Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

Сергей 1977

Вчера Рамешки, были там первый раз, по этому в планах было бурить и искать, найти и перепрятать))). В начале пошли где народ тусуется, попутно проверяя разбуренные пятаки. В базарчике все слегонца посасывали, приняли волевое решение разойтись в разные стороны и искать искать искать. Мы с другом на мормышку, остальные трое друзей на балансы. Первый звонок от Володьки поступил, нашёл, приходите, клюёт на каждой проводке, одного поднял хорошего, как выяснилось потом на 600 грамм, сижу не далеко от базара, пока шли к нему метров 500 его уже активно обуривали, поймали по несколько штук и затихло. Опять разбежались по сторонам, вскоре мы уже нашли свальчик с 3 до 10 метров, окунь активно клевал, я практически весь свой улов в 4,5 кг с одной лунки взял, клевал на уровне глаз, где то 1,7 метра ото дна, окушок от ладошечного до 700 грамм (такой один попался). Пол часа счастья и нас спалили, чуть не бегом бежали черти))), но клев уже сошёл на нет, часа в два как рубильник выключили и до вечера больше не включали, места понравились, есть где поискать, три новых точки появились в навике. Около пяти со льда уходили практически последние. На стоянке разговорились с рыбаком, пакет сороги у него до 300 грамм, ловил не далеко от берега на безмотылку, не прикармливал. На обратной дороге минут за пять до нас кувырнулась шевинива с рыбаками, Слава Богу все живы здоровы, мы подъезжали ее как раз на колеса ставили. Ну и гребаный борский мост, полтора часа стоямбы на дамбе перед мостом, когда проезжали два чела по мосту катили колеса от прицепа фуры похоже, походу колеса поотлетали на мосту.post-12605-1456129062_thumb.jpg post-12605-1456129086_thumb.jpg Окуни эти все в пиявках были, видимо стоят насмерть. Всем удачи.

Поделиться этим сообщением

V_Andy

Вчера, район Зеленого.

Дорога действительно - жесть, больше не поедем, пожалуй.

Сначала пошли подальше в Море - коряг полно, а рыбы мало. Только Сережа нашел свою "бронзовую" лунку с 6-7 приличными сорожками.

Сам к обеду вернулся ближе к берегу с 1 сороженкой грамм на 50 и десятком разнокалиберных окуней.

До вечера наскреб таки еще 25 сорожин общим весом 2,5 кг. Не крупная - до 180г, но все равно приятно.

Изменено пользователем V_Andy

Алексей_С

Доброго времени суток!

Воскресенье 21.02.2016. ГМ, Суходол.

Пробежавшись с отцом по своим точкам, двинули вдаль.

А в далях ерши с ладонь *5* , в перемешку с сорогой. Основной клев начался около 11.00. Клевало выходами с небольшими перерывами. Ловили в небольшом базаре из 20 человек. Клевало абсолютно у всех. Не от одного человека слышал фразу «Впервые попадаю на море на такой клев» *01* . Глубина лова 4-5м на золотистый ГШ.

Рыбалкой ОЧЕНЬ доволен *24* , бешеное сопротивление рыбы, шикарная погода, море положительных эмоций *11*

Поклевки четкие, ни одного прижима. На удивление очень мало народу было в окрестностях.

На фото мой улов 4 кг, у отца 5 с копейками.

post-11991-1456133892_thumb.jpg

Всем удачи и положительных эмоций *24*

sobol52

сегодня катунки кто не поехал ни чего не потерял у напарника под берегом 4 хвоста у меня в поисках до горизонта один окунь в 12 00 домой ветер сильный вот так

Вадим116

Внесу свою лепту.

20.02.16 ГМ, Суходол.

