Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

sMax

Всем привет! Сегодня, 04.01.16, Власовские пески. Дергуша, шарик 10 гр. сопы с десяток, до снега с ветром, потом по 1 штуке вымучивая. Бонусом проскочил бершик не плохой. Было несколько хорОших сходов. Маленькие судачки отправлялись подрастать. На морозе телефон снова вырубился, поэтому извиняюсь, фото домашнее. Всем НХНЧ!

post-11935-1451921577_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner

Сегодня устье Троцы. Холодно, потому начал на баланс и даже почти сразу бахнул окуня, но как только Колюня по соседству дернул НАСТОЯЩУЮ плотву тоже сразу перешел на безмотылку. Поймал неплохо съедобного окуня и двух сорожин с учетом того, что почти весь день просидел на одной лунке в палатке. Сорожка ну никак не довалась, а у Колюни (все в пределах нормы спымали) она 90% улова. Батя десяток доброй тоже дернул. Окунь клевал очень высоко - до двух метров ото дна. Размер окуня грамм от 50 до 250 - не больше. До часу дня активно - потом еще пару часиков немного поизвращались и домой. Глубина 5-7 метров, еле заметное течение, очень довольны!

Виталик

Сегодня море, Сокольский р-он. По сравнению с предыдущими рыбалками, плохо. Но домашнее взвешивание показало 5,4 кг. Из них всего 3 плотвичины, одна около 400 грамм ушла в лунке, вместе с мормышкой. Размер окуня тоже немного меньше, основной от 80 до 150 грамм, 150-250 грамм были, но мало, бонусов небыло.

Если бы не палатка, было бы очень не комфортно! А так весь день без варежек, а варежки я одеваю при -1.

post-10357-1451926087_thumb.jpg

Товарищ поймал немного побольше.

Всех с Новым Годом!!!

одиночка

Сегодня Михальчиково.Ловил с 7 до 13 00.Сегодня был мой дебют по ловле судакобершовых на тюльку.Был пойман судак-1.83 и берш где то 400.Познакомился с форумчанином Сергеем ака Сергофан.Спасибо ему за приятное общение и знакомство!Сори за фото

post-7590-1451926297_thumb.jpg

post-7590-1451926317_thumb.jpg

post-7590-1451926334_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня, зеленый и окрестности, мороз терпимо, ходить не очень везде снег под ним скользко,ветер со снегом трижды менял направление,ловил только балансир, свои 4,5 кг поймал , без бонусов весь окунь 150-250 гр . глубина около 5 метров - в большинстве опять в пол воды.

Mr.OneTwo

Сегодня в Рамешках окунек поклевывал на баланс почти везде, в горизонте метр ото дна. Поклевки почти в каждой лунке. Размер в основном 100-150 изредка 200. Поклевки тех что покрупней очень осторожные подбои на грани чувствительности. Пофиг какой баланс главное цвет не кислота, а натуралка. И дооооолгие паузы. Норму выловил.

Piker

Вчера Рамешки. Погода жесть, окунь брал до 10 сносно, после совсем капризно. Мелкого не надо, потому взял только 3 штуки из десятка пойманных. Ещё судачки вешались стограммовики часто. Этих всех назад. Народ вокруг полавливал, но мелкого. Выдержали до 14.30. Да, ловил на рапалу 9.

Сегодня 2 часа на Гребном. На четвёртой проводке сход, а после полный мутняк. Рыб пугливый донельзя. Хотел к 7 небу поехать - снег пошёл с ветром... Мотивации хватило только тропу проверить. Описал в соответствующей теме.

bazilefs

Сегодня новогоднее открытие по бершам.(пить надо меньше) ВЫШЕлысковск. Примерно 10 кг. в 21 шт на экипаж. Бонусом пошла отпущенная стерлядка на полкило, примерно. В самые уловистые-коряжистые места не прошли, промоина здоровенная и много маленьких, очково. Все на тюльку-поставушку, много поклёвок на стравливании и только один на Сальму-4, но с тюлей тоже. Один упирался в блесну и балансир без тюли, ушел в 11 в машину без поклёвок. Мы просидели до 15.00

Мороз с ветром... Пожалел, что фотик не взял... Одного берша разорвало на 3 части. От удара конечно, но первый раз такое вижу.

