Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Волга У Артемовских, Ловля Жереха На Ул

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Наконец нашли неплохое место рядом для рыбалки. У Артемовских на Волге. И подъезд неплохой. Берет окунь, уклейка, красноперка, голавлики и жерех. Итог последней рыбалки сегодня с 6:00 до 9:00 - Жерехи ( 1600, 1000, 900, 2х500) окунь(250) красноперка (300) и куча мелочи. Три хороших жереха ушли прямо у берега. На УЛ адреналина получили выше крыши. Особенно жерех на 1кг. Четыре раза подводили к берегу, а он с трещеткой обратно.

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

unlink.gif

Поделиться этим сообщением

Pilot

Давно пора было тамошнего жереха "потрогать за вымя" (с) Генерал Талалихин

Риспект :о)

Acrobat

Не думал, что такие жереха дают себя там поймать. Круто особо с 1.6

Егерь

Класс!!!

надо же когда жерех там появился, а весной в этом году не было на обычных местах:(

Гость Вячеслав Д

Извините вхожу как гость. Если авторизуюсь, то сообщения идут абракадаброй.

Итоги сегодняшней рыбалки похуже. Не было ветра. И эсли бы не поппер (Зурик) была бы куча мелочи и одна красноперка. Поппер помог уйти от "0" по жерехам. Но сколько было промахов жереха по попперу-не сосчитать. Кстати поппер здорово приманивает жереха. Сегодня жерехи (1300 и 1000) и красноперка (700) - мой рекорд (не по УЛ . а вообще). Поимка такой рыбы на УЛ - это супер. После вываживания еще пару минут трясутся руки. С обычным спином я такого не помню. Так что УЛ это не убийца мальков. Фотки сброшу после авторизации.

Вячеслав Д.

фТПЖЕЙ

SliDer

Красноперка на подъязка смахивает :)

Вячеслав Д.

Да скорей Вы правы. Сейчас сравнил по описанию. Я всегда путаю красноперку и язя. Раньше редко их ловил на спин. Рыбачил в основном на Оке в Павловском районе. При поимке таких рыбов, спрашивал у местных , а они " А кто его знает". Так что "экскюз"

Вячеслав Д.

Кстати есть место в машине.Мы с сыном вечерами после работы там ловим на УЛ. Рядом яма.Там неплохо таскают судачков(правда мелких ) на джиг.Много зацепов. Ездим от В.Печер примерно с

18-30 до 21-00. Присоединяйтесь.

Acrobat

В довесок из тех же краев:

То что по больше поймана на вертушку Myran Panter 5 г.

То что поменьше на Поппер Yo-zuri ZZ-Pop

Мелочь поймана вся на Mepps black fure #0

unlink.gif

Гость Goldberg

Ты выезжаешь со стороны "очистных" или через Афонино??

Сегодня не планируешь??? На лодке или с берега???

Как раз сегодня хочу рвануть на Волгу, но не знаю брать лодку или с берега. Если с берега, то подскажи что за место.

Вячеслав Д.

Со стороны очистных. На Волге метров 100 ниже зыбочников.Сегодня будем.Выезжаем в 18-00

Извиняюсь, через Афонино мимо очистных по бетонке,после последнего водоема слева поворот налево по щебенке до упора и поворот направо. Метров через 200-300 налево к Волге. Ловим с берега. Лучше в сапогах или в болотниках. Мель метров на 5 от берега дальше свал.

megatrek

Со стороны очистных. На Волге метров 100 ниже зыбочников.Сегодня будем.Выезжаем в 18-00

Извиняюсь, через Афонино мимо очистных по бетонке,после последнего водоема слева поворот налево по щебенке до упора и поворот направо. Метров через 200-300 налево к Волге. Ловим с берега. Лучше в сапогах или в болотниках. Мель метров на 5 от берега дальше свал.

Как проехать подскажи плиз, а то я дорогу туда никак не найду... Описывалось много.. но как со стороны очистных??? Их надо объезжать? или где то можно проехать перед очистными?

Acrobat

Рано утром в районе 5:00 часов, оказавшись на месте, начал ловить. Поняв что ко всему металлическому рыба безразлична, облов пошел сплавом с поппером Yo-zuri ZZ-pop.

Большой Жерех пойман на эту буржуйскую снасть. Крючок очень, очень плотно засел в мясистых губах. Вытаскивал дольше чем вываживал. После ничего не брало, пока не начался ветер. Вслепую на вертушку был пойман жерешок поменьше.

Взвесели в магазине на электронных весах- масса 2530 грамм. Личный рекорд по рыбе.

