Перейти к контенту
MuMuNa

выбор металлической входной двери

Recommended Posts

MuMuNa

Коллеги,

озадачился выбором входной двери....

много производителей, много всевозможных моделей...заблудиться можно..

может кто сталкивался с аналогичным вопросом? в сторону какой модели и производителя склонились?

Поделиться этим сообщением

Александр_МЧС

Torex- однозначно.

Andy_NN

7 лет назад я сделал выбор в пользу Гардиан, перелопатил кучу всего ). Архи доволен (я про качество ключей, замков, петлей, шумки и т.п.). Про взлом промолчу, тьфу 3р., но то, что ранее полазил поискал - там все ок с этим.

http://guardian52.ru/

ЗЫ сейчас очень много Китая и "псевдоКитая", так что аккуратнее !

Andy_NN
Torex- однозначно.
У тещи такая, замки - гуано, однозначно, исплевались.

MuMuNa
7 лет назад я сделал выбор в пользу Гардиан, перелопатил кучу всего ). Архи доволен (я про качество ключей, замков, петлей, шумки и т.п.). Про взлом промолчу, тьфу 3р., но то, что ранее полазил поискал - там все ок с этим.

смотрел у них модель ДС8У, другие вроде послабже, со всеми хотелками вышло 57тр..... можете прокомментировать по данной моделе?

MuMuNa
Torex- однозначно.

слышал про торекс, что стоят у многих... но не могут сказать почему выбор именно в эту пользу..почему??? по сравнению с тем же гардианом.. а ведь есть еще сдобнов, бастион, белорусская стальная линия...

Гость Chernikov

MuMuNa,

Плюсану к Гардиану - стоит у родителей уже больше 10 лет. Уплотнители все живые, покрытие не обилось, не поцарапалось. Износились лишь ручки - треснула пружинка. Простая модель стоит, название не знаю.

И ещё плюс к Зотову, он, вроде как, офф диллер Гардиан. Брат у него пластиковые окна заказывал на дом недавно - он сам приезжал, смотрел, рабочие тоже неплохие были, все на очень хорошем уровне.

yurbas

Двери Иванова, рекомендую. Наша Нижегородская фирма. Заказывал себе на Бектова - Стройцентр. Только плюсы. По качеству не сравнимы с перечисленными выше производителями.

n13

С Гардианом не сложилось у меня - сговорились в салоне на модель двери и замер - манагер про заказ забыл, самому пришлось звонить ещё раз через несколько дней, потом замерщик как из другой страны добирался, прождал его часа полтора, а когда у них цена из чуть менее 30 превратилась в 38 были посланы нахер.. но это возможно от салона зависит, а так двери по качеству показались ничего.. поставил Сдобнов примерно такую же по характеристикам, но дешевле тысяч на 5, за 2 года всё устраивает.

Andy_NN

смотрел у них модель ДС8У, другие вроде послабже, со всеми хотелками вышло 57тр..... можете прокомментировать по данной моделе?

Дело было 7 лет назад, разве я сейчас вспомню, какую модель выбирал ), да и модели наверняка по другому "обзывались". Помню, что брал какую-то усиленную, петли на подшипниках, верхний замок с плавающим кодом (там такая фиговинка болтается на конце, минус - не делают копию, потерял - усе, меняй замок). Ручки не облезли, ничего кароч не изменилось за 7 лет, как новая. Прошла испытания силой )) - хлопали ей с дури и далеко не раз, все ок. Не доволен только глазком - нужно было какой-то другой ставить, он уменьшающий - плохо видно КТО это, зато видно один или группа лиц )). Установщики оч. понравились, все сделали очень путно и быстро, предварительно приезжали - замеряли. Цена может колебаться, в рекламках цена на базовые комплектации, а разгул фантазии естественно ее увеличивает )

ЗЫ про сдобнова, ЛИЧНОЕ ИМХО , далеко не претендую на истину, просто в Дз. в то время гуляла инфа, что от него было много краж в квартирах, решил не рисковать и не рассматривать в принципе.

Изменено пользователем Andy_NN

Лёха Иваныч
Коллеги,

озадачился выбором входной двери....

много производителей, много всевозможных моделей...заблудиться можно..

