот заискался)))) *24* *23*

6APCuK
заколебался искать их, уж года 3 как хочу попробовать.

Бедный Дмитрий Викторович... прямо вот заискался)))) *24* *23*

Ни разу не видел а продаже, несколько раз спрашивал где купить и ни гугу((( Ну не вот чтобы прям упарился искать, но нигде не попадались. А вот статейку занимательную прочитал и захотелось.

Изменено пользователем 6APCuK

r1

Это неправильная балда. Неудобная. Крючки порстоянно будут путаться.

з.ы. Я скидывал фотку ведьмы, котррую ищу. Она - тоже балда. И на неё очень удобно ловить. Попробуйте.

6APCuK

Я в журнале читал про балду большую статью, заинтересовало. Только там тело было в форме матрёшки из двух частей как бы. Не знаю на сколько это важно.

r1
Ром, у тебя же двухкрючковая медуза. У баллы же совсем другой принцип.

А какой?

з.ы. Я, кстати, и с одним крючком делал. Окуня (когда жрёт хорошо) - снимать удобнее.

Изменено пользователем r1

Pioner
А какой?

все преимущество ("фишка") балды в том, что она создает облачко мути, в котором копошаться привлекательные крючечки с бисером. А медуза - приманка пелагическая (впрочем весьма и весьма уловистая!).

gelo
А медуза - приманка пелагическая (впрочем весьма и весьма уловистая!).

Ага, *01* только трубочку резанную с собой таскать надо ,а то крючки замучаешься вытаскивать.

Pioner

Олег, да вроде нет - как правило нормально садится на один крючок. Правда я окуня не ловил на нее - только бель.

r1
все преимущество ("фишка") балды в том, что она создает облачко мути, в котором копошаться привлекательные крючечки с бисером. А медуза - приманка пелагическая (впрочем весьма и весьма уловистая!).

Да лааадно :)

Таки да. Колун подкинул, как блесну, хлор его об дно, на дне такое хорошее облако мути и к нему спускаются крючки по леске. После того, как бахнул грузиком по дну - лесочку натягиваешь, не поднимая груз от дна.

А медузой как мормышкой или чертом играют.

У твоей медузы вес от силы грамм, а у баллы грамм 10-15, а поставил 40, то тоже ни чего страшного))))

Лёха, не путай балду и колун! 2 разные вещи.

Колуном, понятно по дну работают.

А балда, как мормыга. Она же медуза.

По дну, кстати, медузой тоже работать интересно.

Снежный

r1, это Вы, уважаемый, тоже не путайте. Медуза и балда совершенно разные вещи. То, что балдой вполне реально работать в толще - не сомненно, но основное ее применение - это как раз стук по дну. На рисунке не классика, а скорее один из вариантов. У меня самая уловистая была балда 3,5-4 см, с маленьким ушком из лески. На крючки ничего не надевал. Потом, в дань моды, стал подсаживать красную нитку, сделал большое ухо (как на фото) - смысл и уловистость не изменилась.

DRUM
Кто нибудь пользует такими штуками?

Даже незнай как называется и кто и с чем его кушает.

post-13909-1451307604_thumb.jpg

Точно такие продаются в магазине " рыбалка охота"напротив входа в Канавинский рынок (через дорогу) стоят 30 рублей.

Матёрый

*21*

Приветствую, заделал себе вот такую "Балду" 1 шт.

Делал специально, чтоб испробовать по окуню на ГМ такую приманку. По видео на "ютубе" все ловят и довольно удачно.

post-5051-1481215233_thumb.jpg

Посмотрим, изучим, свое слово скажем.

Бовин
свое слово скажем.

Давно хотелось что-то подобное грамм на 15, но в связи с зрением убивала сложностью привычная конструкция. Такой вариант прост , как 3 рубля. В воде пробовал? Крючки играют? Если сваяю пару лодобных, предъяву выставишь за нарушение авторских прав?

Бовин

Флудить, так до конца. может кто в продаже видел медузу грамм так от десяти и выше? очень бы хотелось.....

Матёрый
свое слово скажем.

Давно хотелось что-то подобное грамм на 15, но в связи с зрением убивала сложностью привычная конструкция. Такой вариант прост , как 3 рубля. В воде пробовал? Крючки играют? Если сваяю пару лодобных, предъяву выставишь за нарушение авторских прав?

Нет конечно *1* всем надо опробовать.

Вариантов исполнения много, крючки с бусиной (разного цвета), крючки с кембриками (разного цвета), "мохнатые" крючки. Я вот только 1 вариант рассмотрю, будет поклев, буду мастерить и другие :)

Труженик
Флудить, так до конца. может кто в продаже видел медузу грамм так от десяти и выше? очень бы хотелось.....

Николаич, балду видел, медузу нет. Если балда подойдет, могу прикупить. Сегодня буду в этом магазине, если надо, могу сфоткать. Если остались они там еще.

Слияние Клязьмы и Оки

Лет 5 назад купил такую в магазе, один раз попробовал на ГМ, ничего не словил и даже клевка не видел, убрал в ящик и больше не пользовал. Скорее всего уметь надо это пользовать, а с этим проблемы, наверное

Труженик

Николаич, не увидел твоего сообщения. Сегодня снова буду мимо проходить, посмотрю....

Труженик

Закончились. Увижу где сообщу.

Матёрый

Нашел в ящике еще грузик. Сделал вот такую + 

DSCF3005.JPG

Крючки вверх поднимаются, работают. К чему тройник внизу и будет ли от него толк пока не знаю :sad:

Собираюсь за окунем, вот и испытаю. 

Oleg_ss
22 часа назад, Матёрый сказал:

Крючки вверх поднимаются, работают. К чему тройник внизу и будет ли от него толк пока не знаю :sad:

Я так понимаю, скоро дойдем до венца творения изначальной снасти,т.е до тарана:biggrin: