Перейти к контенту
Ерш

Не В Тему Конечно...грибы

Recommended Posts

Ерш

unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif Сего

дня ездили семьей на грибную разведку в Пурех.Набрали около 4 ведер маслят,немного подберезовиков(в основном они уже переросшие),и с полведра лисичек.Местные тащат лисички корзинами.

Поделиться этим сообщением

Влад2

А на рынках уже белые корзинами продают!

Ерш

Савва

Респект,быстро ты мою машинешку выкупил *23*

Влад2

Я тоже видел на рынке белые но увы ,наверное,из других мест *28*

SliDer

Очень много подберезовиков сейчас в лесах... и молодых тоже.

Гость Лесник

Приветствую всех!Был в отпуске.С белыми поглумился от души.Сегодня за час 41 беляк. unlink.gif Вот такие ежи встречаются в лесу. unlink.gif Собрано женой за 30 минут unlink.gif .И такие грибные семьи встречаются в лесах. unlink.gif Белый только пошёл-СПЕШИТЕ доставить себе удовольствие!

Респект,быстро ты мою машинешку выкупил

Он бы её узнал из тысячи,правда,Серёг?

SliDer

Лесник, можешь описать тип леса, где встречаются такие беленькие? Опушки, густая трава, по краям дорог или еще что-то...

Оторвался по грибам супер!

Гость Лесник

Лес смешанный-ель и берёза,никакой травы,рулит опушка,вдоль дороги-вообщем далеко ,точнее,глубоко в чащу нырять не нужно.

SliDer

Мы тоже недавно за грибами ездили (кировское направление), до обеда проходили - only лисички и подберезовики (последние в низком густом березняке). Обратно пошли по дороге через глухой лес - по обочинам ели, поваленные деревья, сплошной мох. Нашли 9 беленьких, не отходя от дороги.

ВаНо

Эти выходные тоже прошли без рыбалки. Были на даче у друга в Чкаловском районе. Вчера часиков в 12 дня поехали в окрестностях грибочков поискать. Часиков в 5 были уже дома. В результате сковорода лисичек, сковорода белых и подберёзовиков, ну и домой привезли, конечно. Всего с супругой нашли 56 белых, и друзья с сынишкой ещё 59. Неплохо для первого раза. Но если бы поехали с утра, думаю было бы раза в 3 больше: по-приезду встретили компанию, которая назад возвращалась, так у каждого было по корзинке, по пакету, а двое ещё и в тельняшке тащили...

Грибочки все чистенькие, маленькие, свеженькие - класс! *11*

БАТЛКРУЗЕР

а у нас что то не густо, вчера на двоих пол ведерка всячины.

Серж

Вчера тоже окола Вада после в общем то неудачной рыбалки прошли по лесу (Я, Фидер и Игорь А.). Итог: полтора - два десятка подберезовиков за полчаса на каждого плюс немного лисичек.

Макс-f

Вчера приехали с Троцы, за 2 дня я поймал 50 сорог, а отец набрал ЧЕТЫРЕ СЕМИЛИТРОВЫХ вёдер белых. (Чкаловский район) - За 2 дня!

Гость АНДРЕЙ Л.

А можно вопросик нескромный? А где собирали-то такую красоту?

А то я ездил в выходные на Линду-там одни лисички, да лес глухой: заблудился уехал в 8 утра приехал в 6 вечера.))): А жена белых хочет, а я на рыбалку на выходные.......

V_Andy

Аааа!!! Не травите душу. Я в субботу пытался собирать грибы в Борском районе - фигово, мягко говоря. А на следующие выходные, наверное, на ЧО. И где (когда) взять грибов?

Впрочем, искал грибы всего пару часов. Зато воочию убедился, что GPS в лесу - весчь. С ним уж точно не заблудишся. Если батарейки не сядут *01* ...

Водяной

Отпишите поконкретнее где за Чкаловском белые то растут ,хочу с детьми рвануть на неделе, можно в личку. Корзина белых 700 рублей в канавино!!!

SliDer

Короче, наконец-то и я оторвался по белым)))) 50 штук (практически чистые) за утро. В основном молодняк, но также уже встречались и старички, не подлежащие обработке. Собирал в Тарасихе, но надо знать места. Не зная мест можно пробродить весь день и не найти ничего кроме маслят. Лисы в Тарасихе мало, а вот в Линде как раз "лисичкины" места.

Да, еще очень жалею что не взял фотоаппарат. Времени было мало, идти далеко, к тому же не думал, что попаду на гриб...

ВаНо

Отпишите поконкретнее где за Чкаловском белые то растут ,хочу с детьми рвануть на неделе, можно в личку. Корзина белых 700 рублей в канавино!!!

Не знаю точно... *18* Привезли в какой-то перелесок за Сицким по Ивановской дороге: вот здесь, говорят и собираем... Сам место не найду, даже если поедем вместе...

Савва

[quote

Респект,быстро ты мою машинешку выкупил

Он бы её узнал из тысячи,правда,Серёг?

А то! :)

В среду поеду на дачу. Попробую по перелескам побродить. Может и мне грибное счастье улыбнется.

