Перейти к контенту
Игорь А.

Парни, помощь нужна

Recommended Posts

Игорь А.

По сути - запала тема по поводу плота, см. видео:

Ничего сверхъестественного и сложного в реализации не вижу, единственное что - тара пустая нужна, вот помощь в накапливании этой тары и прошу оказать)))

Все остальное сделаю сам.

Критика приветствуется, советы там всякие, помощь... фразы "спиздят, долго не проживет и т.д. - не нужно... сам Наф Наф... если б кто то сказал что так долго просуществует - вы бы сами поверили?)))

Что по итогу хочется получить - плавучую конструкцию, возможно с примитивным невесом, которую можно использовать и как причал, и как плот - отплыли рыбки половить куда нить недалеко, за траву. Особенно по весне будет актуально.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Сам процесс сбора

leksa

Могу за зиму 30 литровых канистр накопить.Только я думаю быстро им там ноги пределают.....

Игорь А.

Согласен, Олеж, канистры - все таки вещь востребованная. Попробовать, конечно можно, но - лучше на банальных полторашках, мне кажется.

Забить полторашками или двухлитровками восемь больших мешков - за глаза будет.

Влад2

В качестве тента или навеса от солнца предложу стрые шатры НРОО (китайские полосатики (кто помнит)

Трубки и сама ткань лежат у Эмира, Всего шатра было три. Один нормальный каркас собрать не проблема.

Ну будете снимать и прятать по отъезду.

А так и крыша над головой и солнце не печёт и продувает, ляпота *11*

Игорь А.

Спасибо, Влад! А ты размер шатров не помнишь?

Влад2

Гош наверное 2500 х 2500

Но это не критично, запчастей до, очумелые ручки смастрячат любой вариант *16*

Игорь А.

Еще по теме:

Влад2

Я бы ещё рекомендовал сделать транец.

Реально!

А такой крейсер замудохаешься на вёслах сплавлять.

А тут повесили любой моторчик с ПВХ и на малом газу post-123-1448291749.gif

Михаил-НН

С каждого "поросёнка по мешку бутылок"-с меня 2.

Игорь А.

Влад, да вроде как не думалось под мотором гонять. Перекинуть все на остров, там собрать, да гонять на веслах влево-вправо 100 метров. А транец - это соблазн для соседей)))

Влад2

Транец это удобно, его можно и съёмным сделать.

Тогда в силе и за линём прокатиться на меляки *16*

Ну это так, не актуально.

Просто если вдруг поднимется ветер, то вернуться под вёслами на таком чуде будет проблемно даже за 100метров.

Парусность ого-го!

С каждого "поросёнка по мешку бутылок"-с меня 2.

Тут не мешки надо считат, а водоизмещение.

одна полторашка = 1,5 кг

100 полторашек + 150кг

300 полторашек равно 450кг

Самый оно для 3-4 лица и барахло.

Для 2 -3 лица вообще жить на воде можно *24*

То е сть с боооооольшим запасом надо 350 полторашек.

И будет плотик с грузолодъёмностью в пол тонны. А это значит, что уже и квадрик и другую технику можно на остров перевезти.

Вот для этого и транец *16*

Влад2

Кстати пустую тару (пластиковые бутылки) можно купить оптом.

Поверьте это не дорого *21*

вот выбор - http://nizhnij-novgorod.regtorg.ru/goods/pet-butylki/

Так что копить некуй!

Крупный скутерист

[quote name='Влад2' date='23.11.2015, 20:35' post='1095821'

А это значит, что уже и квадрик и другую технику можно на остров перевезти.

Вот для этого и транец *16*

Квадрик на острове это гуууууд:-) *24*

Влад2

А генератор, разве плохо?

Игорь А.

Даже если по максимуму - до двух тысяч за тару... в принципе, конечно, терпимо, но планировал, предварительно, денег только на дрова потратить. Ладно, внес ты сумятицу в голову, Влад))) Особенно тема про квадрик на острове... что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?)))

Да и загнать такой плотик до лещевых мест на проране больно соблазнительно... даже думать не хочется, сколько же там наковырять можно сидя с пивком в теньке и комфорте))))

Квадрик на острове это гуууууд:-) *24*

Пока тыкал в букавки - а он тут как тут))))

Крупный скутерист
А генератор, разве плохо?

