Перейти к контенту
РЕСпект

Езда по бездорожью

Recommended Posts

CL-Fisher

Ночь, поле, тьма, неисправимый авантюрист. :biggrin:

Тяга к приключениям, ссука, страшная сила :blink:

Рецепт: возомнить Touareg трактором и отправиться, вопреки всем предостережениям, в чисто поле, дабы сократить путь до дома минут так на 40. Доехать до первого непроходимого сугроба, умудриться развернуться, и на обратном пути засадить «джип» по самое не балуй. 

7C47E3F1-279A-4054-B484-1CAE91DA8CD0.thumb.jpeg.4fc68306f59de4157dc547ab66cb20e0.jpeg

(На фото не видно, но Машина стоит на крутом подъёме в глубокой колее, свалившись бочиной в сугроб. под снегом лёд)

Далее, как писано во всех учебниках, бежим за трактором. В моем случае лезем на вершину горы искать сотовую сеть, так как “джип» оказался достаточно крутым, и бежать было ну ооочень далеко. Первым на помощь прилетает «головастик» на цепях. В попытке вызвалить из плена бедолагу, решает что он медведь и залегает в снежную берлогу на зимнюю спячку. Теперь вызволять нужно уже два «вездехода». Ну, тут без трактора никак. Но и этого им было мало. «Беларусь» решила что сажать картошку ещё рано и надо присоединиться к головастику, вдвоём то веселее.

6A274256-4E83-4CAA-BF15-0134DF50B18F.thumb.jpeg.6f759d7a0f8d123be3f63f588433edbe.jpeg

026D535A-0F92-48D4-A28B-49B53B2A830F.thumb.jpeg.3a694652a0f74ab9ca85ad09d6bf4f80.jpeg

Но голос свыше все же разбудил в них тягу к огненной воде, что ждала их в тёплой избушке, брошенная из-за возволения из плена горе джипера. А за happy end по 200 капель водочки из кактуса под приятную музычку.

0029E9C7-626C-4797-BF9C-38D1A0C2DD18.thumb.jpeg.db198a11f82a9a1fc0f9bfd139dfe2eb.jpeg

Ещё в этом опусе есть наш комрад, рыбак. Павел, если ты на VF, 1000 извинений за причинённые неудобства.  :blush: Летом материализирую их в виде благородного напитка и, если предложение ещё в силе, то продегустируем его в твоей бане, и сходим на пруд на рыбалку. 

И, конечно же, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, моим спасителям! Без ВАС, МУЖИКИ, ждал бы весны в этом снежном плену.

P.S. Вместо сэкономленных 40 минут, потеряно 4 часа :unsure:

P.P.S. Был момент, когда вся экспедиция готова была совершить пешее восхождение к «гусенице-всетянущей», но Русский Дух не сломить. Как сейчас рекламируют... ВСЕ ТЫ МОЖЕШЬ!!!

давайте разбавим политтемы, пофлудим про горе-водителей  :biggrin: и профи своего дела)))

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением

Nightwish

Три недели назад. Позвали съездить на лесную речку. От асфальта- 3,5 км по лесной утоптанной дороге. Ну это вначале. 

Исходные -Гранд Чероки, два рыбака, желающие рано утром первыми попасть на волшебные лунки волшебной речки :biggrin:

Метров через 500 колея стала глубже и уже. Ещё через 300 молчавший коллега спросил -может назад? Но- останавливаться и , тем более разворачиваться, было нельзя и негде. 

Понижайка, самый малый вперёд и молимся...

Итого, где то посередине пути жопу сносит в глубокую колею. Попытка первая же выбраться приводит к развороту почти поперёк колеи. Все -аллес! Приехали!

В машине есть все -топор, домкрат, лопата.. Два взрослых мужика. Рубим деревья, копаем, домкратим -тщетно! Отчаяние.. Далеко ...здовать за трактором(.

И тут-едет старенькая Нива. Со стареньким водителем. Со старенькими очками на резинке и с лупой вместо стёкол :smile:

Подьехал, не выходя из салона сказал -цепляйся куда найдёшь. И дернул!

Поставил меня на рельсы. Я докрался до берега. Про рыбалку -грустно и скучно. Даже не писал отчёт. Ничего волшебного. 