может кто сталкивался с аналогичным вопросом? в сторону какой модели и производителя склонились?

Ставь, Гардиан. Есть такая ИП. Ложкина. С 2002г на рынке. Скидочку думаю сделает. Обращайся

volodya

У Сереги Абу друг дверями занимается. Мне ставил год назад - все устраивает.

MITAY
С Гардианом не сложилось у меня - сговорились в салоне на модель двери и замер - манагер про заказ забыл, самому пришлось звонить ещё раз через несколько дней, потом замерщик как из другой страны добирался, прождал его часа полтора, а когда у них цена из чуть менее 30 превратилась в 38 были посланы нахер.. но это возможно от салона зависит, а так двери по качеству показались ничего.. поставил Сдобнов примерно такую же по характеристикам, но дешевле тысяч на 5, за 2 года всё устраивает.

Один в один моя ситуация. И в то время Гардиан, как то долго устанавливали. Если не ошибаюсь дней 20-25 с момента заказа до установки. А у Сдобнова, если дверь стандартная по размерам, за 5 дней ставили.

YARKO

Могу предложить двери TS нижегородские по оптовке.

Отличные двери, ни чем не уступающие выше перечисленным.

Без коммерции, своего интереса нет.

Сварной52rus

Я посмотрев передачу про двери пришел к однозначному ответу сделать самому. Сварил из 3-х мм. железа + облагородил. Если интересно приезжай смотри. Понравится сваяем. За работу не возьму, только закупка материала. Если не хочется заморачиваться с изготовлением и установкой смотри толщину металла (чтоб открывашкой для консервов или цынков с патронами не вскрывалась)

Огнеборец
Я посмотрев передачу про двери пришел к однозначному ответу сделать самому. Сварил из 3-х мм. железа + облагородил. Если интересно приезжай смотри. Понравится сваяем. За работу не возьму, только закупка материала. Если не хочется заморачиваться с изготовлением и установкой смотри толщину металла (чтоб открывашкой для консервов или цынков с патронами не вскрывалась)

дак выложиТе фото своего искусства, всем будет интересно... авось толпой нагрянем...

Рыбалкин

Серег есть такой Алексей Зотов как выше уже писали про него хороший человек. ИП Зотов. Если надо могу дать его номер.

Рыбалкин

Ну сварил ты. А дальше что? Андрюх там еще дохуа чего надо сделать.Что бы была полноценная хорошая дверь.

Абу

Чудесная дверь с двумя замками, соль земли,стоит в двадцатку примерно.Звоните, направлю.

У Лёхи гардиан, а там база примерно 40т, плюс замки офигенно выросшие"правильные ", где-то под 70 минимум получается, тогда смысл есть в гардиане.

У них серьёзные минусы, у так горячо всеми любимых гардианов,

Ничего не говорю про двери за 300 т.....

Определите бюджет сначала.

А торекс для мчс-ников гуд,Сань :)))

MuMuNa

Ребята,

спасибо всем большое за участие!

последние два вечера "убиваю" на тему с дверьми... смотрел щупал разные двери..благо на Бекетова на 3 этаже наверное все производители собраны в одном месте..

итак поделюсь своими выводами:

1. гардиан, остановился на модели ДС8У http://guardian.ru/products/steel-doors/do...odels/132/5413/ личинка титан, замки СISA - заметно существенно тяжелее относительно других, бюджет порядка 60т.р.

2. стальная линия, двери Белоруссии http://dvernoylider.ru/katalog/metalliches...ver-provans_342 - почему то пользуются популярностью... на вопрос, что внутри - ничего внятного ответить никто не смог.. как понимаю основной акцент на внешнем виде, разнообразие накладок, цветов и т.д... девиаторы - как отдельная опция, вертикальных ригелей нет в принципе..

3. торекс... здесь я просто выпал в осадок.. с виду добротная Профессор...НО чувствую что гораздо легче гардиана... не понимаю... стал доставать вопросами продавца..в итоге выяснил...металлический лист только один - наружный!!! внутри просто накладка декоративная... то есть лист железа 1.8мм без покраски или 2 мм с краской как они говорят, далее 3 ребра жесткости, утеплитель и декор накладка... вот такая дверь..при этом притвор на полотне двери со стороны замка не усилен, а просто загнут чтобы в этот паз был вставлен уплотнитель... при это какие то накладки из нержи, которые никакого фукнционала в целом не несут... в общем, вывод для себя сделал - развод...

