Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Влад2

Что Магнит, что Пятёрочка со своими фишками на супер-пупер посуду, ножи и т.д.

Сплошной развод и Китай-ширпотреб!

Поделиться этим сообщением

Борисович
  Влад2 писал(а):
Что Магнит, что Пятёрочка

это Лукойл - дали сегодня на заправке, там, конечно, не написано где производятся, только бренд

Игорь А.

В принципе с Владом согласен, но - бывают и исключения. Брал тут как то на кухню комплект один, в полной уверенности что через год на выброс пойдет... прижился, уже лет семь как. Так что китай более менее случается.

Бель

В свое время, в "Реале", за наклейки взял большой нож, типа "Сантоку". На кухне не лишний, для грубых работ(в основном курицу порубить). Заточку не держит. Достался бесплатно, за деньги не нужен.

Kreator

Владислав Борисович,скажу за нож,который у тебя в ссылке на обложке(!) *32*

Этот или ооочень похожий нож юзают у меня два приятеля(оба ооочнь любят готовить,а один вообще болеет ножами в хорошем смысле слова),им в своё время(год-два назад)посоветовал профессиональный повар.Нож из Ашана.Стоил тогда "сто"рублей.

Так что бывают приятные исключения *21*

Изменено пользователем Kreator

6APCuK

Сейчас в ленте ещё ножи есть за наклейки, внешне вроде ничо так, но не верю я им-))) Кто нибудь пользовал?

Борисович
  Kreator писал(а):
посоветовал профессиональный повар

спасибо, Леш, дали 4 фишки (почему то) еще одну и м.б. куплю!

Kreator

Владислав Борисович,а вдруг за год-два что-то поменялось и купишь не ТОТ нож.

Глянул бы сейчас ТОТ нож у ребят,но увидимся с ними уже весной,ибо пресекаемся по водно-моторной теме.

zloypapa

Борисович!

Доброго!

На водномоторнике тема была, сошлись на том, что развод.

ПС: фишек могу подкинуть...

Борисович
  zloypapa писал(а):
что развод

Доброго, Андрей!

Мне все равно какой то нож надо, рапала филейка что уже не нравится.

Фишки надо, но...за морем телушка - полушка, да рубль перевоз *01*

zloypapa

Я заправился на переферийном Лукойле на 1000,

мне фишки не дают. Я вопрос: а фишки?

Девчушка мне полную горсть сыпанула: ещё надо, грит?

Вот и вожу... может ножницы куплю....?.....

Pioner

Сантоку откуда хош будет хорош - мощный нож для тяжелых работ - какие к нему требования?! У него и заточка то сильно не требуется. Тоже смотрел на эти ножи - хотел топорик взять, но подержав в руке передумал - уж слишком подозрительно легок. Хотя может и вполне себе.

А если не хотите играть в угадайку - купите на кухню несколько типов хороших японских ножей. Да, дорого, но на всю жизнь хватит, а уж про удовольствие ими работать вообще молчу!

SIP

Ножи этого же бренда так же за фишки были на Газпромнефти. Толькоручки были черные и не монолит, как эти. Взял весь набор. Больше года - только правка. В заточке пока не нуждаются.

Lector
  6APCuK писал(а):
Сейчас в ленте ещё ножи есть за наклейки, внешне вроде ничо так, но не верю я им-))) Кто нибудь пользовал?

Взял Сантоку из Ленты недели три назад. Пока ничего серьезного им не делал. Но свежий хлеб из хлебопечки, как горячий, так и остывший, режет как никакой другой.

Данила

в спаре, магните за фишки давали томасы, пользую, ну так себе, покупал на много дешевле чем на лукойле.. если конечно пересчитать количество наклеек в магазах и скоко денег потрачено, может и дешевле, но за продуктами хожу постоянно и наклейки накопились, а вот за полрубля точно не возьму.. уж извините.

post-2021-1450034788_thumb.jpg

Изменено пользователем Данила

Chert
  Борисович писал(а):
дали 4 фишки (почему то) еще одну и м.б. куплю!

Фишки вроде по одной за 500 рублей заправки. Взял два ножа 1-й и 2-й на вашей табличке. Крупные ножи просто в достатке. Насчет цены скорее всего развод, ну как обычно, когда пытаются что-то впарить с 70% скидкой:) Насчет качества думаю что вполне *11*

Борисович
  Chert писал(а):
одной за 500 рублей заправки

вот и я удивился-заправился на штуку-а фишек 4 дали! И ножей нет каких надо, разобрали, привезут после 15го

Старшой

Взял универсальный и для овощей две недели назад, супруга оценила. *24*

Макс Никитин

Точилка на фото и планка магнитная стоят 400 р в обычных магазах. а там 700 ит.д. Про ножи не скажу, но за 200 - 300 р нож у меня лет 5 живет, Атрибут называется, так что не парюсь наклейками, дорогие ножи то на фото.

