Перейти к контенту
Игорь А.

Парни, помощь нужна

Recommended Posts

Игорь А.
Ты не ответил на вопрос. *01*

Сложно все, конструкция то складывается - то рассыпается. Рассыпалась три года назад практически в ноль... теперь по крупицам... вот и не хочу сглазить ненароком))) Чесслово, не пизжу!!!)))

Поделиться этим сообщением

РЕСпект

Полипропиленовые мешки на свежем воздухе живут год после чего расползаются на шнурки ( на второй год -абсолютно точно) . Проверено на практике. В деревне вывез на помойку с десяток мешков с пластиковой пустотарой . Придется назад все собирать. Лучше бы использовать 5-10 литровые баллоны с ручками например из под незамерзайки, грунтовки, антифриза и т.д. Займусь помаленьку.

Игорь А.

Евгеньич, да есть мешки, с ними проблем нет. Пузырьки нужны)))

Михаил-НН
Полипропиленовые мешки

Толстые,а лучше двойные полиэтиленовые мешки(у Семёна на работе этих мешков как гуталина на парфюмерной фабрике).

Крупный скутерист
бывших губерний России

К финикам собрался? *9*

Отклоняемся от темы)))

к абхазам? *16*

Игорь А.

Ну вот, как всегда бывает... приехал Вовка Гадалов, разговорились по теме. А он, надо сказать, с покойным Володькой Грошевым на его плоту еще на один из первых фестивалей в Разнежье приезжали и там рысачили по Прорану... то есть - помнит достаточно хорошо как все изготавливалось. Суть проста - каркас из бруса сотки, на него притягивали какой то там металлизированной грузовой лентой специальным приспособлением для натяжки 200-литровые бочки металлические, ну и опалубка из любых доступных.

Что говорит... майские, доставку на остров каменские гарантируют. Там же на месте все дерево, брус и половую доску - на лесопилке. Со свойственным Гадалову оптимизмом резюме звучало так "самое сложное - притащить в Каменку десяток бочек, человека четыре, пара-тройка шуруповертов, лента для крепления бочек, машинка для затягивания ленты... с утра начнем - в обед уже будете обмывать")))))

Что скажете?

Артем Александрович, а что за лента, что за машинка для натягивания? Походу это транспортно-складская тема, ты должен быть в курсе?

РЕСпект
Полипропиленовые мешки

Толстые,а лучше двойные полиэтиленовые мешки(у Семёна на работе этих мешков как гуталина на парфюмерной фабрике).

Да ладно ладно, снег сойдет ну и соберу назад все вывезенное из-за бани за усад. Данила помнит куда все вывозили.

Крупный скутерист
Да ладно ладно, снег сойдет ну и соберу назад все вывезенное из-за бани за усад.

Рудь, да этих бутылок пятилитровых проще будет здесь купить новых, сумма то смешная *16*

Крупный скутерист
Артем Александрович, а что за лента, что за машинка для натягивания? Походу это транспортно-складская тема, ты должен быть в курсе?

да пёс его знает, у токмо стяжной ремень знаю: http://eme54.ru/catalog/remen_styazhnoy/, валяется у меня такой вон в машине, я им на "рога" бывает лодчонку свою пристёгиваю, когда в деревне лень сдувать... *16*

Крупный скутерист

Скорее всего имелась ввиду стреппинг ленты из полиэтилена или полипропилена (которой грузовые паллеты стягивают для транспортировке:

http://www.goldenpack.ru/ruchnoj_strepping_instrument

http://www.goldenpack.ru/upakovochnye_strepping_materialy

Kreator

Сорри,что опять влезаю в Ваш огород *43*

Если из бочек будете ваять.

На турбазе "Разнежье" мне понравились мостки.

На междусобое УМСов разговорился с обслугой...основа из бочек(забыл каких)...в бочки вделаны золотники,как у авто,для закачки воздуха...сверху настил из досок...Со слов обслуги-ооочень бюджетно..Потом хотел по-подробней расспросить,да закрутился.... Вот тут http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=yx1jQl5JcO8 16 секунда...мостки видно.Поищи фото-видео Джиг-пари думаю эти мостки тоже есть...

