Перейти к контенту

Recommended Posts

Romanchik

Народ, вот тут загнался я по поводу зимней прикормки.

Всегда покупал в магазине, но захотелось самому попробовать сварганить чудо смесь.

Есть ли у кого опыт приготовления прикормки в домашних условия?

Основная цель: мирная рыба на стоячей воде.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Сань, у меня дед всегда сыпал в лунку обычную манку и панировочные сухари, по белой рыбе в стоячей воде работает идеально, проверено лично и неоднократно, я правда ещё пшикаю на сухари маслом конопляным с укропом... *16*

Romanchik

Сань, у меня дед всегда сыпал в лунку обычную манку и панировочные сухари, по белой рыбе в стоячей воде работает идеально, проверено лично и неоднократно, я правда ещё пшикаю на сухари маслом конопляным с укропом... *16*

Тём, но это опять же на малых глубинах.... пока она упадет на дно... метров на 5..... ни чего не останется...

__ТИМУР__

А для этого есть кормушки. Хоть на 50м опускай, не рассыпется пока не откроешь. ;)

Piker

С кормушкой зимой не все так просто. Большое количество прикормки скорее рыбу отпугнет. Поэтому сухари в лунку, в небольшом количестве.

А на глубине - кормовой мотыль через кормушку. Разве что чуть его пересыпать теми же сухарями. Наверное это не касается леща. С ним не знаю как.

Крупный скутерист
не рассыпется пока не откроешь. ;)

можно и не открывать, а потрясывать время от времени, создавая у дня облачко вкусняшное...... *16*

Крупный скутерист
..... Наверное это не касается леща. С ним не знаю как.

а чё лешь то, рыжий чтоли? *16* если на течении, то кормушку надо потяжелее, прикормку более пылевую, чтобы течением шлейф вкусняшный разносился и закормочную точку создавал.... *16*

Снежный

Зимняя прикормка - вещь достаточно интересная. Рецепты ограничены только полетом фантазии. Другой вопрос - когда ее применять. Один известный спортсмен-мормышечник говорит так - есть прикормка для глухозимья, а есть для первого-последнего льда. Для первого и последнего - все очень просто - рыбу практически ни чем не испугаешь, а вот в глухозимье очень аккуратно к сыпухе надо подходить. Пробовал много рецептов. Могу сказать, что очень не плохо себя зарекомендовали такие компоненты, как свежеобжаренные перемолотые зерна конопли, свежий бисквит, свежая панировка. Т.е. как базу берем - панировку и добавляем туда компоненты. Значительное внимание следует уделить фракциям и физике прикормки. Очень часто смешиваю панировку с просеенной готовой прикормкой, которой доверяю, а уже потом добавляю компоненты.

Снежный
а чё лешь то, рыжий чтоли? *16* если на течении, то кормушку надо потяжелее, прикормку более пылевую, чтобы течением шлейф вкусняшный разносился и закормочную точку создавал.... *16*

Не согласен. Шлейф - это звучит очень красиво, а на практике вашу "пыль" унесет черти куда. Пылящий компонент может и быть в не большом количестве, а может и в топку его. На теке я бы подумал больше о крупных частицах и увлажненности прикормки. Ну и, естественно, о животном компоненте.

Снежный
С кормушкой зимой не все так просто. Большое количество прикормки скорее рыбу отпугнет. Поэтому сухари в лунку, в небольшом количестве.

А на глубине - кормовой мотыль через кормушку. Разве что чуть его пересыпать теми же сухарями. Наверное это не касается леща. С ним не знаю как.

Почти правильно ;) Если мотыля пересыпать сухарями, то все это сразу в лунку, иначе мотыль сдохнет от того, что панировка очень гигроскопична. Вообще - кормовой мотыль - самая лучшая прикормка зимой для всей белой рыбы, да и для окуня тоже...

Frag
Зимняя прикормка - вещь достаточно интересная. Рецепты ограничены только полетом фантазии. Другой вопрос - когда ее применять. Один известный спортсмен-мормышечник говорит так - есть прикормка для глухозимья, а есть для первого-последнего льда. Для первого и последнего - все очень просто - рыбу практически ни чем не испугаешь, а вот в глухозимье очень аккуратно к сыпухе надо подходить. Пробовал много рецептов. Могу сказать, что очень не плохо себя зарекомендовали такие компоненты, как свежеобжаренные перемолотые зерна конопли, свежий бисквит, свежая панировка. Т.е. как базу берем - панировку и добавляем туда компоненты. Значительное внимание следует уделить фракциям и физике прикормки. Очень часто смешиваю панировку с просеенной готовой прикормкой, которой доверяю, а уже потом добавляю компоненты.

Александр,проясните для тех кто в танке (меня) *19* . Какую панировку можно считать свежей и какой готовой прикормке Вы доверяете?

