Перейти к контенту
Alllex75

Балансир своими руками

Recommended Posts

Геннадий919
post-18345-1455816001_thumb.jpg ТАКУЮ РАСЦВЕТКУ ПОПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ РЕБЯТА.ПОЧТИ ГОТОВА.

Поделиться этим сообщением

Геннадий919
post-18345-1455816457_thumb.jpgpost-18345-1455816500_thumb.jpg ТАКИЕ КРАСАВЦЫ ПАРЕНЬ НА ФИОНЕ ВЫКЛАДЫВЕТ ,КЛАС

Y2J

Стоят тоже неплохо. Начинал с 500 сейчас то ли 1000 то ли вроде 1500 за штуку...

Геннадий919

С ОДНИМ ПРИХОДИТЬСЯ ВОЗИТЬСЯ ПРИМЕРНО 6 ЧАСОВ ПЛЮС МАТЕРИАЛ БАБАК НЕ МАЛЫХ СТОИТ ,ПОКУПАЕШЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ.ОНО ТАК И СТОИТ,А ЗДОРОВЬЕ ДЫШИШЬ ЭТОЙ ХЕРНЕЙ ПОТОМ И ПИТЬ НЕ НАДО .

Геннадий919

В ПРОШЛОМ ГОДУ СНЯЛ С КОРЯГИ ЗИМОЙ ОДИН БАЛАНСИР,В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО ПО КОРЯЖНИКАМ ,НЕ КРАШЕНЫЙ ,САМАПАЛЬНЫЙ ПОТЕРЯЕШЬ НЕ ЖАЛЬ .НО НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ ОКАЗАЛСЯ ЗАРАЗА ТАКИМ ЖИВУЧИМ, И УЛОВИСТЫМ ,КАК ГОВОРИТЬСЯ УТЕР НОС МНОГИМ МОИМ ПРИМАНКАМ ,В ИТОГЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ СТАЛКНУЛСЯ И С ЕГО КОГДАТА ХОЗЯИНОМ.ТОТ ДЕД И РАССКАЗАЛ МНЕ ЧТО ЭТУ ФОРМУ БАЛАНСИРА ЕМУ ТОЖЕ ДОСТАЛАСЬ ОТ ОДНОГО ХАПУГИ.И ЧТО МОЛ Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЛОВЛЮ НА НИХ И ВСЕГДА С УЛОВОМ,ПОТОМ В РАЗГОВОРЕ МЫ ОБМЕНЯЛИСЬ КАКТО ПРИМАНКАМИ ПОСЛЕ ЧЕГО РАССТАЛИСЬ .НО ВИЖУ ЕГО НА РЕКЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.post-18345-1455892688_thumb.jpg

Геннадий919

Похож формой на новую РАПАЛУ.

6APCuK
В ПРОШЛОМ ГОДУ СНЯЛ С КОРЯГИ ЗИМОЙ ОДИН БАЛАНСИР,В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО ПО КОРЯЖНИКАМ ,НЕ КРАШЕНЫЙ ,САМАПАЛЬНЫЙ ПОТЕРЯЕШЬ НЕ ЖАЛЬ .НО НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ ОКАЗАЛСЯ ЗАРАЗА ТАКИМ ЖИВУЧИМ, И УЛОВИСТЫМ ,КАК ГОВОРИТЬСЯ УТЕР НОС МНОГИМ МОИМ ПРИМАНКАМ ,В ИТОГЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я ПО ВОЛЕ СЛУЧАЯ СТАЛКНУЛСЯ И С ЕГО КОГДАТА ХОЗЯИНОМ.ТОТ ДЕД И РАССКАЗАЛ МНЕ ЧТО ЭТУ ФОРМУ БАЛАНСИРА ЕМУ ТОЖЕ ДОСТАЛАСЬ ОТ ОДНОГО ХАПУГИ.И ЧТО МОЛ Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЛОВЛЮ НА НИХ И ВСЕГДА С УЛОВОМ,ПОТОМ В РАЗГОВОРЕ МЫ ОБМЕНЯЛИСЬ КАКТО ПРИМАНКАМИ ПОСЛЕ ЧЕГО РАССТАЛИСЬ .НО ВИЖУ ЕГО НА РЕКЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.post-18345-1455892688_thumb.jpg

Так а с него копию то нельзя сделать что ли?

Геннадий919

Легко,но мне нравится чего то самому найти или довести до нормы,этот то я знаю ,что ловит.Вот сейчас мучу новую форму баланса под густеру,вот фотка даже хвост не приклеин ,post-18345-1455905283_thumb.jpg

6APCuK

Прикольно, но я бы скопировал уловистый точно-))

Геннадий919

Скопируем ,хвосты он кстати делает из уголка из пластика для панелей стеновых ,класно получается и крепкий что главное,кому на заметку если чего.

Геннадий919

attachment=240103:____________258.jpg] post-18345-1456073440_thumb.jpg Готовы,высохли завтра буду обкатывать.

post-18345-1456073407_thumb.jpg

Влад2

Коллеги!

