Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

Теплый

Сегодня озеро за Кстово. Цель - подышать воздухом мормыхи потрясти чуток. Ветер задолбал. Не проводка а ни пойми что. В итоге десяток трудовых окунишек и одна шальная плотвица с ладошку.

Соседями были двое жерличников. Один даже с вечера выставлялся. Ни у кого ни флага.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Господи, как хорошо, что мы не поехали на море!!!!!!!! У бати временные проблемки со здоровьем, а рыбацкая душа свербит, поэтому поехали куда недалеко и где ходить близко - то бишь на 4 Борский котлован, где в прошлые выхи очень неплохо выступили по приличному окуню. Приехали еще затемно - заход на надежный лед по бревнам. Пробурились еще в сумерках - небо такое почти ясное, скоро солнышко должно показаться.... И тут налетел ОН. Нет, это был не просто ветер со снегом - это был Вихрь!!! Забегая вперед хочу сказать, что не кончался он до конца рыбалки)) Когда наши взгляды пересекались в них было только одно - "А представляешь чего щас на Море???!!!"))) По рыбе к стати тоже пролет - несколько ершей и по одному (правда упитанному) окуню у нас с батей. В 11 переехали на первый котлован и вот тут на входе немного душу отвели - хороший окунь на глубине 4-7 метров. Сопротивляется!))) В общем недалеко и позитивно! После каникул батя в санатории немного косточки погреет и опять в даля - даля ждут!))))

Нипал

а мы сегодня поехали на море. Приехав на берег, решали - ехать обратно или все таки на лед. Решили - на лед. А там - народу никого практически, клев слабый, ветер - СИЛЬНЫЙ ))))

Немного поймали, я домой всего 2шт. взял ))) (не каждую неделю отрываться то по клеву). Домой засветдо успели :)

Акс71

Вчера и сегодня небольшой прудик у дачи, жерлицы, мормышка, блесна, балансир. Вчера на жерлицы три флага, одна сбитая , грамм на 800, на мормышку живцовый окунь, плотва , красноперка взял штук 20 кошкам, на блесну окунек размером с нее, на баланс ноль. Сегодня , жерлицы оставлял на ночь ни одного флага, один был в 10-00, но даже живца не съела, на мормышку то же самое,грешу на погоду , с утра солнце и штиль, а полдесятого снег и ветрище.

Изменено пользователем Акс71

OBLOMOV

26.12.15 Ламненские озёра(болота) вышли на лёд в 11.00 !(долго плутали, навигатор дома забыли) на 4 человек за 3 часа ни одной потычки! лёд около 15см!народу мало очень, было еще 2 автомобиля около дамбы!дорога не очень, нива проехала!

Formoz

Сегодня, Странное Кстово,Проран обкатка практика эр6 про. рыбы на дне полно, жрать не хочет. редкие экземпляры поднимаются за мормышкой. самые отчаянные сидят на средине, лед трещит задница сужается. итог - практик эр6 про- класс, окунь лентяй

Dimokk

Сегодня Сокольский р-н Стрелка ветер пипец, взял с собой собаку её реально чуть не удуло к плотине, но рыбка поклёвывает, окунь на глубинах 4.5 - 6 м стоит два метра подо льдом балансир сегодня вчистую обошел блесну даже любимая Салмо в жо... в два уехал не выдержал жалобного взгляда своей животинки которая цеплялась за лёд даже зубами чтобы не улететь от хозяина.

luchezareo

С Батей и знакомым Виталиком решили сегодня далеко не ездить,поехали в Ждановский затон

С утречка на одном из любимых мест пару сорожин более-менее зацепил,потом ушёл от ветра к понтонам,половил ещё чутка живцовой до 2х часов...

всё на безмотылку ГШ

post-4170-1451233090_thumb.jpgpost-4170-1451233170_thumb.jpg

Александр 500

Всем привет ,сегодня опять фора.Решил поехать с другом,который приехал из командировки и попросил съездить куда нибудь на рыбалку,так как я вчера туда ездил, решил и его свозить.Приехав на место, вышли на лёд и уже подумали стоит ли идти и я сказал если уж приехали надо попробовать.Ветер был очень сильный. Пришли на место где вчера неплохо ловился окунь, не одной поклёвки и мы решили искать дальше.Немного поискав мы нашли хорошего окуня и плотву. Поймали около 2 кило каждый,но ветер нас прогнал уже 14:00,благо что я взял с собой плащ ОЗК было мне ещё терпимо,а друг уже не вытерпел и мы поехали домой.Народу было немного для выходного дня. Всем удачи на водоёма. *24* *21*

