Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2015-2016 годов

Recommended Posts

Гут

Сегодня с моим постоянным напарником по ловле бершей Валерой посетили просторы нашего моря.Слабенькие признаки жизни нашли на перепаде с 10 на 12 метров,мельче-глубже глухо.Малёк берша и судака присутствует,но мы маленьких не обижаем *01* .За весь день поисков с трудом вымучал пяток хвостов.У других не лучше.Пробовал ловить на пилькеры разных производителей-ни поклёвки.

Поделиться этим сообщением

Кирюxа777

Всех с Рождеством Христовым!

Сегодня состоялась первая моя новогодняя рыбалка (или не состоялась?)!!

На мещере, меж островов, пришёл балансирить Судака около 9-10 часов утра.

Восточный ветер сразу заявил: Нех здесь ловить!

Я сказал: Пох!!

И, благо был пешком, опрокинул писярик собственного самогончика(между прочем, 80-градусного при второй перегонке, разбавленного до 50 градусов!)

И!!! Тут как тут, поклевка, и 200-граммовый судачек на льду! Тут же в лунку к маме с папой, чтоб не обмёрз!

Звоню жене: " так и так, начало положено, первый отпущен..."

Мне в ответ: "нах ты вообще ходишь, принеси ребеночку рыбку!"

Я: "ну он совсем малыш был!!"

Мне: "Пох!..."

Ловлю дальше,замерзаю... Ещё одного малыша поднял и отпустил, а тем временем нанесло снеговое тучи и ветер поутих..

Е..нул ещё самогоночки, жду своего другана! А он, как назло, за рулём!

Увиделись издалека, памахались варежками!

И в этот момент, мой мебару щиплется похоже тем же самым судачком, грамм на 200!

Черт возьми! Забираю этого обмерзжего рыба в пакет( да простят меня корифеи спортивной рыбалки, сварю доче уху в маленькой кастрюльке), ибо зае...лся их уже отпускать!

Далее, с друганом по 50, с дедом подошедшем по 100.

Ждали выхода крупного судака, не дождались... Хотя пощипы были.

Судя по моим наблюдениям, из ближблеснящих никто ничего не поймал...

Разошлись в хорошем настроении и с надеждой на будущие трофеи!

Прошу: Возьмите кто-нибудь на рыбалку поблеснить Судака подальше ППК вниз!

Авто есть: Патриот!

Хотя, предпочтительней пассажиром))

Изменено пользователем Кирюxа777

sobol52

с 3 по 6 Каменка в два экипажа было выставлено 49 жерлиц стояли и днём и ночью попалась всего одна щучка. на мормышку ловился рыбь размером меньше живца что привезли с собой. снежики проезжавшие мимо нас притормаживали убедиться что здесь тоже не клюёт так что пешком за 3 километра или на снежике за 7 всё было одинаково. вечера длинные спасались игрой в Покер

мак с

клязьма 3.4.5.6 .

густера в количестве. и в качестве. (до 400 гр) один обрыв.

мотыль.

Виталик

Вчера Ока, Дуденево. Баланс, течение, в надежде на клыкастых. С 8:30 до 13:00 не одной поклёвки. Пробурено около 70 лунок, лёд пока не толстый, дырявить легко.

DIMIY

гуляю в работках, в заливе -ЧУПА ЧУПС

Yurik2210

06.01.2016 ГМ, устье Троцы.

Мороз по прибытию -21, ветер жесткий.

Балансир, блесна. В основном - блесна. Окунь калиброванный, около 100 гр. по весу, свал 2-5 м недалеко от берега, поклевки у дна 30-50 см. Уловы скромные, до 2 кг.