Борисович
  Chert писал(а):
Взял два ножа 1-й и 2-й

Взял 1ый за 499рублей, фишки достал, но их не спросили! *23*

Вот супруга пусть оценит, себе возьму еще разделочный, их пока нет в продаже.

Наши повара профессионалы говорят, что этой фирмы(бренда) хорошие ножи

Денис А

Пользую все ножи "Труд" Вача,(естественно больше супруга,чем я).Да дизайн- колхоз, но функциональность ...А так же посоветовался с приятелем на тему приобретения даной продукции - он "ножевую тему" ведет у ОВМ, так он сказал, что менее 57 единиц жесткости брать не стоит.Хотелось бы конечно узнать (замерить) сколько жесткость у вачских ножей. Может кто в курсе?

volodya

Ножи хорошие, ножи плохие.. Да любой нож хорош, если электронаждак на балконе стоит))

А'лександр

Вот интересно, у всех более менее известных марок ножей есть сайт.

Либо о них упоминается на профильных сайтах.

Будь это Трамонтина, Венгер, Бокер и т.д.

А тут 170 лет и ни каких упоминаний в нете, кроме отзывов покупателей... странно.

Возможно я плохо искал, но любую марку в поиск вводишь и сразу всё находится, а тут пусто.

Ермола

Секретные разработки ихнего военпрома.

Ю.Стас

По этой акции, взял кухонные ножницы. Пока нравятся. И газету, и вареную курицу режут легко. Посмотрим как дальше будет.

gogen 10

Взял от жадности 2 ножа в ленте, не открывал еще . Но, ударился в изучение металлов для ножей и выяснил, что сталь 420j2 используют для

изготовления дешевой китайщины (а в Ленте ножи из нее). Если на ноже стоит маркировка stainels steel, inox, всякие стилы или вообще ее нет. То это самая дешевая мягкая китайская сталь 420, она хорошо точится, но и хорошо тупится. С j2 чуть лучше.

Выяснил что самый середнячек для кухни-трамонтины (сталь gin 1 ) .

Короче, прежде чем взять халяву надо поизучать эту самую халяву.

А я еще и точилку взял. Набор смотрится шикарно.

gogen 10

Борисович, походу мы ,Семеновцы, на халяву дюже падкие. Гы.

Борисович
  gogen 10 писал(а):
маркировка stainels steel

Стоит маркировка High carbon stainels steel X30Cr13, вроде бы такая.

Но я не думаю, что она мягкая!

gelo

Не плохие ножи для кухни Arcos

volodya

Дома 2 трамонтины - правлю каждую неделю, субъективно разницы с китайцами - никакой.

Ермола

Есть Samura Damascus и Tojiro PRO вообще ни с чем не заморачиваюсь.

Ермола
  volodya писал(а):
да за такие деньги к ним японский повар прилагаться должен *01*

А чем я хуже???

zloypapa
  volodya писал(а):
да за такие деньги

ими нельзя пользоваться, их можно только "пацанам" показывать.

Ермола

Не понимаю в чём проблема.

Вы на снасти сколько тратите?

И я на одно из своих любимых увлечений, тоже потратился.

Зато в руке удобно и в душе приятно.

Изменено пользователем Ермола

ОптимистНН

Взял на Лукойле один из таких ножей - Тесак (широкий квадратный такой), просто у меня нет такого. Было всего три фишки, а нужно было шесть, так продавщица сама , говорит, добавлю три недостающих))). Нож вроде острый, но нужно порубить че-нибудь им, потом понятно будет.

Макс Никитин

Вы еще не забывайте, что лучше не тупить, чем точить. Хранит в дер. подставке или на магните, и в кучу с ложками в раковину не бросать. Точу и правлю максимум раз в месяц, обычные из ленты за 200 р , может сейчас больше. Режу только на дереве!! Стекло нах., нож висит на магните. Вот бобра порубить, так на одном замятости, ну и хрен с ним, он большой и только для крупного мяса. Трамонтина помягче, но и ножи мельче, грубой работы не видят.

Изменено пользователем Макс Никитин

gogen 10

Борисович. Сталь х30 cr13 это разновидность 420, а похоже по составу что это 420j2.

Короче на кухню пойдет, быстро тупятся и быстро точатся. Жена сама справится с заточкой.