Mastdie

Море. Продолжение. Про ветер я уже писал. Рыбка поклевывыла. Окуня при желании можно было наловить много, но он не интересовал. Хотелось вчерашней сороги. Она была, но очень не активная, поймали 6 шт на двоих от 150 до 250г. Если бы не ветер, то результат был бы гораздо лучше. Жду погоду

rybak73

Сегодня Бральгино.Баланс.Окунь есть и ест,не смотря на ветер.Клевал до обеда,потом как обрезало.Большинство поклевок в пол воды.Итог 4700 ,бонусов нет.Лед хороший.Всем удачи.

post-10370-1451238007_thumb.jpg

Изменено пользователем rybak73

Naffigator

Сегодня. Рамешки. Ветер. Баланс. Окунь. 5кг пищевого. Парочка бонусных. Все в пол воды.

Усатый

Разнежье все тухло, судачек мелкий, зато компания зашибись!!

Изменено пользователем Усатый

Banan

Сегодня ГМ в районе Рамешек. Погода жесть ! Пришли на точку, на которой были в прошлые выходные , а там болтяра полный, помокали камеру -рыбы нет .

Пустились в поиски ,лунка-пусто, лунка -рыбка ,так весь день и пробегали. По итогу норму взял, ну а больше и не надо.

post-8444-1451240420_thumb.jpgpost-8444-1451240499_thumb.jpg

Василич-н

отчет с опозданием.

Район Великовского, четверг 24-пятница 25 декабря.

За два дня 5 щучек,от кила до двух на жерлицы.

В четверг воды на льду было много.но за ночь подморозило и в пятницу на льду ни снега ни воды.

Проблемы с живцом,в четверг чутка поклёвывал,то в пятницу вообще не клевал,люди приезжали,час-два и уезжали.

Всем удачи!!!!

post-3901-1451275764_thumb.jpgpost-3901-1451275782_thumb.jpg

post-3901-1451275796_thumb.jpg

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Александр 1970

26.12.15 был в зименках ,под Кстово ,льда где можно было развернуть поиски рыбы маловато ,но свои пару кг поймал .в улове присутствовал только окунь ,проскакивали экземпляры 200 г. ,но в основном 100 грамовики .

gelo

Суббота, ГМ Фора. Ушли на дальние гривы искать толстого окуня . Дождь сгладил крошево из торосов и частокол который торчал почти на километр

стал просто неровной поверхностью, ходить нормально ,но скользко, один из нашей компании хорошо приложился спиной.

Лед хороший у берега 10-15см в море 5-8 не трещит. С утра достал сильный ветер со снегом ,ближе к обеду красота ,тишина и тепло.

Окуня нашли на свале с 2,5 на 6м ,до обеда уверенно бодал балансы потом ,пошли подбои,

перешел на мормышку, ближе к вечеру опять баланс. Ловился либо 1м ото дна либо 1,5м от льда. Экземпляров не было самый гр 350--400

у меня и чуть за полкило у товарища.остальной ровный 100-150гр с вкраплением 200грамовиков.Весь окунь в пиявках ,но тем не менее клевал уверенно .

При желании наловить можно было много, домой взял кил 5-6. 31 поедем год провожать

Всем ни Х ни Ч.

post-2812-1451279564_thumb.jpg post-2812-1451279585_thumb.jpg

Y2J

На Жилове попасть на озеро невозможно с Ельни- лед на переправе трещит и ломается. А в старом кстово на противоположном берегу базар. Иду разведывать.

Изменено пользователем New_Line

вовван
Всем привет! Продолжаем вести с Разнежских заливов.

Сегодняшний день принес мне пять рыбин на жерлицы,две по два,две по кило,и одна грамм наверно400 сильно поврежденные жабры пришлось забрать.

Были еще поклевки и сбитые живцы . Одна потеря снасти заведенную за корягу.

У напарника печальнее. За весь день одна поклевка и та обернулась срезом выше поводка.

По мормышке до обеда не плохо поклевал окунь среднего размера . Но пока занимались выставлением жерлиц, пока определили место нахождения окуня, клев продолжался в течении часа.

Размер окуня от мелкого до 300 гр. Кила по два успели накидать.

Сорога с густерой штучно с прикормом.