Погода весенняя, ветра нет, солнце, закормил 7 лунок, из них работали только 2, остальные по 1, 2 рыбки. Работал серебрянный гвоздекуб, без мяса(привык к безмотылке), одна удочка была с белым гвоздешариком - ни поклевки, на активную тряску брала сорога покрупнее, как только делаешь замедление или даже остановку, сорожка на глазах уменьшается в размерах ;), топилась безжалостно, всё б хорошо, но в 12-00 включили тёк и как отрубило, ждать не сталии в 14-00 домой.

post-12916-1456136510_thumb.jpg

Y2J

Cегодня с Илюхой там же (недалеко от канатки). Снова душевно так половили. Клев удовлетворительный. Ну, надеюсь, Мастер напишет подробнее.

Landau

Воскресенье, 21.02.2016

Зелёный мыс. Всем участникам пробки в лесу - привет *21* . Чтобы попасть на рыбалку и обратно домой приходилось толкать машины) . Число толкателей доходило до 25.

post-17561-1456136078_thumb.jpg

post-17561-1456136121_thumb.jpg

Весело было ехать , дорога интересная такая. До самого мыса дороги нет. Машину оставляли в заливе, ниже мыса. Времени потеряли не мало, а сорога уже искала шарики, кубики по морю)

Погода- благодать , с утричка бодро так, к обеду бур отстаивать стал. Всё что забрал - на фото.

post-17561-1456136524_thumb.jpg

post-17561-1456136564_thumb.jpg

Судачину отправил чтоб всех позвал... не смог видимо) Мелкого окуня и ерша , коих штук 30 не считаю. Ловил в основном в коряжниках. Прошёл не мало, бурил , искал, менял мормышки- рыба хитрее оказалась.

22.02.2016. Близ вершиловского залива. До 11: 30 два окуня. В 12 - дома, уезжали не первыми....

Evro

Вчера, выход Троцы потом и выход Юга почти)) Погуляли в общем, лед позволяет.

Рыбалка не проcтая, рыба не особо активна. Поначалу на балансир один сход в лунке и пару ударов неплохих, далее только мормышка с мотылем)

Поймал и плотвы чутка и ершей и окуней, немного, но для потребления больше не надо,в плане рыбалки конечно хотелось бы побольше.

Компанъёны поймали кто- то побольше кто-то поменьше, кое кто даже на баланс умудрился пару десятков неплохих окуней поймать.

Порадовала погода, отличная компания, ну и не пустые в общем то.

Илюха

Сегодня с 7 до 12 в компании с Русланом ака New_Line ,пытались нащупать сорогу в котловане, рядом с канаткой.С утра кроме единичного окуня и рака, ничего не видели в камеру,но потом потихонечку начала попадаться сорожка и в камеру и на мормышку.Не сказать что крупная,так окололадошечная,клевала микро выходами.Русланчег вообще Красава! Подобрал ключик и подряд вытащил аж три сороги!!!Такого результата сегодня добились бы наверное только Асы или спортсмены *11* !!Вроде флуд,флудом а Рыболовное КПД у Русланки то растет *1* !!!

post-6310-1456139599_thumb.jpg

sMax

Всех приветствую! Напишу сразу за две рыбалки:

Первая - вчера, 22.02.16 г., Сокольский район, "Деревяшка". Экипаж из 7 человек, норму поймали почти все. В улове мерная плотва, окунь, плюс ерш на уху, мой улов на фото, у товарищей поболе. До обеда был клев с перерывчиками, а после обеда усилился ветер и клевать практически перестало, если не считать того, что в ближайшем базаре после 15 часов начала поклевывать сорога и окушок, но мы уже собрались домой. Хочу уточнить по проводкам безмотылок(кошачий глаз, гвоздекубик) - эксперементировали, потому что расстояние между двума точками всего

300 м, на одной точке поклевки в полводы или вообще из подо льда, и бешенная тряска, а на другой точке нужно только чуть качать мормышку у дна. Многие ловили на стоячку с подсадкой мотыля. По машинам на льду - как настоящая скоростная магистраль, только еще и в абсолютно разных направлениях))

post-11935-1456140045_thumb.jpg

post-11935-1456140076_thumb.jpg

post-11935-1456140109_thumb.jpg

Вторая - сегодня, "Власовские пески", дергуша, лентяйка и безмотылка вдоль противоположного берега. Чуть ушли от нуля)), на троих одна ладошечная сопа. Ветер сильный, вполне обещанные 9 м/с, часов до 10 утра и снег тоже мел, но потом выглянуло солнышко и стало поинтересней. Ходили-бурили-искали, но не нашли)), как и многие, наверное. С 8 до 12 часов видел всего 4 пойманных рыбки на человек 30-40-ка, находящихся в прямой видимости. А что, не плохо - 1/10))). Всем НХНЧ!

