Перейти к контенту
LoginOFF

Осторожно, штрафы за парковку на ул. Горького!

Recommended Posts

LoginOFF

Скоты совсем обнаглели со своим парконом! Супруге штраф на днях пришел за неправильную парковку, 1000р. Стали думать за что штраф, она никогда старается не нарушать. Поехал посмотрел: она ставила авто на месте для парковки возле магазина SPAR, НО!!!!!!!! На знаке "парковка" разрешение парковать машины параллельно дороге, а не наискось. И таких знаков парковки по всей горького больше 5, а все 100% людей паркуются только наискось, т.к. это логично: в 2 раза больше машин поместится и при этом они даже никак не мешают проезжей части. Проехался сегодня по Горького и увидел что больше 200 машин сегодня запаркованы также наискось, им что всем штраф пришлют? Беспредел полный по-моему такие знаки ставить и штрафовать за это! И еще один момент: нынче стало модно везде по 20-50 мест для инвалидов устанавливать, и это в местах где каждое место очень ценно. Какой кретин это придумал? За всё время ни на одной парковке больше одного инвалида не видел и одного то крайне редко! А стоянка на таком месте насколько я понимаю грозит немалым штрафом... Я вообще по возможности стараюсь не нарушать, но начинают задалбывать такие бредовые правила и необоснованные поборы.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
Супруге штраф на днях пришел за неправильную парковку

На знаке "парковка" разрешение парковать машины параллельно дороге, а не наискось.

Сочувствую. Будьте внимательнее. *32*

Когда поставят паркоматы - то будет наказание за нарушение разметки. *21*

Holister

Давеча разговаривал с таксистом, он рассказал, что перестал брать заказы с Нижегородского района, так как парконы съедают всю его выручку.

volodya

В Чебоксарах этим летом парконы уже по дворам многоэтажек катались, штрафовали за парковку на тротуарах и газонах. Так что погодите эвакуаторы ругать - то еще цветочки были...

MeTeOp

Нельзя парковаться на тротуаре (за бордюрным камнем) и под углом, если нет местных уширений проезжей части позволяющих парковаться иначе.

Надо соблюдать те правила игры, которые установило государство, даже если вы не согласны с ними.

Изменено пользователем MeTeOp

Александр А.М.

Оно, может и не по конкретной теме, но все же. У нас около работы стоял знак «Остановка запрещена», но был установлен так, что его не было видно, когда выезжаешь на улицу. Всем, кто там стоял, приходили штрафы. А вот одна наша сотрудница обратилась в суд, приложила фотографии, подтверждающие, что знак не видно, и выиграла суд! Штраф отменили. Так что, суды не всегда на стороне ГИБДД.

Кстати, знак сейчас переместили на другое место, теперь его видно, а около здания установили знак, разрешающий стоянку!

Но история на этом не закончилась. После этого я получил 2 штрафа, хотя уже стоял под разрешающим стоянку знаком (видимо, рарктронщики совсем «забыли», что знаки поменялись в этом месте). Я не стал обращаться в суд, но написал жалобу в ГИБДД и тоже приложил фотографии, подтверждающие, что я оставлял машину на разрешенном месте. Продублировал эту жалобу на сайте ГИБДД. Через некоторое время из базы убрали мои штрафы, а еще неделю спустя по почте пришло постановление об отмене обоих штрафов.

Вот как-то так. Иногда правду все же можно отстоять вполне законными методами.

Макс Никитин

Парконы в центре постоянно, кому - нибудь в офисе да придет письмишко. Знакомая тут у Жар птицы на инвалидное место заехала, 7 рублей встала эвакуация....через месяц ей дали 2 группу, рак 4-й степени:((((((. 34 года............

LoginOFF
Нельзя парковаться на тротуаре (за бордюрным камнем) и под углом, если нет местных уширений проезжей части позволяющих парковаться иначе.

Надо соблюдать те правила игры, которые установило государство, даже если вы не согласны с ними.

Так в том то и дело что там есть уширение проезжей части возле спара! По всей логике надо ставить именно под углом.

LoginOFF
Оно, может и не по конкретной теме, но все же. У нас около работы стоял знак «Остановка запрещена», но был установлен так, что его не было видно, когда выезжаешь на улицу. Всем, кто там стоял, приходили штрафы. А вот одна наша сотрудница обратилась в суд, приложила фотографии, подтверждающие, что знак не видно, и выиграла суд! Штраф отменили. Так что, суды не всегда на стороне ГИБДД.