Мимо проходил рыбак. Говорит за два дня два окуня.

Со вчерашнего обеда одни товарищи на жерлицы, живец окунь , без поклевок.

Вот как то так!

post-13909-1451294004_thumb.jpg

Остались на ночь.

В воскресенье рыб бастовал. Про погоду умолчу.

С ночи достаточное количество флагов,но все пустые,даже те что размотаны до конца

.

. За весь день одна поклевка,реализованная 1.5 кг щучкой.

Окунь штучно , бели 0.

Изменено пользователем вовван

Виталик

Вчера море,Сокольский р-он. Пошли на точку, на которой не плохо половил в пятницу. Рыбка поклёвывала, поэтому на ветер перестали обращать внимание. Ловили на гвоздешарики. Рыбка вся пищевая, без бонусов, пополам окунь с плотной, самые крупные около 350 гр. У меня 6,5 кг, у одного товарища думаю ближе к 10 кг, у второго поскромнее, думаю около 4-х кг.

post-10357-1451283029_thumb.jpg

post-10357-1451283103_thumb.jpg

post-10357-1451283137_thumb.jpg

На обратном пути, Бриляки, всем с кем виделись *111*, привет!

Рыбалкин

Добавлю судак сидел в тракторе и игнорировал *1*.

Сергей 1977

Вчера акватория "деревяшки". Про ветер понятно всё, каждый сказал, по дороге после Зарубино вытащили рыбачков из кювета, post-12605-1451281908_thumb.jpg говорят на повороте закрутило несколько раз, хотя и полный привод, дорога скользкая. На лёд вышли с рассветом, пошли на точку по навику, друган с первых проводок ловит пяток окуней средненьких, я же не смотря на ветрище решил упереться в сорогу и соответственно безмотылки разных вариаций. Сразу скажу что до обеда не видел ни поклёвки, ходил много, бурил много. В одном месте разбурил пятак на интересном рельефе и вот она долгожданная поклёвка, и подряд пяток сорожек вытащил, в округе избурил всё, мормышек макал и кошеглазики разные, и с цепочкой, и гвоздешарики разных цветов и размеров, работала только одна лунка и чёрный гвоздешарик с серебристым шариком (кстати уже какую рыбалку фаворит безоговорочный у меня). post-12605-1451282421_thumb.jpg, прикормил три лунки, в течении всего времени в одной прикормленной был сход и больше поклёвок не было ни в одной, впринципе что клёв хреновый можно было судить по рыбакам которые потянулись в сторону берега часов с 12, кто бродил в зад-перёд, кто просто стоял бухал. Но самое интересное случилось со звонком другана:

-у тебя как? Поклёвывает говорю слегка, он мне:- тут сорогу ловят хорошую, я ему:- ты поймал, нет говорит. Ну думаю буду сидеть тут, один, в округе никого, красота. Поймал ещё пару и тишина. Звоню друганам мол ну как у вас, отвечают, клюёт редко, у Володки на вываживании крючок обломился. Пошёл к ним, приперся я когда не клевало уже ни у кого, из пятерых сидевших кучкой с 10 до 12 ловили все, далее до 2 один с одной лунки, сорога от 400 до 700 грамм, самый окунь 1 кг 128 гр, на мормышку парень взял, пол санок накидали на двоих post-12605-1451283185_thumb.jpg ящик открыли а он битком такой сорогой, парнишка ловил с двух лкнок на безмотылку и на стоячку на мотыля, клевало на всё. Значит всё таки есть активная рыба и ветер ей не помеха, хз конечно, то ли это рыбацкое счастье, то ли пипец какое мастерство но парни красавцы просто. Глубина 5 метров, все ловили на гвоздешарики, при чём разные, еле- еле тянет мормышку. Под самый вечер, я уже собрался упаковался, балансир начал брать судачок грамм до четырёхсот, друган у меня поймал пару, говорю ему:- хорош душегубством заниматься. Собрались и до дому. Вот такая выдалась рыбалка завершающая 2015 рыболовный год для меня, теперь только в следующем году попаду на лёд *01* . Всем удачи и всех с наступающим!!!

P.S. За фотки сорри, с телефона старенького. Друганы были в Разнежье вчера же, один окуня кила четыре накидал нормального, основной клёв до 10 утра, второй на баланс судака под трёшку поймал.