Александр DZR

21.02.2016г Наше море.

Тоже был в Б.Суходоле. Присоединяюсь к комрадам, которые были в Суходоле и отписались уже. От себя могу добавить тот факт, что очень много ерша, а как говорит один из моих товарищей: " Где ёрш, там и плотва!!!" *01* . Иногда срабатывало. "Золотую лунку" не нашел, поэтому рыбалка получилась трудовая. Лишь в 13.30 вышел на точку на которой получилось задержаться и собственно на ней и закончил рыбалку. Ловил на ГШ (латунный), глубины 2-3м, поклевки как со дна , так и в полметра от дна. В прилове окушок (в основном мелкий), пузатые ерши и конечно сорожка, котороя доставляла не малое удовольствие при вываживании. На камеру выходили позировать только любопытные пучеглазые окушки *01* . В общем рыбалкой доволен и свою норму 2,6 кг. поймал.

post-4877-1456141339_thumb.jpg post-4877-1456141360_thumb.jpg post-4877-1456141376_thumb.jpg post-4877-1456141392_thumb.jpg

П.С. Всех с наступающим праздником Защитника Отечества. *DR*

sofei

Сегодня тоже под канаткой.Ловить начал с 6.40.Блесна,балансир,ноль.Где то с восьми на шарик пошел микро ёрш.Обурил вес котлован,даже основное русло пощупал.Пусто,или ёрш.Перешел на мормышку.У берега нашел свою лунку из которой поймал 1.5 десятка фестивальных окуней.Все взяли под кромкой льда,догоняя уже в лунке. Неосмотрительно неубрал пару в ящик и сразу был обурен.Гости сами ничего не поймали и мне полосатых разогнали.Уходя через Гребной остановился около рыбака в целофане,тягающего "лаврушку".Разговорились.Он любезно предложил забуриться рядом.Пока собирался,он закормил мою лунку свойм прикормом.В итоге он продолжал ловить, а я перебрав весь свой арсенал,увидел всего несколько поклевок.

PS На льду много мусора.Своё забирайте с собой.Берегите природу.

kroman

Воскресенье, окрестности Фокино, непродолжительная охота на берша в компании отца и одного коллеги по работе.

Даже с учетом ограниченного времени - больше катались, чем ловили. Там, где неделю назад довольно хорошо клевал берш (тогда с десяток забрал, пяток отпустил и вообще куча поклевок была в общей сложности) - оказалась полная тишина. Это с прошлой рыбалки часа за 3:

post-10873-1456142650_thumb.jpg

А сегодня такая картина, видимо, была у многих, если не у всех в этой акватории - все ходили, гуляли, но руками не махали и не бегали к поставушкам. В камеру одного берша видел, но он лишь то возникал, то пропадал из поля зрения, так и не позарившись на предложенную приманку. Переехали за окунями - окунь на точке, но его мало и он тоже малоактивный. Вернулись опять к поискам берша, но почти безрезультатно. А вот судак оказался более сговорчивым, жаль только, что единичный - поклевки следовали буквально с первой проводки. Поймал всего две штучки - 1250 и 800+, но так как судак зимой в моих уловах гость не частый, рад был им до ...опы - даже руки дрожали, чего и Вам, собственно, желаю.

Лучшего фона опять выбрать не смог *01*

post-10873-1456144755_thumb.jpg

Изменено пользователем kroman

Геннадий919

Сегодня выбрались в район Власовских песков,половить судакина под ярами,но не тут то было ,везде где более менее тек позволяет ,торчат либо сети метров по30 перекрыв заваденки,либо крылена,химканткт.

limon s

Сегодня, САНОХТА, некрупная , но в количестве.

post-12983-1456147299_thumb.jpg

Клевало с 11 до 13., реальный лифт, на каждой проводке поклевка.

