Перейти к контенту
махно

Varivas Vialente Rod Vle - 88 264cm 8 - 35

Recommended Posts

махно

Взял в руку эту палочку и она мне очень понравилась и по весу и по жёсткости, вот только не знаю как она работает на воде, если у кого есть такие палочки подскажите пожалуйста стоит она своих денег, а то отложил в корзину и жду что про нее расскажут.

Поделиться этим сообщением

Y2J

Добрый день! Про виоленте писано переписано. На вф

Надо только пользоваться поиском. Палки кальмарки с мегачуйкой в руку. Берите не пожалеете. Вжиг и отводной будут в кайф.

Гость alex_a
Палки кальмарки с мегачуйкой в руку. Берите не пожалеете. Вжиг и отводной будут в кайф.

Руслан, а ты ими ловил? так уверенно говоришь про мегачуйку... про кайф...

Y2J

Ловил 86 + являюсь счастливым обладателем одной из VLE.

Изменено пользователем Влад2

Oleg Garanin

Отличный набор "пиписочника")) - кубик, матыга), х - тюн, финка *24*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J

Олег, ищо биксод мебару. И это не предел.... На днях чуть чуть не заказал Xesta Black Star Solid TZ Tuned S69-S :)

Oleg Garanin

Пока ограничился)) тремя. Ну уж если только ломка начнётся *1* , тогда "пойду" за четвёртым.

Есть мысли взять "что нибудь") покороче на замену х - тюну.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Гость alex_a
Смотри, Олег, *01* а то ведь тебя ждут как минимум тык и тык *1*

та что в первой ссылке ОЧЕНЬ специфическая палка, могу дать на потрясти похожую от того же производителя... кол адский!!!!

Гость alex_a
Ловил 86 + являюсь счастливым обладателем одной из VLE.

так написал бы тогда человеку свои впечатления, чего в поиск то тыкать)))

Влад2

Олег а смысл?

Я про более короткую.

Длинное удилище с заявленными ТТХ позволяет больше чудес чем короткое.

Даже через бровку перекинуть или береговую растительность.

А вот короткое попадёт в засаду((((((((((((

И это.....

Давайте выбирайте тему я это перенесу в нужное, а то как обычно уделали пост автора(((((((((((((

Y2J

Автор, по всей видимости, как следует из соседней темы, сделал выбор в пользу GL. Вот мы и убили его тему, что называется, без угрызений совести)))

алекс-79

Тоже хотел Виоленте, но теперь сомневаюсь. Один пишет про мегачуйку. А недавно на ВФ писали о тестировании этих спиннингов. Так вроде как и не мегачуйка. У некоторых и Banax Mega и Tinfish стучат в руку. А я попробовал глуше спиннинга не видел. На воде бы попробовать.

Y2J

Ну убедили, отпишусь поподробнее. Началось все с того, что друг Андрей, известный в узких кругах под псевдонимом ANDRMAR , что называется у немцев, прыгнул в холодную воду ( в неизвестость) и купил для джига спиннинг, информации о котором было крайне крайне мало, как и реальных пользователей. Это был Violente VLE-86. Спиннинг на первой же рыбалке показал себя как катапульта с запасом мощности и очень достойной чуйкой по дну. Я же, желая освоить и джиг, приобрел себе тиро 832 мр до 28 гр. Была возможность сравнить оба спиннинга. На одном месте с одной и той же катушкой. Поверьте, искренне верю в то, о чем пишу, но абстрагируясь от разных типажей и строев, виолетта, как мы ее зовем, уделала по чувствиьельности хваленую тиру. Лично для меня тактильные ощущения играют одну из самых главных ролей. Был у меня и JS Company Inshore 2.91 7-35. Тут чуйка уже получшн, чем у тиры, но не как у виоленты. Поэтому совершенно без лишних сомнений взял себе по спекулятивной цене VLE-82h. Была возможность опробоыать его по открытой воде, так что на джиге, что на отводном я получил массу позитива. Я уже не говорю о том, что иной раз во время проводки кажется, что это не ракушка, а поклевка. Как-то так. Все сказанное сугубо индивидуально и я не претендую на истину. Но хороших спиннингов у меня было и о чуйке чтоо-то знаю.