Кстати, знак сейчас переместили на другое место, теперь его видно, а около здания установили знак, разрешающий стоянку!

Но история на этом не закончилась. После этого я получил 2 штрафа, хотя уже стоял под разрешающим стоянку знаком (видимо, рарктронщики совсем «забыли», что знаки поменялись в этом месте). Я не стал обращаться в суд, но написал жалобу в ГИБДД и тоже приложил фотографии, подтверждающие, что я оставлял машину на разрешенном месте. Продублировал эту жалобу на сайте ГИБДД. Через некоторое время из базы убрали мои штрафы, а еще неделю спустя по почте пришло постановление об отмене обоих штрафов.

Вот как-то так. Иногда правду все же можно отстоять вполне законными методами.

Знак к сожалению ВИДНО. Обжаловать по теме "не заметил" будет непросто.. Обжаловать по теме "нелогично установлены знаки" я думаю тоже врядли прокатит. Или есть варианты?

Макс Никитин

задним числом не выйдет наверное........

StakaN

Автомобилисты, это обеспеченная категория граждан, готовимся к тому, что государство будет использовать любой повод на нас заработать.

volodya

Т. е. если нет таблички, указывающей, каким образом парковаться (под углом и пр.) - парковаться можно только параллельно проезжей части, иначе штраф от паркона?

Александр А.М.
Знак к сожалению ВИДНО.

Я говорил лишь о том, что можно (может и не всегода) отстоять свою позицию, если это не противоречит закону.

А если реально знаки видно, то "не заметил", конечно, не прокатит и это - правильно.

По поводу "логичности" можно, кончно, попробовать написать обращение в ГИБДД, в котром изложить позицию, что парковка не вдоль, а под углом к проезжей части не повлечет затруднений движению транспорта, но увеличит количество мест для парковки. Может и прокатит и знак будет изменен, а может и нет, но ответ на обращение в любом случае напишут.

Макс Никитин

Там ГУВД напротив, радуйтесь, что хоть так можно. Никто в ГАИ и дергаться не будет, себе дороже........

LoginOFF
Знак к сожалению ВИДНО.

Я говорил лишь о том, что можно (может и не всегода) отстоять свою позицию, если это не противоречит закону.

А если реально знаки видно, то "не заметил", конечно, не прокатит и это - правильно.

По поводу "логичности" можно, кончно, попробовать написать обращение в ГИБДД, в котром изложить позицию, что парковка не вдоль, а под углом к проезжей части не повлечет затруднений движению транспорта, но увеличит количество мест для парковки. Может и прокатит и знак будет изменен, а может и нет, но ответ на обращение в любом случае напишут.

А обращение в ГИБДД каким образом писать? Это через сайт ГИБДД.ру можно или куда?

Александр А.М.
А обращение в ГИБДД каким образом писать? Это через сайт ГИБДД.ру можно или куда?

PS. У меня иная была ситуация, потому я писал жалобу по адресу:

Начальнику ЦАФАП ОДД ГИБДД

ГУ МВД России по Нижегородской области

603 157, город Нижний Новгород, улица

Софьи Перовской, дом 13.

А в данном случае (по поводу "целесообразности" и т.п.), видимо вот туда

Gibdd.doc

Адрес: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, г.Н. Новгород, ул. Стрелка , д. 3

Влад2
PS. У меня иная была ситуация, потому я писал жалобу по адресу:

Начальнику ЦАФАП ОДД ГИБДД

ГУ МВД России по Нижегородской области

603 157, город Нижний Новгород, улица

Софьи Перовской, дом 13.

Этот адрес только в том случае, если письмо счастья прилетело именно оттуда, то есть видеофиксация нарушения на дорогах без участия сотрудников ДПС

Александр А.М.
Этот адрес только в том случае, если письмо счастья прилетело именно оттуда, то есть видеофиксация нарушения на дорогах без участия сотрудников ДПС[/b]

Да, это так. Я и говорил, что у меня - иной случай (связанный с парктронщиками).

Хотя и в этом случае письменную жалобу можно было направлять по адресу Стрелка,3.

А вот если через сайт - то только на адрес Стрелка,3 (там иного выбора просто нет).

