Перейти к контенту
ВаНо

Шуруповерт для бура

Recommended Posts

Данила
24 минуты назад, Pioner сказал:

Клас!!! А я чото пока никак не уговорю себя что мне это нужно...

Дим я уговаривался два года и решил, пока все радует! 

Поделиться этим сообщением

Pioner

Меня прежде всего останавливает перспектива таскать это на горбу. Был бы снежик даже не думал бы!  А аккумы сколько отдельно стоят? Их придется каждые года 3 менять.

Данила
56 минут назад, Pioner сказал:

Акумы стоят 5 рублей, да не особо напряжно его тоскать, он у меня и в санки не плохо убирается

zloYtroll
1 час назад, Данила сказал:

Приобрел шуруповёрт Milwaukee 2804  два акума по 5 ампер часов ,шнек Неро130 правый и родной переходник

Утренний тест на гребень на количество лунок, в итоге лёд 45 см, лунок 103-105

Придется теперь тебя на жерличную рыбалку зазывать: ты буришь лунки - я расставляю жерлицы...:biggrin::biggrin::biggrin:, потом ты опять буришь лунки, я переставляю жерлицы по другую сторону ямы или свала...:biggrin:.. Хоть у меня уже есть шуруповерт, но его никель-кадмиевых АКБ ёмкостью 1,9 А/ч при нынешней толщине льда только на 7-10 лунок каждого хватает...  Нет там контроллера, и разряжаются они неконтролируемо...:biggrin: в этом сезоне не пользовался на льду ни разу...

ПыСы... наверное, надо в тему про шуроповерто-ледобуры перенести...

Изменено пользователем zloYtroll

Данила
1 минуту назад, zloYtroll сказал:

Придется теперь тебя на жерличную рыбалку зазывать: ты буришь лунки - я расставляю жерлицы...:biggrin::biggrin::biggrin:, потом ты опять буришь лунки, я переставляю жерлицы по другую сторону ямы или свала...:biggrin:.. Хоть у меня уже есть шуруповерт, но его никель-кадмиевых АКБ ёмкостью 1,9 А/ч при нынешней толщине льда только на 7-10 лунок каждого хватает...  Нет там контроллера, и разряжаются они неконтролируемо...:biggrin: в этом сезоне не пользовался на льду ни разу...

Ага, мне только много наливать Нада))))

zloYtroll
Только что, Данила сказал:

Ага, мне только много наливать Нада))))

настоящему рыбаку   заправленному спиртосодержащими напитками, шуруповерты не нужны... :biggrin: он должен  так бурить и ловить...

zloYtroll

Лично знаю одного человека, занявшегося переделкой АКБ с никель-кадмия на Литий-ион и бОльшую ёмкость... Тащит с Али "элементы", контроллеры монтажную ленту, приобрёл сварочник... Правда, пока делает только  для себя... 

Как только человек будет готов делать АКБ и ремонт "Банок" на сторону, обновлю информацию.

Данила
18 минут назад, zloYtroll сказал:

настоящему рыбаку   заправленному спиртосодержащими напитками, шуруповерты не нужны... :biggrin: он должен  так бурить и ловить...

Так я этим и занимаюсь последними годами)))) а тут решил съэкономить время и сиды на бурение лунок и оставить все силы на распитие нектаров))))))

6APCuK

Данила привет, а брось если не сложно в личку, что где и по чем.

Данила
41 минуту назад, 6APCuK сказал:

Данила привет, а брось если не сложно в личку, что где и по чем.

Дим хай, отписал в личку

zloYtroll

Даже не досматривая видео, обратил внимание на ошибку "героев" ролика: НЕ УСТАНОВЛЕНА ВТОРАЯ РУКОЯТКА, которой комплектуются шуруповерты... Как только ребята себе руки не повывихивали на первой же лунке! 