Изменено пользователем Сергей 1977

casper_cyznec

Всем ДД! Были два дня с Братом на Ветлуге в Воскресенском р-оне п. Галибиха база отдыха "Ветлуга" на реку Ветлуга вышли от берега на 2 метра, лед трещал как сумасшедший, пробурились в эхолот посмотрели глубина сразу же 6м и течение просто жесть груз 70гр. сносит за здрасте. Во общем решили не экспериментировать и поехали искать заливчик какой нибудь, нашли с помощью местных жильцов, подсказали езжайте на Старицу приток от Ветлуги. Приехали на старицу сидят на льду человек 10. Давай тоже искать, бродить в процессе поиска рыбы ставили жерлицы 20шт. и сели ловить на мормышки. Пока брат сидел мормышничал, я все таки рискнул выйти на Ветлугу поставил поставушки на судака, глубина 5м. в итоге :63:. Брат ловил полосатых с палец и сорога не отстает с размером от окуня. начинало темнеть, начали собираться на базу и решили жерлицы оставить на ночь. на базе нас уже ждал офигенный ужин и теплый сруба домик. Утром встали, позавтракали и поехали смотреть жерлицы, приехали, а на лед не выйти, вода стоит до льда *lodka*, смастерили из палок и веток мосток и прошли, ни одна из жерлиц не сработала. В итоге смотали жерлици и поехали домой. По рыбе печально, а отдых просто супер. *24* *24* *24*.В праздничные дни поедим туда на охоту и рыбалку. Всем удачи и НХ НЧ!

semen 2

Вчера Г.М. в районе Дербино первый пробный выезд за судакобершами, ехали на проверку т.к. не знали что со льдом. Приехали а там толпа целая седит лед 5-7 см. Местами потолще. В обшем берш поклевывал у всех и в базаре и у нас . я поймал только трех и то на поставушки на блесну он не хотел брать. Многие ловят на какието мормышки весом от3до 6грамм на тряску подчти как окуня ,но попадается мелкий.

Вчера Г.М. в районе Дербино первый пробный выезд за судакобершами, ехали на проверку т.к. не знали что со льдом. Приехали а там толпа целая седит лед 5-7 см. Местами потолще. В обшем берш поклевывал у всех и в базаре и у нас . я поймал только трех и то на поставушки на блесну он не хотел брать. Многие ловят на какието мормышки весом от3до 6грамм на тряску подчти как окуня ,но попадается мелкий.

IGOR

Вчера прокатились с Сергеем по Окским заливам .Рыба есть и очень неплохо клюет,размер тоже радовал.Были и обрывы и качели и в лунку 100 еле лезла , конечно основной улов меньше , но было много дух захватывающий моментов.Окуня всего пара мелочи, хотя его было много на дне ( камера), но ключик не подобрали . Так же не смогли подобрать ключик к подлещику ,коего очень неплохо ловили на мясо.Черти ,гвозди и прочее в игноре , только самоделки с постоянным подбором цвета бисера ( рыба часто меняла свои предпочтения).Так же изменение размера бисера и самой мормышки улучшал клев. На льду ныкались и увидели количество только дома, неплохо.Уходили от клева, ветер достал.Рядом и море чутка отдыхает. Самоделки уже несколько лет просто чума.Эксперементируйте.Всем удачи .

Y2J

Ну что, теперь можно и отписаться. После Жилова поехал в Старое Кстово. Заход в воду нормальный - бревна наше все. Было очень ветренно. Узрел на противоположном берегу (Старчиха) базар и решил двинут в его сторону. Не дошел. Остановился не дойдя прорана, где и половил окушка. Ловил исключительно на блесну. Размер курам на смех, но было и пару бонусов *1*.

В стороне стояли балансирщики, некоторых я спросил, так те из них ничего не поймали. На месте базара (со слов) на днях гоняли густеру. Вот и соборались они там. К 12 часам и базар рассосался о чем я сделал вывод, что не зря не дошел. В общем, в прибрежной зоне кишит мелкоокунь. Но и он клевал не у всех (в основном трясли). На блесенку до 11 часов достаточно активно, после в час по чайной ложке. Итого граммов 500-600 надергал. Сергею ака Рыбачек спасибо за блеснильник - сегодня только им и ловил - хорош, зараза. Всем удачи на льду!

