Перейти к контенту
Спортсмен

Использование Аттрактанта

Recommended Posts

Спортсмен

Дорогие коллеги! Есть в продаже всевозможные аттрактанты. Кто-нибудь пользовался? Есть ли какой опыт и смысл.

Поделиться этим сообщением

Гость dedov

Дорогие коллеги! Есть в продаже всевозможные аттрактанты. Кто-нибудь пользовался? Есть ли какой опыт и смысл.

я спрашивал у продавцов в магазинах (рыболовных) они говорят что смысла нет *01*

сам не пробовал

Игорь А.

Попробуй аминокислотный атрактант от Балцера, особенно для угря - поймёшь, что смысл есть)))))))

Спортсмен

Игорь А. А он на хищников действует или только бель примаанивает?

БАТЛКРУЗЕР

Аминокислотные рулят. Остальные - под настроение рыбе, как впрочем и насадка. Главное, чтоб не подделка.....

Игорь, кстати присоветуй для карасика что нить. А то по нынешнему выбору Х съорентируешься... а методом тыка, как то не хоца.

Спортсмен, на хишника тоже действует. Но тут по убыванию, чем меньше етот хишник использует обоняние. Сом однозначно чует. Окунь, голавль, судак чуть послабее. Счука и жерех в наименьшей степени. Хотя по счуке не скажу однозначно, есть водоемы (сам не рыбачил, но достоверно), где счука жрет падаль, а по сему конечно чует запахи.

Во всяком случае на живца на кружок или жерлицу брызгать (мазать) настоятельно рекомендую. Один препарат (пожалуй самый известный, пиарить не буду) несколько помагает.

С блеснами вопрос. На заметность конечно не повлияет, зато спровоцировать поклевку в догонку вполне может.

JVA

Я несколько раз использовал аттрактант Ultrabait (судак), тот, который в капсулах. Так и не понял, помогает он или нет, в некоторых случаях я ловил ловил, хотя соседи отдыхали, в других отдыхал я.

Единственное, что могу сказать, что приманку с атрактантом окунь берет более уверенно, крючок заглатывает, аж до ж...

Нипал

Я попробовал Альбумин (сухая кровь), добавлял в прикорм при поплавочной ловле. Так окушки неплохо клевали и плотва не отказывалась от червячка. А зимой покупал спецмально окуневый, так не почувствовал, что с нимлучше было.

Игорь А.

ТО БАТЛКРУЗЕР: Чесна говоря, мои опыты с актрактантами тоже не есть удачные, посему советовать не возьмусь. По моему, это целая наука - чего, когда, сколько и в каких пропорциях. То есть, ИМХО, на это надо подсесть капитально, что бы научиться сей дивайс грамотно использовать. А мы что - я, типа, взял судаковый актрактант, брызнул на блесну - сцуко, не работает, значит гавно))))

Как то обсуждали эту тему зимой, писал уже, что посоветовал Антону Волкову, продавцу с Белинки, взять Балцеровский аминокислотник на соревынования в Василесурской Слободе. Потом спрашиваю, типа, как, Антоха? (а они с друганом первое места кажись взяли) Да, грит, хер его знает, вроде по окуню при общем ОП действовал - поклёвки были. А так чтоб уж очень видимые результаты - нет такого. Я вот взял зимой такой же аминокислотник для бели, так до сих пор его не опробовал - когда, три рыбалки путных за сезон. Так что, если есть интерес, могу поделиться для эксперементов)))))

То Спортсмен: Вообще то аминокислотник на угря мне порекомендовали Балцероские представители как супер-пупер актуальное средство по окуню))) Кстати, тоже могу дать на время попробовать - отпишешься потом как да что.

Спортсмен

Мне тут подарили Mega Straik. Попробую -отпишусь о результате.

IGOR

мужики по хищнику не заморачивайтесь.а по бели только естественные.они не подведут.мёд ваниль мята кориандр корица и ягоды земляника.

Ghost

мужики по хищнику не заморачивайтесь.а по бели только естественные.они не подведут.мёд ваниль мята кориандр корица и ягоды земляника.

Как же не заморачивайтесь, это у тебя клюет весь сезон примерно одинаково у остальных «глухолетье» J вот и пошли идеи, чем бы ее намазать так, чтоб на нее на каждой проводке висло все подряд и даже русалки. Осенью ни кому и в голову не придет мазать приманку, нет на это времени и коряги тоже не дремлют. Кстати со скуки я бы паралон тоже чем ни будь, намазал.

По нехищным, ароматизаторы одназначно влияют. И только во время "раздачи" возможен отрицательный эффект.

Спортсмен

А что если во время изготовления паралонки мазюкнуть туда внутрь. Долго будет держаться запах? И запах клея может перебьет. А то Моментом клеишь , запах стоит хоть падай. Представляю отвращение у рыб к нашим изобретениям.

Jeka

Мне кажется что хищник не успевает почуствовать запах клея при ударе:)

Спортсмен

А прежде чем ударить он наверное стоит рядом и принюхивается.

Ghost

Вода один из самых универсальных растворителей, после нескольких забросов паралонка уже ни чем кроме данного болота не пахнет.

Времени для сопоставления данных у рыбы нет, хватай а то убежит или схватит другой. Единственный + от ароматизатора наверное если рыба все же сопровождает приманку, но не берет, а запах помогает ей решиться.

vladimir

Если запах Момента и влияет на работу поролона, то только положительно. *1*

(Спинингистская мудрость)

Спортсмен

Значит, если я правильно понял , то и среди рыб тоже есть токсикоманы.

Ghost

Если запах Момента и влияет на работу поролона, то только положительно. *1*

(Спинингистская мудрость)

*1* *1*

Гость Demis

Мне тут подарили Mega Straik. Попробую -отпишусь о результате.

Пробовал Megu. Эффект не наблюдается совсем! Или не то место мазал *1*

Soccer

Мазать надо в районе анального плавника