Всем! СТАВЬТЕ НА ШУРУПОВЕРТЫ  ВТОРЫЕ РУКОЯТКИ!  И при сверлении лунок держите аппарат за них! За ручку переходника беритесть только при вытаскивании шнека из пробуренной лунки... Пусть эта ручка служит только для страховки от проваливания шнека под лёд.. Возможно, лучше использовать для страховки пластиковый или фанерный диск... он легче, чем металлическая ручка на переходнике, а масса носимого "шмудряка" тоже сказывается на усталости рыболова... Берегите свои руки и здоровье.

zloypapa

Дополню: актуальность штатной второй ручки на шурике, в геометрической проорессии возростает с увеличением диаметра дырки. Если на сотке можно обойтись ручкой переходника, то на 200, лично я, даже не пытался бы начинать сверление. 130, при условии острых ножей и, прогнозируемого отсутствия чужеродных вкраплений в лед, на любителя. Лично я, в начале зимы обхожусь, ближе к весне, ставлю вторую ручку.

ДедМазай
53 минуты назад, zloYtroll сказал:

Даже не досматривая видео, обратил внимание на ошибку "героев" ролика: НЕ УСТАНОВЛЕНА ВТОРАЯ РУКОЯТКА, которой комплектуются шуруповерты... Как только ребята себе руки не повывихивали на первой же лунке! 

Всем! СТАВЬТЕ НА ШУРУПОВЕРТЫ  ВТОРЫЕ РУКОЯТКИ!  И при сверлении лунок держите аппарат за них! За ручку переходника беритесть только при вытаскивании шнека из пробуренной лунки...

Ручка переходника - чтобы бур таскать, чтобы направлять при бурении, вытаскивать.

Ежели таскать за шуруповёрт - умрёт его передача.

От вывихивания рук спасает упирание шуруповёрта в ногу.

zloYtroll
35 минут назад, ДедМазай сказал:

Ежели таскать за шуруповёрт - умрёт его передача.

Таскайте за "трубу" (выше шнека). там где-то и центр тяжести должен быть..., если "умрет" сустав руки, ремонт дороже обойдется, чем весь шуруповерт...

Данила

Рыбалку отбурил, один акуум разрядил, бурил без верхней ручки, мне так удобнее бурить, был разок закуса

Но руку не вырывало, тоскаю на плече, Шурик сзади висит, все окей оби

r1

Надо ножи для сырого льда ставить. Полукруглые. Их не закусывает.

ВНФ
54 минуты назад, r1 сказал:

Надо ножи для сырого льда ставить. Полукруглые. Их не закусывает.

Надо бур нормальный для шурика использовать и не будет проблем! Если шурик купил, то и на бур денег найдешь!

r1
18 минут назад, ВНФ сказал:

Надо бур нормальный для шурика использовать и не будет проблем! Если шурик купил, то и на бур денег найдешь!

Колюня, это какой? У меня айсберг. С прямыми ножами закусывает. С полукруглыми нормально. И это не только у меня.

zloYtroll
29 минут назад, r1 сказал:

Колюня, это какой? У меня айсберг. С прямыми ножами закусывает. С полукруглыми нормально. И это не только у меня.

Что за "прямые ножи для Айсберга"? ни разу не видел таких даже на сайте производителя... Все, и для сухого, и для мокрого льда, от производителя только полукруглые... Есть перврй и второй версии, Вторые чуть пошире, 135 диаметр примерно, для "улучшенной" головы... 

ВНФ
1 час назад, r1 сказал:

Рапалой попробуй!

Филимон

больно дорого рапалу точить. Тут ножи поменял и все.

Данила

Да и тоскать рапалу , найдена супер, но вес ((( у Неро полукруглые и все типтом, мне как бурит очень нравится ,идёт мягко и ничего не бьёт

Парни бурили моим комплектом,все довольны

r1
2 часа назад, zloYtroll сказал:

Что за "прямые ножи для Айсберга"? ни разу не видел таких даже на сайте производителя... Все, и для сухого, и для мокрого льда, от производителя только полукруглые... Есть перврй и второй версии, Вторые чуть пошире, 135 диаметр примерно, для "улучшенной" головы... 

Имеется ввиду прямые и уголком.

1 час назад, ВНФ сказал:

Рапалой попробуй!