4. двери Иванова - покупали у них дверь лет 8 назад, очень добротная дверь! НО сейчас такие двери он не делает - ибо стоить она будет космос! у него надежные двери, по старинке полотно внахлест... но железка 3мм..с учетом замков импортных, хотелок в виде ригелей и девиаторов ценник в районе 60ти...

5. остальные двери просто на одно лицо...могу охарактеризовать одним словом - очень легкие..

осталось добраться до сдобнова ))) цель на сегодня!

кАроче, я в печали... напоминает анекдот - уважаемый вы определитесь, пжлста! вы с красивыми или с умными...

окончательно сформировал набор хотелок:

- двойной притвор (или как говорят 2 контура)

- железо от 2ки хотя бы

- железо с двух сторон двери

- армированный притвор (как опция)

- верт ригеля + девиаторы+противосъемы

- импорт замки

- петли на подшипниках (как вариант утопленные или скрытые)

Изменено пользователем MuMuNa

MuMuNa
Чудесная дверь с двумя замками, соль земли,стоит в двадцатку примерно.Звоните, направлю.

У Лёхи гардиан, а там база примерно 40т, плюс замки офигенно выросшие"правильные ", где-то под 70 минимум получается, тогда смысл есть в гардиане.

очень интересно услышать минусы гардианов!

бюджет...за стоящую веСЧь можно рубЬ заплатить как говориться... но если без пи@дежа морально готов на 65..если пойму , что и в 65 гуано будет - значит добавлю..

Starover

Так же,как и ТС шебуршил в своё время интернет и всех знакомых в дверных фирмах.Сделал вывод - практически все модели по цене до 35 тыр (без замков и фурнитуры) у всех одинаковы .Коробка-гнутый профиль,лист+ краска=3мм и т.д.,внутренняя армировка полотна-вот тут могут нае...,отделка разная только.

Нашел только у Форт Нокса модельку Корд на швеллерах.Мощь и надёга.Поставил-не пожалел ни капельки.Её и советую (если не сняли с производства).

Andy_NN

Я бы вот только не стал страдать "горем от ума" в плане надеги. Есть понятие "достаточная надежность". Т.е. есть двери, которые обычным ножом прорезаются, это не наш вариант, есть двери, которые от лома или фомки выгибаются, это тож не наш вариант. Все остальное - пофиг 5мм. или 10 мм лист условно, все равно это болгарка, шум и т.п., а болгаркой как известно было бы время ..... По замкам тоже есть ньюанс, в свое время почитавал, что есть замок лучше, чем сувальдный который топовый от гардиана, так там тож засада, ну да, вроде как он немного дольше вскрывался по тестам, так у него другой минус был по отзывам - открывался-закрывался у некоторых с усилием, даже у нашего бухгалтера такой муж поставил, жаловалась, а если его клинило или была попытка взлома - только полностью менять дверь. Вобщем, нет 100%-х идеальных вариантов, везде компромисс ....

ЗЫ ладно попытка неуспешная, только в плюс замку, спас имущество, а если само заклинило, а случаи были ...

Изменено пользователем Andy_NN

MuMuNa

Andy_NN,

правильно, что во главу ставим принцип необходимости и достаточности!!!

Абу

Если хотите, можете получить полную платную консультацию профессионального характера,как бы изнутри посмотреть на вещи эти.От некоторых постов у меня исмех и слёзы ....

Как обычно, в таких темах одни пустые разговоры.

medvezatnik.ru

Приезжайте, звоните.Форумчанам скидка 10%.

Изменено пользователем Абу

MuMuNa
Если хотите, можете получить полную платную консультацию профессионального характера,как бы изнутри посмотреть на вещи эти.От некоторых постов у меня исмех и слёзы ....

Как обычно, в таких темах одни пустые разговоры.

medvezatnik.ru

Приезжайте, звоните.Форумчанам скидка 10%.