Да и количеству верьте на слово... *1*

Один наш изобретатель продолжал эксперименты с ветром. Ставил на сторожки пропеллеры, лопасти и прочие причиндалы, на тёке технология требует доработки, хотя на Горе-море она принесла ему 60 башок берша за три дня. Ну туда наведаемся еще раз ближе к концу каникул, а пока Волга.

Хотя завтра на судака приглашали, но я пас. Надеюсь отпишутся наши "синие" братья о результатах. Иначе АУ кричать будем, чтобы хотя бы один ответ наконец-то услышать. *1*

Сергофан

Сегодня попытался открыть сезон 2016 г.

По темну приехал в Безводное в надежде половить клыкастого под островом, но увы , первое что напрягло это вообще не чищенный спуск, далее проехав до лодочной офигел, стоянка машин перекрыта забором, в пределах видимости , везде промоины и ни кого , ни следов , ни тропинок нет, постоял подождал может кто приедет , но никто ни приехал. Решено поехать в Михальчиково , поехал по накатанной дороге вниз по теку , время было около 9 часов и я решил "бросить кости " около одиноко стоящей машины , владельцем которой как оказалось , наш одноклубник Сергей ака Одиночка, рад знакомству.

По рыбе одна поклевка на тюльку - один налимчик на 520 гр. клюнул с 8 метров и все , уехал в 12.30. Завтра на море.

Теплый

Сегодня. 7-30 - 12-30. Дуденево. Жерлицы 0!! Балансы - 0!!! Даже подбоев не было. Безмотылка - меееелкий окушок под берегом.

Терпения надолго не хватило..

sMax

Сегодня, 05.01.16, Ока ниже Дачного, ловля на дергушу. Погода жесть - хороший минус (при выходе из дома было -19) и к нему сильный порывистый ветер, после очередного насаживания мотыля руки переставал чувствовать. К обеду выглянуло солнышко и немного стих ветер, ловить стало комфортнее, но, и без того очень слабый клев сошел на нет. На четверых 1 + 3 + 5 + 6 сорожин приличного размера, не считая "колючих" неприличного размера). Выше и ниже нас народ ловил примерно также - по нескольку штучек максимум. На сей раз несколько фоток сделать удалось, правда фотки природы, не единственную же сорожину фоткать)). Рыбалка трудовая с большой буквы!) Нагулялись, намерзлись, но все-равно половили, и главное - были на рыбалке, а значит отдохнули душой! Чего и Вам желаю! НХНЧ!

post-11935-1451993002_thumb.jpg

post-11935-1451993031_thumb.jpg

post-11935-1451993059_thumb.jpg

post-11935-1451993272_thumb.jpg

fynjy

Сегодня, только что приехал с оки район Жолнино, лед нормальный, по рыбе ваще капец как плохо. Погода жесть, мороз ветер, потом правда немного стихло, всю морду обветрело сижу щас как рак красный. За весь день 1 сопёшку побольше ладони. Ушол с реки в 2:30 терпение кончилось. всем Удачи

PashkaV

Сегодня с 8 до 12, Михальчиково в компании с Коляном (finger)....

На секретные чувашские поставушки - 2 берша и 1 налимчик... все поклевки до 10 утра...

Вообще сложилось такое впечатление, что рыба стоит на месте и лопает только то, что падает ей под морду...

У соседей тоже все очень грустно....

Y2J

Сегодня был в Старом Кстово. К сожалению, получилось только к часу дня попасть на лед. Когда я шел вглубь народ уже возвращался к берегу. Исходил много, избурил тоже результат один пиписочный окунь на мормышку - рыба издевается. Хотя в основном пытался на блесну. По окуневым точкам молчок. Некоторые балансирили- у одного щучка в улове, кто-то на вопрос как улов махал руками. В общем, воздухом подышал. Убивает этот гослов, смотришь и боишься забуриться - весь водоем утыкан палками.... Всем удачи на льду.

Андрей94

Тоже прогулялся по старчихе...

Утро встретил на теке , сразу же влетели две неплохие сопухи, за что был нещадно обурен двумя индивидами, честное слово, дикари невоспитанные, увидев мои успехи пришли метров за пятьдесят ...