Так вот. Назад,слава Богу, добрались без приключений - колея была утрамбована десятком машин. Но машины эти на берегу были -нивы и УАЗы. Один я выеб..ся. Короче -выбирайте дороги сообразно вашим авто и умениям. :cool:

Крупный скутерист
15 минут назад, Nightwish сказал:

тут-едет старенькая Нива.

Я крузак в заволжье из колеи выдрал своей трехдверкой в 2010 году,майор соврать не даст...:rolleyes:

В 2015 своим шевиком легко и непринужденно в Красном Оселке вынул из грязюки кайрон председателя всея ВФ с прицепленном к нему катером на прицепе..:rolleyes:

Шины в обоих случаях были офф-роуд.

Изменено пользователем Крупный скутерист

CL-Fisher

Весной на той же дороге в самом неприятном для водителей месте стояла шнива на солидных таких шашках, а мой на АТ прополз. С разгона в пол, но прополз.

Гость alex_a

Ну в общем, излишняя самонадеянность и переоценка возможностей железного коня, приводит к тяжелому физическому труду на свежем воздухе)))

Изменено пользователем alex_a

volodya

более, того, Андрюх, приводит и к большим финансовым потерям. Страшно представить цену бампера того же туарега

Alexey Sl

Самое смешное в этом то,что многие владельцы так называемых "внедорожников" никогда на них с асфальта то не съезжают,через те же трамвайные пути переезжают чуть дыша))...как кто-то сказал:блестящий жып в городе,это как фаберже между ног: красиво,но бесполезно...машинке надо иногда взбучку давать)):biggrin:

Кочегар

Напишу, и я, свою историю. В 16 году разного гриба было не меряно. Ездил через день, просто люблю собирать, раздавал друзьям-родственникам. Пошли дожди, дорога начала раскисать, но и рыжики тоже пошли, и грузди пошли, хорошо в осеннем лесу. И вот дорога раскисла так, что иномарки кроссоверы пропали с дороги, но я же на ниве, она лёгкая, я потихоньку, хорошо же в лесу, клюёт.

В общем, возвращаясь с грибалки, застрял. Длинная лужа, которую с утра проехал без проблем, поменяла формат. По ней проехало четыре лесовоза. Возможно ошибка в выборе курса движения. Не доехал до сухой земли, сначала 0,5 метра, потом 1,5 метра, потом 3 метра. В результате, машина в колее набок, вода течёт в салон, порог упирается в грунт и его не видно из воды. Домкрат, за штатные места, не зацепишь. А самое паршивое, что машину присосало. Мелкая песочная взвесь, трамбуется как бетон, колёса клинит намертво, сцепление горит, колёса не крутятся, машина всё глубже.

И тут сзади лесовоз. Как он меня отговаривал дёргать ниву, но я не видел выхода. Зацепили тросом, потянули. Фаркопа с бампером не стало. Вот тут я начал понимать, что проблема серьёзная. До деревни далеко. Грустно. Что делать? Не понятно. 

Бог есть и он нас не бросает в трудные моменты. Едет шнива, там трое, молодой парень и его отец с тестем. Выходят, подходят, начинаем советоваться. Объехали через лес, попробовали за передний бампер, порвали лямку.Что делать?

Обсуждаем, отец или тесть парня, говорит, давай через пенёк вагой в ступицу попробуем. Дальше дело техники, машину освободили, с трудом, присосало намертво, но освободили.

Дальше выезжали без больших трудностей, по другой дороге. Шнива порвала бампер и потеряла номер.

Такая моя история. 

P.S. Ремонту потом было........

Изменено пользователем Кочегар

exnis70

Уважаемые коллеги!

Как раз наступает такой сезон когда ещё недавно надёжные и хорошо утрамбованные снежные дороги могут подкинуть неприятность. Снег подтаивает, становится рыхлым и колёса просто могут провалиться, опустив машину на брюхо. Будьте осторожны!

Кочегар
10 часов назад, alex_a сказал:

Ну в общем, излишняя самонадеянность и переоценка возможностей железного коня, приводит к тяжелому физическому труду на свежем воздухе)))

Согласен. Ещё грань, вот ты ещё едешь, а вот ты уже застрял, бывает очень тонкая.