Спасибо

Снежный

Панировку обычно покупаю в хлебопекарне или супермаркетах типа глобус/лента. Короче - там, где пекут хлеб. Много покупать не надо, но пару недель в сухости точно ни чего ей не будет. В последнее время очень нравится прикормка трапер, серия голд и зимове.

Снежный

Кстати, спиннинглайну фи за это. В прошлом году ящик прикормки забрал - с тех пор ничего не появилось. Пришлось в питере заказывать(

Bob J.
Кстати, спиннинглайну фи за это. В прошлом году ящик прикормки забрал - с тех пор ничего не появилось. Пришлось в питере заказывать(

А что именно то нужно? В наличии давно уже Миненко , Pelican и 100 поклевок , на подходе Sensas

Снежный

трапер. голд, зимове, а самое главное - компоненты. 100 поклевок и пеликан не понравилось, почему-то. Миненко хочу попробовать. Сенс далеко не каждый подходит под наши условия не то что зимой, но и летом. Разве что уклеечная тема ихняя мне нравится, но у трапера не хуже как минимум и дешевле.

Снежный

И да - уже мало чего нужно. За килышков эдак 50-60 проплатил в питер... Хотя, не удивлюсь, если после этих слов спрос на трапер возрастет))))

Kochevnik.73

Все относительно. Я тут недавно видео снимал по работе прикормки на стоячей воде. Прикормка светлая и для светлого дна. На черном дне хорошо показано кормовое пятно. Можно с 4-ой минуты смотреть! Глубина примерно 2.5 метра

http://www.youtube.com/watch?v=ASPsRTYucFI

Изменено пользователем Kochevnik.73

Костян
Вообще - кормовой мотыль - самая лучшая прикормка зимой для всей белой рыбы, да и для окуня тоже...

Шурик, стоит заметить,что и кормовой мотыль не одинаково хорошо "работает" :)

Игорь А.

Когда ловил плотву по озерам и котлованам в самом начале пути рыболова зимника - делал смесь для закармливания сам. Перемалывал сухари, добавлял в них молотый свежий жмых, потом все это пережаривал на сковороде, добавляя масло подсолнечное с запахом. По итогу получалась темно-коричневая смесь, не требующая замачивания на льду. Закармливал по кормушке в лунку в начале рыбалки, и к полдню добавлял. Всегда работало, и по перволедку, и по последнему льду. Сейчас в случае необходимости пользую увлажненную готовую зимнюю Трапер Плотва или Сенсас Плотва.

Lesch
Все относительно. Я тут недавно видео снимал по работе прикормки на стоячей воде.

Что-то не работает :)

Рыбков не видно.

Снежный
Все относительно. Я тут недавно видео снимал по работе прикормки на стоячей воде. Прикормка светлая и для светлого дна. На черном дне хорошо показано кормовое пятно. Можно с 4-ой минуты смотреть! Глубина примерно 2.5 метра

http://www.youtube.com/watch?v=ASPsRTYucFI

Эффект от прикормки, использованной при съемке = эффекту обычной манки.

Снежный
Шурик, стоит заметить,что и кормовой мотыль не одинаково хорошо "работает" :)

Костик, более того, еще и не всякий кормовой :)

Снежный
Когда ловил плотву по озерам и котлованам в самом начале пути рыболова зимника - делал смесь для закармливания сам. Перемалывал сухари, добавлял в них молотый свежий жмых, потом все это пережаривал на сковороде, добавляя масло подсолнечное с запахом. По итогу получалась темно-коричневая смесь, не требующая замачивания на льду. Закармливал по кормушке в лунку в начале рыбалки, и к полдню добавлял. Всегда работало, и по перволедку, и по последнему льду. Сейчас в случае необходимости пользую увлажненную готовую зимнюю Трапер Плотва или Сенсас Плотва.

Интересный рецепт. А что с "физикой" прикормки получалось?

Kochevnik.73
Все относительно. Я тут недавно видео снимал по работе прикормки на стоячей воде.

Что-то не работает :)

Рыбков не видно.

Сорожки в этом озере практически нет. Прикормку сыпанул ради интереса, чтобы посмотреть ее свойства в холодной воде. Мне допустим интересно как она ложится. В след раз можно определить место ловли и на сколько пятно вокруг лунки образуется.

Алексей_С

ДВС! Ребят, подскажите у кого есть умение и положительный опыт. Решили от ужасного клева попробовать прикорм. Практики - 0.
Вводная: стоячий водоем с еле-еле заметным теком, глубина ловли - 1 или 2 метра. Ловить собираемся плотву и подлецов.
Как нужно действовать? Нужно увлажнять прикормку (магазинную) или сыпать сухую? А если сыпать, то сколько, наперсток, стопку или ведро? :) 

Сколько лунок нужно закармливать и на каком расстоянии?