Перейти к контенту
fobos429

межпозвоночная грыжа, официально стал обладателем

Recommended Posts

SIP
Не стал все читать, что написали, прошу прощения, скажу от себя. Грыжи у 99% населения, в т.ч. и у меня. Просто у кого-то бОльше проявляется проблема, у кого-то меньше, с возрастом она проявляется все больше и больше. По первости, это было лет так 7 назад так же был в шоке. Примерно в это же время такой же диагноз поставили моему товарищу, мы с ним одного возраста. И мы пошли 2-мя разными путями, я стал жить, как и жил, полноценной жизнью, а он стал соблюдать режим, носит не больше 5 кг., избегает доп. физических нагрузок типа дачных работ, строительства, переездов, и т.п. Я все с точностью до наоборот. В итоге у него постоянные обострения, только что месяц на костылях ходил, я тьфу 3р. ну да, больт, ну когда чем-то позанимаюсь физически сразу пью противовоспалительные на ночь, утром бывает еле встанешь, ниче, тут же зарядку через силу и вуаля, более-менее ничего ). Чего и Вам советую. Операцию считаю - В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, есть высокий риск остаться инвалидом. Вобщем, вся наша жизнь такова - живешь только тогда, когда ЖИВЕШЬ, слег - все, пипец.

ЗЫ жена кстати врач, очень уважаемый в городе диагност, аналогично имеет грыжу и живет "полноценной жизнью через силу".

+1000000

Поделиться этим сообщением

Dreamer

С грыжей живу с 2006 года. Точнее, с грыжами и протрузиями. Может быть и раньше они были, но узнал я о них в тот момент, когда менял колеса на своем авто. Тогда с сильной болью пошел к мануалу, на время помогло. Периодически после этого чувствовал дискомфорт в районе крестца, особенно после нагрузок. После долгого стояния в лодке со спиннингом правая рука вообще немеет с болью под лопаткой. Потряс рукой, размял, и снова можно ловить.

Два года назад во время катания на горных лыжах - очередной приступ боли, да такой, что увезли со склона на вертолете. Нашел хорошего мануала с образованием и опытом, одного из лучших в городе. Он мне четко объяснил: боль снять можно, но чтоб полностью рассосались грыжи - это невозможно. Прошел у него несколько сеансов - помогло. Кому надо, могу дать координаты. Дороговато, но действенно. Действительно специалист своего дела, подходит к вопросу без спешки, после изучения всех результатов обследований. Посоветовал отказаться от динамических и компрессионных нагрузок, в т.ч. от горных лыж. Бассейн и турник - это здорово, но не в период обострения.

А упражнения для спины нужны не те, которые мы в тренажерном зале делаем, а те, которые ГЛУБОКИЕ мышцы спины укрепляют. В интернете порыться - можно найти.

Всем здоровья *21*

Кочегар

Тренировка глубоких мышцы спины. +1.

Евгений
Бассейн - и будет тебе счастье.

+1111.

Забудешь совсем.. проверено лично. 3 года как подорванный каждый день почти хожу.. не помню теперь о ней или о них.

megatrek

Долго мучился на рыбалках, сидя на лавочке в лодке.... После дня "отдыха", а потом сборки лодки, загрузки, дороги к дому и разгрузки в гараже спина отваливалась напроч. Потом пару дней от такого отдыха приходил в норму. Один раз вообще думал, что лодку с воды не вытяну.... и тем более не смогу собрать.

Сейчас, благодаря форумчанинам, поставил кресло. Правда успел опробовать только один раз... Но эффект ГРАНДИОЗНЫЙ!!!

post-1970-1449056359_thumb.jpg

Гость Лесник
Осторожно поднимать веса (ведра с водой и т.д.), всегда с прямой спиной с прогибом в пояснице, а не с округленной спиной. Это первоочередное и должно быть всегда. Так что, не паникуем.

Не забываем при этом сгибать ноги в коленях..Сам прошел через такое...Делал блокаду,хватило на 3 года,похудел..В целом,все норм,если бы не дурное желание тягать лодку в одиночку..Осенью опять сорвал..Блокада и алле ап!!....Посмотрел на людей,которых уговорили на операцию и понял,что ни под каким предлогом не стану..Это реальные инвалиды...Полноценной жизни у мужчин просто нет....

Много полезного здесь написали,по минимуму,вес вниз,тяжести не поднимать,утром физкультура...

ПаХа

Топикстартера поддержали столько грыжеходов или грыжеловов *1*

Влад2

Ага, а как вечерком после рыбалки по 200-300 закинут, то и бороться давай и друг друга на руках носить.

И ведь не болит ничего *17* *1*

megatrek

Тык с "анестезией" и "блокадой" же... *24*

fobos429

блин, спасибо вам коллеги за отзыв рекомендации и пожелания. уже от поддержки стало полегче. просто не был готов к такой инфе.

безусловно поменять придётся образ жизни. но из ваших драгоценных опытов стало ясно что изменения эти не критичны.

ещё раз, каждому огромное спасибо за поддержку.