А Вам не кажется, что тема сдохла!

Фото новых цветов это хорошо, тут и слов нет.

А вот сам процесс???????????????

А так получается - САМО РЕКЛАМА, не более (((((((((((((((

Геннадий919

Здравствуйте,Влад лично я не считаю ,что тема сдохла.Пусть форумчане видят что можно своими руками делать отличные приманки,не хуже всяких рапал и нилсов и тд, а кто захочет научиться делать,я с удовольствием поделюсь своими технологиями и не своими тоже.Мое мнение.

Влад2

Форумчанам нужно понимать - как ЭТО сделать своими руками!

А фото десятков балансов после покраски наводит на ...................

Бажен
Форумчанам нужно понимать - как ЭТО сделать своими руками!

А фото десятков балансов после покраски наводит на ...................

Согласен, сам всегда пытаюсь объяснить как и зачем, пусть и не совсем точно объясняю ну как могу, а если кому интересно но не понятно спросят.

Объяснять надо, возможно кто то тоже хотел бы сделать что то своими руками но не знает как начать, возможно начинал да не получилось и все бросил а тут помощь в лице нашего форума.

возможно у кого то есть свои секреты в покраске либо в еще в чем оставьте для себя, но саму суть которая в основе думаю можно и нужно выкладывать, пусть даже по несколько раз. (повторение мать учения)

Ведь технология литья тоже таит в себе много чего, как избежать воздушных пор, меньше облоя и .т.д.

Влад2
тд, а кто захочет научиться делать,я с удовольствием поделюсь своими технологиями и не своими тоже.Мое мнение.

Вот пока не увидел этого добровольного ПОДЕЛЮСЬ

А постов продай и готов купить не мало(((((((((((((((

так может быть просто расписать технологический процесс *32* *24*

Геннадий919

Я вроде бы выше в постах фотки форм .красок делал про фольгу писал,про лак.чего тут не понять,только делай,осталось руки приложить ,у меня и этой инфы на начало не было .кому надо спросят, отвечу с удовольствием.

Balansirist

Попытался сделать реплику Karismax.

post-12913-1456336088_thumb.jpg

post-12913-1456336311_thumb.jpg

post-12913-1456336341_thumb.jpg

post-12913-1456336363_thumb.jpg

post-12913-1456336401_thumb.jpg

post-12913-1456336418_thumb.jpg

Изменено пользователем Balansirist

Y2J

Ну надо же! Не прошло и двух месяцев! Браво!

Геннадий919
Попытался сделать реплику Karismax.
Привет,как производишь покраску,кистью .

Balansirist

Да, кисточками у лаков, смешиваю цвета иногда с флюорисцентными) Первый слой просто прозрачный, потом на нем рисую и после окунаю в яхтный лак.

Y2J

Кстати, по фото не скажешь, но это самая тяжелая модель каризмакс. 33 грамма 6 см. Отлично для течения. Работает по судаку!

Balansirist

Взвесил своего)

post-12913-1456338202_thumb.jpg

Сталкер

Дим, какой яхтный лак используешь, сколько слоев и сколько даешь высохнуть?

Геннадий919

Я делаю вот так ,после обклейки фольгой ,наношу 3 слоя машиный2 компонентный лак ,потом когда это высыхает начинаю красить прямо из балончиков с кр, при этом маневрируя рукой ближе ,дальшек приманке,дальше цвет на цвет получаешь другой плюс оттенок ,после покраски когда высохнет еще 4 слоя лака, и сушу на моторе от микроволновки не каких подтеков нет с ним,а если без фольги то краску этуже наношу прямо на акриловый белый грунт ,он тоже в балоне ,это легче чем с кистью работать попробуй ,ничего сложного главное начить.

Balansirist

Обычный, фирмы престиж, первый прозрачный потом рисую другими лаками(женские, рыболовные или цапон) еще иногда красками(акриловыми) бывает рисую маркерами перманентными, обычно на ночь оставляю сохнуть каждый слой.

Геннадий919

Обычный, фирмы престиж, первый прозрачный потом рисую другими лаками(женские, рыболовные или цапон) еще иногда красками(акриловыми) бывает рисую маркерами перманентными, обычно на ночь оставляю сохнуть каждый слой.

А если в коробочку к таким балансам покрашенным этими лаками и красками,положить твистер или виброхвост,таить лак не начнет .

Геннадий919

Вот тут и краски и лаки.post-18345-1456340838_thumb.jpg

Геннадий919

Слепил новую заготовку из пластилина ,завтра сделаю форму,посмотрим чего выдет. post-18345-1456341735_thumb.jpg

Y2J

Дим, по последнему фото на весах так-то и не скажешь, что копия. А глазища то как у каризмакса.

Геннадий919

Реплика на рапалу,укрупнение крючков ,вес получился 28 ,5 г post-18345-1456675346_thumb.jpg

Vadim Dyst
Коллеги!