Вячеслав Д.

Acrobat это просто супер.Поздравляем. Такой с нашим ультралайтом наверно быстро бы разделался.

Сегодня вечером и мы попробуем.

megatrek проезд таков: В Афонино после остановки(если из В.Печер) метров через 100(или около того) поворачиваем налево. Спускаемся вниз.Проезжаем частные дома. Далее у красного кирпичного полуразвалившегося дома поворачиваем налево и мимо озера. Дальше выезжаем на бетонку и как описывалось выше.

Гость Goldberg

Что-то я не понимаю. Это получается можно проехать через Подновье? Не доезжая до очисных где то слева. Или надо подниматься на бетонку вдоль Волги которая идет. Иехать получается вниз по Волге в сторону Старого Кстово? *35*

[Ну ты Акробат!!!!!!!

Дай свой телефон, плиз...., а то найти это место не могу. А так состыкуемся и вместе рванем.....

Там кстати на машине то проедешь????? *lodka*

Вячеслав Д.

Сегодня вечером опять ловили. У меня куча мелочи , по жерехам "0", товарищ на старинный спин и воблер купленный "еще до революции" поймал жереха на 0,5 кг,чему несказанно обрадовался(рыбачил последний раз года 2 назад) Ветра не было.На поппер не получилось. И сын решил поставить маленький кастмастер(4гр) с вабиком. Сразу поймал подряд двух жерехов (1300 и 1000)

У меня было два схода. Как проехоть через Подновье не знаю. Езжу через Афонино как писал выше. Дорога терпимая -езжу на АУДИ-100. Если трудности с определением дороги-присоединяйтесь.

unlink.gifunlink.gif

Гость Goldberg

Коллеги, если у этой еб.......ной красной развалины (как писалось) повернуть налево, то приедешь прямо к озерам Артемовским. А дальше помойка и выход к очистным. Проверте карту.

Вчера пытался найти это "шоколадное" место. У красной развалюхи повернул направо, дальше полем, полем, потом залез в гору (на АУДИ там х..й заедешь) вышел на сточные воды очистных. Там как раз озера такие вонючие!!!!!!! Дальше нашел выход на Волгу. Кидал около часа. Берег песок, метров 5 мель, потом свал. Ничего не взял. Дальше двинулся по этой бетонке в сторону Старого кстово. Доехал до симпатичного затончика, там еще какой то дом с левой стороны стоит. Кидал часа 2. Одна какая то лямая щука и все!!!!!!!! Рыбы много. (как в анекдоте, воды в реке по колено, но рыбы до х...я). Малька очень много. Щука бесется прямо у берега, но не особо берет. На вертушку взял жерех. Большой. Когда уже подвел к берегу (а там коряги) взял и выплюнул вертушку. КАЗЕЛ!!!!

И все таки, дайте мне телефон, кто знает это "замечательное" жереховое место!!!!!!!!!!!! Потому,что при следующем его поиске чувствую могу приехать куда-нибудь в Чебоксары. *lodka*

Pioner

Блин, прикольно! А мы гоняем за тыщи верст и ловим почти всегда меньше! А жерех - это вообще моя мечта. Ловил максимум грамм на 300 - и то получил огромное удовольствие от его удара! Сейчас хвораю - на работе еле сижу, как поправлюсь обязятельно после работы рвану. Как раз заканчиваю в 18-00. Хотелось бы состыковаться для определения дороги - координаты не оставишь?

Гость Goldberg

Вот и я про то же. А то ведь там заблудиться можно.

ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН, КОЛЛЕГИ!!!!!!!! *9*

Blackkkk

Да скорей Вы правы. Сейчас сравнил по описанию. Я всегда путаю красноперку и язя. Раньше редко их ловил на спин. Рыбачил в основном на Оке в Павловском районе. При поимке таких рыбов, спрашивал у местных , а они " А кто его знает". Так что "экскюз"

А вообще то это голавль. *01*

Вячеслав Д.

Тел для связи 13-54-80.Сегодня опять едем.Будем до 21-00. Мне кажется по всему берегу жерех.

То там удары,то там. Присоединяйтесь. И недалеко и рыб есть.

С уважением Вячеслав.

Вячеслав Д.

Сегодня по жереху полный "0". У сына был в самом начале сход.Сработал фрикцион и вытащил кастмастер без тройника.Заводное кольцо на месте. Наверно тройник не полностью был провернут в заводное кольцо. А так даже мелочь плохо брала. Зато рыбаков сегодня подъехало, машин море. Много форумчан. Короче "обурили" со всех сторон. Счастье сегодня улыбалось только "джигитам" (кто на джиг). Ветра не было. Гладь. Всплесков жереха почти небыло. Может и кончилась "фиеста с жерехом" . Ну чтож, проверим.