orlov

Вчера,ГМ,район М.Суходола.Рыбалка,ёлка -палка.Двое ушли в сторону Колганово(зачем нужно было ехать на эту сторону,что-бы ..издовать на другую)?Поймали меньше мньшего(все),но недовольных не было-были замороженные!Остальное на фото

post-4838-1452161340_thumb.jpg

post-4838-1452161405_thumb.jpg

post-4838-1452161449_thumb.jpg

post-4838-1452161805_thumb.jpg

post-4838-1452161854_thumb.jpg

post-4838-1452161898_thumb.jpg

post-4838-1452161949_thumb.jpg

post-4838-1452161990_thumb.jpg

post-4838-1452162027_thumb.jpg

post-4838-1452162124_thumb.jpg

post-4838-1452162165_thumb.jpg

post-4838-1452162205_thumb.jpg

Hitchens

Сегодня Старое Кстово. Как обычно, народа тьма. По рыбе - не частый фестивальный окунь. Зимнего транспорта на льду почти столько же, сколько лодок летом. )

rybak73

Всех с рождеством! Сегодня Ока,течение напротив Дачного ловил на дергушу.Сопа,густера 25 шт.+ 2 королевских ерша,у друга 47 шт. Рыбка не крупная,но приятно. Погода порадовала. С праздником!!!

post-10370-1452170735_thumb.jpg

post-10370-1452170764_thumb.jpg

post-10370-1452170795_thumb.jpg

Акс71

С 3 по 5 в Василе, договорились давно ,не предполагали такую погодку. На жерлицы на четверых 4 щучки от кило до полутора, на баланс , блесну, безмотылку мелкий окунь. На островах красота,зайцы бегают, ветра нет, печку в домике натопишь тепло, хотя по рыбе и грустно, но рыбалкой не разочарован, хочу еще.

Художник52

Вести с колес . Опять " Фора "... Погода "супер", - метель и ветер порадовали. Дали солнышка на 15 мин., что бы сделать фото .Гидрометеоцентр на высоте (их бы туда) ! Синоптик сказал , синоптик сделал... Если кратко то на уху в двоем поймали .На фото МОНСТРИЛА и опять на блесну - ну ни чего не хочу , дай железку кра сивую пожевать ( весы наверняка врут, одной икры было грамм 100 ) . Обратно через Заволжье - удачно . С Праздником !!!

post-9652-1452176455_thumb.jpg

post-9652-1452176469_thumb.jpg

alexsashka

Сегодня Лысково. Батя обошел весь карьер в поисках окуня. От нуля помогла уйти подаренная мной ему блесна. Теперь он верит что железка железке рознь.

Кочегар

Район Колганово далеко в море, прошёл много, пробурил много, 10 окуней. Погода кайф.

Oleg_ss

ГМ, СОКОЛ. Народа мало, рыбу не нашел. Средне-мелкий кокунь и тот не в каждой лунке. По сороге - УПС!. Все встреченные не в восторге.

Крупный скутерист

Вчера, озера,тумботинская сторона.

Крупный рыпь клевать отказывалась, мой мелкий скутерист промышлял багрением тюльки прямо из лунки для нужд домашнего котэ... *01*

post-1901-1452226988_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

andrey857

Всех с Рождеством! Сегодня ездил на ГМ Суходол (СОЛ Фора), погода замечательная, по сравнению с предыдущими днями. Вдоволь налюбовался природой, т.к. рыба практически не клюет. Ловил на все и ГШ, и баланс, и со дна, и с полводы, и подольдом НЕ КЛЮЕТ.Ближе к концу рыбалки я перебрался к берегу, и вот чудо *24* *24* *24* к моему удивление заклювала рыбешка чуть больше моего баланса *23* *23* *23* трёх пришлось (покрупнее) забрать домой, т.к. перед котом стыдно будет, если без рыбы приду *26*

новичек52

Сегодня ГМ возле старого поста полиции.Ловил на блесну две не реализованных поклевки и один полосатый

после обеда на безмотылку ГШ две сороги гр по 150 и 4 окуня.

Все было поймано в течении часа,дольнейшие попытки что то поймать ничего ни принесли *22* *ribalov1*

Duke

гребаный, с 12 до 15, три окуня и сорожонка, гр. по 100 все

кшгл-мало поклевок, черт-задолбали сходы

Pioner

Сегодня, опять устье Троцы. Хотел отомстить плотве... плохая плотва, плохая!!! Робяты по нескольку очень товарных спымали, батя опять жег, а я ниадной беленькой! Плюсом две Густерины реальных грамм по четыраста у них! Лошара я! Да и ладно, зато окунь.... Без бонусов, 50-300, но как раньше! С первых шести лунок 4 штучки, а со следующей... санки с горкой! Реально с одной лунки! Просто нереальная Рождественская сказка! Есть, есть, есть, часто мормыха не успевала опустится! Лишь иногда горизонтом играл, сегодня его не по горизонтали, а по вертикали искать надо было. В общем у нас нескромно, а еще я был не за рулем, теперь я верю в сказки!

