Перейти к контенту
Влад2

Наш ответ Чемберлену или НЕТ деревянным )))

Recommended Posts

Влад2

После двух не удовлетворительных попыток нормально открыться, на Миче и Моче, в голове сквозила гаденькая мысль - попробовать мормышку, вроде как ловят.

Разум то говорил, плюнь и ищи, но червь сомнения твердил совершенно другое - тюльки море, окунь сыт и прибор он клал на ваши железяки.......

Немного приподнял настроение отчёт Петровича с морскими окунями.

Стало понятно, что стаи надо искать в море, а не топтаться по речкам ибо это уже не первый лёд и речки стайный окунь покинул оставив мелкие группки и оседлых одиночек, кои и ловятся в речка по сей день.

И вот в среду Петя с батей уезжают на море, их цель именно море, а не заливы рек, и поиск косяков нашего полосатика.

Как я вытерпел до обеда одному ему известно.

И вроде обещал не звонить до вечера, но не выдержал.

Ответ был чётким - окунь есть и активен!

Вечером повторный звонок и снова обсуждение.

Вывод один - в четверг стартуем.

Петя с отцом остались ночевать на одной из баз побережья и мы договорились о утреннем рандеву.

И вот в пять утра грею авто и дожидаюсь Олежку Лекса, всё приготовлено, снасти, санки, спасжилет и т.д.

Звонок от Дустового экипажа ( Михсобака)

Мы стартуем, встретимся за Городцом.

Олег припоздал минут на 20.

Подъехав к моему подъезду объявил что ему лень перегружаться и едем на его.

Тьфу тебя за ногу!

Полчаса ещё мог бы поспать.....

Ладно перекидываю шмотки к Олегу и в путь.

Когда мы подъезжали к Повороту Зарубино на Городец набрал Мишку.

А они уже к Брилякам подъезжают!!! Ни фига себе ковёр-самолёт подумал я.

Не фига не ковёр, Орёл за рулём ответил Мишка))))

Потихоньку за разговорами подъехали к месту встречи с Петей. Дождались их экипаж и в путь.

Ехали какими то деревнями, 40 минут лесом и полями и вот мы на месте. Дусты уже гонюят чай и дожидаются нас. на берегу ещё одна машина, эти люди нам не знакомы.

Итак в путь!

На лёд выходим ещё затемно. первые лунки забурены в сумерках, глубина около 4м. Сразу подбои со дна и есть первые окуньки. размер до 100гр и штучно. ловят все кроме Лексы. Он постоянно бегает смотреть балансиры у других и жалуется что у него ни тычка.....

Вот и стало светло, окунь по прежнему штучный и мелкий.

Петя предлагает уходить в море. Сказано, сделано -ИДЁМ.

Берег удаляется и приближается противоположный. На лёд иногда страшно смотреть, не то что идти, особенно где он прозрачный. Но контрольные лунки моей 115 рапалы выдают 6 - 9 оборотов, а это ззначит 8-11см, проверенно.

По дороге периодически встаём и проверяем точки. И вот мы практически на середине моря стол с глубиной 3,5 -5 метров, дальше походу глубокий свал и там опасный, тонкий и гуляющий лёд (до свала так и не дошли, рисково). начинаем разбуривать пятаки с мутным, белым льдом. начались поклёвки. Стали проскакивать экзы в 150-250гр.

Потом тишина...

Буримся поднимаем балансы на половину горизонта и под кромку. Становится понятно что тюлька при нашей глубине стоит посередине 1.5 -2.5 метра от дна.

Сразу сматываю на удочке леску на 2,5 метра и пох какая глубина. Поклёвки пошли чаще и уверенней, окунь стал крупней!

Брал агрессивно и заглатывал приманку часто и целиком

post-123-1449227656_thumb.jpg

PK03lm7AIWU.jpg

Олег тем делом снова бегал от лунки к лунке, жаловался на отсутствие клёва и всё сокрушался о не правильных балансах, слишком блестящих боках и жёлтых пузиках)))))

Потом он задвинул идею про деревенских голодных кошек и просил не топить мелочь, а кидать ему.