P.S. Все таки великое дело интернет. Столько рыбаков сегодня собралось. Стояли через 20м.

Гость maverik

Сегодня по жереху полный "0". У сына был в самом начале сход.Сработал фрикцион и вытащил кастмастер без тройника.Заводное кольцо на месте. Наверно тройник не полностью был провернут в заводное кольцо. А так даже мелочь плохо брала. Зато рыбаков сегодня подъехало, машин море. Много форумчан. Короче "обурили" со всех сторон. Счастье сегодня улыбалось только "джигитам" (кто на джиг). Ветра не было. Гладь. Всплесков жереха почти небыло. Может и кончилась "фиеста с жерехом" . Ну чтож, проверим.

Простая ты душа,уважаю, короче досвиданья Жерех *39*

Игорь А.

Так что джигиты надёргали то? По идее под вечер судачёк должен быть?

Вячеслав Д.

Джигиты стояли довольно плотно метров 70-100 ниже по течению и периодически вытаскивали судачков или бершиков.

S.Walter

Джигиты стояли довольно плотно метров 70-100 ниже по течению и периодически вытаскивали судачков или бершиков.

По моему на всех было поймано не больше 5-7 судакчков из которых самый крупный был 1.5 кг примерно а остальные едва до 300гр дотягивали, поклевок мало было...

Гость Goldberg

Я предлагаю встретиться где нибудь около Афонино, как раз на повороте около 18-00. Буду на черном Форде Эксплорере. Тел. 8 903 60 999 02. *19*

Ghost

За весь вечер одна поклевка на джиг, налим 300гр.

siyar

Добрый день всем! А может знатокам тех мест нарисовать на карте дорогу через Афонино? "Шоколадные места" можно и не указывать - это было бы верхом наглости. Сам в тех местах рыскал несколько раз без проводника и все безрезультатно. В надежде на ответ прикладываю план местности.

Ghost

Есть нормальный проезд со стороны гребанного ... Доезжаешь до конца асфальта и ныряешь под шлагбаум с надписью 2м если авто пролазит, проезжаешь помойку, дорога заворачивает левее и не пропустить левый поворот, поднимаешься на дамбу и с нее тоже спорачиваешь влево по наезженной. В общем дорога достаточно накатанная держаться надо всегда левее. Ну а там как увидишь Волгу можешь, начинать :)

Водяной

Ну вы и СУСАНИНЫ ,однако! Такое впечатление что народ туда зимой ни когда не ездил , издревле те места имеют свои наименования, т.е !-котлован, 2, и 3 -ий. ( или заливы ,как кому нравится) и дамбу ту выстроили вместе с очистными лет 30 назад ,а то и больше, да,новое это хорошо забытое старое. А рыбов словили не плохих, с чем вас и проздравляю!!!

siyar

А на каких авто можно пройти этот маршрут? Пару лет назад мы там на "Волге" садились два раза, в районе помойки и еще гдето. У меня сейчас VW Пассат, достаточно низкий.

Вячеслав Д.

Народу сегодня было мало. Ветра нет. Гладь. Жерех нигде не плещется. Ни у берега, ни на середине.

Поймал только двух жерешат 300 и 400. Вода спала. Даже окуня и всякой мелочи нет. У соседа на джиг сход судака прямо у берега на вид 1000-1200. Дальше ни потычки.Вот так тает "шоколадное" место .

Игорь А.

Ушёл малёк - ушёл хичник. А может не ушёл с места вообще, а в глубину подался на смену погоды. К дождям однако))))

Вячеслав Д.

Будем ждать. Авось что изменится.

Ghost

А на каких авто можно пройти этот маршрут? Пару лет назад мы там на "Волге" садились два раза, в районе помойки и еще гдето. У меня сейчас VW Пассат, достаточно низкий.

На любых ... Пассат не пробовали, на ВАЗ2110 запросто.

siyar

"На любых ... Пассат не пробовали, на ВАЗ2110 запросто."

Большое спасибо. Буду пробовать.

Вячеслав Д.

Ушёл малёк - ушёл хичник. А может не ушёл с места вообще, а в глубину подался на смену погоды. К дождям однако))))

Когда ловился жерех был лет поденки. Поденки было море. И малек был у берега. А сейчас поденки нет, малька нет , ну и жерех тю-тю. Мне так кажется.

Игорь А.