Макс Никитин

http://www.nn.ru/news/more/khranite_kvitan...gibdd/26230473/

И прав хотят лишать за неуплату и т.д.. и квитки 2 года хранить.........Как все зае..ло, все оплачено, приставы без претензий, а у гаи 5 ограничений на сайте, все старые, оплаченные.

r1

Жестко у вас там.

У нас, вроде, пока нет таких парконщиков.

Но, видимо, тоже надо готовится. И слезать со своего любимого парковочного сугроба :)

Крупный скутерист
И прав хотят лишать за неуплату и т.д.. и квитки 2 года хранить........

По мне проще платить штрафы через онлайн-банкинг, все транзакции сохраняются (если не ошибаюсь минимум 5 лет).

.Как все зае..ло, все оплачено, приставы без претензий, а у гаи 5 ограничений на сайте, все старые, оплаченные.

в прошлом году под Богоявлением мне тоже протокол гайцы выписали, оплатил, на сайте гибдд данный штраф висел как неоплаченный месяца два наверное, сделал скан с платёжки и отослал с пояснением гайцам: http://www.gibdd.ru/letter/, через три дня мне на домашний адрес пришла писулька, что моё обращение зарегено и принято к рассмотрению ими, через недели полторы где-то дапный штраф у них в системе стал оплаченным.

А вообще полезно зарегится на госуслугах и привязать там номер своего сотового телефона, мне например при выписке штрафа приходит смска и после того, как штраф оплачен также, удобно... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

Сейчас плачу через инет, но часть штрафов через сбер платил, платежки х.з. где.

Крупный скутерист
....часть штрафов через сбер платил, платежки х.з. где.

можешь заявление им подать с паспортом, лично, они тебе списки твоих транзакций предоставят (лучше думаю на Варварке в их центральном здании), у них то один хрен всё это сохраняется в ихней базе то... *16*

n13
А вообще полезно зарегится на госуслугах и привязать там номер своего сотового телефона, мне например при выписке штрафа приходит смска и после того, как штраф оплачен также, удобно... *16*

Полезно, но мне на 3 последних штрафа пришло только 3 смски - одна что появился штраф и 2 что оплата прошла, ещё 2 о штрафе и одна об оплате куда-то потерялись)

Сергей 1977

Письмо мне с месяц назад пришло на работу из центробанка от нашего начальника ГИБДД по штрафам, жалуется на Сбер. _______7556____21_10_2015.pdf

Изменено пользователем Сергей 1977

DekSS
И прав хотят лишать за неуплату и т.д.. и квитки 2 года хранить........

По мне проще платить штрафы через онлайн-банкинг, все транзакции сохраняются (если не ошибаюсь минимум 5 лет).

.Как все зае..ло, все оплачено, приставы без претензий, а у гаи 5 ограничений на сайте, все старые, оплаченные.

в прошлом году под Богоявлением мне тоже протокол гайцы выписали, оплатил, на сайте гибдд данный штраф висел как неоплаченный месяца два наверное, сделал скан с платёжки и отослал с пояснением гайцам: http://www.gibdd.ru/letter/, через три дня мне на домашний адрес пришла писулька, что моё обращение зарегено и принято к рассмотрению ими, через недели полторы где-то дапный штраф у них в системе стал оплаченным.

ГИБДД больше не принимает сканы квитанций в качестве подтверждения оплаты штрафа.

Крупный скутерист
ГИБДД больше не принимает сканы квитанций в качестве подтверждения оплаты штрафа.

на основании чего они прекратили такую практику (в скане квитанции имеются все необходимые реквизиты для проверки подлинности осуществления каждого конкретного платежа)?

Ссылочку на правоустанавливающий докумекнт прошу в студию. *16*

Крупный скутерист

Ну если не хотят по эл.почте принимать, то можно всегда им отправить копию квитанции заказным письмом с уведомлением о вручении, но всё равно это их (а не уплатившего штраф) обязанность проверять полступление штрафов, у них на это бухгалтерия имеется.

Сергей 1977

Письмом тоже откажутся принимать. Решением руководства МВД России с 05.10.2015 года информация о фактах уплаты административных штрафов в банки данных Госавтоинспекции может быть внесена ЕДИНСТВЕННЫМ способом посредством Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

DekSS

Обратился в Сбер,узнал номер платежки по штрафу,опять накатал письмо в ГИБДД. Жду ответ.

n13

интересно, а когда половину штрафа разрешат платить если сразу, штрафы повысят в 3-4 раза или нет?)))