Перейти к контенту
ВаНо

Шуруповерт для бура

Recommended Posts

CL-Fisher
Прочитал статью по ссылке zloypapa - думаю, надо оставить здесь.

ЛИТИЙ-ИОННЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

Мне кажется все эти минусы про дешёвые китайские li-on акб. Есть у меня шурик B&D с литиевым акб. За два года никаких изменений в работе не заметил. Опять же телефон заряжаю уже 2 года как попало и чем попало. И тут никаких отклонений. Возможно статья хоть и размещена в январе, но была скопирована с какого-нибудь древнего ресурса.

И есть опыт использования шуриков с ni-cd акб, в том числе и deWalt. Разряжаются быстро, портятся ещё быстрее. Шурик максимум два года и можно выбрасывать.

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением

Абу

Основное отличие-то в том, что литиевые не надо разряжать до конца после работы , они ёмкость не теряют.Поясную сумку под них купил за 200 р и нормально,повесил на жопу...) Пришёл,нахерачил лунок десять, сунул в суму.Проблема-то в чём?

При покупке лучше добавить до двадцатки рубля три, чем жалеть потом...

Изменено пользователем Абу

Александр А.М.
Как объяснил владелец дело в производителе ( китай ), хотя это немец ...

Спасибо.

Но тогда, если я правильно понимаю, дело не в том, что этот девайс не справляется с бурением в силу указанных характеристик, а в том, что качество его оставляет желать лучшего, в том числе, возможно, и в том, что реальные характеристики не соответствуют заявленным.

Изменено пользователем Александр А.М.

dimonru

У меня знакомый занимается кровлей и переделал шурики на Li-Po аккумуляторы. А я для эксперимента таким ниву заводил с отключенной основной батарейкой. Li-ion, прошлый век

http://ru.aliexpress.com/item/TURNIGY-Genu...archweb201560_1

Romanchik

Вот и я захотел сделать ШурупоБур... возник вопрос... какой лучше взять Шурик... DeWalt DCD 995 P2 или Metabo SB 18 LTX Impuls ?

Вроде у ДеВольта и емкость батарейки больше, вроде его все хвалят, а у Метабо есть имя... Метабо) Чтобы Вы взяли?

ВаНо

Смотрите что накопал: http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrumen...tachi_wh18dbel/

165 Нм

вес - 1,6 кг.

4 Ач

и цена не космос - 21 298 руб.

Мож остановиться в поиске?

zloypapa

Неа!

Он УДАРНЫЙ...

zloypapa

Просто шурик-это, типа, дрель с редуктором,

а ударный, кроме вращения, ещё "вдаряет", что-б легче

закручивать/откручивать..

А зачем это буру?

Да и шуму поболее будет...

__ТИМУР__

Просто надо выяснить, отключаемая функция удара или нет. А так вариант самый самый.

Fidel

Вадим, полистай этот брэнд, дорого, но надежное и мощное оборудование, очень хорошие АКБ и одни из немногих кто продает АКБ отдельно.

http://milwaukeeshop.ru/akkumulyatornyie_dreli-shurupovertyi

Ударную брать не нужно, даже если есть отключаемая функция.

Изменено пользователем Fidel

Fidel

Вадь, я ведь то-же одно время "голову ломал" с шуруповертом глядя на два старых бура на чердаке, делал переходник, сначало с домашним шуриком пробовал, слабоват оказался, брал на работе помощней, замораживал дому воду в ведре..... вообщем потом плюнул, много появляется отвлекающих моментов в рыбалке да и дополнительный груз в виде двух АКБ и дрели для безлошадного напрягает.

А у тебя ведь проблем с этим нет, на горбу таскать не будешь, почему так категорически против бензинового? Во первых по затратам бензиновый по стоимости даже экономичней чем подходящий по параметрам шурик, бензин на не предвиденный случай есть в бачке снежика, низкие температуры не критичны, количеством лунок и толщиной льда не ограничен, продуманы ручки для удобного хвата ну и все технические параметры рассчитаны для комфортного бурения льда. Вот смотрю на Mora Ice S-140, вес всего 9,5 кг легко взять даже одной рукой, а при бурении даже нажимать не нужно, просто держи ровно и все. Вот только шумовых характеристик не нашел, но не думаю что очень много Дб, рыбу ведь моторной лодкой или снегоходом не пугаем.