V_Andy

Вроде, выходные, а времени отчитаться никак не находилось. Напишу уж теперь за все.

3-го Волга напротив 7 неба между островами. Заход от этого самого 7неба по полосе ломаного льда выглядел стремновато, но на самом деле все смерзлось неплохо.

Окунь на глубине метр-полтора поклевал немного, поймал чуть не 3 кила. Размерчик, в среднем, грамм 70, наверное. Пяток было явно за 100, но почти весь в черных точках.

5-го Море чуть ниже Обжерихи, ближе к Новленскому.

Поймали по десятку неплохих окуней на балансиры, у Сережи даже бонус околополкилошный проскочил. Но, в целом, клев явно слабоват. Погода - как в фильмах про полярников.

Сегодня, 7-го чуть выше Лысково, ближе к Юркино. На тюльку у двоих - вообще ни поклевки, разве что у меня разок тюлька довольно подозрительно с крючка пропала. Сережа выловил 2 бершей, 1 из которых около кила, другой - грамм 300. Рядом крутились, судя по всему, любители бели, но явно безрезультатно. У меня на мотыля тоже ни поклевки, даже на мели у берега. Зато погода порадовала. Тихо, и, по сравнению с 5-м, прям тепло :)

SaHaR

Всех с праздниками. *23* Все выходные обитал в деревне,нарыбачился ,обморозился,настрадался но все равно доволен *24* ,хотя рыба не клевала практически .позавчера на одном из прудов не вылазил из палатки post-25411-1452188853_thumb.jpgза весь день водорослину вытащил но наелся яиц.ни одной поклевки.сегодня на местном пруду мелкая плотва с карапузным окуньком клевала весь день.

post-25411-1452189143_thumb.jpg

post-25411-1452189200_thumb.jpg

Пожалуйста!

Указывайте хотя бы название водоёма или р-он рыбалки!

И обязательно - на что ловили (снасти, приманки)

Изменено пользователем Влад2

dumdok

Всем привет !!!! Г.М. чайка,сегодняшний улов хоть и не большой( по сравнению с теми кто во все оружие) составил 3кг в 14 рыбках точку забил поклевок много нереализованных ,пару обидных сходов леска 0,12 трещала нервы сдавали ,рядом метрах в 70 сидел напарник рыбин больше вес практически одинаков ,оба довольны .но я сегодня у видел рекорд по чайке и прям у берега тесть поймал на баланс кунь *24* на кило ,но лишь один за весь день,короче позитива хапнул ,находился ,насверлился завтра едим в разнежье ,всем ни Х, ни Ч. *26* *23* *23* *23*

Ерш

Сегодня, море, Рамешки.

Были вчетвером:я, Дима Энерджайзер, Руслан New_Line и ANDRMAR.

Планировали окуня на балансиры. С утра решили разделиться, чтобы быстрее найти рыбу, Дима на 2-й гриве, Руслан с Андреем на 3-й, а я на дальние свалы. Быстрее найти *01* , наивные-у окуня на этот счет были совсем другие планы *28*. Десятки пробитых балансом лунок, на различных глубинах, а результат к обеду у меня был 1 окунь *5* , причем на чертика.

В обед звонит Дима, говорит :" У нас иногда поклевывает...", иду к ним. За час-полтора вымучиваю 8 штук, часть на баланс, часть на безмотылку. И всё...Клев куда-то слился, вместе с капризной рыбой.

К счастью, уже под вечер, в голове самого умного *21* созрела мысль двинуть поближе к берегу...

Там я сразу и сел на свою золотую ( по сегодняшним меркам) лунку, с которой поднял 18 штук.

В итоге у меня 27 штук, без бонусов, у остальных примерно также.

НО, зато как порадовала сегодня нас погода, прямо рождественский подарок *23* . Заряд бодрости и терпения до следующей рыбалки получили сполна.