На квадрике прикуриватель есть,мона запитаться *01*

Гену то мона и просто в лодке привезти на остров.... *16*

Крупный скутерист
.. даже думать не хочется, сколько же там наковырять можно сидя с пивком в теньке и комфорте))))

Гыыыыы,а прикинь если на помосте ещй баньку забацать по черному посередь залива, она ж у нас имеется.... *16*

Игорь А.

Это уже просто фантастика))) Сегодня на работе правильные мешки нашел, правда очень большие)))

Крупный скутерист
....,правильные мешки нашел, правда очень большие)))

Чай поди с "Сокола" прикупил чехол от "МИГ" а..... *01*

Игорь А.

Вот эту тему можно использовать для крепления мешков, эффективнее веревки обычной будет

Михаил-НН

Не надо ничего покупать-клич на форуме-Приму в дар пустые пластиковые бутылки(могу складировать у себя).

Гош,а мешки пусть большие будут-лишки отрезать легко можно.

В свою байдарочную молодость видел похожие плоты,но в мешках были надутые воздушные шарики-конструкция очень надёжная,а с бутылками ваще будет *11* ,а не замахнуться ли на плавучий дом как в каком-то кино про индейцев-вроде "Зверобой"(в качестве бреда) :wacko:

Крупный скутерист
.....а не замахнуться ли на плавучий дом как в каком-то кино про индейцев-вроде "Зверобой"(в качестве бреда) :wacko:

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"(С)

Замахнуться можно, токмо вот домик то точно спиздют ироды какие-нито.... *28*

Влад2
клич на форуме-Приму в дар пустые пластиковые бутылки

Мих ты реально думаешь, что народ будет копить пустые бутылки?

А потом к тебе их доставить надо.

400 полторашек х 4 р. = 1 600р = 600кг грузоподъёма

То есть пол тоны легко и с запасом!

1 600р на 5человек = 320р

И о чём сыр-бор?

Михаил-НН

Вы как хотите,а я буду собирать-всё равно в мусор выкидываю очень много.Не в деньгах дело,а может быть и в них-это пока бутылки,а потом может вылиться в серьёзные финансовые затраты(доски,брусья,плёнка,мебель,унитаз,транец,мотор,эхолот,структурник,айпило

т,спутниковый телефон ,ящик шампанского при спуске на воду,пару ящиков водки,чтоб обмыть это дело,центнер шашлыка чтоб закусить это дело,конечно ещё оркестр и салют).Если можно сыкономить,то почему нет,а в конечном итоге-с каждого "поросёнка" по мешку бутылок и хотите собирайте,а хотите покупайте.

Влад2

Красиво сказал!

Особенно про -

мотор,эхолот,структурник,айпило

т,спутниковый телефон ,ящик шампанского при спуске на воду,пару ящиков водки,чтоб обмыть это дело,центнер шашлыка чтоб закусить это дело,конечно ещё оркестр и салют)

Крупный скутерист
...унитаз...

*11* *8*

Крупный скутерист
1 600р ..

И о чём сыр-бор?

Я со своей стороны не выпью лишнюю бутылку виски, сэкономлю половину этой суммы и внесу деньгами... *16*

Игорь А.
Мих ты реально думаешь, что народ будет копить пустые бутылки?

Ну, на самом деле варианта, действительно, целых три - войти деньгами и не париться, собрать (кстати, на работе уже озвучил, типо, народ приносите бутылки)))) и ближе к теме клич на форуме бросить. Со сбором может и хлопотно, но - время есть, а расходники в реале прибавятся - к гадалке не ходи, захочется и палубу путную сделать, и транец-хуянец...

Эх, парни, вспоминаю Володьку Грошева покойного, царствие ему небесное, он когда базу свою Разнежье строил - первое что сваял - плотик небольшой со столиком. Очень стремно тогда было мимо базы идти на рыбалку - напорешься на него - не отвертеться, к столу и не отмазаться))) Качественный отдых)))

Игорь А.
а не замахнуться ли на плавучий дом как в каком-то кино про индейцев-вроде "Зверобой"(в качестве бреда) :wacko:

Гм, вариант то шикарный, особенно если учесть, что эту хрень можно оттаскивать перед ледоставом куда нужно))) Давайте с малого начнем? Тем более ничего сверхъестественного и трудоёмкого в проекте нет. Плюсом Влад шатры выделяет - навес сделаем... чудится мне, как минимум в период запрета, эта хрень обречена на аншлаг))) Я тут подумываю об арендных суммах посуточно)))