Дальше запутал удочку, долго распутывал в результате оборвал и чтобы не обморозить руки пошёл за окунем.

Проверял позавчерашнюю точку, окуня много, но он мелкий и активность ниже , чем третьего дня , интересовался только мотылём , железо игнорировал .

Народу сегодня реально очень мало для этих мест , особенно на течении... А гос. Лов, да, зарабатывают ...

pankoha

Сегодня старое Кстово подгорное озеро. На мормышку ни одной поклёвки на двоих. Жерлицы пять подходов давит живца и выплёвывает. Всё печально!!! Завтра попробуем в старчихе.

OBLOMOV

Всем привет! и с наступающими! сегодня, Борский район, дер. Высоково,р.Везлома, окунь и сорожка - кошачья радость и то не много!

Кочегар

Сегодня, ниже Лысково, бёрш 6 штук. Клёв ни какой *28*.

Александр 500

Всем привет. Сегодня решил открыть 2016 год и поехал с товарищем на оку в районе Дзержинска.Приехали до водокачки и пошли под венец.Дорога оказалась нелёгкой,по морозцу да и идти пришлось не мало.Придя на место,рыбаков было в количестве,подойдя к первым 3 рыбакам увидел,ловили неплохую сапу немного пообщались и я пошёл искать свою лунку, ловил на шарик, нашёл свою лунку только ближе к обеду,ветер был не хилый но всё таки полтора десятка я уговорил и в 16:00 пошёл в обратную нелёгкую дорогу.Вот так и прошёл этот прекрасный морозный денёк. *21*

Усатый

Сегодня седьмое небо в компании друзей, приехали на место в 8 часов, народу на судаковой точке до Х и больше :) с рассвета поймано 3 судака и один обрыв то что я видел. Сам ширкнул балансом кого то по боку и все за целый день! Гриша, Трамс слил судачка у лунки в районе двушки, ловил на Вильямс, леска тонковата оказалась. За день видел около 10 вытащеных судаков размер от кила до трёх. Ловить не комфортно ветер порывистый руки мерзнут.

Всем НХНЧ!

TRAMS

Сегодня 4 котлован в компании Лесника, Усатого Близнеца с другом и Славки Кума. Погода жесть. Ветер, мороз, влажность. До 12 по одной поклевочке у нас с братом. У него на балансир, у меня на блесну. В половине первого у меня уверенная поклевка га Вильямс. Просёк, дотащил в перчатках до лунки. Юрка уже ждал с багром, чтобы принять. Но увы... сундук делает полукруг подольдом и перетирает мою 0,17 :) леску. Мы оба с Юркой его видели. Клыкастый без приувиличения кила под два. Жалко было не его, а Вильямс, с которым он ушёл.

Ставил поставушки, видел 4 поклевки. Одного прокатил метра 1,5-2. Остальные даже не засеклись. Из всей компании только Славка с уловом в виде окушка грамм на 250-300, пойманного на 3 метрах.

Сезон открыл, рыбу подержал, с друзьями пообщался, подышал воздухом.

Изменено пользователем TRAMS

Фишерман

Гребной Канал у Нептуна . С десяток полосатых - остальную мелочь в лунку . Безмотылка не работала , только баланс и гвоздешарик с подсадкой мотыля . Завтра поеду на шарик в Старое Кстово .

Archer

Были вчера в окрестностях Чкаловска. Погода менялась. Утром тучи, в обед солнце, часа в 3 началась метель. Судакоберши молчали, под берегом на 6 метрах со дна на баланс пиписечный окунек- ни один не пострадал, дорастают...

Тоха 52

Сегодня кстовская Волга С 8 до 15-00. Я и мой напарник по рыбалке. Волга параллельно прорану и чуть выше. В поисках судака, берша и еще того кто клюнет! Балансы, блесна, тюлька, бокоплавы!!! Блесна с подсадкой тюльки! Тюлька с подсадкой блесны! На игру и на стоячку!!! В коряжниках и ямах!!! На секретных точках и не очень!!! Находииииились!!! НИ ТЫЧКА!!! Всех с наступающим Рождеством.

ВВН

Сегодня вместе с "мастером по ловле сопы на течении" посетили п.Дачный пониже кранов.

