Перейти к контенту
Игорь А.

Надо За Харьюзом Собираться

Recommended Posts

Игорь А.

Коллеги, давайте организуем экспедицию в тайгу на поиски хариуса? Предварительное согласие у Павла, продавца с Новой Эры, было получено ещё зимой. Павел вроде как человек за слова отвечающий. Если есть интерес - давайте думать. Кретерий отбора в экспедиционеры - желание испробовать свои силы в экстремальной рыбалке, наличие у себя или у товарища кузова, способного довезти бренное тело до заповедных харьюзовых точек. Из планируемых физических нагрузок - марш-бросок с полной выкладкой по пересечёнке на расстояние 5-8 км. Из планируемой рыбалки - сверхлёгкие насадки в виде вертух и минивоблеров на спин и проводка на поплавок на червя и крылатых тварей. Ну, что скажете, браты?

Поделиться этим сообщением

Фидер

Игорь,направление движения?

Какой нужен транспорт?МИ-8,БЭТР?))

Финансы? и кол-во участников.

Нужно все считать.Я не против.

Игорь А.

Направление - Кировская или Костромская губернии. Как я понял, ориентировочное расстояние - 350-400 километров. По расходам - в основном бензин, ночёвка на воздухе. Хотя возможно и ночлег у аборигенов за смешные бабосы. Старт - четверг ночь, на месте пятница утро, маршем до точки до обеда, установка лагеря. В воскресенье с обеда в обратном порядке назад. Это, конечно, предварительно.

crazypartizan

Заманчиво .... Не должно дорого получится ..

Единственная проблема для меня это транспорт ...

На Диминой двоечке доехать то мы доедем но вот сколько понадобится времени на это?

Фидер

Ну не знаю,мне казалось,ты написал в тайгу- в моем понимании-это Сибирь,Кольский или еще чего)))

Может лучше в Карелию?

ИМХО,если в 400 км. от Нижнего найдется и поймается харюз-думаю два дня рыбалки будет маловато..да и ехать на пару-тройку дней не экономно на такое расстояние.

Да,думаю тут спасет только УАЗ Уварчика.))

Сокол

Игорь А,

Маршрут хорош, дай бог, а вот времени для воплощения задачи действительно маловато...

В любом случае жду от тебя захватывающего репортажа для газеты :) Игорь Б. ждет тоже :)

Fidel

Игорь, только вчера вечерком просматривал журнал "Сафари" (друзья-охотники оставили почитать на досуге) и взахлеб прочел очерк о рыбалке на хариуса. Весь оставшийся вечер я "бродил" с спиннингом по Карелии *39* А сегодня ты темку замутил и как нож в сердце, я с удовольствием бы принял участие, вот только в Костроме мне кажется хариуса долго искать прийдется, уж очень мало его там да и вид который там обитает мелковат (а может я заблуждаюсь). Конечно в Карелию затраты на поездку будут поболее чем в Кострому.

Я сканировал статейку, кому интересно почитайте

Игорь А.

Ну, в Карелию у меня точно не срастётся, а вот поближе можно и попробовать. Да, хариуса там не много, но есть.

Григорий

А мне сегодня друг из Норвегии это прислал. посмотрите фотогалерею, там одни русские и армянские фамилии. http://www.fluefiske-trysil.com/eng/index.htm

Гость Dix

Желание на хариуса огроМедное. Есть ВАЗ 21213.

На какие числа планируется выезд? (для обеспечения алиби дома *32* )

Игорь А.

Пока для ориентира берём 13-19 августа

ВлаКр

Пока для ориентира берём 13-19 августа

С удовольствием поддержу вас.

Мысленно.

На Ч. море. *21*

crazypartizan

для меня удобней выезжать в четверг 18 августа обратно быть в Нижнем в понедельник 22 августа но это для меня ...

По деньгам примерно вроде получается что если до Костромской области экипажу из двух человек на бензин понадобится порядка 1200- 1400 рублей ( с запасом из расчета на отечественные вазы считал) ну плюс на то се ....

Хм ... 2500 с человека я думаю должно хватить

Кстати ... а поконкретней можно узнать куда собираемся?

Инфы побольше собрать ...

Blackkkk

Просто в плане добавки инфы. Пару раз на четверговую встречу приходил парень, у которого своё турагенство. Он сам рыболов и пытается организовать выезд в Карелию именно на рыбалку на автобусе народа из нашей области (народ из Сарова вроде готов). Тыщи 4 дней за 7-10 по-моему, он прикидывал. Деталей не помню, так как я пока никуда не собирался в этом году кроме как в Василь осенью на пару недель. max, может ты чего добавишь?

Игорь А.

С удовольствием поддержу вас.

Мысленно.

На Ч. море. *21*

Злой ты, Володь *1* *11*

Водяной

Вопрос. А есть ли в принципе , там куда Вы коллеги собираетесь эти самые хариусы ???? С чего взято наличие там такой диковинной для наших мест рыбы ??? А то может одни щупаки и окуня водятся? А ловить хариуса можно просто на червяка земляного обыкновенного ....То же б поехал и легко , но только апосля 15-20 августа.

Игорь А.

Игорь, хариус есть везде, в принципе, но не везде он ловиться)))))))

А если серьёзно - человека с собой возьмём, который по этому маршруту минимум два раза проходил.

мах

Ребята из Сарова предлагали 5 августа в Карелию 4500 с носа с дорогой и завтраком на базе.Координаты на форуме есть

Водяной

Ну если с Сусаниным то тогда конечно ехать можно.

Corvus

Хариус в области ест 100%, только искать надо.

crazypartizan

Так что у нас получается? кто в курсе всей темы подъитожте плиззз

а то у меня ненаглядная в августе на море уезжает а я уж и не знаю куда податься )))))

Фидер

Сань,езжай на море с ненаглядноЙ )))

А лучше харюза ловить-если найдем!

crazypartizan

На море я ни ногой больше ... я был один раз ... вода невкусная .. солнце хуже не придумаешь жарит как ошпареное ... народу полно .. по ногам прям ходят ... пляж каменный ... тьфу короче ... средняя полоса России рулит!

Уварчик

Тот парень, который приходил на встречу со своим предложением о совместной поездке в Карелию

unlink.gif Если кому интересно это предложение, просил позвонить ему

ВаНо

На море я ни ногой больше ... я был один раз ... вода невкусная .. солнце хуже не придумаешь жарит как ошпареное ... народу полно .. по ногам прям ходят ... пляж каменный ... тьфу короче ... средняя полоса России рулит!

*11* *24* *21*

+1 !

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...