Потом ветер уже не по-детски подул, да и народ потихоньку, без фанатизма обурил, решил хватит.

Глубина 3м, лучше всех клоп с шаром работал, гвозди хуже.

В который раз эта речка радует, не морская, но приятно.

зубастый

Акватория,море,поклевывает на бм с подсадкой мотыля,но только спорт режим,фестиваль..........

Александр 500

Тоже сегодня решил сгонять на море.Ездил на базу фора,уж больно дорога хорошая,ездил на пузотёрке.Далеко от берега не пошел,так как с погодой опять не повезло,когда работаю солнце а выходной опять ветрище.Наловил немного окуней и ершей,на этот раз взял с собой палатку а с ней рыбы много не найдешь,когда клев совсем сошел на нет,было часа 2 уже,смотрю а вокруге уже никого нет,собрался и я и почапал ближе к дому.Вот как то так. *21* *27*

chernov094

Всем привет,сегодня выход мичи и ширмокши,безмотылка,гвозди шарики работали только золото и к.г.зелёный последний намного лучше,с погодой повезло сильный ветер и мело целый день,улов не взвешивал,смотрите сами на фото,всем удачи на водоемах.

post-14195-1456153429_thumb.jpg

post-14195-1456153668_thumb.jpg

МиКи

Сегодня опять ниже Кстово - выше Лыскова. Ловили на течении.

post-6116-1456153714_thumb.jpg

post-6116-1456153732_thumb.jpg

Kazak

Сегодня Ока,первые поклевки до 8ч утра,крупненькая лаврушка,кто успел поймать остался с рыбой,а дальше :63: ,ветер достал. Всем НХНЧ

ЯРЫйБАК

Горе_море, выход Троцы, народу много, рыбы мало, ершей надергал на жареху, кум отомстил за мое прошлое первое место в междусобойном соревновании и натягал приличной плотвы, ближе к 14 сильный ветер сдул всех рыбаков по домам и лабазам. Высказываю презрение тем нерыбакам которые оставляют после себя на льду пустую тару. Все это вынесет на берег и разобьет о камни и сами же летом там ходить будете и ноги колоть

Усатый

Вчера, дружная компания Слава Кум, Андрей Кум, и их отец ловили напротив Кириешковской дачи. Глубина 8 метров клевал лещ и густера в количестве были обрывы кто то выдирал его баграми, я поймал судачка на баланс, потом переделал блеснильник на удилку кто бы видел это сооружение тот бы засмеял меня, но тем не менее поймал леша, 3 шт прокатил, одного багром сшиб))) в итоге 8 сходов труба дело. Спасибо камраду даже имени не знаю дал мне крючочек для поводка. Адреналина море, поклевки злые с подниманием кивка ( кивок от Левши силиконовый) которые сняли весь негатив с прошлых рыбалок давно леща не ловил. Да пусть простит меня судак!

Всем НЧНХ!!!

Изменено пользователем Усатый

ГАВр

Сегодня , совсем не так как вчера. Правая сторона моря ,балансир 18 голов , размер 150-200гр. Сорожка ,кому повезло, натрясти на таком ветру по пакетику кила по 3-3,5. Перед обедом рыбаков здорово поредело а после и совсем остались стойкие одиночки.

monterofisher

Всем привет! Вчера Собачий Проран. Базар бегал весь день. Рыба перемещалась как бешеная. У немногих в улове по несколько подлещиков до 400г. По разговорам клевал на неделе до кила. В итоге одна хорошая плотвица на дергушу и хороший окунь на тряску (ГШ с мясом). Потом под берег за мелочью на уху. Окушок фестивальный и сороженка меньше ладони радовали поклевками. Рыбоохрана на воздушной подушке подъезжала. Остановились, по матюгальнику выдали: "Товарищи рыбаки, поздравляю Вас с наступающим Днем Российской Армии! Ловите стерлядку!". Нашумели и ушли в Кстовский залив. После них клев прекратился.

post-12585-1456165044_thumb.jpg

post-12585-1456165062_thumb.jpg

muravei

Два дня в Разнежъе полный оп *20*, такой рыбалки у меня в этих местах не было давно, 38 жерлиц простояли два дня и не одного флага так мы и не увидели. Окунь брать не на что не хочет, везде один стригунок. Сорога мелковатая да и то с лунки две три всего. Грешим на очень низкое давление которое падало с катастрофической скоростью!