Ох если бы он знал, что мелочью скоро станут 100 грамовики и накидают их ему всем кошкам деревни до весны))))))

Рыба между тем ловилась и ловилась хорошо. Мелкий окунь как правило бодал баланс и подкидывал его вверх, что отлично было видно по кивку или хлысту удочки. а крупный или прижимал или тихонько тюкал, но потом доставляя не мало удовольствий при вываживании.

post-123-1449227968_thumb.jpg

qcDbOijTeJY.jpg

Были и обрывы приманок, особенно отличился Петин отец *01* и досадные сходы толсяков в лунке, когда они или не пролазили или баланс цеплялся снизу за край лунки. У меня пару раз фрикцион на Нельме жужал с визгом.

В общем это был отрыв, ловил даже Олег *1* ю Причину Его не удач мы разобрали на обратно пути. На катушке у него была намотана леска 0,3 *5* и это не позволяло приманке нормально играть и видно отпугивало рыбу. Хотя пол его просьбе я взял ему качественную 0,2 но перемотать её он поленился. Тем не менее рыбы он увёз больше всех )))))

Одной только "мелочи" что бросали ему мы с Петей около 15кг *5*

Дусты ловили примерно в 1-1,5км от нас, но стояли на одном с нами горизонте, глубины были такие же.

Как сказал потом Миха:

- Поняв где рыба, отмотал я два метра лески и так проловил весь день........

На мормышку у них ловил только Олег Орёл, окуня тоже много, но в разы больше мелочи.

Ну надеюсь они сами добавят свои комменты и фотографии к отчёту.

У нас же случилась интересная история.

Петин батя на одном из взмахов чувствет поклёвку и тянет рыбу вверх, потом раздаётся его изумлённое - Ни себе хрена......

Был пойман баланс оторванный утром на рыбе *5* Вот и такие чудеса случаются на рыбалке *11*

Ну а мы ловили и ловили....

post-123-1449228793_thumb.jpg

thH1SblIg_I.jpg

Лёд не вызывал ни какого опасения. Собирались и по трое и вчетвером вместе, даже не намёка под прогиб или треск *24*

После часа дня клёв стал по не много утихать. Приходилось больше бурится и двигаться. Петя решил забить на окуня, которого за два дня наловил просто немерено и пошёл в сторону берега искать сорожку. Я тоже подумывал об этом, но сорогу мы ещё половим в марте, а пока железо наше ФСЁ!!!!!

post-123-1449229038_thumb.jpg

yZZjH6mTpWI.jpg

Уходить со льда стали уже как начало темнеть. К стоянке подошли в сумерках. Как выходили на лёд, так и заходили.

Уловы практически у всех за десятку, это не считая наполненных мешков для деревенских кошек *16*

Удовольствия выше всяких облаков.

По приманкам:

Я ловил только на ЧС, Петя с батей ловил на лаки Джоны.

Леска 0,21 на конце карабин для быстрой замены приманок.

Обрывово у меня не было. Но у Нельмы нормальный фрик и в совокупе с леской можно и судака до трёшки потягать....

Дусты ловили на всё подряд. Окунь был активен и хавал всё!

Есно крупная приманка не много отсекала мелюзгу.

На обратном пути посетили Бриляки. Застали там Сашу Зайцева, он ехал с Мочи.

Саня посетовал о плохом клёве сороги на Моче. По сравнению с первым льдом на много хуже. Хотя своих пузатых сорог он поймал, но много меньше.

Ну а мы отдохнув сегодня и набравшись сил готовы в бой уже завтра *21*

Ах да, Олег купил себе леску 0,2 *1*

Всем н х, н ч. и до встречи на водоёмах.

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

ХАПУГИ-рад за вас.

Влад2

Миш, ну почему хапуги?

Шесть литров присолил, десяток самых оставил на жарёху и остальное пойдёт в коптилку *11*

Олег

Молодцы. Смело.

Я что то очкую.