Всех с праздником!

Изменено пользователем Ерш

Окарский

Сегодня Дубки. С утра десяток густёрок, а потом природа, отдых, Рождество с редкими подходами к лунке *01*

Y2J

Дополню одной строкой Сергея Николаевича. Иногда вваливался наносудачок. Клевал как на балансир, так и на блесну. Бонусов среди полосатой братии сегодня, увы не было. Спасибо за компанию!!! Всем удачи на льду.

limon s

Сегодня, С Праздником!, время всего пару часов до обеда, далеко не уедешь, а охота.....Третий Борский котлован, пару недель назад неплохо окунь вдоль берега поклевывал (со слов друзей). Привязки свала дали, ща разбурурюсь, ага три лунки и ножи шведа сели в ноль (это че по всей акватории так или только у берега). Пришлось по старым лункам бродить их кое как проковыривал.

По эхолоту стоит у дна мелочь, только мормышка железо не хочет. Вытряс первого, страшный , весь в точках и слизи какой-то, после морских ужас.

В общем посидел, погода класс, подышал, с десяток этих страшилок отпустил и домой праздновать.

P.S. Друзья с Сельской Мазы вернулись два бершика на всех, грустно.

Nikolay NiNo

Сегодня ГМ. Буревестник 1.5-2 км в море. До 11-00 окунь поклевал на балансир, затем резко пропал интерес к железу... перешли на мормышку и безмотылку и тогда уже "отвели душу" весь окунь 100-200 гр. бонусов нет(( Итого на двоих 8 кг.

Егерь

07.01.16 Волга, Вышелысковск, русловой свал 9-10 м, тюлька.

При постановке четвертой удочки моментальная робкая поклевочка - и судачек на 1300 резко поднял настроение!

Затем у напарника налим под кило! А потом всего по паре поклевок - по зачетному бершику, сход берша на баланс, и в 9.30 - тишина.

В обед свернулись. Погодка порадовала, даже обещанное солнышко показалось ненадолго.

Лескей

07.01.2016 год. Ст. Кстово (Старчиха) с 8:00 до 12:00, из девяти жерлиц два флага и оба реализованные (1115 гр., 1125 гр.). На баланс у меня не поклёвки, у соседей видел обрыв, щучку до кг. и всё, хотя народу было много, к обеду начали расходится. Ниже на течении под Кстово виднелся огроооооомный базар, такого количества рыбаков я не видел и этот базар с самого утра не расходился,а наоборот был всё больше и больше. Завтра проверю, что там ловилось *ribalov1*

Всем удачи на водоёмах *21*

Рыбалкин

Разнежье. Все очень грустно. Остались искать свою рыбу.

post-6411-1452211601_thumb.jpg

post-6411-1452211628_thumb.jpg

ВЕТЛУГ

Всех с прошедшими праздниками! Вчера ГМ Боженки. До двух часов дня свет по по поклевкам и естественно по рыбе был выключен *26* Весь упор шел на железо. Смена балансиров и блесен никакого эффекта не давала ,пока не подошел сын, и не макнул ряядом со мной КГ желтенький. Вот у него и пошло дело *11* С двух лунок наковырял 2.8 кг окуня от ста до двести грамм. Что бы ему не мешать , подальше от него набурил дырок и тоже на безмотылку - перламутровый шарик большой в течении около часа рыб ловил , при включенном свете на клев *23* . Итог 1.8 .кг. Размер такой же , только бонусом пролетели три сорожки по 200 грамм. Иииии свет снова погас *12* Вообщем сын меня сделал, как говорится - ученик превзошел учителя *01* Ну а потом около 3 к пешем до машины и 200 км на родимой до дома. Всем удачи ! Берегите себя на льду!post-18070-1452226577_thumb.jpg на жареху.

Изменено пользователем ВЕТЛУГ

Kreator

Со 2 по 7 января.....Разнежье....баланс-ратлины-блёсна-жерлицы.....

Несколько дней дул страшный ветродуй,приходилось прятаться в заливах,а там один пиписочный окушок,но и того приходилось уговаривать.