Почитал про хорошие ножи по неск. тыр. каждый- не все так просто:

С ними обращаться надо как с девушкой( или дорогим спином) , мыть ,хранить, и в чужие руки не давать.

Кости рыбы не рубить, и вообще только любоваться и подругам жены показывать, (ценник не отрывать).

Точить их-это целая поэма.

И пришел я к выводу: а оно моей жене надо? Она порезала, нож сполоснула , в стол бросила- и забыла.

Уронила-и хрен с ним, ей пофиг сколько он стоит.

Я быстро бруском наточил и тож не заморачиваюсь : есть цапапины, нету-пофиг.

Это как мора и барнаул на льду с песочком. Второй и бурит и не жалко.

Конечно хороший нож иметь хочется, но уж не до таких крайностей.

Трамонтину я для сравнения как нить прикуплю, посмотрим , что за зверь.

gelo

Лет пять назад прикупил три ножа Fiskars ,первые год два раз в 3-4месяца только правил на ихней точилке, там где-то 1000зерно ,потом кромка сносилась и

приходилось уже применять 600 брусок

Сейчас только на двух брусках затачиваю на 350 и довожу на 800 на пару месяцев хватает.

Хочется что ни будь типа Тоджиро, не дамаск конечно а, типа Супрем ,но рука не поднимается

Макс Никитин

""Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).""

Если так мои пользовать, то тоже тупиться не будут. Только ценник в 20 раз отличается. Дурь полная и развод.

Изменено пользователем Макс Никитин

Pioner
  zloypapa писал(а):
ими нельзя пользоваться, их можно только "пацанам" показывать

Как раз с точностью до "наоборот" - удовольствие в полной мере они доставляют именно во время использования! А "пацанам" я только показываю как помидорка разлетается на 2 половинки, сброшенная на нож с 20см. высоты))))

Pioner
  gogen 10 писал(а):
Почитал про хорошие ножи по неск. тыр. каждый- не все так просто:

С ними обращаться надо как с девушкой( или дорогим спином) , мыть ,хранить, и в чужие руки не давать.

Кости рыбы не рубить, и вообще только любоваться и подругам жены показывать, (ценник не отрывать).

Точить их-это целая поэма.

На самом деле не совсем так. Про кости и т.д. - просто используйте ножи, предназначенные для тяжелых работ (сантоку, дэба) - здесь не от ценника зависит, ибо глупо разделывать курицу овощным ножичком, сколько бы он ни стоил)) Про ценник и показывать уже написал - ими надо просто работать и тогда другой нож в руку брать уже не захочется - обещаю!)) Ну а по поводу обращения - тут просто само отношение к хорошей добротной вещи (неважно что - нож, спиннинг, костюм) - она платит вам удовольствием, будьте добры хоть немного взамен - поработал, тут же сполоснул, протер и в стойку (использую с соломкой - не портит заточку). Что касаемо заточки - нет никакой поэмы, просто для заточки обычного ножика из "Ленты" я трачу на приспособе 10 минут, а с этим провожусь в два раза дольше (поначалу к углу заточки немного надо приспособиться). Зато бюджетный нож мои дамы убивают от состояния строгания бумаги до "вроде режет" за несколько дней, а японцы держаться по несколько месяцев, хоть и никак не могу их приучить, что необязательно вместе с продуктом еще полдоски прорезать, да еще и не кончиком, а всей шириной лезвия)))

Изменено пользователем Pioner

Макс Никитин

Так и я про то, что если нож за 300 беречь, как ты за 2000, то и ему месяц два заточка не нужна, только правка на простой керамической точилке. Но вот протирать мне лень, и так не ржавеют:))

Pioner

Макс, согласен - какбэ только еще до женщин донести))) Они ведь "в ножах не разбираются"))) Так что от еженедельной заточки только японцы и спасают)))

Макс Никитин

я заметил, что им вообще пох, чем резать и точить. У меня Супруга режет 200 р ножом, точилкой 5 раз провела и все счастливы. а я большими люблю, она их редко трогает. Поделите ножи!!:))) Потом холодильник:))

Pioner
  Макс Никитин писал(а):
точилкой 5 раз провела и все счастливы.

Это цитата из романа Жюля-Верна???

Макс Никитин писал(а):
Поделите ножи!!

Я пытался - пытался показать под каким углом резать, чтоб лезвие не убивать, пытался показать какой нож для чего, пытался запрещать.... Но женщины непоколебимы как горы Алтая!)))

Макс Никитин

Есть у меня дома расческа, моя личная, она всегда на одном МОЕМ месте, чистая, без длинных волос. На высоте 2 метра на полочке. Очень удобно:)))