гошан82

22.02.16 море рамешки первый раз в этих местах ходили бурили искали немного нашли еслибы не ветер былобы намного интересней место понравилось рыбка присутствуетpost-11567-1456211105_thumb.jpg post-11567-1456211129_thumb.jpg

Изменено пользователем гошан82

Егерь

22.02 Волга ниже Лыскова. Поставушки, тюлька, блесны, бурили много, на шестерых - 2 рыбки(( хочу на море!

Кстович

Река Кишма у Ворсмы. Поклевывала сорожка на мормыша-бокоплава: выше плотины со льда и на открытых местах на поплавочную удочку впроводку. Глубина до 3 м. Мормыш местный, живой, добытый со дна.

Изменено пользователем Кстович

Y2J

Сегодня на том же месте в тот же час (котлован у канатки). Хотя Мастер ЙОДО ака Илюха *01* сказал, что писать особо не о чем, все равно чиркну. Я подъехал к 12, Мастер, наверное полчаса уже ловил. 6-7 окушков у него лежало на льду. Проходил мимо других рыбаков - ерши в основном. В общем, половили немного окушка, стеклянная сорожка в количестве наверное штук 5. Ну не ахти клев, в общем, хотя в одном месте под берегом окушок поклевывал. Всем удачи!

Романов мл.

Всех с праздником друзья!!Сегодня не выдержал и сбежал после обеда на речку))В 14.00 на льду.Чайка.В 16.00 первая поклевка и судачок на 780 гр.В 16 45 вторая и берш на 1100!!Новый личный рекорд по бершу отличный подарок на праздник!!В 17.00 убыл праздновать!Всем удачи)

post-13074-1456241665_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад2

леха84

Сегодня ниже Кстово в поисках Алёши.Лещ есть но не берет.Одного прокатил пару метров.И было два нажима,Народу мало никто не кого не обуривал как на стрелке с тройниками.Будем ждать тепла.

Виталик

Ока, Дуденево. С 14:30 до 17:00. С местом угадал с первого раза, камера показывала рыбу: была и плотва, и окунь, и подлещик. Обрадовался, думал что неунесу, и обуривать не кому, и так народа не много было, и от них я далеко. Но рано радовался, рыба меня игнорировала.

Получилось уговорить "пузатика",и две плотвички, одна порадовала, наверное с моря зашла *01*

post-10357-1456242442_thumb.jpg

рыбулов

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!! Сегодня Клязьма в районе Мячково . На дергушу 00000 ,у берега микро ерш .Проскакивает окушок и белявки .Все топилось . Взял10 окуня ,запустил в озеро около дома.

может выживут.

вовван

Сегодня проветривались в суходоле. У меня с каждым разом все грустнее,за весь день десяток ершей и столько же окуньков и две сорожинки.

У брата поинтереснее , сам расскажет. И еще один наш компаньон с дальней гривы принес штук 15 хороших кокуней на балансир.

Анатоль

Чижково. С 8 до 14. На мотыля с прикормкой. С двух лунок. Итого 1 кг

post-11533-1456248532_thumb.jpg

post-11533-1456248598_thumb.jpg

Grolk

Сегодня искал судака в районе Катунок с 9 до 15.00. Пробурил лунок 40. В итоге около обеда берш 1шт. грамм 300 и пяток вялых поклевок.Грустно...

Кочегар

Наше Море 23 февраля порадовало сорогой. Были втроём, уловы 3-4-6кг, золотые лунки рулят, в прилове хороший окунь. Сорога 150-300гр упирается и гнёт кивки. Походу нет плохой погоды *01* .