Подумай еще раз........... если что, я за полцены у тебя его заберу :)

Большой Мураш
http://universalmoto.ru/catalog/nozzles/no...stihl_mb_2_ice/ или http://universalmoto.ru/catalog/nozzles/no...saws_mb1_m_130/ А может такую к пиле, сразу два в одном и пила и бур

Маст

В прошлом году в Юрьевце,где собственно я и заразился шуриком для ледобура,гоняли судака в большом базаре.Стоял постоянный легкий зум от шуриков и пиканье от задних передач снежиков.Гул не навязчивый и легко усваивыемый.Но когда вдруг раздался громкий треск и потянулся синий дымок с характерной вонью,все буквально побросали рыбалку. Не шучу и не утрирую.Базар был чел 60-70 и практически все на снежиках.

Для любительской рыбалки мотобур в топку однозначно. Тем более,что и и цена сопоставима.

Kreator

Дабы темы не плодить,тут спрошу.

А если,например в Германии или Италии,купить шурик,то дешевле получится?

За перевоз-пересыл платить не нужно,человек *26* привезёт,тем более там перед НГ скидки...

Или овчинка выделки не стОит?

zloypapa

Здрасьте, ВСЕМ!

Чё-то, с утра, торкнуло…

Понятно, что запас карман не тянет, но бюджет вносит коррективы…

Вот я про что:

Продаются серийные фирменные мотобуры для рыбалки, с мощностью

двигателя ок. 2.0 лс ( 1.5 Квт)., позволяющие сверлить дыры до 250 мм.

Так ведь они давно уже продаются и давно уже испытаны- т.е., вроде как, не фуфло.

Складывается устойчивое ощущение, что ЭТОЙ мощщи гарантировано ХВАТАЕТ!

А есть и с меньшей мощностью…

Вспоминая отрывочные знания физики, рисуем формулу:

P=M x N / 9549

Где:

P- мощность в Квт

M- момент в Нм

N-обороты в 1/мин

Берём 1.5 Квт, крутим не быстро: ну пусть 300 1/мин ( ведь под нагрузкой, всё-ж), и тихонько пытаемся вычислить момент :

получаем: 48 Нм, но это на буре 250 мм.( на 130 будет 25 Нм)

Т.е. шуруповерт имеющий мягкий момент ок. 25 ( т.е. жесткий ок 60 Нм),

уже позволяет сверлить 130 мм?

Или я не прав?

ПС: про вольтаж и ёмкость АКБ, вроде, итак все ясно.

ДедМазай
Барнаул Торнадо пойдёт,если ручку снять?....

Переходник под него купил на Нестерова *21*

man737
Дабы темы не плодить,тут спрошу.

А если,например в Германии или Италии,купить шурик,то дешевле получится?

За перевоз-пересыл платить не нужно,человек *26* привезёт,тем более там перед НГ скидки...

Или овчинка выделки не стОит?

Алексей, да вряд ли шурики там дешевле, в любом случае там тот же китай, + считай лишаешься гарантии вот тот который выше http://www.amazon.de/hitachi-Akku-Schlagsc...ywords=WH18DBEL совсем не дешевле

Барыга
А так вариант самый самый.

Для закручивания саморезов на 150 в деревянный брус.....

Стесняюсь спросить.... У Вас есть опыт использования шуруповерта для этих целей?

По теме: вот это http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrumen...tachi_wh18dbel/

не подходит, потому что:

- отсутствует пониженная скорость. Это когда при полном нажатии курка обороты не превышают 500 (меньше - лучше).

Регулировать обороты степенью нажатия на курок крайне не удобно.

- отсутствует зажимной патрон и не понятно возможна-ли его установка. Как бур-то к нему крепить?

- отсутствует дополнительная съемная рукоятка, а она обязательна (переходник к буру с рукояткой вопрос не решает, проверено лично).

Шуруповерт при бурении нужно держать двумя руками, причем съемная рукоятка должна быть параллельна рукоятки шуруповерта.

- удар не нужен (даже отключаемый). Все отключаемое можно случайно включить и не заметить этого (по разным причинам),

а это чревато поломкой бура (изменение угла установки ножей).

Опыт использования шурупобура 3 года....

Romanchik
А так вариант самый самый.

Для закручивания саморезов на 150 в деревянный брус.....

Стесняюсь спросить.... У Вас есть опыт использования шуруповерта для этих целей?

По теме: вот это http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrumen...tachi_wh18dbel/

не подходит, потому что:

- отсутствует пониженная скорость. Это когда при полном нажатии курка обороты не превышают 500 (меньше - лучше).

