Перейти к контенту
loona

Малые Реки?

Recommended Posts

loona

какие удочки-спининги брать на совсем малые реки, типа Кудьмы, Чугунки и пр.?

интересуют не конкретные "марки", а размеры-типы

у меня есть удочка большушая - метров 5,5 и спиниг 2,7 с тестом 10-30 гр.

по моему сильно великовато

мож присоветуете что?

Поделиться этим сообщением

Савва

Про спиннинг: если другого нет, (точнее двух разных) то и этот пойдет. Малые реки отличаются разнооборазием условий для рыбалки. Вот ты джигуешь весом 24гр, а через 100м и 14гр. много, а еще через 50 появляется растительность и отмель, где переходишь на вертухи. Я свои Бэнаксом Мега с тестом 7-35 и джигую и вертухи швыряю за горизонт самых малых номеров на таких реках и никаких комплексов не испытываю. Хотя для вертух буду брать другой спиннинг.

Игорь А.

На Кудьме в последний раз рыбачил Гарпуном Норстримовским длиной два с полтиной и тестом 5-25. Вполне обходился, даже, пожалуй, тяжеловата была, мона было и что нить до 20 грамм. Но ездили отдохнуть и спин взял один.

SliDer

У меня тоже банакс, я для вертухни купил kola spinning 210 (4-16), дешево и сердито. Я конечно ничего в этом не понимаю, но мне вроде нравится. Чехол вообще у колы классный, лучше чем у меги.

Савва

Я тоже к Коле присматриваюсь. Как она вертухи мелкие швыряет? Купил Коттус Випер 2-12-не кидает вообще......... *28*

Сокол

Сергей,

Этот Коттус - чисто джиговый. Оригинал - Коттус-Магнум 2-10, Випер чуть проще, но все равно неплохо. От 3,5 граммов до 10 граммов - полный контроль приманки, поклевки мелкого окуня "в руку" и т.д. Вертушки - точно кидает плохо, но от спиннинга такой ценовой категории и немыслимо требовать универсальности!

Кола 2-12 держит джиг до 17 граммов, проверено. Однако это тоже не вертушечная палка. Мое такое мнение :)

Савва

Понятно про Коттус. Буду пробовать мелкий джиг-как- то стороной я его обходил, а тут деваться некуда.

loona

спасибо, что отозвались!

просто мой некоторый опыт показывает, что с длинными улочками-спинингами невезде можно к воде подобраться, а там, где "подход нормальный" *16* народ и купается и рыбаков немало

YUV

unlink.gif спиннинг классный продается , мной *12* Я думаю. что он однозначно лучше всяких Колов и Кактусов :). да ещё и с тубусом в придачу.

У Володи JVA cпросите, у него такой же есть. Он вообще, имея в своем арсенале Daiwa и St.Croix, считает Prince, горазда лучше. Или у Кузьмина спросите На Дамовском форуме

БАТЛКРУЗЕР

У меня кактус (котус) магнум 2-7 г 2.7 м именно для маленьких рек.

Имхо идеальный вариант (из дешевых конечно). Особенно хорош он под твич микровоблеров.

vladimir

Серег, Кола - это не то что тебе надо, поверь мне! Славкин Принс, другое дело. Но, по мне у него более джигово-твичинговая направленность, для вертушков существуют такие палки как беркли 2,4 3-15, например. 1500р примерно.

До встречи на воде!

ИванНН

Для по настоящему малых рек, шимановский кларус 2.1м до 17 гр супер. Был в отпуске, мотался по микроречкам, средняя ширина 1м., лес, дебри страшные, и щука злая, спиннинг выжил.

JVA

Flamingo Prince 255, 3-15, действительно класный спин, вертушки №1-3, джиг 5-16гр., воблеры от 5-ки. И кидучий и чувствительный. Если веса приманок укладываются в указанный диапозон пользую только его.

За такую смешную цену - весьма достойный инструмент + тубус.

loona

unlink.gif спиннинг классный продается , мной *12* Я думаю. что он однозначно лучше всяких Колов и Кактусов :). да ещё и с тубусом в придачу.

У Володи JVA cпросите, у него такой же есть. Он вообще, имея в своем арсенале Daiwa и St.Croix, считает Prince, горазда лучше. Или у Кузьмина спросите На Дамовском форуме

перманентное присутствие финансовой несостоятельности принуждает обходиться без покупок *20*

пока, надеюсь *16*

интересуют тактико-технические, тактические т пр. особенности ловли.... в отличии от "большой воды" - Волга, Ока

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...