Колюнь, нынче на Вятке все ямы в торосах. И все торосы с песком и камнями. Буришь и прям гравий вылетает в сантиметр диаметром. На ножах выбоины. Третий комплект уже донашиваю. 
Сколько рапаловские стоят? :)

zloYtroll
29 минут назад, r1 сказал:

Имеется ввиду прямые и уголком.

Фоточку в студию...

ВНФ

Согласен, раполой бурить песок плохо и дорого! Но без песка заточку держит очень долго!

Данила

Какой лёд на море

Кстати Рапала135 бурит идеально

zloYtroll
31 минуту назад, Данила сказал:

Какой лёд на море

Кстати Рапала135 бурит идеально

Лунку буришь в три этапа: бур так закусывает? Или АКБ подсевшая уже? Шурик бережёшь и кнопку в пол-силы давишь? Я в Стригино "экспертом-130" руками без передёргиваний за 33 оборота в эти выходные бурил...

Данила
23 минуты назад, zloYtroll сказал:

Лунку буришь в три этапа: бур так закусывает? Или АКБ подсевшая уже? Шурик бережёшь и кнопку в пол-силы давишь? Я в Стригино "экспертом-130" руками без передёргиваний за 33 оборота в эти выходные бурил...

Клинит, не бурит, как будто в глину бурюсь)))) Спецом поднимаю туды,сюды.. Это место 50 на 50 метров такое, а может и больше(((( 

ДедМазай
В ‎05‎.‎02‎.‎2019 в 09:31, ВНФ сказал:

Юзаю Тонар Торнадо … каюсь, ножи домиком не менял года с 2014-го ;-)

Руками дырявил - только в путь, а шуроповёртом - без вопросов.

ДедМазай
11 минут назад, Данила сказал:

Клинит, не бурит, как будто в глину бурюсь)))) Спецом поднимаю туды,сюды..

Может, момент шуруповёрта побольше поставить :rolleyes:

Данила
17 минут назад, ДедМазай сказал:

Может, момент шуруповёрта побольше поставить :rolleyes:

Первая скорость,режим сведениена второй скорости от меня ничего не останется))))

r1
В 05.02.2019 в 13:09, zloYtroll сказал:

Фоточку в студию...

Прощу прощения, что ввёл в заблуждение. Причудилось про другое :blush:

Посмотрел - у меня стоят обычные полукруглые для сырого льда.

На 110 желтом айсберге ничего не закусывает.

ВНФ

115 рапалой шурик бурит любой лед как масло! 135 тяжелый иногда может закусывать!

zloYtroll

Посмотрел сейчас сайт "Все инструменты" (реклама всплыла) по наличию АКБ для шуруповертов.. Есть запасные для DeWalt, Metabo, Makita, BOCSH, Ryobi и др... Для "Милуоки" нет... Может, просто эта сеть магазинов не торгует... так что придется владельцам этой марки или заморачиваться поиском года через 3-5 (примерный срок жизни любых АКБ), или ремонтировать своими руками... Есть в продаже АКБ на 8 и 9 А/ч... никель гибридные, но ценник - космос! 

n13
9 minutes ago, zloYtroll said:

Посмотрел сейчас сайт "Все инструменты" (реклама всплыла) по наличию АКБ для шуруповертов

милуоки сами по себе космос стоят.. потом меня смущает момент 135 Нм у ударного шуруповёрта, деволт за 23-24 тысячи даёт 95 в неударном режиме

r1

Милуоки пендосская фирма. В РФ ценники на расходники - космос. На ибее всё нормально покупается :) Себе притаскивал  осенью модель 2704 с 2 акумами 5.2 А\ч за 18т.р. 

Ударный режим не нужен на бурении :) 

з.ы. У знакомого акумы ходят 5-ый год. Не жалуется. От слова совсем. 