Не спорю. Вылет всякой твари летающей был даже в городе)))

Обычное дело, когда на место ездиишь не один сезон со стабильным постоянством, то начинаешь просто чувствовать место во всех ньюансах и мелочах.

Вячеслав Д.

Ловили в субботу(вечером) - один жерех (0,6) и голавль (0,4) , а в воскресенье(вечером) пусто. Были промахи жереха по попперу в субботу. Много всплесков на мелкоте. Пока медленно подматывал блесну, стоя в болотниках в воде, прямо у ног сплавился по течению жерех, только голову вправо, влево медленно поворачивал, а сам не шевелился. Первый раз такое видел. И таких видать много. Иногда взмахнешь спином для заброса и где-то в метре как выпрыгнет такой "дурак" на кило. И не поймешь,кто больше испугался я или он. Но они не берут такие сякие. Капризные стали.

Александр А.М.

Наконец нашли неплохое место рядом для рыбалки. У Артемовских на Волге. И подъезд неплохой. Берет окунь, уклейка, красноперка, голавлики и жерех. Итог последней рыбалки сегодня с 6:00 до 9:00 - Жерехи ( 1600, 1000, 900, 2х500) окунь(250) красноперка (300) и куча мелочи. Три хороших жереха ушли прямо у берега. На УЛ адреналина получили выше крыши. Особенно жерех на 1кг. Четыре раза подводили к берегу, а он с трещеткой обратно.

Хороший результат, респект!

Фотки тоже хорошие...

siyar

Спасибо всем за опимание дороги. Сегодня сбежал с работы и поехал через гребной на "Очистные". Прошелся по берегу вниз до зыбочников. Все перепробовал. Нифига! Стоит рядом мужик с удочкой и страшно матерится. Говорит судак разогнал всю его мелочь возле берега. Перехожу на джиг, и вот он (до килограмма), метрах в 5-7 от берега, садится на небольщой твистерок. Следом и второй, но очень мелкий. Потом еще один сход. Был там всего два часа. Прикольно что там на самом деле ловится.

Забыл добавить что абсолютно все поклевки на свальчике возле берега.

Вячеслав Д.

Сегодня съездил после работы на свое место. Итог -один жерешок на 650гр. Плещется хорошо, но разрознено.

Возбмет на что угодно( только маленькое) если попадешь жереху перед мордой сантиметрах в 50.

Берет практически всегда в момент касания, на проводке редко. Песчаная коса, на которой ловлю с середины июля, потихоньку переезжает вверх по течению(намывает).Рельеф изменился и жерех уже не в одном месте , а на большой площади плещется. Вероятность попасть блесной перед мордой уже

невелика, поэтому уловы ......

Acrobat

Песчаная коса, на которой ловлю с середины июля, потихоньку переезжает вверх по течению(намывает).Рельеф изменился и жерех уже не в одном месте , а на большой площади плещется. Вероятность попасть блесной перед мордой уже

невелика, поэтому уловы ......

А может колебания воды? Глубина до метра, изменнеие в 10 см может очень изменить струю.

Ниже по течению на 2 км, плавает понтон(Хрен занет уже сколько он там плавает), но когда воды на метр больше перекат еще ого-го какой(по рыбе), а сейчас и не бурлит...

Вячеслав Д.

А может колебания воды? Глубина до метра, изменнеие в 10 см может очень изменить струю.

Ниже по течению на 2 км, плавает понтон(Хрен занет уже сколько он там плавает), но когда воды на метр больше перекат еще ого-го какой(по рыбе), а сейчас и не бурлит...

Может. Вода упала. Но резкий выход с глубины на мель переехал метров на 5 выше по течению. То место,где мы обрывали блесны на свале, теперь плоское и зацепов там нет. Ориентир затянутое песком бревно на берегу. Перед ним был свал, теперь коса.

siyar

Был там и в пятницу и в суботу. Заезжал на пару часов, вечером. В итоге шесть сдачков по 600-700 грамм. Порадовал один мужичек с фидером- таскал хороших лещей.

Вячеслав Д.

Заехал сегодня с утра на Волгу за очистными. С 6-00 до 9-00 - "О", только окушки по 100 гр вешались . Я их естественно отпускал. После 9-00 бешеный клев в течении получаса. Успел вытащить 5 хвостов. Жерехи и голавли от 300 до600гр. После до 13-00 пусто, как Мамай прошел. Сосед сказал вечером поймал двух окуней грамм по 300. Жерех играет редко, чаек вообще нет. Ловил на "кастмастер" 3 гр и на вертушек "о" утяжеленный до 3,5 гр.