Крупный скутерист

Саня, просчитал бы как строитель-профи, стоимость деревяшков то и прочих комплектующих? *16*

Крупный скутерист
.....чудится мне, как минимум в период запрета, эта хрень обречена на аншлаг))))

ага, ещё в полу лунки просверлить мона всю весну, лето и осень на мормыху отрываться, в аренду однозначно сдавать: http://www.tribuna.nad.ru/zhitel-yakunelya...vodnyj-mir/..... *24*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Есть у меня мысль, где в церковном парковаться можно и под присмотром *11*

Я про плав-дачу *16*

Крупный скутерист
Я тут подумываю об арендных суммах посуточно)))

ну так если сделать шатёр, где мона и закусить-выпить и рыпку из лунки половить и тут же банька по чёрному в метре...красотаааа, какое там посуточно, почасовую плату надо брать...... *24*

Крупный скутерист

У sibir участок выкупить ? *16*

Михаил-НН

Палета снисзу,палета сверху,между ними мешки с бутылками ну и скрепить палеты между собой бруском-доской(примерно так)Площадь или четыре или шесть палет.

Крупный скутерист
Палета снисзу,палета сверху,между ними мешки с бутылками ну и скрепить палеты между собой бруском-доской(примерно так)Площадь или четыре или шесть палет.

*16*

post-1901-1448355087_thumb.jpg

Крупный скутерист
http://www.magazindomov.ru/2012/08/13/dom-na-reke-v-rossii/ идеальный плавучий наф-наф :-)

Игорь А.

Интересная ссыль, практически все основные варианты прописаны. Зафиксировал что в мешок 30 штук бутылок убираются. Если как Влад посчитал 350 штук на нормальную грузоподьемность - это 12 мешков, или два ряда по шесть, или три по четыре. Утяжелять конструкцию палетами, мне кажется, не стоит. Бруса купить, или доски правильной, собрать каркас, а уж сверху... что под руки попадется.

Игорь А.

Подумалось... скорее два ряда по шесть - тогда конструкция получится катамаранного типа, и сопротивляемость при движении будет минимальная.

Влад2

Тгорь, если планируются надстройки на палубе + стулья, скамейки, столы + люди + барахло + моторчик, бак, бензин.

Тут лучше водоизмещение на 600кг делать, это 400 бутылей.

Плюс берём закон гидродинамики, чем глубже опускается предмет погруженный в воду, тем больше выталкивающая (подъёмная сила)

В общем в реале хватит на 4 взрослых мужика со всем выше перечисленным и ещё запас будет *11*

Влад2

Катамаранный тип предпочтительней.

Если этот пароход долго будет стоять в одном месте и под ним закармливать, то летом можно будет ловить на мормышку зимней удочкой.

Рыба любит летом прятаться в тени *11*

Игорь А.

Я про плав-дачу *16*

Честно говоря, побывав недавно с редакцией в Васькиной Слободе и покатавшись два дня с словоохотливым егерем из местных - мальца прихуел. Идея Наф Нафа за последние несколько лет получила такое развитие... мама не горюй!!! Народ на островах чего только не ставит - и дома, и дачи, и коровники-птичники. На постоянной основе охрану ставят, зарплаты по десятке платят. На вопрос - ни хера себе, денег как фантиков - да нет же, индюшка в загонах, куры сотнями, кабанчики, бараны пасутся... отбивается все при желании. Но, самое главное - всем ПОХРЕНУ, строят, ставят, живут!!!

Так что на фоне всего этого проект "Плав-дача" он такой безобидный, мля)))

Крупный скутерист
... да нет же, индюшка в загонах, куры сотнями, кабанчики, бараны пасутся... отбивается все при желании.

Игорь Евгенич, вот выйдешь на пенсию, мы тебя в наф-нафе на ПМЖ пропишем.... *01* *16*

Игорь А.

Артем Александрович, спасибо, конечно!!!))) А то ты не знаешь, что я уже который год нафнафовскую тему под пенсию в одной из бывших губерний России продвигаю)))

Крупный скутерист
... в одной из бывших губерний России продвигаю)))

к пенсии думаю она опять российской станет.... *16*

Михаил-НН
бывших губерний России

К финикам собрался? *9*

Игорь А.
бывших губерний России

К финикам собрался? *9*

Отклоняемся от темы)))

DRUM
бывших губерний России

К финикам собрался? *9*

Отклоняемся от темы)))

Ты не ответил на вопрос. *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...