Изменено пользователем Колан

volodya
Сегодня проветривались в суходоле. У меня с каждым разом все грустнее,за весь день десяток ершей и столько же окуньков и две сорожинки.

У брата поинтереснее , сам расскажет. И еще один наш компаньон с дальней гривы принес штук 15 хороших кокуней на балансир.

Были там же с Сергеем 1977, тоже все невесело. С десяток сороженок до 300 гр, редкие ерши и окуньки. Находились вволю, сейчас ноги еле двигаются. Вован, мы не с твоим братом случаем там из-за лунки под вечер поспорили? *01* уж больно на тебя чел похож был *16*

saha38g

23 февраля в акватории, мелкий окушок гр. до 100 поклевывал на КШ, на балансир видел 4 поклевки. Смотрели в камеру полно стоит сороги но не берет. Будем ждать тепла.

Александр 1970

Отпишусь ,хотя с опозданием ,20.02 и 22.02 ездили в акваторию ,не знаю почему туда ,наверное из-за дороги ,подъезд хороший и народу мало.Ходили на 2-3 км клевал только окунь гш с мотылем,плотвы не видел,норму 3 кг .за каждую поездку поймал .

Cross

Вчера, Суходол. Полтора десятка сорожин и несколько окуней,не считая мелочи. Почти вся рыба вечером с одной, прикормленной с утра лунки. Volodya, диалог у вас был как раз с Вовой :)

volodya
Вчера, Суходол. Полтора десятка сорожин и несколько окуней,не считая мелочи. Почти вся рыба вечером с одной, прикормленной с утра лунки. Volodya, диалог у вас был как раз с Вовой :)

да мы уже все по телефону с ним с утра обсудили *01* Мир-дружба-фестиваль *21*

Гут

Три дня провели с другом в Сокольском на деревяшке.Результат по рыбалке скорее неутешительный.В первый день обошли всё,что знали-ничего хорошего не нашли,сели к базару ниже острова,немного сорожки половили.Уходили со льда последними.Во второй день при сильном ветре поймали очень мало, и только ершей и окуней немного,у всех окружающих было так же.Одна радость,до лунок на машине ехали *24* .В третий день с утра тоже ничего,ближе к 11 часам на третьей гриве сумел найти более-менее активного окуня на белый КГ. Потом и на баланс начал поклёвывать.Одного окунишку за полкило дёрнул,хоть какой то позитив в праздник *01* Мотыльщики вообще с нулём ушли.

Сергей 1977

Вчера Суходол втроем, в принципе Володя ака Volodya описАл рыбалку, ходили бурили, чувствуется что рыба есть, но не клюет ни на что, да же ерша было мало, но тот который клевал порой был просто фантастических размеров, и клевал с ударом, я не брал их, обратно топил. Нашли локальный пятачек, брат наводку дал, наконуне на нем рыбачил и кормил несколько лунок, разбурил одну лунку и сразу же сорожка грамм на 200, ну думаю сейчас попрет, зря подумал, сглазил наверное))), подошел Володя, пробурился рядышком, смотрю тащит, сороженку грамм за 300 выволок что вселило некую надежду и побудило к еще более яростному разбуриванию этого пятака, разловил мормышку новую, уралочку с белым шариком, позиционируется как плотвиная, что характерно, ни разу на нее не рыбачил и буквально на второй проводке ловлю свою вторую сорожку, чуть больше первой, с очень внятной поклевкой, а ерши на нее клевали аж с ударом, а вот окуня на нее не одного не поймал, опускал в эту же лунку ГШ с серебреным шариком и попадался окунек через несколько проводок. Не много в сторонке прикормил пять лунок, панировкой и самодельной прикормкой, ни одна не сработала, какую рыбалку уже кормлю и рыба не отзывается на прикормку, то ли прикормка не той системы то ли кормлю не там (то ли снасти не крепки то ли мы не рыбаки). Володя не далеко от берега, под вечер, вряд четыре сорожки поймал и все, домой возвращались, забурились, на уралку мега ерш, на ГШ тишина. Домой забрал пять рыбок, у друга да же хуже чем у нас, грустновато как то стало в Суходоле, народу было на удивление очень мало, человек пятнадцать наверное на всю округу. Гайцы по пути на рыбалку нас три раза останавливали нюхать, по этому наверное и не клевало))). Всем удачи!!!