С утра не мог подобрать шарик под ловлю, 16, 14,12,10 г.-в пору пришлось.Часов в 10 нашел местечко где

поклевывала небольшая густерка вперемешку с сопушкой. В итоге наковырял 24 шт. общим весом 2700г.

Так то рыбешка ловилась у всех, у кого то чаще у кого то реже, крупных экземпляров в уловах замечено

не было, хотя нет-мастер умудрился хапнуть берша грамм на 400 *24* . В принципе открытием на течении удовлетворен *24*.

"Алешу" мы будем искать в других местах!!!

Всем привет!!!

Изменено пользователем ВВН

Сергей 1977

Сегодня Суходол. Компания замечательная post-12605-1452012510_thumb.jpg , погода морозец и ветер. Искали окуня на балансиры и он нашёлся где то в районе 11 на двух с половиной метрах, рядом свал до шести метров. Окунь клевал выходами 10-15 с лунки в ряд и минут 20-30 по одному, новые лунки приходилось раскачивать минут пять, окунь клевал во всех горизонтах, причём три в ряд со дна и тишина, поднял на уровне глаз опять пяток, опустил на дно -один, подмотал под лёд тут же десяток, в другой лунке в метре всё наоборот. Основной пик клёва с 12 до 14 где то, окунь был очень активен post-12605-1452012963_thumb.jpg далее потише но всё равно радовал поклёвками периодически. Бонусов не было, окунь грамм от 100 до 350 где то. По поклёвкам оторвались, уезжали реально от клёва около четырёх часов, под вечер клевал в пол воды. post-12605-1452013142_thumb.jpg улов на троих. Народу совсем мало на льду было, кто был в зоне видимости особо не бегали, переходили с лунки на лунку на своих пятаках, видимо то же поклёвывало. Всем удачи!!!

Данила

Всем привет, сегодня на море в районе Чкаловска,дальние гривы, окунь клювал с утра примерно час, потом тишина! Варили пельмени и пели песни, отрыбачились на ура *24*

Я ловил на рапалу семерку, поймал норму.

Несколько фото

post-2021-1452014355_thumb.jpg

post-2021-1452014376_thumb.jpg

post-2021-1452014396_thumb.jpg

post-2021-1452014422_thumb.jpg

alexsashka

Сегодня Лысково! Ушли на другую сторону проверять летние точки. Все они промолчали практически. Разбуриваешь, окунь на 200г-250гр, а дальше тишина. И так на каждой точке. Итог у меня 3 окуня 200-250гр и 1.5кг мелочи, которой можно было наловить гораздо больше, но шли ведь искать трофеи. На стоянке кстати стояла Нива с рамками. Как я понял хозяева ловили судакобершей чуть выше Лыскова. *24*

Изменено пользователем alexsashka

Frag

Сегодня. Море. Буревестник.

Несмотря на все "против" ,взял себя в руки и собрал компанию. Ну соскучился я по морю.Долгий поиск. Пытался безмотылить,но ветер поржал над моей идеей. Балансирил. Предпочтения окуня: что угодно, лишь бы зелёное или синее( у меня рулил зелёный лаки Джон троечка). Поклевки в верних слоях. Поклевки отвратительные (тычки подбои), жадных десяток на четверых. Немного до нормы недобрал ( 3 с лишним кг). Для меня сделал этот день неплохой бонус. Явный заполкилошник( рекорд мой). После обеда стих ветер и дал возможность половить на безмотылку ( на одной из лунок получил полный отрыв по поклевкам и размер не отличался от балансирного). Погода так себе, но она меркла,на фоне полосатых и отличной компании.

P.S. извиняюсь за фото на стоянке,но на ветру не до фотосессии.post-5631-1452018044_thumb.jpg

R0mash

Сегодня на одном из озер в Дальнеконстантиновском районе случилась рыбалка из разряда такое бывает в жизни раз, по крайней мере я таких окуней за свои 30 лет не ловил и даже не видел.

Ни чем не примечательное утро мороз -20,восточный ветер,на этом водоеме не разу не был ехал по слухам,что будто бы кто то, когда то,окуни монстры и т.д.