Макс-f

Едешь в сторону Чкаловска, проезжаешь Пурех, Новую, видишь справа Бральгино, а слева дорога без названия- тебе туда едешь едешь справа проезд (над головой высоковольтные провода), едешь дальше по асфальту, и через 100 метров проезд направо по глиняной дороге по ней доедешь к Т/Б Берёзка, а там разберёесь кто чего хочет, за грибами влево в доль реки, а за рыбой направо(главное прикормить и с каждого заброса будет сорожонка). Стоимость Турбазы: Аренда домика 310р в сутки, обед в столовке примерно без пива... 100р. Удачи!!!

Ерш

По решению семейного совета вчера опять совершили вылазку в лес.С утра были в Останкино.В месте,которое раньше радовало обилием грибов наблюдалось полное отсутствие объектов "тихой охоты",не было даже таких представителей плесени как сыроежки,мухоморы и.т.д. Правда на мху с соседней машины что-то находили,скорее всего подосиновики,но не в тех количествах,которое греет душу.Решили сгонять на Ивановскую трассу,благо для бешенной собаки 150 верст-не крюк. Те места тоже особо не порадовали.Во всех местах куда заглядывали срезанные ножки красноречиво говорили:"Ваша лошадь тихо ходит сэр...".Маслята в основном переросшие,половина иногда попадавшихся белых-червивая,лишь несколько найденных подосиновиков радовали глаз своей молодостью,ядреным телом и ярко-красной головой.Но мест,где их количество вызвало-бы желание остаться мы не нашли.

Народ дружно запросился на "старые огороды",на которых мы попаслись в субботу.Но и там нас ожидала картина написанная явным пессимистом.Новых грибов не наросло,и мы в поисках своего "грибниковского" счастья поехали на новые,неизведанные места.После нескольких холостых остановок удача все-же улыбнулась нам в виде молодого березняка,в котором дружной компанией соседствовали и молодые,только вылупившиеся,и крепкие,в расцвете сил похожие на белых,и потемневшие на солнце дрябнущие подберезовики.Часа за полтора мы нарезали ведра три,но угасший энтузиазм детей,и опустошенные бутылки-свидетельствовали о том,что пора выдвигаться по направлению к дому.

Спасибо лесу,подарившему нам прекрасный день!

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня лазили по кустам. Массово пошли подосиновики, но пока еще размером с грецкий орех в среднем. Так что набрали не много, по весу особенно, да и видны такого размера грибы в солнечную погоду разве что в упор.... то-то будет завтра...

SliDer

В Инютино практически весь белый - червивый, за Волгой ситуация в этом плане гораздо лучше. Ездили сегодня в сторону Арзамаса, народу больше чем грибов! Ходят толпами по протоптанным дорожкам, а за ближайшие кусты можжевельника заглянуть так никто и не догадался... Кроме нас :) В результате - 20 белых, хотя для такого массового гриба как сейчас - это очень мало. Слоя подосиновиков пока замечено не было (10 штук не в счет).

ВаНо

Вязники. Сегодня. В 4:00 из дома, в 10:50 на работе чисто выбрит.

Спасибо Леснику, который дал наколку на рыб... ой! на грибные места! *26*

Поехали с супругой. Заветный поворот нашли со второго рвза, тыркнувшись сначала к турбазе, а потом вернувшись назад. Но, к сожалению, грибов мы там нашли не много, хотя начало было просто шикарное: в течении 3-х минут, выдя из машины на опушке я нашел 7 беленьких молоденьких крепышей! Но, к сожалению, на этом всё закончилось... *20* Следующие 1,5 часа с переездами от леска к леску не принесли практически никаких результатов, и мы решили двинуться в сторону дома, заглянув по пути в район Чулково, где в далёком детстве по воспоминаниям грибов было просто море... И не напрасно! Общий результат - привезённые домой 76 белых, десятка два подберёзовиков и не много лисичек. Маслята, сыроежки, кулачки не бдрали.

Съездили не плохо - спасибо Леснику за наколку! *21*

Фидер

Вадик,еще раз поедешь-звони,поддержу компанию

Антон

Собираюсь возможно в эти выхи в Семеновские леса. Серега знаешь куда )))

В прошлые выхи родители ездили кучу грибов набрали

TOTAL

Вчера, с семьей, за Останкино, 90 белых, червивых мало, много маленьких, в лесу очень сухо, наверное поэтому медленно растут *43*

Dreamer

Вадик! Зачем же так! Слюной захлебнулся... И ругал себя за то, что с тобой не поехал...

Гость Лесник
Поехали с супругой. Заветный поворот нашли со второго рвза, тыркнувшись сначала к турбазе, а потом вернувшись назад.

Вадим,приветствую!Зря повернули.Времени много потеряли.За шлагбаумом было бы вам счастье.Я там пешком гулял пока жил на турбазе.Советую повторить.Места-изюм!!!

Sanja

А почему ни кто не ездит в сторону Мурома. Я например вчера ездил в район Фоминок, грибов море. На троих около 700 молоденьких боровичков и по трёхведёрной корзине подберёзовиков, подосиновиков и сыроежек (отборных)

Водяной

Я на троце в тех местах по зиме рыбачил как то , не плохо было , а начсет грибов не знал, темерь буду знать, зер гут.