Данила

Да и у барыг есть аккумы по пять рублей штука, но например в не сезон можно и заказать из за бугра

Только по-моему там какие то траблы с аккумами

В плане что не отправляют со штатов

Изменено пользователем Данила

zloYtroll
5 минут назад, Данила сказал:

В плане что не отправляют со штатов

Возможно, АКБ запрещены к авиаперевозкам... чувствительны к перепадам давления?

zloYtroll

Может, кому пригодиться. Контора переделывает АКБ и продает элементы для ремонта... для России ценник нормальный, в Китае, конечно, можно и дешевле найти...

https://www.zapas-m.ru/shop/CID_9.html?yclid=530215781531416158

n13
42 minutes ago, r1 said:

Ударный режим не нужен на бурении

при бурении не нужен, но в характеристиках Н-м в ударном режиме существенно превышают "честный" тяговый режим. В смысле одна и та же дрель в тяговом режиме допустим даёт 40 Нм, а в ударном - 160. То есть закручивать шурупы она будет, а вот лёд бурить - вряд ли, имхо

r1
32 минуты назад, n13 сказал:

при бурении не нужен, но в характеристиках Н-м в ударном режиме существенно превышают "честный" тяговый режим. В смысле одна и та же дрель в тяговом режиме допустим даёт 40 Нм, а в ударном - 160. То есть закручивать шурупы она будет, а вот лёд бурить - вряд ли, имхо

Вот честно не читал про то, что 135нм именно в ударном режиме. Да и книжечка у меня на английском к ней. Но некоторые с милуокой жалуются на то, что руки выворачивает со 130-ми шнеками :) Она очень тяговитая. 

gelo
24 минуты назад, r1 сказал:

Но некоторые с милуокой жалуются на то, что руки выворачивает со 130-ми шнеками :) Она очень тяговитая. 

Конечно вывернет:laugh: У меня у товарища Метабо 18 ,там 110Нм ,весной бур закусило на выходе ,так он оборот на карачках во круг него пробежал.

Alexey
В 12.02.2019 в 11:23, r1 сказал:

з.ы. У знакомого акумы ходят 5-ый год. Не жалуется. От слова совсем. 

Плюсанусь, макита 7-й год, не ожидал такого.

Piker

Весной 2х аккумов не хватает на полный день на Море. Взял третий в эту зиму. Шурик деволт, бур мора эксперт 130. Щас пока хватает и двух за глаза. У товарища 110 эксперт на день весной на Море хватало,еще я брал побурить. Наверное, много бурю)))

Могильщик
В 05.02.2019 в 09:31, ВНФ сказал:

Согласен. В ролике Влада бур совсем "некошерный" что то....

Могильщик
1 час назад, Alexey сказал:

Плюсанусь, макита 7-й год, не ожидал такого.

Привет, Алексей! У меня 6-й год.. :biggrin:

454-я.. Всё в норме. Но я её по хозяйству не дерУ, зима кончилась и - на лето чемодан...:smile:

zloYtroll
2 минуты назад, Могильщик сказал:

Но я её по хозяйству не дерУ, зима кончилась и - на лето чемодан..

И всё-таки, АКБ стареют, даже если лежат без работы... плюс им нужна для сохранения ёмкости периодическая разрядка- зарядка... Причём, где-то вычитал, что у литий-ионных АКБ тоже есть память : если его не заряжать на 100%, а только до 80% (быстрая зарядка, о которой обычно сообщает индикатор, как о полной), то появляется "память" зарядки до этого уровня... Покупать АКБ про запас или отдельно от инстумента не выгодно.. Например болгарка с 2-мя АКБ (такими же, как на шурике) стоит столько же, как два АКБ, а каждый следующий год на рынке появляются аккумуляторы всё большей ёмкости, и есть тенденция к снижению цен...

Могильщик

Согласен. Но крайнюю субботу в Каменке в Чёрном 52 лунки насверлили двумя аккумуляторами..:smile:

Результат рыбалки только совсем хреновый, но, если бы вручную упражнялись, было бы намного обИдней...:biggrin:

Alexey
22 часа назад, Могильщик сказал:

Привет, Алексей! У меня 6-й год.. :biggrin:

454-я.. Всё в норме. Но я её по хозяйству не дерУ, зима кончилась и - на лето чемодан...:smile:

Виталий привет! У меня такая же, и в хозяйстве летом работает. Прикупил с али третий в запас, сдохли две банки на второй год, а родные пашут, при чем "всю жизнь" со 150-м шнеком, ну ты видел. Лунок 15-20 на одной батарее от полуметра лед, и состояния ножей соответственно.