ну почему же пустые разговоры?! - интерес реальный, необходимость еще более реальная. до конца недели хочу сделать выбор, а до конца года желательно установить дверь.

если знаете какая дверь на ваш взгляд наиболее оптимальная, то поделитесь, пжлста, соображениями. в качестве основы можете критиковать/дполнять мои хотелки...

вопрос цены озвучьте, пжлста, мнение специалиста.

MuMuNa

где можно посмотреть чудесные двери ?

n13
Andy_NN,

тогда обычную дверь тысяч за 30 и вневедомственную охрану)

Рыбалкин
Andy_NN,

тогда обычную дверь тысяч за 30 и вневедомственную охрану)

И еще 220 к двери подсоединить чтобы наверняка)))))))

СЕГа

Серега, бери у Иванова ! Три двери поставил от него, все в разное время! Претензий ноль!

YARKO

Давно понял, что любая дверь вскрывается.

Если кому надо, то зайдут в дом вместе с вами)

Отсюда вывод:

Дверь должна быть защитой от "дураков"+ удобной и красивой+надежные замки.

Нужна сигналка.

Остальное - добавочная стоимость основанная на эмоциях.

Отсюда и советую присмотреться к ТS.

MuMuNa

нашел вот такой ресурс c очень полезной инфой http://dvernoydoktor.ru

в частности особо интересно почитать http://dvernoydoktor.ru/priemnaya-dvernogo...licheskie-dveri очень все адекватно написано!!! + еще вот это http://dvernoydoktor.ru/blog/stalnye-dveri...vgoroda-chast-3 в целом мало что изменилось!!! особенно прочитайте раздел про торекс

p/s/ вопрос с дверью для себя закрыл.

Duke

Приподниму тему.

Все прочитал, но может что изменилось за прошедшее время. 

Нужна дверь в квартиру по принципу разумной достаточности, в тамбуре уже есть мет. Дверь.

Изменено пользователем Duke

Макс Никитин

Брал на Радиорынке в Кузнечихе 3 года назад за 11.Теплая, металл нормальный, 2 замка. Все работает. Че тут заморачиваться?? Не Китай и ладно. Металл нормальный.

YARKO
8 часов назад, Duke сказал:

Приподниму тему

Если дверь производителя Гардиан подходит, обращайтесь, сделаю самую лучшую цену. Телефон в профиле.

рыбак

Имею опыт по дверям Гардиан, Зил и Браво.

Зил - самая безупречная дверь, но на заказ не делают их. Только стандарт.

Гардиан - нормальная дверь, но не для улицы или подъезда. Ржавеет на улице и облазит от кошачьих ссак. Замок в них суввальдный со сменной личинкой - это на любителя.

Браво - хорошая дверь, но замки говно, надо время от времени регулировать пластины.

YARKO
Только что, рыбак сказал:

Гардиан - нормальная дверь, но не для улицы или подъезда

Для улицы у Гардиана есть специальные модели дверей, которые обладают особой атмосферостойкостью.

Только что, рыбак сказал:

суввальдный со сменной личинкой - это на любителя.

Со сменной личинкой - это цилиндровый замок, а не сувальдный. И , кстати, сейчас самый популярный. Людям надоели связки с длинными и тяжелыми ключами.

рыбак
30 минут назад, YARKO сказал:

Со сменной личинкой - это цилиндровый замок, а не сувальдный.

Я знаю разницу между цилиндровым и сувальдным замком. Гардиан 2114 Т это сувальдный замок со сменным цилиндром.  Два цилиндра уже сменил. Потом вовсе выкинул.   Хотя такой же замок на другой квартире работал без вопросов лет десять.

YARKO
1 час назад, рыбак сказал:

Два цилиндра уже сменил.

Сменный ротор - удобная вещь если потерял ключ. Не надо менять замок целиком. Такие замки высокого класса и очень надежны. На них заводом предоставляется гарантия 5 лет. Возможно Вам не повезло и попался брак. Нужно было обратиться по гарантии в магазин, где покупали дверь.

рыбак
2 часа назад, YARKO сказал:

Сменный ротор - удобная вещь если потерял ключ

Про удобство согласен.