Последнее время ловлю только на безмотылку,вот и сегодня уперся именно в нее. Удочка Megatex "Успех Спорт-1",

кивок от уловки из рентгеновской пленки, леска 0.08 ,и кошачий глаз белого цвета.

Уже во второй лунке на быстрой проводки остановка кивка,подсечка и приятная тяжесть на том конце леске и к моему удивлению карась грамм на двести. Потом были бесчисленные бурения,хождения,смены проводок и. т. далее. За часа два удалось вымучить еще одного карася чуть поменьше.

Решаю вернуться к первой результативной лунки и на первой же плавной проводке загиб и неплохой карась на льду,опускаю опять поклевка...и так в течении получаса десять приличных карасей из одной лунки.

Но в скором времени раздача прекратилась, обурив все вокруг удачного места не увидев ни поклевки уже изрядно замерзнув ухожу метров тридцать в сторону, на медленной третьей проводки легкий загиб кивка,подсечка и небольшая растерянность, что то неприодалимое начинает тянуть в сторону,гайку на катушке на случай таких нежданчиков не когда не затягиваю и стравливаю метра три лески во избежания обрыва.Началось выкачивание и раза с седьмого подвожу к лунке, рыба стоит на месте, осторожно опускаю руку,но почувствовав мое прикосновение она устремляется на глубину и опять все заново,намокшая рука начинает дубеть,но события форсировать с такой тонкой леской нельзя. Мизиниц на левой руке ломит так что хочется все бросить,но справившись с собой все таки завожу рыбу в лунку и полосатый красавец на 1.6 кг на льду.Нет не радости, ни каких эмоций,растягиваю куртку и сунув руки под кофту начинаю их отогревать.Минут через пятнадцать прихожу в себя,достаю телефон чтобы сфотографировать трофей, но тот разрядился от мороза, обидно,ладно сфотографирую позже. По дороге домой заезжаю в Магнит чтобы взвесить монстра(дома точных весов нет),девушка приятной наружности произносит 1578гр.

Вот так, рыбалка которая не чего не предвещала принесла с только приятных эмоций. Всех с новым годом.

post-14224-1452018157_thumb.jpg

post-14224-1452018190_thumb.jpg

Сергей А.

Всем доброго вечера. Сегодня посетил наше море в районе т/б Акватория. Цель окунь на баланс, ничего иного погода не позволяет. С утра пытался найти вчерашнюю точку, но вышел на разбуренный пятак, там и остался. Клевало весь день, весь окунь с подводы до кромки льда. Очень много пустых поклевок. Бонусов не было, макс 300 гр. Все на баланс куусамо 6 см. Уходил вечером от клева, последний в акватории. Итог 8 кг пищевого окуня, мой лучший результат по морю. Всем удачи!!!

limon s

:( :( Вчера Г.М. у Горы, настрой на окуня, клевало часа полтора, с утра, потом хуже и хуже. Как ни странно блесна в фаворитах (ручная работа комрадов с Сормовской ТЭЦ), баланс только тыкал. Все рабочие перепробовал,, че за фигня так и не понял, стая какая то кривая или руки. Норму, в виде 250-350гр. взяли, остальных в лунку. Холодновато однако, палатку бросили, но только погреться залазили. Новые варежки Remington здорово выручили, дорого тока, мне подарили. К часу запас прочности кончился, свалили.

post-12983-1452074332_thumb.jpg

Фоток нет все замерзло.

P.S. Навик и на второй день не ожил, а там все точки.

Изменено пользователем limon s

Y2J

Ну а мы все по пригороду, да по пригороду... Решил съездить на Жилово. Что сказать, рыба крайне пассивная. Закормил 3 сорожьих (по опыту) пятака, ни один не сработал, зато на одном на ГШ влетел окушок. А так на блесну подразнил вяяяяяяяяяяяяяяяяяяялого окуня. Активность никакая. Чередовал иногда мормышкой. Еще две наносорожки и три окушка к тому, что на фото. Такая рыбалка порядком надоееееела, ну и, какие наши годы, дернул по полю по следам снегохода на Сушки. Там меня ждал 1 окунь *1*. Зато воздухом подышал. Всем удачи на льду!!!