Да и до весны может сам или кто из друзей-товарищей будет на этой турбазе,разузнаете по-подробней...время есть.

Игорь А.

Подозреваю, что на 0-18, это и есть потомок того плотика Володи Грошева, о котором я и говорил.

Артем Александрович, а на сколько реально натяжитель ручной и ленты прикупить, если что? И есть ли возможность проконсультироваться, что из лент можно использовать в данных условиях?

Игорь А.

Судя по всему полиэстровая нужна, Тём

Александр м

У дустовых нужно бочек спросить. Нам как то от туда 2 КАМАЗа привозили пустых бочек из под какой-то гадости не отмывающейся.

А лента раньше была стальная, сейчас такой уже не пользуются

Александр м

Ну а вообще к концу ледостава всё подготовить и собрать. Крепежом обеспечу, ну и живым участием.

Игорь А.

Если все пойдет нормально - выезд на майские праздники обещает быть насыщенным)))

Крупный скутерист
Артем Александрович, а на сколько реально натяжитель ручной и ленты прикупить, если что? И есть ли возможность проконсультироваться, что из лент можно использовать в данных условиях?

Гош,купить мона все, тока не знаю стоимости,я ими не пользовался ни разу,ничо сказать не могу.... *16* *12*

Игорь А.

Тем, если что ближе к теме клич на форуме кинем - нужно на десять бочек метров тридцать ленты потребуется, плюс еще в запас десятку и машинку ручную на время... авось найдется, но пока время есть.

Влад2

Нашёл скромный вариант бюджетного катамарана))))

post-123-1449037396_thumb.jpg

post-123-1449037285_thumb.jpg

post-123-1449037298_thumb.jpg

Ну что осилим *24*

Крупный скутерист
Ну что осилим *24*

А клубная касса потянет? *1*

Игорь А.

Не то, рыбачить с него неудобно))) А это что на крыше, солнечные панели? Сцуко, живут люди уже в другом измерении(((

Hook

ну вы и покурили))))

Бочки у меня есть из под какой то химии. Бесплатно.

Фасоны разные. Сколько штук надо и каких?

Игорь А.

Семен, если 200 литров - то 10 штук. Можно 12. Если меньше - нужно считать.

Влад2

На бочках 1000 пудов спиздят.

К гадалке не ходи. Бичи местные и спиздят, а плот раскурочат весь, бочки пропьют.

Крупный скутерист
ну вы и покурили))))

Бочки у меня есть из под какой то химии. Бесплатно.

Фасоны разные. Сколько штук надо и каких?

С:колько есть и под из под чего?

Вывезу, на склад про запас, не вопрос. *16*

Игорь А.
На бочках 1000 пудов спиздят.

К гадалке не ходи. Бичи местные и спиздят, а плот раскурочат весь, бочки пропьют.

Ну, скажем так - бича местного, который островитянин - прикрыли. А если сделаем путное что то - нет проблем договорится о стоянке, или в церковном, или на Малом борке.

Hook

Бочки есть двух видов:

1. Металлические 200 л, крашенные в оранжевый или синий цвет, сверху два отверстия 5 и 3 см, пробок к отверстиям нет. Стоят 150 р.(типа по цене металлолома)

2. Пластиковые 200 л, синего цвета, горловина открытая. Закрывается крышкой с застежкой. бесплатно.

Бочки из под глицерина, вазелина, или масел типа персикового.

Если надо много, то можем с одной партии не набрать.

Крупный скутерист
2. Пластиковые 200 л, синего цвета, горловина открытая. Закрывается крышкой с застежкой. бесплатно.

эти предпочтительнее.

Hook

эти предпочтительнее.

Не будут ли протекать пластиковые, и в плане безопасности надо думать как застежки фиксировать. А то после ветра/волнения можно получить титаник.

Крупный скутерист
Не будут ли протекать пластиковые, и в плане безопасности надо думать как застежки фиксировать. А то после ветра/волнения можно получить титаник.

Если бочки вот такие и с таким замком не должны.

post-1901-1449580327.jpg

Hook

Если бочки вот такие и с таким замком не должны.

Похожие, только без ручек по моему.

Игорь А.