Ну и бонусяяяяра *01*

dimonavt

Сегодня побегал с балансиром в черте города.Столько в жизни не бурил,наверное спсиху и с холодного ветра вдоль Волги(аж ящик нелегкий сдувал).Один бы с ума сошел,чесслово.В итоге пробегав по акватории аж до 12-30 без единой поклевки,хотели до дому собираться,но вспомнили про жереховую летнюю точку,что из себя шишку с глубиной в 2-метра представляет.На первой же лунке-удар,аж передернуло всего от неожиданности.Окунь на 600гр.Недолго конеш все продолжалось,зато не с нулем...Под занавес получил сход,чего то относительно крупного,причиной которого стал хавно-крюк в хвостовом оперении.Дешевка,она и в африке дешевка...

post-13724-1451314452_thumb.jpg

post-13724-1451314469_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

Физик-ядерщик

Сегодня Рамешки, с 8 до 16 в компании Славы (LoginOFF) и Димы (Физик). Весь день упирался в баланс, с собой забрал 1,5 кила окуня и столько же отпустил. Окунь брал и у дна, и вполводы. Много сходов. Бонусов не было, основная масса 100-150 грамм. Ветер изрядно достал. Лед хорошо припорошило снегом, но все-равно местами очень скользко. Максимальные уловы, которые видел у народа, 2,5-3 кг. Народа, кстати, было немного, а поджопники вообще отсутствовали как класс. Всех с наступающим Новым годом!

Ал.Сухов

Ездили вчера в Разнежье, целой бригадой:Валера Фоминых,Борис Борисыч, Игорь Царяпкин и Сергей Баландин.

Шикарная погода встретила нас))))! Ветер,снегопады,красота Половили славно!Такого хорошего клева окуня давно не видел!

Можно было поймать окуня сколько угодно. Но зачем ловить лишнего!

Поискали новые места! Главное постоянно искать правильный горизонт!

В среднем окунь был,как на первом фото. Особо крупных не было но зато от 400 и более в нормальном количестве,у меня самый на 680 гр.

Жаль поздно пошли искать судачка,нашли под самый вечер,в этот раз отличился наш "Хапуга"-Серега,да вот он сам на фото!

Окончательная,положительная точка нашей отличной рыбалки! Серега,молодец,поздравляю! *DR*

Всем спасибо за отличную компанию!

Всех С наступающим Новым годом!

Желаю всем в следующем году такой же рыбалки!

post-11298-1451325932_thumb.jpg

post-11298-1451325999_thumb.jpg

LoginOFF

Сегодня были на Горе-море, Рамешки. Вот он настоящий морской окунь!!!

post-8934-1451332172_thumb.jpg

Жаль что это всего лишь сувенир-подушка от форумца Megatrek *1*

То что реально поймал - на фото чуть ниже :)

Планировал изначально весь день отдать балансиру, но в итоге за полчаса поймал 6 окунишек и далее следовали только пустые подбои - дай, думаю, проверю кто это там так лениво тыкается. Не успел закинуть мормышку с мотылем - как понеслось! Больше 20 шт вынул из одной лунки. И размер такой же как на балансир. Итог - 3,5 кг, правда мелок - в среднем грамм по 80, и всего штуки 3 по 150-200гр.. Ветер штормовой и шуга весь день - за несколько секунд лунку забивало снегом. Но не замерз - кожаная куртка между двумя кофтами + ватный костюм сделали свое дело! Рыбалкой доволен! Всех с наступающим!!!!!!!!

post-8934-1451332185_thumb.jpg

Валерий Фоминых

Немного дополню Саню про Разнежье. По сравнению с прошлыми выходными, кода казалось, что рыбы в Разнежье просто нет, в это воскресенье клевало почти в каждой лунке. При этом окунь просто набит тюлькой и все равно продолжает жрать. Особенно в первой половине дня,

post-2082-1451337172_thumb.jpg

пока не пошел снег с метелью. Но и этот фактор тоже не сильно сказался, просто пришлось больше двигаться для увеличения размера.

post-2082-1451337228_thumb.jpg

Окунь клевал и на двух метрах и на четырех-пяти в различных горизонтах, отзывался очень быстро...

Если специально идти на судака или щуку, в рюкзаке спецом лежит мощная удочка с леской 0,6. Тот, которого поймал Серега, был случайным, он сам думал, что не вытащит. По поводу судака уже давно на практике испытал, как ломает удочку или рвет 0,45. *01*

Wandam

Только что котлованы гребного канала. Нано окунь.

post-5556-1451378700_thumb.jpg

Слава Кум

Добавлю судак сидел в тракторе и игнорировал *1*.