Физик-ядерщик

Пусть с небольшим опозданием, но отпишусь. 22.02., Бармино, с прицелом на судако-бершовых. Полный болт :63: Две поклевки за весь день: небольшой бершик (взял) и прозрачный судачок (отпустил). У народа в зоне видимости (и по разговорам, потом) примерно так же. Те, кто сразу с утра сел в острове на окуня, кила по 1,5-2 взяли. Беляшка вроде не выходила, хотя 21-го ловили очень неплохо. Уже уезжая, поднявшись на гору, встретил АНЧ *21* немного пообщались

ex-ZыB@Rь

Суббота.Волжские заливы Кстовской акватории.

post-4218-1456301690_thumb.jpg

Коротко о рыбалке...

1. Порадовало:

- отличный переход через воложку

- прибавление уровня воды,заливы стали проточными *23*

- не плохой клёв окуня и не крупной сорожки (на гвозде-опарик)

post-4218-1456302331_thumb.jpg

- отличная погода (- 5С и штиль)

- трезвая компания

- красота островов

2. Огорчило:

- быстрое размытие перехода через течение (плюсовая температура)

- наличие браконьеров

Вывод.

- Бросаем работу и на рыбалку !!!!!!! *24*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Wildwind

Волга в черте города. Три пустых вымученных дня, а результат один))

post-24914-1456313331_thumb.jpg

post-24914-1456313164_thumb.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Валерий Фоминых
Два дня в Разнежъе полный оп *20*, такой рыбалки у меня в этих местах не было давно, 38 жерлиц простояли два дня и не одного флага так мы и не увидели. Окунь брать не на что не хочет, везде один стригунок. Сорога мелковатая да и то с лунки две три всего. Грешим на очень низкое давление которое падало с катастрофической скоростью!

Категорически не согласен! 21.02.2016 Были там же, причем пробовали проехать за Михайловское - не получилось, вернулись в Разнежье и рыбалку начали около 10 часов. Окунь клевал везде, и на 2-х метрах и на семи в толще воды. Его просто нужно было искать, причем, когда найдешь, клевал он достаточно бойко. Весы показали вес моего улова около 10,5 кг. Окунь клевал достаточно крупный: 300-400 грамм.

post-2082-1456338993_thumb.jpg

post-2082-1456339027_thumb.jpg

post-2082-1456339059_thumb.jpg

По поводу клева щуки: 38 жерлиц - это ничто по сравнению с одним балансиром, руками и ногами Артема Дегтярева, который целенаправленно искал щуку: сначала он поймал килошку и двушку, а ближе к вечеру ему ввалилась мамка весом более 11 килограмм! С учетом того, что ее поранили баграми, она была нефотогенична, весы показали 11 040. Так что вот иной взгляд на клев в Разнежье....

П.С. Добавлю, что эту щуку он взял на леску 0,22, при глубине в 8 метров, на удочке было всего 10 метров лески. Повезло, что щука не знала о таком раскладе))))

Изменено пользователем Валерий Фоминых

kudakoff

Сегодня 24.02.16 Деревяшка,ниже острова,сидел на знакомых коряжках,клевало с переменным успехом до 13.00,дальше-мотыль и "танцы с бубном"! В прилове сорога(около десятка очень не плохих экземпляров),плюс ерш и небольшой окунь,который оправлялся назад! Рулил мелкий ГШ и 0,08! итог по сороге 6400! Доволен как слон!!!!!

post-25826-1456344494_thumb.jpg

post-25826-1456344528_thumb.jpg

post-25826-1456344568_thumb.jpg

Chert

Кратенько о моей рыбалке в прошедшие выходные. Собирался составить компанию Вадику с Колюней в Василе. Но в кои-то веки сын решил составить мне компанию. :) Если бы поехали с ним в Василь, то вместе порыбачить не получилось бы, потому как одному пришлось бы кататься по Волге с Вадиком, другому в пеньках с Колюней.