Фидер

700 белых???? афигеть. Езжу туда,правда не доезжая Фоминок после моста через Суворощь торможу.

БАТЛКРУЗЕР

ох ус эци скасацьки... ох ус эци скасацьники... (с)

Fidel

Насмотрелся на ваши результаты, показал жене и она меня сразу за "шкуру" и в лес по грибы. До координат Лесника *21* немного не доехали и решили прогулятся там где накануне прошел ВаНо с супругой *21* , в Чулково. Только вывали из машины,и сразу под ногами стоят три боровичка, ну думаем, мало корзин взяли, облизнулись и сразу в лес. Конечно грибного эльдорадо не получилось, первые были случайные, но три корзины собрали. В основном белый, подосиновик и подберезовик, немного маслят. Почти все грибы по краю леса и полянки, где солнышко побольше. Вообщем получили много удовольствия хотя и устали как черти.

Не выдержал и сделал пару снимков нашей красоты природной, глаз оторвать невозможно.

P.S. поганки мы конечно не брали, просто стоял он так красиво, мы его и сфоткали.

Савва

Ия,ия набрал грибочков. Два выходы в лес-две корзинки подберезовиков и белых. Фотоаппарат ,блин, забыл на даче.........

Lector

А это не поганка. В полне съедобный гриб и даже очень, по разным названиям- зонтик, так же в некоторых местах курятник. Надо брать пока шляпка еще полукруглая и пластинки снизу шляпки белые. По вкусу напоминает куриное мясо. Желательно жарить шляпки в панировке (яйцо, мука, сухари панировачные и т. п.). Ножки жесткие и, как правило, в пищу не идут.

Ерш

Lector совершенно прав.Мы когда по лесу ходили их много было.У меня младшая(5 лет) его в руки брала,а мы ее ругали :"Не бери в руки он может быть ядовитый".А дома в книге посмотрели-зонтик пестрый,съедобный гриб 4 категории.

SliDer

Ездил сегодня в Тарасиху, сделал 42 фотографии (крупный план). Из них отобрал самые классные 18 штук, остальные удалил. Грибочки получились - ах-хх!!!............ ^^

Гость Бывший

А это не поганка. В полне съедобный гриб и даже очень, по разным названиям- зонтик, так же в некоторых местах курятник. Надо брать пока шляпка еще полукруглая и пластинки снизу шляпки белые. По вкусу напоминает куриное мясо. Желательно жарить шляпки в панировке (яйцо, мука, сухари панировачные и т. п.). Ножки жесткие и, как правило, в пищу не идут.

Скажу более, этот гриб, как пишут в книгах, можно жрать сырым! Типа, отличается приятным ореховым вкусом. Так что, если кто храбрый - может попробовать. Если не увижу в форуме храбрецов - значит нельзя его сырым есть... *01*

Sanja

700 белых???? афигеть. Езжу туда,правда не доезжая Фоминок после моста через Суворощь торможу.

Вот после Сувороши и попробуй повернуть на Золотово и проехать килоиетров 10-13. Места отличные и народу почти нет.

Гость Лесник

Вчера.За Бором.Утро.Народу тьма,грибов тоже.Почти везде демонстрации.Но..удача улыбнулась.300 беляков в корзине и 2х больших пакетах.Оторвался.Червивых почти нет.Весь гриб суточный.Торопитесь!!

Скажу более, этот гриб, как пишут в книгах, можно жрать сырым! Типа, отличается приятным ореховым вкусом. Так что, если кто храбрый - может попробовать. Если не увижу в форуме храбрецов - значит нельзя его сырым есть... *01*

Зонтик-Ореховик.В Прибалтике-деликотес.Можно жарить шляпки,можно сушить и перемалывать,а потом добавлять в подливы и блюда.Даёт ореховый привкус.

БАТЛКРУЗЕР

Зонтики очень вкусные, особенно в кляре.

Фидер

Сегодня съездили,за 2,5 часа 218 белых,4 подосиновика,10 лисичек....офигеть...

От машины в радиусе 30-300 метров.

SliDer

Фидер, ага, офигеть... :)

А кто-нибудь ездил в сторону Семенова? Осинки, Тарасиха, Линда?.. Еще не закончился гриб там?

Фидер

По Линде-есть гриб,правда не столько много и в основном подосиновик,но крепкий.

За день 2 большие корзины.

hic300

Керженец(Беласовка) 3,5 часа. 80 белых. Остальное(маслята, грузди жёлтые"лимонные", подосиновики) вёдрами. Сутки на переработку. Теперь осталось дождаться когда опёнок (лесной) пойдёт и чёрный груздь и комплект закуски зимний будет готов :)

Фидер

А в Беласовке куда ходил,если не секрет?

К кладбищу?

Сам хочу в Богоявление-Бараниху слетать

Спортсмен

В субботу был на Ветлуге. Жена поставила ультиматум : или я или рыбалка. пришлось с женой ехать по грибы. В итоге : если бы у нивы богажник был побольше, набрали ли больше.