Изменено пользователем fobos429

Гость Лесник

Если время позволяет, то отличное средство это бассейн , плавание и вывешивание в воде с грузом.. Но последние только под наблюдением врача... Позвоночник любит воду и упражнения в ней... Очень любит...

Изменено пользователем Лесник

bazilefs

Инвалидов на 4 страницы. Коснись чего, кто страну защищать от ворогов будет?

Макс

Вот как бы, бля, матом не писать... Один написал, спасайте, у меня грыжа! И четыре листа советов - в интернет! к костоправам! в бассейн! в бассейн ни в коем случае! кирпич к ногам... И, что характерно, врач только один что-то осторожно пытался советывать, и то, после личной встречи... Охренеть, живем среди спецов и все равно дохнем. А кто-нибудь знает, что за грыжа, на каком уровне, какого объема, как давно появилась, какая клиника... еще десяток вопросов накидать? Я если лопатой по затылку, то какой сайт надо смотреть? Это гриппом болеют все вместе...

К врачу не пробовали обратиться? В Нижнем минимум два спинальных центра. Только у нас лечить и учить может каждый. Возможно, поэтому мы имеем "современное" здравоохранение и образование.

Извините за лишнюю резкость.

Кочегар

"бассейн ни в коем случае" +1.

fobos429
Вот как бы, бля, матом не писать... Один написал, спасайте, у меня грыжа! И четыре листа советов - в интернет! к костоправам! в бассейн! в бассейн ни в коем случае! кирпич к ногам... И, что характерно, врач только один что-то осторожно пытался советывать, и то, после личной встречи... Охренеть, живем среди спецов и все равно дохнем. А кто-нибудь знает, что за грыжа, на каком уровне, какого объема, как давно появилась, какая клиника... еще десяток вопросов накидать? Я если лопатой по затылку, то какой сайт надо смотреть? Это гриппом болеют все вместе...

К врачу не пробовали обратиться? В Нижнем минимум два спинальных центра. Только у нас лечить и учить может каждый. Возможно, поэтому мы имеем "современное" здравоохранение и образование.

Извините за лишнюю резкость.

в целом, да. как то резковато немного. так то, ко врачу ходил (о чём писал в первом посте). и к терапевту и к нервопотологу, и у физеотерапевта был. да и суть поста была не в поиске лечения (вылечить грыжу не возможно об этом физеотерапевт сказал) а в поиске способа существования, теперь, с данной проблемой. как я и писал, многое теперь стало понятно

p.s. а по центрам ходить специальным, да у меня столько денег нет. 10занятий в центре бубновского 16тыр. а это та же гимнастика, (опять же со слов физиотерапевта) только на тренажёрах.

megatrek

А вот это нуждается в пояснении...!!! ПОЧЕМУ?

Кочегар

Бассейн как не основной метод восстановления- да. Бассейн как основной метод восстановления- нет. В воде мышцы спины расслабляются зажимы отпускает , выходишь из воды встают на место зажимы появляются. Нужна тренировка скелетной мускулатуры. Мускулатуры которая отвечает за статику. Залов для такой гимнастики в нашем городе пока нет. Если Вам интересно посмотрите в интернете Эксцентрика-гимнастика для глубоких мышц. Эта гимнастика предпоследний вариант, для тех кто прошёл все официальные методы и не получил облегчения. Спорить по поводу бассейна не буду. Моё мнение на основе личного опыта. Простая ходьба 5-8км в день очень хорошая профилактика.

Изменено пользователем Колан

Крупный скутерист

так и будем защищать, коли припрёт, раздадут автоматы и похеру, хромой ты, косой, плоскостопый, одноглазый, вперёд в окопы....... *1*

Вовкин_сын

А вот это нуждается в пояснении...!!! ПОЧЕМУ?

В период обострения нельзя плавать брасом и баттерфляем, т.к. идёт большая нагрузка на пояснично-крестцовый отдел.

Техника плавания должна быть правильная, на вытягивание, иначе будет либо малоэффективно, либо даже обратный эффект. Всё это должен объяснить врач. А тут дают советы: "бассейн и будет тебе счастье".

Мне врач не рекомендовал бассейн в период обострения.

В Семашко было отделение в своё время, там в бассейне гирьками растягивали, но это не плавание.

К Бубновскому по ДМС нельзя было и потом мне сказали что его методика помогает только если постоянно в их центре заниматься, как бросишь, так снова обострение. Но вот последнее высказывание ставлю под сомнение, т.к. незнаком с его методикой и мне ведь тоже помогли упражнения а не лекарства.

А так с кровати встать не мог, приходилось сваливаться переворачиваясь через бок, иначе никак. Спать очень трудно было, болело всю ночь, вешалка короче.

Мне помог невролог-мануал Сигранский (Большая Печёрская 26), (я по ДМС у него лечился). К нему на процедуру в конце рабочего дня еле шёл (у меня нога чувствительность из-за грыжи теряла, и наступать было больно из-за прострелов в поясницу), он меня разве что узлом не заворачивал, реально думал что пополам разорвёт, после сеанса боли исчезали и домой шёл как будто ничего не было. Потом он направил на курс массажа в этом же центре (тоже по ДМС), просто там с расписанием было плохо, а так то надо сначала массаж и сразу к нему разогретым.