+2 штуки пластиковых, знаю куда пристроить для пользы дела.

Крупный скутерист

отмыть дочиста и брагу мона поставить....и закопать на всё лето в поле близ наф-нафа.... *01*

Hook

отмыть дочиста и брагу мона поставить....и закопать на всё лето в поле близ наф-нафа.... *01*

Найдут по запаху, как пить дать))

Была у меня мысль одну бочку вкопать под схрон, но копари сказали копать не будем.(

Александр м

А самому покопать религия не позволяет?

Крупный скутерист

Где ты видел еврея с лопатой? *1*

Игорь А.
Была у меня мысль одну бочку вкопать под схрон

Хорошая мысль, бог даст соберемся если по весне - реализуем. Лично копать буду, религия, надеюсь, позволит)))

И еще - грядочек хочется... лучку хоть посадить, травки какой... с Тёмой были в крайний раз что то подумалось)))

Изменено пользователем Игорь А.

Александр м

Как то реализовывали эту идею. Помню очень не плохо было со свежей экологичной закусочкой.

Игорь А.
Как то реализовывали эту идею. Помню очень не плохо было со свежей экологичной закусочкой.

Вот и я про то, Саш, если тему с плотом удастся реализовать - закусочка то понадобится)))

ЗЫ: И яма для сухого засола леща))))

Крупный скутерист
. .Лично копать буду, религия, надеюсь, позволит)))

Помню, помню, как ты кричал из ямы: "Братцы, вытащите меня!" *01*

И еще - грядочек хочется... лучку хоть посадить, травки какой...

Травки говоришь? Чтобы ещё и кабаны по ночам по кустам гнусненько ржали? *8* *1*

Если мотоплуг таду притащить, так мона полострова засадить чем угодно, хоть картошкой, хоть капустой....может крестьянско-фермерское хозяйство зарегим и местность наф-нафа в долгосрочную аренду оформим? *16*

Hook

Где ты видел еврея с лопатой? *1*

+100 ;)))

Hook

Ага, целый ОДИН раз нарвали укропчику;))

Hook
. .Лично копать буду, религия, надеюсь, позволит)))

Помню, помню, как ты кричал из ямы: "Братцы, вытащите меня!" *01*

И еще - грядочек хочется... лучку хоть посадить, травки какой...

Травки говоришь? Чтобы ещё и кабаны по ночам по кустам гнусненько ржали? *8* *1*

Если мотоплуг таду притащить, так мона полострова засадить чем угодно, хоть картошкой, хоть капустой....может крестьянско-фермерское хозяйство зарегим и местность наф-нафа в долгосрочную аренду оформим? *16*

Цыплят надо завести, а то надоело рыбу и тушенку жрать;))

Hook

Ездить надо чаще, как раньше, тогда можно мутить сельское хозяйство.

Вот если Тема посадит травку на майские, лично прополю и буду поливать грядку на июньские;)

Hook

Новости по бочкам.

Бочек пластиковых мало(

Сегодня общался по этому вопросу, сказали последнее время в пластике поставляю мало.

Так что забрать кучей сразу 10 не получится.

Записался на них. Как будут появляться буду забирать.

Где складировать будем?

Игорь А.

Слушайте, ну реально же - перестали ездить. Хотя рыбы там полно, вон сколько народа у нас в акватории Бармино в сезон пасется. И ловят стабильно, причем крупняк ловят.

Крупный скутерист
Где складировать будем?

у меня так то склад имеется, хоть под 10000 бочек.

Hook
Слушайте, ну реально же - перестали ездить. Хотя рыбы там полно, вон сколько народа у нас в акватории Бармино в сезон пасется. И ловят стабильно, причем крупняк ловят.

На выхи не всегда получается, а одним днем далековато, привязаны к кастрюле, и еще куча причин.

За последние года три стабильно приезжаем только на открытие.

С рыбой все очень не однозначно, все большие уловы на приличном удалении от Нафа.

На стройке из-за маловодья какой год грустно.

____

Из плюсов, теперь знаем место где воооооооот такие лини живут;)

Крупный скутерист
.......теперь знаем место где воооооооот такие лини живут;)

ну как поделитесь как информацией про линей то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...