До 3 января народ гонял по льду на авто,но утром 4 января неприятно удивила примерно двухметровая трещина(кое-где с торосами)почти посредине(примерно от Жареного бугра трещина уходила в сторону окончания дамбы насколько хватало глаз).У нас с товарищем была пешня и высоты сапог хватило её преодолеть,а вот группа рыбаков,шедшая за нами вроде и не перешла трещину,да ещё и снежище повалил.Кроме одного дня рукавицы вообще не снимал,ловить даже на тяжёлые приманки было некомфортно из-за сильного ветра.

За ВСЁ время был всего ОДИН выход щуки на жерлицы..не крупная..до трёшки и то если бы не опыт и настойчивость товарища,то вообще-БОЛТ.

Знакомые жерличники,с кем там встречался не припомнят таких пролётных рыбалок.

На мотыля правда окушок поклёвывал,но это не наш метод *1*

ХУДШАЯ рыбалка за всё время пока туда езжу.

psНО!!!Никакая рыба не может заменить прекрасный отдых,приятное общение,тепло от деревенской печки,мурлыканье хозяйских кошек,вот только наша молодёжка вечерами поднимала неВры по телеку...то с датчанами,то с америкосами....а уж про финал с финнами (особенно про последние секунды 3 периода) вообще промолчу...........

ANDVIK

Всем здравствовать. Всех с праздниками. 05.01 были в Лукоморье за п. Лукино. Блесна, балансир- не видел тычка. Мормышка любая, но только с мотылем, ёрш. Домой приехал с нолем.

Вчера 07.01 вчетвером отправились на р. Ячменка. Погода замечательная. К обеду вышло солнце, температура -9, ветра практически нет. Лед отличный, снега на льду не много, так что передвигаться комфортно. За всю рыбалку не надевал варежки. По рыбе: железо, балансир - 0. Белая капля 2,5 и серебряный муравей на леске 0,074 с подсадкой 1-2 (не больше) мотылей слабо, но поклевывал окунек. Весь улов (около 2 кг) отдал товарищу на котлеты. Окунь до 100 гр. Бонусных три штуки 150-200 гр - отдал до кучи другу на копчуху. У всех наших экспедиционеров результат по рыбе тот же. Народу в поле зрения было человек 50. Что то не то на водоеме, обычно на реке народу много. Всем НХНЧ.

Rodya

Вчера. Я, Серге (Фидер), Лёха (ЗАВ).

Погода класс !!!

Каменка, озера.

Окунь бастует но всё-таки попадается но редко.

Жерлицы - 7 флагов и 3 зубастые полторашки на льду по остальным флагам просто баловалась зубастая.

Дорога местами не чищена на поворотах наледь.

Вообщем то вторая рыбалка за этот год и я доволен.

Vovan

Сегодня. Мещеры. Около островов. Утром бершика грамм на 200. Утопил. Плюнул. И пошел искать сорожку. Нашел. Одну. См 4 в длину.)) а еще десяток окуней. Маленькие. Черненькие. Страшненькие. Даже собаки около порта есть не стали.

Mr.OneTwo

Сегодня в Рамешках на баланс и блесну вообще болт! Перепробовал очень много чего... Как только не исхищрялся - болт. Улов слезы...

На мотыля с прикормом у соседей полавливалась не крупная сорожонка.

Изменено пользователем Mr.OneTwo

Лёхa142

Сегодня в Богоявление только ёрш и один окунь грамм на 600 ловил на мотыля *12*

Рыбалкин

Сегодня Разнежье. Нашелся судак но не тот. Остались еще надень. Вся рыба ушла расти дальше. Сори за фото. Не могу перевернуть с телефона. Салмо рулит).

post-6411-1452367607_thumb.jpg

post-6411-1452367621_thumb.jpg

post-6411-1452367636_thumb.jpg

post-6411-1452367648_thumb.jpg

Изменено пользователем Рыбалкин

Фишерман

Всем привет ! Был в Старом Кстово . Хотел на шарик - люди обратно идут с тёка - ноль. На баланс - видел , как какой - то рыбачок вытащил пару детей судака размером сантиметров по двадцать , и не отпустил . ПОЗОР ..