В Диагностическом центре лечение неврологов заключалось в закалывании себя лекарством, вот всё их лечение. А этот человек, реально на ноги поставил.

Он мне также сказал, чтобы я не верил что грыжу можно убрать, это заблуждение. Под нож ложиться, если совсем тяжёлый случай, и врач мануал будет бессилен. У меня размера грыжи немного не хватило до момента когда только операция (на электрофорезе нога на удар током почти не реагировала), но мы вместе с ним справились.

Он мне случай рассказал: К нему в госпиталь ветеранов войн, чеченец один жену привёз, дескать уже столько всего перепробовали, ничего не помогает и тут узнал про вас. А них обычай, что чужой мужчина до женщины дотрагиваться не должен и вот дилема, либо закрой глаза на обычаи, либо вези жену больной обратно.

Как Влад2 сказал, а теперь и борются и на руках друг друга таскают, а сказал бы он это мне несколько лет назад, когда со мной это случилось, не поверил бы что смогу снова это делать, больше всего тяготило то, что запретили на моторе ходить, т.к. тряска на волнах противопоказана. В тот период было состояние: вот, всё, кончилась жизнь, я инвалид. А на самом деле, всё не так плохо. Просто чуть больше внимания к своей спине и живёшь дальше полноценно.

Желаю здоровья.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Кочегар

так и будем защищать, коли припрёт, раздадут автоматы и похеру, хромой ты, косой, плоскостопый, одноглазый, вперёд в окопы....... *1*

+1.

Бель

Бегать нельзя, придётся насмерть стоять.

Крупный скутерист

Поставят тебя в окоп, прикуют в пулемёту.... *01*

SIP

Кончатся патроны, размотаю пулемёт на цепи - и в рукопашную.

Заодно и упражнение на скручивание позвоночника *01* *01* *01*

Вовкин_сын

Кончатся патроны, размотаю пулемёт на цепи - и в рукопашную.

Заодно и упражнение на скручивание позвоночника *01* *01* *01*

скручивание позвоночников противника в шейных отделах

Крупный скутерист

*01*

post-1901-1449132569_thumb.jpg

Тень
Полностью присоединюсь к этому мнению. От себя добавлю - если нужна консультация (бесплатная) можно встретится и поговорить. Моей прошлой специальностью в медицине была как раз реабилитация. Если что то телефон в личке. Подскажу что с этим делать и как жить.

Тоже воспользовался бы дельным советом...

Где лечить знаю... есть уже хорошо знакомый доктор невропатолог. Пару раз меня уже поднимал на ноги, когда я приползал к нему.

Звони.

corona52

Написано много и разного, порой даже противоположные советы. Не стану комментировать, но от себя добавлю: какой бы вы не выбрали способ лечения или профилактики, теперь научитесь с ЭТИМ жить. Я, для себя, определяю это как ЛЮБОВЬ и УВАЖЕНИЕ к своей (своим) грыжам. Не позволяйте себе относиться к ним непочтительно - отомстят.

Здоровья Вам и долгих лет.

__ТИМУР__

А кто-нибудь может посоветовать врача, который суставы лечит? Хорошо бы, если это был спортивный врач. А то после давних травм (вывихи, ушибы, трещины в кости) невозможно нормальную нагрузку на мышцы дать.

fobos429

вспомнилась темка. прошло немного времени. решил написать, что сделано и какой получен результат.

оздоравливать свой позвоночник никакими гимнастиками не стал, ровно как и не стал отказываться от занятия спортом ((бокс)хотя многие рекомендовали бросить). напротив стал заниматься силовой нагрузкой дома, каждый день. главное правило которое пойдёт на пользу позвоночнику, это чтобы ноги болтались (висели). есть уйма упражнений которые можно делать на турнике и на брусьях. в результате получил отсутствие болевых ощущений в спине. а раньше вставал с утра с тягой в пояснице. да и вообще про боли забыл.

ну естественно уважать позвоночник в повседневной жизни стал больше. стал как прямее ходить, так и прямее сидеть. раньше напрягало, сейчас привык.

тяжести не поднимаю без особой нужды, а если есть нужда то прошу помощи.

вот как то так. всем здоровья.

Влад2

Вот только кивну много раз.

Турник и брусья + собственный вес.

А ещё гимнастическая скамейка для пресса, комплекс упражнений наройте в инете. Там можно не только пузо гонять *11*

Ну если Вы дохложоп, утяжелители к ногам))))))))))))))

TITAN

А я к бабке ездил в Кулебакский район. Туда еле доехал, назад вернулся дома сплясал. Вот уже 4 месяца после этого прошло. Даже на рыбалку стал ездить опять.

Николай Александрович

Бабка врач?Мануальный терапевт?

DBK

TITAN, Жень, как на море-то ввалился ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...