А Вам не кажется, что тема сдохла!

Фото новых цветов это хорошо, тут и слов нет.

А вот сам процесс???????????????

А так получается - САМО РЕКЛАМА, не более (((((((((((((((

Влад, а как же курс правительства на импортозамещение? :)

Балансы то реально рабочии...

От Генадия:

post-6551-1456692128_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadim Dyst

Влад2
Влад, а как же курс правительства на импортозамещение?

Вадюх, а как же пополнение призовых фондов фестов и мероприятий клуба за счёт само рекламы и продаж?

Пока я вижу только рекламу, она налицо, и постояном упоминание о своём производстве.

Процесса изготовления нет совсем.

Так что баня так и просится.

Но можно ещё раз прочитать первое предложение!!!!

Геннадий919
post-18345-1457548648_thumb.jpgpost-18345-1457548696_thumb.jpg

Balansirist

Попробовал красить аэрозолью (флуоресцентной), очень муторно, ждать надо чтоб каждый слой высох иначе трескается и запах жесть. Вот что получилось.

post-12913-1457551715_thumb.jpg

post-12913-1457551730_thumb.jpg

post-12913-1457551749_thumb.jpg

post-12913-1457551767_thumb.jpg

post-12913-1457551794_thumb.jpg

Влад2

Я наверное надоедаю, но повторюсь!

Соответствуя теме - о процессе кто то расскажет !?

Или будем рекламировать себя любимыж?

Тогда тема себя изжила и аминь!

Геннадий919

Все вроде бы уже рассказано,осталось только рассказать как и в чем свинец плавить.С уважением.

Нипал

в направляшки гипс то же залить?

Геннадий919
в направляшки гипс то же залить?
Прямо с направляшками,но про мыло не забывай,перед заливкой верхней части мыльной кистью надо все промазать инаправляшки дать подохнуть а потом и заливать ,очень важная деталь ,а то не разьеденишь части .

Vadim Dyst
Попробовал красить аэрозолью (флуоресцентной)...

А что за аэрозоль? На какой основе? Есть мысль сделать пятно атаки на уже готовых балансах....

Геннадий919

Краска фирма наз куду,выше в постах есть только на акриловой основе,но из болона не получится надо трафарет делать.И потом опять лаком ,так со временем сотрется.Не вкоем случае не применяй покупной лак для ногтей и тд,

Изменено пользователем Геннадий919

Balansirist

Геннадий какой трафарет? Пробовал просто распылять, получилось) Краска да, фирма KUDO .

post-12913-1458730607_thumb.jpg

Геннадий919

Я про точку атаки ,у меня из болона точно не выйдет ровный круг ,диаметром с горошену,я вот что имел виду. post-18345-1458741007_thumb.jpg

Изменено пользователем Геннадий919

Геннадий919
post-18345-1473359209_thumb.jpgпокраска аэрогрофом вот чего вышло то.post-18345-1473359355_thumb.jpg

post-18345-1473359356_thumb.jpg

post-18345-1473359361_thumb.jpg

Геннадий919
post-18345-1474566999_thumb.jpgРапалы вес 29гр краска декола лак2 компанентный автомобильный.крючки увеличены для лучшей засекаемости петли из нержавеки. Изменено пользователем Геннадий919

Геннадий919

Вот таки хвосты делаю из каленой латуни,на некоторых модэлях,припаиваю их к телу и крючку,ни один судакин не отгрызет post-18345-1474568012_thumb.jpgpost-18345-1474568094_thumb.jpg

Balansirist

Всем привет! Геннадий, чем разбавляешь краску декола для аэрографа? Скоро тоже понаделаю, только к аэрографу привыкну) На фото обычным лаком и губкой красил) Нашел лак переливается как у CU-tw цвет куусамо *43*

post-12913-1474634665_thumb.jpg

post-12913-1474634673_thumb.jpg

Геннадий919

Привет .наконец то под держка появилась,а то я думал рановато,краску сначала разводил водкой мой аэробуш плевался и засорялся сейчас разбавляю водой намного лучше стал.я ведь только тоже им начал работать вот вот,привыкаю,профи со спининг лапйна советуют пользоваться всетаки импорными красками с ними говарят вообще проблем нет ни каких вот только ценик там не гуманный.

Balansirist

Я разбавлял техническим спиртом, но некоторый акрил сворачивается из за спирта, пробовал на воде, растекается на балансире, наверно надо погуще делать и с давлением поиграть, попробую опять на воде, честно лаками попроще)

Kreator

Геннадий,Дим,а запаха лаком нет от балансов???

Просто лет 5-6 назад красил лаком Три Кита большие свинцовые мормыхи..лак вообще не выветривался *5*

Сейчас покупные балансы-блёсна просто маркерами подкрашиваю(цветов дофига),,,правда как у Ваших произведений *24* ЕСТЕСТВЕННО оттенков и блестючих не получается *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...