Перейти к контенту
smesto13

Как дольше сохранить живца?

Recommended Posts

smesto13

Подскажите пожалуйста, знающие, такой вопрос, можно ли вот так сохранить живца в квартире, только чебака, а не карася? И у меня вода очень плохого качества из крана, достаточно будет просто отстоявшейся, чтобы не подох живец?

Как сохранить живца в домашних условиях
Изменено пользователем smesto13

Поделиться этим сообщением

Бель

Сибиряк? У нас чебака вроде плотвой-сорогой зовут)))

Изменено пользователем Бель

Lesch

А почему именно чебака/плотву/сорогу? Гольянов хранить полегче.

В чем подвох или секрет?

Изменено пользователем Lesch

Окарский
А почему именно чебака/плотву/сорогу? Гольянов хранить полегче.

В чем подвох или секрет?

Весь подвох может быть в том, что в некоторых местах хищник предпочитает привычного ему живца. Бывает стоит заменить привезённых карасиков на мелкого окуня

или плотву и пошли поклёвки моментально.

Окарский
А кого поживучее посоветуете вместо чебака?

Тот же карась, гольян конечно поживущее плотвы будут. Но и содержание полтора- два десятка плотвы размером 7-10 см не составит труда. Надо только иметь,

дополнительно емкость с выдержанной водой той же температуры при которой живут ваши рыбки. На нижней полке холодильника , в пятилитровой кастрюле,

два десятка " дежурных" плотвичек спокойно проживут месяц, а то и больше если подменивать им воду не реже двух раз в неделю, а первую неделю ежедневно.

pinochet

Никогда не заморачивался со сменой воды.Моё мнение:за первую неделю надо дать живцам просраться .Потом через трубку перекачиваешь со дна всю грязь,воду доливаешь свежей и живут родимые до весны-правда худеют.Единственное условие-содержать при 5-10.-гр.(погреб гаража).Аэрировать конечно предпочтительно,но обхожусь обычным переливанием воды с небольшой высоты из обычной любой посуды.(2-3 литра).

Lesch
Никогда не заморачивался со сменой воды.Моё мнение:за первую неделю надо дать живцам просраться .Потом через трубку перекачиваешь со дна всю грязь,воду доливаешь свежей и живут родимые до весны-правда худеют.Единственное условие-содержать при 5-10.-гр.(погреб гаража).Аэрировать конечно предпочтительно,но обхожусь обычным переливанием воды с небольшой высоты из обычной любой посуды.(2-3 литра).

Если в гараже в погребе хранить, насколько часто переливание нужно делать?

Окарский

Всё зависит от величины емкости. Если держать в 200 литровой бочке , то и переливаний не каких не надо. Чем меньше емкость и плотнее посадка рыб , то и

заморочек естественно больше. А если есть большая ёмкость с не высоким столбом воды (типа корыта ) то вообще содержание не составит труда. Я держал в

строительном растворном ящике , конечно помыв потщательнее.

smesto13

Спасибо, в общем главное температура пониже и аэрировать время от времени, чтобы поживее были, как я понял.

Окарский

Пожалуйста . Всё правильно понял.

Каракум

Темы, с вопросами по хранению живцов, появляются частенько!

В одной теме я полную инструкцию по содержанию живцов написал (не помню уже только в какой именно теме)!

pinochet

Если в гараже в погребе хранить, насколько часто переливание нужно делать?

Всё зависит от объёма тары и от количества живцов.Надо раза 2 в неделю ходить и контролировать процесс.У меня получалось в 20 л. ведре содержать штук 60-80 "беляшек"из нефтеотстойника со станции "ВАРЯ".Может там и поцаны конечно закалённые от всяких заварух!Но факт есть факт!

Изменено пользователем pinochet