Пришлось поменять планы. В результате к нам присоединился Вова ВНЗ и в воскресенье с раннего утра мы рванули в Сомовку. Было желание попасть в места, где две недели назад мы с Вадиком ловили судако-бершей даже в обед, хотя и не в размере.

В результате прибыли на "место" еще затемно. Где спускаться с горы - спросить некого. Бросили машину и пошли по накатанному следу вниз с горы. Навигатор показывал, что санный след приближается к берегу. Полтора километра легкой прогулки и санный след пошел назад в гору *5* *1* Попытались найти хоть какую тропку вниз от снегоходной тропы - тщетно. Решили возвращаться назад. На полдороге нашли таки тропку вниз вдоль оврага. Когда вышли на лед, захотелось немного посидеть и передохнуть :)

post-1940-1456344416_thumb.jpgpost-1940-1456344428_thumb.jpg

Очередной марш бросок и мы на месте. Хоть не так рано как рассчитывали, но все же :) На месте уже тусуются местные, с которыми познакомился еще в прошлом году. Выставили поставушки. И у Володи поклевка - берш на полкила. Обнадежило. Следом еще активные поклевки. У нас тишина. Переставили на уровень Володи три поставушки, тоже начались поклевки. Ну поскольку там рыбачил Тема, то первых три поклевки он по забытию техники просто прокакал. То есть дергал успокоившуюся удилку на которой видел поклевку, а не выжидал потяжки :)

Тут у меня поклевка - бершик грамм 300. Все остальные поклевки были хоть и результативными иногда в плане поимки рыбы, но взять было нечего, все прозрачное до безобразия :( Даже судачонок клюнувший у меня на блесну с ударчиком оказался всего грамм на 150 и был амнистирован.

После обеда попытались ловить окуня. Окунь клевал местами, но тоже в детском размере. Так и закончили рыбалку с одной рыбкой. А нам еще нужно было подниматься назад в гору. Благо место для подъема с воды было найти проще :)

post-1940-1456345076_thumb.jpg

Тут еще и подфартило, местный мужик заработал по 200 рублей с рыла за наш подъем в гору. :) А там еще до машины километра полтора и мы комфортно уехали в Бармино.

Встретили там Рому Базилевса с товарищами. Сходили в баньку, покушали и спать. :)

Утром на Михалыче в ниже острова. К нам присоединились Антоха Джин с Серегой. Парни начали выставляться, а я с Кириллом Лесником прокатился немного, взяв пару поставушек и блеснильник. Половили бершика немного. На блесну не редкие повисы. Поймал одного грамм на 400. На одну поставушки тоже весело поклевало, побегал :) Но берш поймался только один, и того Кирюха дернул, пока я с блесной колупался :) Остальные поклевки заканчивались сбитой тюлькой.

Вторая поставушка не подавала признаков жизни не смотря на перестановки то туда, то сюда. Но когда после получаса затишья мы решили вернуться к парням под остров, смотал ее прямо вместе с сидящим бершом :) Думал сопротивление связано с подмерзшей в пружинке леской :)

У парней с разным успехом поклевочки таки были. У Темки правда тишина. Пришлось отвести его в сторонку, где он таки реализовал одну из двух поклевок пищевым бершом на 450 грамм.

post-1940-1456345753_thumb.jpg

Потом началась метель, лунки заметало за минуту, так что наличие лунки определялось только торчащей из нее леской. :) Так что мы засобирались домой.

На горе пока ждали Вадика пообщались с Физиком-ядерщиком *21* Ну а дальше домой без приключений.

ЗЫ: Чувствуется пора переходить на сорожку на ГМ. :)

ЗЗЫ: Всем с кем удалось пообщаться, спасибо за поддержание моего хорошего настроения :)

Изменено пользователем Chert

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...