Валерий Фоминых

4-5 января. Разнежье. -20С, сильный ветер со снегом. Новый костюм Фишерман Драйв от Нова Тур отлично подошел под такую погоду. Окунь снова в коматозе, однако несколько штук "заполкилошников" все-таки поймать удалось.Только что пойманные экземпляры быстро белели при таких условиях.

post-2082-1452085783_thumb.jpg

На второй день первой пойманной рыбой оказался налим...

post-2082-1452086324_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий Фоминых

sMax

Всех приветствую! Сегодня, 06.08.16, Ока, под венцом, дергуша, баланс. На баланс вдоль берега и на небольшом теке всего один подбой, глубины разные (3-5 м), горизонты тоже - поклевок ноль. На дергушу тоже грустно: с 9 до 14 часов на троих 12 рыбешек. Кто нашел свою лунку - у тех побольше, но тоже никто не отрывался по поклевкам на мой взгляд. Погода лучше чем вчера - морозец, но не было сильного ветра, что очень радовало). Всех с наступающим Рождеством!

post-11935-1452086012_thumb.jpg

post-11935-1452086485_thumb.jpg

post-11935-1452086507_thumb.jpg

andrey857

Всем привет!Ездил прогуляться сегодня на один из озёр в Дзержинске, ловил как на баланс,так и на ГШ, на баланс зацепил двух окуньков грамм по 350-400, которые отправились со мной домой. А в основном мелочь, которая отправилась доростать. Поклевки все были с пол воды и очень вяляе. Вообще в эти каникулы много где побывал и на р. Юг и Троца и т.д. везде клюет одна мелкота, которую отправляю обратно. Самое главное чтобы клевало, а по рыбе и летом оторвусь. *lodka* *lodka* *lodka*

bazilefs

Еду, вернее везут уставшего после отдыха. Подробности позже.

post-1974-1452089612_thumb.jpg

дрон84

Вчера собачий проран с 11 до 15:00, на безмотылку три рыбины сорожка, густерка и окунь.

Сегодня дальний залив от с-прорана с 10 до 16:00 немного веселей 3 сорожины,много ершей и окуней и 2 судачка с палец.

wizard-nn

Сегодня, затон пансионата Волга. На балансир один окунь грамм 400 и тишина. На мотыля ерш, не знаешь куда от него деваться. Кто ездил на борские котлованы отпишитесь. Времени нет далеко ехать, хотел куда нибудь поближе.

pankoha

Сегодня старчиха. На мормышку очень мелкий окунь для кошака. На балансир ни одного тычка. Жерлицы семь поклёвок из них две реализованы щучки весом 0.8 и 1.8 кг. Пробовал кормить сорогу без результатов. Щука вся в пиявках. Мой сосед поймал двух шнурков полкилошников. В целом клёв вялый. :(

vasus

Доброго времени.

Поскольку отчаянных попутчиков не нашлось двинулся сегодня развивать тему зимнего спиннинга в одиночестве, с утра -19 днем растеплило до -13. За весь день 1 поклевка реализована судачком полкилошным, зато удар жесткий как летом.

post-7445-1452092036_thumb.jpg

Всем удачи!

Физик-ядерщик

Сегодня ездил в устье Люнды (заодно сходил и на Ветлугу), конечно далеко, ладно хоть не из Нижнего ехал, а из деревни, получилось поближе. Был в этом месте впервые, поэтому поездка в большей степени носила характер ознакомительной. На месте был в 8.30, за бортом -25, зато штиль, который и сохранялся практически весь день, а вот температура к вечеру поднялась аж до -12. С утра ушел на Ветлугу, но далеко не ходил - тек сумасшедший, 40 грамм тащит влегкую, дно найти проблематично (что подтвердил местный мужик, встреченный днем и возвращавшийся с Ветлуги; говорит, пытался искать судака на баланс, но не видел ни поклевки, ни подбоя). В итоге вернулся в Люнду и нашел-таки рыбу в виде окуня на глубине 30-50 см *5* Было это в районе 10 утра (видимо самый конец утреннего клева). Окунь клевал и на мотылку, и на безмотылку, и на баланс, вот только размер оставлял желать лучшего. В итоге поймано десятка полтора, но основная масса отправлена подрастать, с собой забрал 4 штучки по 150 грамм.