Сам я наловил кило всякой мелочи - матрос , ёрш , густера . Сейчас делаю бульон :)

post-6670-1452259746_thumb.jpg

Казаков Евгений

Сегодня Старое Кстово... Напротив порта(700м), без тека... Был небольшой базар гоняли фанеру всякую с вкраплением сороги и окуня... После обеда стало скучно, отошел от базара метров на 100 и начал разбуриваться.... Поклевывала сорожонка грам по 100-150. Причем с одной лунки десятка полтора надергал. Ловил на ГШ , метров с трех... Итог 4.5 кг

Изменено пользователем Казаков Евгений

МиКи

Сегодня Михальчиково, 6 бершей по 500гр на поставушки с тюлькой.

Kazak

Сегодня Старое Кстово. Двумя Экипажами ехали за зубастой,ловили только на балансиры,первую поклевку увидели в 10,30,что-то тяжелое повисло,протянул пол- воды и сход. Когда вытянул баланс,то нижнего тройника не оказалось,это надо так извернуться,чтобы отстегнуть тройник. У друзей чуть позже были две поклевки=судачки 500гр,которые были отпущены и больше ни поклевки,все очень грустно,ловили ниже выхода из прорана на глубине4.5м ,между кучей сетей номерных и без. Порадовала погодка,ни ветерка и легкий морозец,когда уходили со льда он в диметре 100м представлял друшлак для промывки макарон. Всем НХНЧ

mikl-wolf

Сегодня, Барамино, немного половил густерки, попался один лещик

post-9692-1452268038_thumb.jpg

post-9692-1452268053_thumb.jpg

belloff

Сегодня в Губцево. Приехали на рассвете.

Начал с балансира: сначала попался ерш, потом пара мелких судаков, которых отпустил. Вообще первый раз что-то поймал на баланс, мне понравилось.

После переключился на мормышку. Надёргал малясь окуней. Без мотыля брать не хотел.

Ловил с эхолотом, - интересно наблюдать, как рыб появляется в лунке то на одном уровне, то на другом, вместе с тем пытаешься её выдернуть именно этой глубины. Наконец испробовал этот агрегат в деле зимой.

Погода - шикардос! Вцелом рыбалкой доволен, хоть и уверен, что в другой день могло быть результативнее. Услышал, как кто-то про магнитные бури говорил, наверно в них всё дело))) Под конец у самого голова раскружилась, пришлось сматывать удочки. Пол третьего уехаали домой.

Хочу еще! Туда же! Жаль, праздники подходят к концу.

Крупный скутерист

Сегодня,Волга за гребком, с майором и его другом,ловили с 09:00 до 15:00.

Ловил на золотистую среднюю мормыху и пучок мотыля.

Ерши,окуни,недосудаки,все пошло на хорошую уху родственникам.

Майор красаффчик....:-)

pankoha

Сегодня старое кстово жерлицы. Поймал четыре щучки весом 0.5,0.6,1.0 и 3.0 кг. Были холостые поклёвки. Пробовал ловить окуня на мормышку но даже мелкий он не охотно клевал по одной особи с лунки. На бурился на месяц вперёд да и бур ещё 150 зараза.

Спартакович

Сегодня, ГМ устье реки Троца. Были с другом с 9 до 15 по десятку у каждого, весь окунь трудовой, все грамм по 150 , у меня один ну ОООчень хороший на 300гр *1* *1* *1* *1*

у друга одна сорожина.

Изменено пользователем Спартакович

ГАВр

Сегодня, снова море в акватории мыса, только балансир, очень много пустых подбоев, ходили по далям, без бонусов вообще, но окунь от 150 - 250 гр. в результате уловы - 2,5 кг до 4 и 4,5 кг. трудовая рыбалка , погодка нормальная , все счастливы. Как и в прошлый раз в основном в пол воды.

monterofisher

Всех с Новым Годом! Сегодня с отцом были на Собачьем. Народу много, но ловят единицы, да и то по одной в час. Клевали подлещик, густера, ерш, окунь, иногда сорожка. Товарного размера только подлещик, до 500г. Сами поймали только одного на 400г. и немного окуней на уху. Окунь на безмотылку (КШГ), подлец на крючок с мотылем впротяг.

post-12585-1452273206_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...