И в понедельник тоже...Рад был познакомиться!

Виталик

Сегодня море, Сокольский р-он. Про погоду молчу, вдувало с морозцем.Хотелось сороги. Сегодня она уговаривалась плохо, зато прилов был нормального размера, и в количестве, правда бонусов тоже небыло. Уговорил 17 плотвичек, общим весом 3 кг. Вес прилова оказался на много больше. Собираться начал в 14:00, уходил от клёва. Думал поймал меньше, домашнее взвешивание показало опять хапужий вес :blink:,.

post-10357-1451405721_thumb.jpg

Сезон 2015 закрыл!

Всех с наступающим!!!

Айболит

29.12.2015. Море , напротив р. Юг. Погода жуть, впервые наверное за несколько лет застегнулся на " все пуговицы" .

Глубина 4-5 метров, окунь тусовался в верхних 2 метрах. Попробовал на РАПАЛУ, БЧС, МЕБАРУ, и т д. И тп. Но окунь выбрал КУУСАМКУ , поймал норму, окунь средний, были сходы крупной рыбы. Странно , но почему-то лопнули пополам на поклевках два металлических кивка. Рыбаков мало- хорошо . Доволен аки слон. Всем удачи и не бойтесь плохой погоды.

Бовин

Сегодня нижелысково. Попытка осудачится и обершится закончилась полным провалом. Тюльку в пассивном виде и Рапалу есть не захотели. На игру с тюлбкой поимел несколько невразумительных поклевок, троих, мечтающих достичь полукилошного веса прокатил по пол пути. В 11 часов за лед за мной пришли, я успешно ретировался. Рядом 3 нижегородцев на это время не видели ни одной поклевки. Поставушки и баланс. Двое наших за день- по бершику. Печалька. Но зато узнал где лещ лески рвет. Жалко нет времени съездить. Думал. хоть зимой работы не будет, а ее все больше и больше.... Любит она дураков.

Кстати, для тех , кто не в теме, прекрасный подарок близким на Новый Год : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=80465

Дима Николаич

В субботу были в Акватории, намотали в поисках рыб с камерой километров 10, рыб не увидели, правда дальше 2 гривы не искали, т.к. цель была сорожка. В 2 часа сели у берега над пеньками, к вечеру натрясли по 3==4 сорожки и по десятку полосатиков- первый раз в этом месте такой пролет.На следующий день, в воскресенье, отомстил рыбе по полной рядом с домом, на Юрьевском затоне. Приехал к 10часам, с трудом пролез на лёд и сел у кранов, там было чел.20, через пол_часа осознал что здесь рыбы нет, отправился в путешествие по затону с подводной камерой, в течении часа нашёл коряжку, в районе водокачки, с окунем и сорожка рядом мелькнула.Рыб практически на каждой проводке ГШ, так последний раз я ловил весной 2014г на море! Итог= за пару часов забрал 22-полосатых, столько же отпустил подрастать, и 10 сорожек приятного размера.В час пришлось уезжать по семейным делам от клева, но эмоций хватило с избытком, желаю всем НХНЧ.

Фишерман

Какая - то тишина сегодня в отчётах )).

Ладно , отпишусь , хоть то и писать особо не о чем !

Итак :

Артёмовские луга , первый котлован . Только окунь ! На мотыль , на безмотылу ..Жуткая мелочь . Я ловил на балансир , и как всегда , на Куусамо . Сначала на четвёрку - полосатый бьёт носом , но не засекается . Поставил тройку , того же цвета - любимого мной серебристого пескарика с точкой атаки на тройничке - два ядовито - красных кембрика. Окушок начал бить и помаленьку идти в пакет для кошки .. Да ! Вот ещё :

Отсасывал (тьфу) :) - лёд с хвоста балансира - тройник зацепился за нос .. Вот это была настоящая поклёвка ! Что жена скажет , не знаю - нос немного изменился .. Пластырь , Сэр ! :)

О чём это я ? А ! Окушка - грамм восемьсот ..

Зато как отдохнул ! :)

post-6670-1451484393_thumb.jpg

post-6670-1451484312_thumb.jpg

одиночка

Вчера и сегодня, Кстовская Старчиха,жерлицы-0. За 2 дня-2 флага!!!!!!Ужас! :63: :63: :63:

servantos

Вчера Ремешки. Ветер жесть и рыба в коматозе. Еле вымучали на баланс 2 кила ⏰ 100-150 граммовиков. Не выдержал ветра мой старший сынок: в 12:00 в очень быстром темпе подались к берегу.