алекс-79

Сравнивали с хорошими спиннингами. Значит звонкий спиннинг должен быть.

алекс-79

Вот нашел отзыв интересный на спиннинглайне.

Достоинства:

бросковость как у сибассовика, удушающая способность бланка, очень высокая тактильная чувствительность восприятия поклёвок и подводных препятствий, очень информативная вершинка.

Недостатки:

слабо отбивает дно, да же твёрдое, на грани восприятия. В комле мало мощности. На мой вкус убогий держак. буду переставлять на скелет, здесь он будет очень в тему.

И как это понять? Обычно отбивание дна и тактильная чувствительность подводных препятствий взаимосвязаны. Если начинает работать с малых весов,то и на поклевках спиннинг звонкий. По крайней мере у меня все такие спиннинги были.

Y2J

Тоже удивился про тактильную и т.д. Хотя чего удивляться. Взяь тот же МДЖ. Я считаю, что Finezza GOFS - самый звонкий по чуйке инструмент для МДЖ. При этом у меня были Финезза Прототип, Тикт Айс Кьюб, ШИмано Соаре Х-Тюне, в общем весь поп-топ (не смотрим на ЮФМы и т.п.). Ну реально нет среди них звонче старого гофса, который по словам интернет общателей "морально устарел". При этом многие пишут, что кубик намного звонче финки. Ну не так это. Сколько людей, в общем, столько и мнений. По открытой воде можно будет пересечься, даст Бог - попробуете на той же Оке. Там как раз интересное дно.

Изменено пользователем New_Line

алекс-79
Тоже удивился про тактильную и т.д. Хотя чего удивляться. Взяь тот же МДЖ. Я считаю, что Finezza GOFS - самый звонкий по чуйке инструмент для МДЖ. При этом у меня были Финезза Прототип, Тикт Айс Кьюб, ШИмано Соаре Х-Тюне, в общем весь поп-топ (не смотрим на ЮФМы и т.п.). Ну реально нет среди них звонче старого гофса, который по словам интернет общателей "морально устарел". При этом многие пишут, что кубик намного звонче финки. Ну не так это. Сколько людей, в общем, столько и мнений. По открытой воде можно будет пересечься, даст Бог - попробуете на той же Оке. Там как раз интересное дно.

На Оке часто рыбачу в районе стригинского моста. Можно не понять спиннинг из-за илистого дна. У меня раз было такое,подумал,что зря купил. Но оказалось все хорошо, согласно отзывам.

Изменено пользователем алекс-79

Lad73

Господа ,товарищи .Не все Виоленты кальмарвые .Только определенные модели ......там металлик розовый

Изменено пользователем Lad73

Влад2

Спиннинговые удилища VARIVAS VIOLENTE VLSL (Super Light game) – «рокфишевая» серия в программе японского производителя.

JT-2974300035124-1_enl.jpg

post-123-1451488707_thumb.jpg

Спиннинги VARIVAS Violente VLE идеально подходят для джига и ловли на отводной поводок

ViOLENTE_enl.jpg

post-123-1451488807_thumb.jpg

Спиннинговые удилища VARIVAS Violente VLL – «рокфишевая» серия в программе фирмы.

JT-2974300030082-1_enl.jpg

post-123-1451488905_thumb.jpg

Спиннинг VARIVAS Violente VLO (Offshore) - серия мощных спиннингов для ловли крупного хищника.

JT-2974300030020-1_enl.jpg

post-123-1451488990_thumb.jpg

Y2J

Ну вроде никтл и не писал, что они все кальмаровые. Речь о VLE. у них даже у некоторых тест в EGI написан, к примеру, у VLe 82H. Отсюда в инете русскоязычном можно встретить для данной модели как минимум 3 расхожих интерпреьации теста в граммах.

МихаМ
Ну вроде никтл и не писал, что они все кальмаровые. Речь о VLE. у них даже у некоторых тест в EGI написан, к примеру, у VLe 82H. Отсюда в инете русскоязычном можно встретить для данной модели как минимум 3 расхожих интерпреьации теста в граммах.

