Перейти к контенту
укроп

Рыбинка, река Сить.

Recommended Posts

укроп

Вторая поездка состоялась на Рыбинку, а точнее один из притоков, речку Сить, место, которое в 1238 году сыграло решающую роль в жизни Руси, интересуюшиеся могут погуглить "Ситская битва". Но я не об этом, еще это место славится своим брендом, д.Бобровники, которую посещают тысячи таких же безбашенных рыболовов, как и я. А дело вот в чем, лед на рыбинских притоках встал немногим раньше, чем в подмосковье, и в ту степь ринулись сотни машин, ну а я, начитавшись свежих отчетов не устоял. К тому же в одной из деревень на той самой речке живет мой отец, которого я собирался навестить, а заодно и на рыбалку съездить. Взяв на борт сестру, которая тоже давно не виделась с отцом, товарища ,с которым мы и планировали погонять рыбинскую плотву, в пятницу после работы стартую в Ярославскую область. На месте мы были в час ночи, поели, махнули по три стопочки за рождение очередного папиного внука)))))))))) (моего сына), за приехали, и за предстоящую рыбалку. Затем наступил крепкий и здоровый сон. Утро, 6-00, подъем, кофе, завтрак и в путь. до места 10 км. Добрались до берега без проблем, несмотря на начавшуюся оттепель и дождик. Конечно я не рассчитывал оказаться на реке в одиночестве, так как это Рыбинка, а в отчетах писали что на буднях было по 200 человек на одном из участков.

В этот раз толпы страждущих ступали на лед со всех направлений, из серии "гасите свет, они на свет ползут", ну и высыпало на обозримой акватории человек 500. Что безусловно затрудняло поиск, но "свою" коряжку я нашел быстро, а затем и вторую. Снасть "безмотылка", различные варианты игры мормышкой, миксы и т.п. принесли мне 54 шт., серебра Рыбинского водохранилища в размере 100-200 грамм,с редким вкраплением до 300. Очень приятно из под прозрачного льда тащить бойкую рыбку на леске 0,12, пусть это не самая "морская" плотва, которая по весне влетает и до кило, но удовольствия я получил неимоверное. Затем вечерние посиделки с отцом под пиво, шахматы и биатлон, ну и в воскресение я дома. Всем удачи на водоемах!

post-2283-1449556033_thumb.jpgpost-2283-1449556042_thumb.jpgpost-2283-1449556053_thumb.jpg

post-2283-1449556061_thumb.jpgpost-2283-1449556074_thumb.jpgpost-2283-1449556089_thumb.jpg

post-2283-1449556102_thumb.jpgpost-2283-1449556119_thumb.jpgpost-2283-1449556137_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Наслышан, наслышан про место поломничества))) Поздравляю, Жень!!!

укроп
Наслышан, наслышан про место поломничества))) Поздравляю, Жень!!!

Причем, интересно, что ход именно в Сить, на других речках не так активно клевало, все ломанулись именно сюда. А вот весной, когда я пролетел с матчем, работала Ламь.

КАДЕТ

Зачетно место. Меньше к примеру р.Мочи , рыба есть ловится

как говорится воды по колено а рыбы до Куя

Изменено пользователем ocuney.net

Somik

И мой отец от туда родом. И я там начинал рыбачить

укроп

Добавлю, дабы новую темы не открывать.

Всем доброго! В общем, на выходных снова посетил Рыбинку, в этот раз решил половить чуть выше декабрьских точек. Поехал с товарищем, все по плану, по приезду по 150, а утром в бой. На речку едем втроем, товарищ, отец и я, первые двое впервые будут ловить на безмотылку, правда у товарища опыт мормышки с мотылем имеется. Я же привык к железу давно, а отец на рыбалке-то бывает раз в год дай бог. К моему сожалению, я заранее расстроился погодой, прошлая неделя была теплой, а к выхам похолодало, думал будет пролет. Он был, у многих, но не у нас, как потом выяснилось. Пока отец с товарищем раскачивали первые лунки, я решил поискать. Рыболовный Бог, видимо, знал, что рыбалка у меня бывает исключительно по обстоятельствам, наградил хорошей точкой, а нашел я коряжку, причем с хорошим рельефом, оказался своеобразный кормовой стол, небольшая возвышенность у края русла, на который завихрением течения задувало корм. Вот на этом столе мы и проловили весь день. Основная активность рыбы пришлась до часу дня, а потом рыбку вымучивали ,в 16-00 свернулись ,и поехали в любимый магазинчик, где вкусное местное пиво, с такой же вкусной копченой местной рыбой. Затем в деревню, отсыпной, а в воскресение домой. Улов на троих составил 14 кг плотвы, отец - 3 кг, товарищ - 6 кг, и у меня 5 кг, хотя по количеству и меня на десяток больше. Всем удачи на водоемах.

post-2283-1458620661_thumb.jpgpost-2283-1458620676_thumb.jpg

post-2283-1458620708_thumb.jpgpost-2283-1458620738_thumb.jpg

post-2283-1458620754_thumb.jpg