Гость alex_a

Иногда полезно просто остановится перед "преградой", выйти из машины и прикинуть шансы) А большенство, в последствии застрявших, давит тапку... 

4 часа назад, volodya сказал:

более, того, Андрюх, приводит и к большим финансовым потерям. Страшно представить цену бампера того же туарега

Володь, бампер то фигня, пластмаска... Шансов его повредить уйма и в городе. При "выдирании" из плена можно и подвеску порушить, сцепление пожечь, кузов покоцать.. Я уж молчу про перегрев коробки, особенно автоматической..

fish121

самое главное в таких ситуациях это прокладка между рулем и сиденьем.

АрЧи

Не "моё бездорожье" (я вообще на такие авантюры как-то не готов), но - впечатляет...

Особенно, агрегат под названием "Тайфун". 

volodya

Пипец, его как будто у марсиан украли

GANS72

"Сказ о том, почему у водителя должна быть хорошо развита "пинковая нога", или "штурман - птица гордая, не пнешь, не полетит"

"Штурман в спорте" и "штурман в экспедиции", это два абсолютно разных персонажа. Если первый это "биоробот", облаченное в "ползунки" с хай джеком на перевес, сендтраками на спине и тросом от лебедки в руках, весь в грязи по уши, а иногда и по горло в воде, сидящий с права от водителя только на скоростных участках маршрута, спящий не более 2х часов в сутки, то второй, это просто "пьяная скотина", лишь в начале маршрута готовая проверять возможные "засады".

И так, дело было в 2014 году, на многим известной "Осударевой дороге", мы шли двумя машинами ТЛК 80 и МПС. Погода была замечательная, тем более, часть маршрута нами была проехана еще в 12 году. Штурман по началу "протопывал" все более-менее подозрительные участки маршрута,DSCN1206.thumb.jpg.fa395005739b47ff39c6ec22ca39ac2d.jpg

что способствовало без проблемному преодолению всяческих рек и лужDSCN1215.jpg.6e1cec54661c5bf5f8b2ff8f5085375c.jpg

И,как положено, "штурманил" при заезде на различные препятствия.

DSCN1580.jpg.d458a5b963e22abc5c26109040de3718.jpg

Но, по мере продвижения и пропорционально количеству влитой в себя спиртсодержащей жидкости, все чаще стал оценивать степень "засадности" не выходя из салона автомобиля.

И вот, как всегда не кстати, гать как гать, каких проехали уже не один десяток, подкинулa "сюрприз", недооцененный штурманом (есно ему уже было в лом выходить и "топать", а как известно "авось не бог, а пол бога", авось и  прокатит):DSCN1410.jpg.bdde0608e6e6c2eebe878876f41b9597.jpg

"Непрокатило": правый борт висит мостами на бревне, под колесами правого борта 1,5 метра "жидкокисельной" субстанции состоящей из взвеси торфа в воде. Из блокировок только межосевая, но есть лебедка (что, как всем известно, есть "лучшая из блокировок", но, как выяснилось, не всегда). Ромарио (штурман), увидев выражение моего лица, предпочел "телепортироваться" подальше от засевшей машины, ближе к центру болота, где этот гад нашел  морошку и с удовольствием ее пожрал.DSCN1499.jpg.18785287361aa4dbc3c35be387d5dd42.jpg

Мы же, размотав трос лебедки и зацепив его за единственный в округе пенек, пытались вызволится из засады.DSCN1414.jpg.c6131611ff516a54b5e78a4a01531b05.jpg

Надо сказать, что в Карельских болотах лебедится абсолютно не за что, от слова "совсем", т.к. болота там "верховые" и все деревья, что там растут, ели-ели цепляются корнями за тонкий слой почвы, т.ч. сдернуть авто в три тонны весом, достаточно проблематично, что наглядно и продемонстрировал нам пенек, выдранный лебедкой, так и не сдвинувшейся с места машины.