Понимаешь, Руслан! Как бе оды хвалебные поют немного другому Тиро - который до 46 в Мидовской, и до 40 в Японской интерпретации... Ну новая палка - виоленте, отсюда и интересная...

И когда Ты брал свою Тиру - я вроде и предупреждал Тебя, что это немного не то... и задачи немного разные... (тест другой)

У меня и Яп, и Мида были - вот не могу не отметить суперчуйку по джигу на этих палках...

А еще под джигу есть и дайва Моретан....

Кстати у Юры "Усатый" обе есть - если не лениво пусть выскажется - имхо в этом тесте виоленте "отдохнет и соснет" судя по отзывам и массовому "сливу" на русфише ( сам виоленте не владел, только "читатель") не пинайте!

Пы ссы - потихоньку засматриваюсь на Бранзину АГС - если случится - опишу в сравнении с Вивопрото - а это самые-самые конкуренты..

Плюсом к виоленте имхо - только низкий ценник, а дальше..... Вона массквачи тесты на водоемах устраивают - и нам бы так!! (так в этих тестах про виоленте - )))))))))

Пы Ссы. Нисколько не удивлюсь, что именно в Твоем применении (в твоем тесте и на Твоем водоеме - твоя палочка порвет конкурентов как тузик....) Ведь это частные условия!???

Изменено пользователем МихаМ

Andy_NN

Мда, Мих при всем уважении ))) Виоленте стоит +- 8 тыс сейчас и в СЛ и в Адреналине, я не конкретно про эту модель, конкретно эта меня не интересует. А сколько стоит Тира ??? И интересно было бы сравнить, при стоимости в 3 раза дороже на сколько эта Тира "порвет как тузик грелку" эту Виаленту ) ? Т.е. Виолента глухая как тетерев должна быть при такой цене )) не ? А отзывы о Виоленте очень даже ничего по инету. Фурнитура у Виоленты достойная, вчера обсосал ее глазами всю )), а например у новой Финеззы нео даже резьбу катушкодержателя не прикрыли ничем сверху, 1 в 1 как на Рубиконе за 1 тыс. рублей ), тока там пластик сзади, а у Финки сверху, я серьезно, не шучу )

Изменено пользователем Andy_NN

Добрый Жук

А вот у меня виолетэ есть,,.. и, поверьте, это ДАЛЕКО не самая хорошая палка под воблерные задачи, хотя ттх вроде отличные и на потрях класс, но, поверьте, не то.... ой, не то...

Влад2

Серёж, маркировочку кинь.

С Варивасом реально не всё так просто.

Удочки специализированы и каждая модель, даже в одной линейке имеет свои направления......

МихаМ
Мда, Мих при всем уважении )))

Андрюх! ВЗАИМНО!!!)))

Отзывы в сети- это отзывы!))) тех, кто ЛОХАНУЛСЯ и купил и что далее с купленной палкой делать -??? правильно, писать какая хорошая))))) Как я АСПРУ в этом сезоне купил - а потом "бесплатно" слил, бо палка ниочем!))) А ОТЗЫВОВ О НЕЙ))))))))

Только сравнительные тесты все расставят ..... а в таких тестах виолы нет... лично я не видел)))))) *21*

Давайте принесем несколько палок весной на гребок хотя бы - и проведем! *23*

И тогда все... мысль ушла...))))))) С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХХХ!!!!!!)))))))

Изменено пользователем МихаМ

Влад2

Вот никогда не занимался отбитием лоховских покупок.

Попал так попал, так и написал.

Или сам лоханулся или развели, или поддался на рекламу.

Но пишу только правду!

Andy_NN
А вот у меня виолетэ есть,,.. и, поверьте, это ДАЛЕКО не самая хорошая палка под воблерные задачи, хотя ттх вроде отличные и на потрях класс, но, поверьте, не то.... ой, не то...
Серег, так в линейке на сколько я почитал воблерных палок то и нет вовсе ) Рокфиш да вжик и то с натяжкой ). Палки морские, специализация под всякие каракатицы да кальмары да прочую х@рь морскую ))). Всех с наступающим !!! Пошел за стол ))) Изменено пользователем Andy_NN