Влад, ты катуху спецом перевернул под правую руку? Она вроде как на другую сторону ставится , тогда и фрикцион не будет жужжать в самый нужный момент .

post-1989-1449231228_thumb.jpg

Данила

эх.. надо было все таки ползти гуськом за вами)))

Влад2
Влад, ты катуху спецом перевернул под правую руку? Она вроде как на другую сторону ставится , тогда и фрикцион не будет жужжать в самый нужный момент

Естественно специально и именно для гашения рывков.

А нафиг тогда фрик нужен то *17* *5*

Более того мне удобно, что курок сброса находится под указательным пальцем.

Удобно держать удочку и в нужный момент скидывать леску или сматывать. Когда в обратную сторону, курок постоянно мешается.

Влад2
эх.. надо было все таки ползти гуськом за вами)))

А вы Зайцева на Моче не запасли?

Данила
А вы Зайцева на Моче не запасли?

Я людей в красненьких костюмах стороной обхожу :)

Изменено пользователем Данила

DRAKON

Молодцы!!!

*24*

Значит , не зря я отчет выложил..... :)

man737

да, красиво отловились, молодцы *11* , может и нам когда нибудь повезет...

bazilefs

Мда нахапужничали.... *1* Одного на всех поймали? И вертели его во всех ракурсах на фотках? Или это у все окуней Горя-моря одинаково откушен анальный плавник.? *8*

Влад2

Рома, завидуйте молча и не мешайте мне своими тел. звонками собираться на рыбалку *1*

Вас с собой не берём *8*

bazilefs
Вас с собой не берём

Не переживай, на ваше место не поедем, можешь рано не стартовать, выспаться... *7*

Я жду когда фарватер встанет хорошо.

Влад2

Серёг, тебе на шаблон, для слепка *21*

Вот это сувенир будет *11*

Абу

Вот ток скажи, что Маринка спорола! :)

Влад2

Не скажу, но присолен с другими толстяками, ждёт коптилку *11*

А жаренных сегодня от души налопались *16*

Абу

Тьфу на вас! Бестолковые! :)

Поди ходите сейчас , ручонками по задницам себе сучите,да в ящик заглядываете,А где родная? Поллитра? Да я тебя !:)

Уварчик

Достойно! Очень достойно! *24* А ведь звал же меня...Ну куда я с работы вырвусь....Тем более машина у клиента разобрана была...

Влад2
А ведь звал же меня...

На завтра собрался? *16*

Уварчик
На завтра собрался? *16*

Я готов! Термос заварил, мясца по резал... Сахарные мешки под рыбу взял- 2шт *01*

Игорь А.
вы Зайцева на Моче не запасли?

Мы с Ираидой Всеволодовной сегодня не смогли свой страх пересилить перед прозрачным льдом... и поехали на Мочу))) Зайцева не видели... сороги тоже не видели))) Так, по десятку местной. На Моче можно... и нужно ставить крест *01*

Наверно нужно было рискнуть и поехать на Деревяшку!!!

Зачетно отловились, Влад!!! Поздравы!!!

Влад2

Чтой то Дусты молчат по поводу завтра *18*

Или свинтили уже в ночь *1*

Филимон
Чтой то Дусты молчат по поводу завтра *18*

Или свинтили уже в ночь *1*

А ты вот день то не мог с отчетом потерпеть....

Lector

[

Я готов! Термос заварил, мясца по резал... Сахарные мешки под рыбу взял- 2шт *01*

Где паркуемся, у лагеря или к Юркино ближе?

Данила

Вот мои догадки, либо зеленый мыс, либо рамешки:)

Влад2

В Пучеже будем парковаться *16*

Филимон
В Пучеже будем парковаться *16*

! Бля, ты ж спать ушёл!!! *32*

Не пали контору!

Изменено пользователем Филимон

bazilefs
В Пучеже будем парковаться

Поджопник! *36*

kroman
вы Зайцева на Моче не запасли?

На Моче можно... и нужно ставить крест *01*

Дык у Влада правильная очепятка сначала в конце отчета была: "Саня посетовал о плохом клёве сороги на Моче. По сравнению с первым лЮдом на много хуже."

Слишком много людов просто там стало - известная ж проблема!

По теме: Влад, отличный старт на весь сезон! Поздравляю!

Изменено пользователем kroman