Naffigator

Сегодня. ГМ, Буревестник. Рождественские морозы.

Окунь без бонусов, но вполне пищевой.

В моей одноместной палатке вдвоём с Диманом - ДмБ умудрялись не только чай пить, но и на баланс ловить *1* *11*

(правда недолго)

В час дня ушли. Норма есть.

С Наступающим Рождеством!!!

Изменено пользователем Naffigator

ДедМазай
Вчера собачий проран с 11 до 15:00, на безмотылку три рыбины сорожка, густерка и окунь.

Вчера же, Чёрные камни ака 3-й котлован ...

Приехали в полвосьмого, единственный след авто туда-обратно - видать, побоялись идти без тропы, и убрались восвояси.

Холооооодрыга + ветер (нифига не обещанные 3 м/с) ... две безрезультатные поклёвки на троих ... в 10 смотался первый сосед ... в полодиннадцатого второй ... а мы в 11.

ГАВр

Сегодня , Мича , ходили по далям в море , и в сторону зеленого и прямо и в кось, только балансир, окунь не очень активен но достаточно ровный , совсем мелочи очень не много , в среднем 150 - 300 гр. несколько экземпляров в районе 450 гр. В экипаже уловы от 3.5 до 7.5 кг. вообщем рыбалкой все остались довольны, по погоде нормально ветер не напрягал.

Изменено пользователем ГАВр

servantos

Сегодня Рамешки. В целом, грустно: двое из экипажа по 11-12 голов 80-150 грамм. У меня 47 шт таких же. Сдаётся, что результат пропорционален количеству пробуренных лунок.

Баланс. Глубины + - 4метра. Поклевки от 2,5 метров и ближе ко льду.

Да, и было много сходов - процентов 30-40%. Вытащенная рыба слетела мгновенно.

Sergey_S

Добрый вечер!

Сегодня с утра до часу дня был на Пьяне в районе села Тилинино Перевозского района. Учился ловить у местных. Сидели рядом я и еще 3 местных на локальной яме с глубинами 3.5 -4.5 метров. Ловилась плотва и голавль 200- 400 гр. Давно таких экземпляров не видел. Я ловил на мормышку с опарышем. Местные один на мормышку с опарышем на тряску ловил, двое других на снасть с грузом на конце и с двумя поводками с крючками выше. Эти тоже на опарыша. У них клюет, а у меня очень редко. Не поймал и десятка. Местные по нескольку кг. Тек умеренный, поклевки еле заметные. Больше половины поклевок не видел, просто подсекалось при подъеме удочки.

Лед переменный от 10-12 см, до нуля- есть промоины.

Mastdie

Вчера пробовал поискать берша на летних точках на Оке. Встретила меня вот такая картина

post-2851-1452105979_thumb.jpgpost-2851-1452106024_thumb.jpg

До точек дойти не смог, а рядом берш не клевал.

Сегодня проверил Оку на предмет лещевых. Ловил на дергушу, шарик 6г, хотя можно наверно и меньше поставить было. Поклевок у меня очень мало, хотя некоторые умудрились отловиться очень не плохо. Мой итог на фото

post-2851-1452106266_thumb.jpg

Сергофан

Сегодня , попытка номер два , вчера Серегина( Ловлю все) машина отказалась нас везти на ГМ. Были в "Форе" ходили много и далеко , бурили еще больше , итогом стал почти полный пролет , у меня за весь день десяток некрупных полосатиков *13* , у Сереги чуть больше *12* и у третьего компаньона пять штук *5* УЖАС НАХ ! Все кто был около нас и пределах видимости , ушли наверное с такими же результатами, по крайней мере никто ни руками ,ни ногами ,ни другими частями тела не махал Начало сезона с пролетов :63: *35* не к добру.

jumangee52

06.01. Стригинский котлован(от пляжа до выхода) Был с 10 до 15.

Шел на рыбалку,но по итогу получил порцию свежего морозного воздуха)) , только ближе к завершению поймал шт8 полотвичек у берега не товарного вида ,для дворового кота.

Ни прикорм, ни мотыль высыпанный в лунку,эффекта не дали.. Видел небольшой базарчик примерно посередине котлована,но близко не подходил,что клевало(или так гуляли) не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...