Немного "лирики":как известно, собираясь в подобные путешествия, необходимо что нибудь забыть дома, иначе, "дороги не будет". И боже Вас упаси, забыть рывковый трос (который мы умудрились забыть), забудьте лучше соль, спички, сахар, масло и т.п.(тушняк правда, лучше не забывать, ибо скорее всего, того, что Вы предпочитаете, по дороге Вам не встретится) , т.к. все это вы сможете купить на дорожном участке маршрута, а вот рывковый трос хрен где купите.

Т.к. рывковой лямки не было, пришлось использовать "трос буксировочный", купленный в "ленте" и предназначенный буксировать мопедом велосипед (хотя маркировка нанесена смелая: "5т"). DSCN1427.jpg.1c7982aa419d6b1f738256c728c68177.jpg

Если два таких "троса" пустить в "четыре ручья", то МПС может вытянуть ТЛК из засады, но нервов Вы потратите много.DSCN1433.jpg.a940e78bb152134c24602a83513dc509.jpg

Затем, вооружившись бензинпилой и топором, мы забили ветками провал в гатиDSCN1436.jpg.83003fa849f469800411669049cde41e.jpg

И я, методом "тапка в пол" преодолел засадный участок

DSCN1437.jpg.4c0cea18b50e327e18d5aa13f4d1cdea.jpg

DSCN1438.jpg.a23a73f743e9ac92f1a5bfb01941db7d.jpg

Самое "гнусное" в этой истории было то, что после того как я проехал, для проводки МПСа, я решил проверить левую часть этого участка:IMG_5069.jpg.4557af0bddbaf2d4ca6fd86a5e431a0b.jpg

Жаль не видно лица штурмана, но поверьте мне, на нем явно читалось "Все, мне абзац, ща меня прям тут и похоронят".

Да, да, МПС там прошел лишь слегка замочив диски:IMG_5071.jpg.d8f86aff6fe7d093fc2219557a9fce65.jpg

DSCN1451.jpg.5455602ea9db72bc1d401891cbc42110.jpg

Мораль сей басни токова: "Водитель, тренируй пинковую ногу, не давай штурману халявничать!"

У штурмана не должно быть вот такого выражения хари лица:DSCN1499-1.jpg.c09c4ac19c8c7c4376cf23cc6c2f910b.jpg

Его лицо всегда должно быть таким:IMG_5097.jpg.f95733890dcb3fd69839cb67a80453dd.jpg

Пара фоток с "ОД" с нашими "лицами":DSCN1541.jpg.4900ced874fbb0b4bb20198c4bf936d6.jpg

DSCN1558.jpg.2b8acbf306714effcbf3ddf51acf6967.jpg

ЗЫ:прошу прощенья за "многобукв".

Изменено пользователем GANS72

КДЛ

Раньше тоже "убивал" автомобили , катаясь на рыбалку или охоту. Была Нива, Шнива, потом Субару форестер, УАЗ, ... Теперь когда есть квадрик и снегоход, вспоминаю эти былые вылазки с улыбкой. Сейчас все проще стало - ездишь быстрее и дальше, получаешь удовольствие не только от рыбалки или охоты, но и от самой поездки . 

Fidel

Новый Дэф обкатывают

А таким его представляют без камуфляжа 

5cfa5b8725472_.jpg.5b8728b9a82994d21583644aa99f124b.jpg

Vovan

И стал Дэфендер на одно лицо со всеми Лэндроверами(

Влад2

Что то он мне  Дискавери 4 формами напоминает)))))))))

Влад2

Пиндец неразрезным, вечным мостам, Да здравствует ещё один кроссовер(((((((((((

Fidel

Да дай бог чтоб хотябы был похож на четвертый но не на пятый и внедорожных качеств не утратил.:smile:

Fidel

Вот тут есть немного как он по говнам проходит

Fidel

Мне понравился.... уже хочу:smile:

технические характеристики Defender 110

http://lr-club.com/index.php?act=attach&type=post&id=305443

Изменено пользователем Fidel

n13
28 minutes ago, Fidel said:

технические характеристики Defender 110

Нет доступа, надо быть зарегистрированным.. Но читал что цена будет 4,7 за него(

АрЧи

Куда могут завезти подготовленные машины. Ну и трактор - на все времена...

АрЧи

Что могут (и не могут!) off-roadные машины.

Нет, я, конечно, много слышал о проходимости Suzuki  Jimny, но что б они так ехали...