Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Волга У Артемовских, Ловля Жереха На Ул

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Сегодня поехали половить окушков. Но приехав в 15-00 увидели бой жереха. Когда начался не знаю.Продолжался часов до четырех. Успел поймать голавля 400гр, жереха на кило и жерешенка на 300гр. Так что жерех еще берет. Что интересно - всех голавлей, пойманных на этом месте за лето (около 10шт) , поймал только при забросе вверх по течению и проводке по течению при подходе к перекату. Жерехи 90% в момент касания блесной воды, остальные на проводке при сносе по дуге по самому перекату.

Поделиться этим сообщением

Priest

В субботу с Сергеем2 посетили Волгу.

Клев - не очень. У Сергея судак на 1100 г, у меня берш 39 см. Первый берш в моей жизни. *16*

Проезд для классики опять никакой. Ландшафты меняются на глазах, дорогу разбивают за неделю вдребезги. Очень хорошо сели в жижу, но Сергей - воин бездорожья - справился с вылезанием из говен как всегда, т.е. отменно. :)

Сергей2

вот такое место там есть, всегда с собой вожу цепи, иной раз очень помогает. В этот тоже помогло.

ИванНН

вот такое место там есть, всегда с собой вожу цепи, иной раз очень помогает. В этот тоже помогло.

шахидские жЫпы рулят *23*

Сергей2

Ага, только рулить там бесполезно *8*

Priest

Я только не помню - это снято до откапывания или после... *1*

Вячеслав Д.

Сейчас дорога нормальная. Хорошо берет голавль. Жерех реже. На медный "0" аглиа мепс.

Только крючки нужно заменить. С родных пять сходов подряд голавля в воскресенье после обеда. Голавль небольшой 400-600гр. Сегодня если сорвусь с работы пораньше, то там порыбачу.

Вячеслав Д.

Во вторник мы с товарищем(что на фото) поехали вечером на Волгу ниже очистных. У меня голавлик гр на 400 и окунь и куча сходов из-за мепсовских крючков. Я уехал домой в 8часов, а он остался. С темнотой Александр поймал пару судачков 200-400гр. , но напутал в темноте леску 0,12 и всю оборвал. Решил попробовать с утра. Дома перерыл все и нашел на зимней удочке леску 0,1 25 метров и поехал с утра. Звонит утром с рыбалки- два судачка 1000 и 1500 (на вид). И это на моно 0,1!!!! Потом мы взвесили оказалось 1200 и 1400. Желудки пустые, а рот набит мелким мальком. На следующее утро поехали вместе. Леску нашли Микадо Т-rex 0.14 (150м). Очень удивлялись продавцы, что на спин, говорят возьмите хоть плетню 0,15. У меня судачек на 400гр на Мепс "0", а у Александра жерех на 2кг!!! на моно 0,14.... Только повернул голову ко мне и тихо сказал- Слава, надо сачек. Смотрю спин в дугу. Жерех к берегу идти не хочет. Пришлось повозиться. В сачек зашел с 3 раза.Александр недавно зоболел УЛ. Забросил свой САБАНЕЕВ и теперь часто составляет мне компанию. Теперь поеду наверное в воскресенье с утра.

Priest

Ничо так... Для УЛ. :)

Вытянуто фотошопом из тьмы?

Вячеслав Д.

Ничо так... Для УЛ. :)

Вытянуто фотошопом из тьмы?

Фотошопом бы красивее получилось, а так с сотового. Каждый раз забываю цифровик. Вот еще фото. Я с его трофеем(это не я поймал, а Александр, но я не удержался и заснялся) Это рекорд по весу, что было поймано на УЛ и чему я был свидетелем

Вячеслав Д.

Давно не был на своем любимом перекате. Сегодня решил проведать.Компанию с Нивой не нашел. Доехал на своей докуда смог, а дальше пехом.На месте был в 10часов. Подряд несколько забросов и в трофеи попали жерешек на 800гр и пара голавликов 400 и 600. Тут как водится пристроилась рядом компания и пошли пулять на перекат джиги с виброхвостами. Клев стих. Перешел пониже наловил с кило окуньков и домой. Так, что УЛ пока рулит. Вода здорово упала. Джигиты с лодок периодически вытаскивали судачков до кила. Хотя могу ошибаться.Если получится, то в след. воскресенье еще попробую. Интересно до каких пор жерех с голавлем клевать будут.

Игорь А.

А пока там малёк будет стоять))))

Вячеслав Д.

Сегодня были на перекате(ветер на берег). Два верхних кольца обмерзали моментально.Переехали на "Подгорное озеро" .Товарищ одну щучку не довел до берега.Зашла в траву, пришлось оборвать.

И щуренок грамм на 200, который был отпущен. Переехали на первый котлован. Мелкие окуньки и только на "000". При забросе обрезало верхнее заводное кольцо (тюльпан)и 5 см хлыста на Серебрянном ручье. Ловил окуньков так. верхним кольцом являлось второе. Дальность заброса сразу упала. Приманку не чувствую. Верхушка не работает. Спин стал "палкой".Звонил сегодня в Москву хлысты на С.Р. есть. Так что не все страшно. Вот такое завершение спиннингового сезона.

Игорь А.

Для холодного времени года выбирайте в работу палочки попроще - давно известно что на холоде уголь становиться хрупким и ломким.

Вячеслав Д.

Для холодного времени года выбирайте в работу палочки попроще - давно известно что на холоде уголь становиться хрупким и ломким.

Спасибо учту. Надо было ловить Кларусом.

Priest

Похоже, мороз не для УЛ. Жалко палку...

Вячеслав Д.

Похоже, мороз не для УЛ. Жалко палку...

Чего жалеть, главное хлысты к Серебрянному ручью родные продаются, а остальное ерунда.Тем более теперь не к спеху.