Перейти к контенту
Fidel

Делюсь идеей фиксации рыбацкого скарба в волокушах

Recommended Posts

Fidel

В "черную пятницу" в SL не долго думая взял новые сани-волокуши Sled 4 в размере 92 х 69 х 24м. Одни волокуши у меня уже есть, причем очень давно но вот пользовался ими после первого сезона редко так как по размеру они компактные но вот при узкой ширине в 47см. они постоянно переворачивались, поэтому не долго думая взял широкие.

Но я не об этом. Решил сегодня придумать страховку для внутреннего багажа, в принципе ничего нового, вариантов придумано уже очень много, но я решил немного модернизировать крепление с помощью двух резиновых шнуров Скраб и главной задачей было желание эти шнуры разместить так, чтоб они были прикреплены стационарно и в то же время не болтались на санях.

Рассказываю, может кому еще пригодится. :)

Просверлил четыре отверстия по углам в линию боковых бортов волокуш сверлом М8. Освободил металические крюки от шнуров, кусачками откусил под корень крючок так чтоб осталась одна спираль для фиксации узла шнура и дополнительной функции типа шайбы в отверстии волокуш. Продел в просверленные отверстия шнур и снизу зафиксировал узлом в подготовленных спиралях.

post-480-1448977098_thumb.jpg

Делать отверстия обязательно не в самом углу а сместить к линии борта чтоб шнуры в свободном состоянии находились четко по борту.

post-480-1448977628_thumb.jpg

Нашел в гараже резиновый ремень с крючками с двух сторон, не знаю от какой машины но мне кажется он применяется на Ниве, отрезал один крюк и продел с одного борта в шнур, получилась очень быстрая и надежная фиксация всего рыболовного богатства. :)

post-480-1448978088_thumb.jpg

post-480-1448978234_thumb.jpg

Получилось практически надежно в любом положении.

post-480-1448978335_thumb.jpg

post-480-1448978391_thumb.jpg

Осталось еще какой нибудь чехол пошить, но это больше для хранения в гараже от пыли, пока не "горит".

Решил еще одну временную проблему с транспортировкой зимних удилищ. У меня последнии года размер удилищ постепенно увеличивался так как понял что для блеснения удобней все-таки длина от 30 дюймов, в прошлом сезоне взял еще одно удилище в таких размерах и теперь ломаю голову где бюджетно найти такой кейс и желательно чтоб хранить можно было не снимая катушку. Вообщем пока идет поиск, нашел на чердаке метровую пластиковую тонкостенную но довольно прочную трубу, обрезал под размер удилища, с одной стороны на дно удивительно в размер оделась капроновая крышка от трехлитровой банки предварительно приклеив к ней вырезанный круг поролона толщиной 30 мм.

Сверху точно такая крышка с поролоном но только и с фиксацией синтетическим шнуром чтоб не улетела куда подальше. Все это поместил в чехол от ушедшего на пенсию старого спиннинга, резать по длине не стал а просто подвернул снизу и зафиксировал тесемкой. Вообщем пока послужит а вскоре может найду что-то правильное, кстати, информация для SL, транспортировка длинных зимних удилищ проблематично, хотелось бы что в аксессуарах для зимней рыбалки появились специальные кейсы.

post-480-1448979921_thumb.jpg

post-480-1448979955_thumb.jpg

post-480-1448979992_thumb.jpg

Как-то так, спасибо за внимание. *16*

Поделиться этим сообщением

Dopamine

Лучше крючки на концах (съемный вариант), чтобы можно было резинкой бур обматать и лямку ящика, отрегулировать натяг лишними оборотами...

Изменено пользователем Dopamine

Piker

Тема хорошая. Автор эстет... Это сразу видно. Все пригнано-подогнано, как и подобает. Сам очень уважаю такие фенечки. С разрешения ТС выдам тут свой вариант и друга для истории.

post-19-1448986065_thumb.jpg

post-19-1448986098_thumb.jpg

Влад2

У меня на санках как у Жени.

Только петель две штуки по каждому борту.

также две дырки на корме. Хватает за глаза. Резинки с крючками можно и зацепить и пропустить в петлю.

Удобно.

Сделал так ещё в 2008 году *16*

Kreator

Фидель,вот чехол для санок

*21*

Всем известная фирма Ficherman,чехлы-сумки-тубусы которой представлены во многих рыбмагах Нижнего,позапрошлый год начала выпуск тубусов длиной 60 см....думал,что в Нижнем появятся,а их вообще перестали делать *20* .Пришлось ваять из http://stroyport.su/ventilyatsiya_c/vozduk...2U5NVlfVDlncVE7

Фидель,можно ссылку на твою удилку с катушкой *26*

Изменено пользователем Kreator

Fidel
Фидель,можно ссылку на твою удилку с катушкой *26*

Леша, удилище вот такое 30" а катушка другая, 241-я, их по всей видимости заменили в прошлом году на 371-ю серию.

http://www.cabelas.com/product/fishing/ice...WTz_stype%3DGNU

Fidel
Лучше крючки на концах (съемный вариант), чтобы можно было резинкой бур обматать и лямку ящика, отрегулировать натяг лишними оборотами...

Так я не утверждаю что так лучше, я сделал как мне удобно ну и показал, может кому тоже понравится идея. :)