алекс-79

Видно не сильно зацепился тройник за нос. В травмпункт парня привели с мепсом в ладони. Так его без очереди пропустили, аж вспотел весь. Это я к отчету фишермана добавил. Не по теме написал, но просто реально опасно, когда далеко от дома находишься.

Изменено пользователем алекс-79

Кочегар

Сегодня Наше Море супротив р.Юг окунь 150-250гр. до обеда баланс, после обеда мормышка. Вечером сорожка как прилов 150-250гр. Улов больше нормы. Ветер согласно прогнозу. Рыбачили до темноты.

Изменено пользователем Колан

гошан82

Сегодня суходол немного половил окушка безмотылка все понравилось и погода и полёвки и рыба хоть и норму не выполнил видел хапугу целый рюгзак килограм 15 точно

post-11567-1451493778_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад2

Сергей 1977

Друзья из Разнежья едут, кила по четыре с половиной пищевого окуня наловили, бонусов не было, клевал в течении всего дня, ловили только балансирами в районе тракторного.

леха84

Сегодня 3 4 котлован.Лещ бастует.Поиск рулит но только поджопников 90%.Нашли вечером густеру успел поймать 5 шт.Налетели как коршуны.Стаю расшугали и х..й поймали сидяд дальше и смотрят кто махнет рукой.Завтра еду опять собирать базар от маханием руки даже насаживать ни чего не буду.

luchezareo

Сегодня с другом рыбацким Санькой... окрестности Катунок...

Половили окуня,хотелось, конечно, сорогу,но...хотелки подождут...

я на безмотылку,Саня на баланс чуть реже,но, качество не хуже,бонусов не было,на сковородку поймали...хапужничеством не занимались...

Всех с Наступающим!!!

post-4170-1451497744_thumb.jpgpost-4170-1451497616_thumb.jpg

Каптёр
Сегодня,между выходом троцы и юга,ближе даже к выходу юга,недалеко от берега,глубина метров 6-7,окунь,баланс и только баланс,руки бы оуели на мормышку ловить,а так куча сходов по пути на открытый воздух,до 12 с 9часов штук по 20 поймали,если бы не собственная дрожь и вываживанивание не голыми руками,результат был бы лучше,в общем рыбы есть и клюёт,кстати как и у самого дна(ближе к обеду),так и с пол воды с утра.в итоге конечно мало,примерно около 2 кг у каждого(нас двое было),зато честно,но поклёвок было много,баланс скорее всего в расцветке без разницы,лишь бы работал,но уж так,стандарт,синяя спинка,жёлтое брюхо,ну и подвеска....тоже думаю без разницы,но почти всегда именно на нее окунь и попадался в заглот всего тройника,самый дай бог грамм 250,домой есно свалили в первом часу,дела были,да и под..ели,не подготовились особо,а только в такие моменты обычно и клюёт хоть как то и что то. Всех с Наступающим и как у нас говорится не чешуи ни хвоста,с наступающим праздником!!!

Landau

Всех с наступающими!!!!

Сегодня, район Акватории, море.

С утра более - менее активный клёв. Ветер, погода не очень как то . Практически весь улов- утренний. В обед пошёл снег, ветер стих вместе с поклёвками. Появились подвижки воды, лёд "бахал" будь здоров!

У меня, десятка два -три окуня до 200 гр. У напарника куда веселей, около 5 кил, может и более.

post-17561-1451500483_thumb.jpg

Бонусом здоровяк на 940 гр.

Взят на фотосессию, далее жарёху.

post-17561-1451500569_thumb.jpg

Физик

Сегодня ездили в Разнежье экипажем из 4-х человек. Погода комфортная, но у окуня был только кратковременный выход с 10:30 до 12. Я ловил на баланс, поймал 3 кг. Размер в среднем от 100 до 350 г. Часть окуней в черных точках, часть с икрой. Глубина ловли 3-3,5 м. Всех с наступающим! *21*

post-8042-1451507010_thumb.jpg

dimon777

С Наступающим!!!Вчера наше море,закрытие твердой воды состоялось!!!ловля происходила на балансы окунь активен,уловы 5-10 кг,было и пара приятных бонусов чуть не дотянувшие до 1 кг.Закрытием доволен!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...