Регулировать обороты степенью нажатия на курок крайне не удобно.

- отсутствует зажимной патрон и не понятно возможна-ли его установка. Как бур-то к нему крепить?

- отсутствует дополнительная съемная рукоятка, а она обязательна (переходник к буру с рукояткой вопрос не решает, проверено лично).

Шуруповерт при бурении нужно держать двумя руками, причем съемная рукоятка должна быть параллельна рукоятки шуруповерта.

- удар не нужен (даже отключаемый). Все отключаемое можно случайно включить и не заметить этого (по разным причинам),

а это чревато поломкой бура (изменение угла установки ножей).

Опыт использования шурупобура 3 года....

Подскажите, а подойдет ли вот такой шурик?

DeWALT DCD990P2

ВаНо
переходник к буру с рукояткой вопрос не решает, проверено лично
поподробнее, пожалуйста, об этом выводе...

Барыга
поподробнее, пожалуйста, об этом выводе...

При бурении шурик необходимо удерживать в одном положении. Одной рукой, держась за рукоять шуруповерта, это делать проблематично.

Особенно по мокрому, толстому льду. Держась за рукоятку переходника, Вы удерживаете бур, а не шуруповерт.

Короче, проверено - дополнительная рукоятка на шурике нужна обязательно!!!

6APCuK
Подскажите, а подойдет ли вот такой шурик?

DeWALT DCD990P2

По-моему самое оно.....

У меня такой http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=62657

Я за 26 рублей видел на сайте 220 вольт метабу, 110НМ 4 ач с ручкой на шурике

Изменено пользователем 6APCuK

Абу

Постепенно, обмуслякав четыре страницы, переходим к проверенным шурикам :)

Барыга
Я за 26 рублей видел на сайте 220 вольт метабу, 110НМ 4 ач с ручкой на шурике

Я свой шурик в начале 2012 года покупал за 15 т.р.

Сейчас выбрал-бы другую модель.

ВаНо

В общем, решили мы с Федорычем взять такие машинки: http://www.220-volt.ru/catalog-123549/

Цена по безналу по предоплате, если возьмем больше 2-х штук, будет на 8% дешевле.

Если надо кому - быстренько присоединяйтесь, может ещё скидку выбьем.

zloypapa

Третьим возьмете?

ВаНо

zloypapa, да без проблем )))

Абу, Серёг, если zloypapa присоединяется, то это аж на 300 рублей дешевле. Но главное, что там заказ по 100% предоплате безналом, и потом доставка, а здесь, наверное по частичной предоплате? Мелочь, а душу греет )))

Щас решим.

zloypapa

Как, куда и сколько, свисните?

ВаНо

Завтра днем в районе автостанции Сенной. 20 500 с собой.

Созвонимся. )

Лёха Иваныч
Завтра днем в районе автостанции Сенной. 20 500 с собой.

Созвонимся. )

Обмывать покупку тоже там будете?:-)

Eddi
В общем, решили мы с Федорычем взять такие машинки: http://www.220-volt.ru/catalog-123549/

Цена по безналу по предоплате, если возьмем больше 2-х штук, будет на 8% дешевле.

Если надо кому - быстренько присоединяйтесь, может ещё скидку выбьем.

Если вы ориентируетесь на крутящий момент, то учитывайте, что Японские производители (Metabo, Makita) его сильно завышают в отличии от Европейцев (DEWALT, BOSCH), Азиатские стандарты это позволяют.

zloypapa

Спасибо , что обогрели и обобрали *24* *01*

Romanchik

Видимо я один буду с девольтом пробовать)))

Кстати.... На Нестерова ножи для Моры еще по старым ценам.

ВаНо

Теперь надо думать о чехле для АКБ, чтобы за пазухой не держать, и о бурхолдере нормальном, но бюджетном....

6APCuK

Я почитал про АКБ, что их сразу нужно использовать и пока выпал из темы. У меня к нему ещё и крепить то нечего, в смысле нет бура чтоб по часовой.

П Р О М Е Т Е Й
Теперь надо думать о чехле для АКБ, чтобы за пазухой не держать, и о бурхолдере нормальном, но бюджетном....

Берешь старый ненужный дедушкин бушлат,отдаешь в ателье и тебе шьют чехол по размер под АКБ.

По бурхолдеру делать стальной трубы 2мм и крепеж, чертеж где взять если что ты знаешь.

Eddi
Саш, не, не один.... Вот такую заказываю...

https://market.yandex.ru/product/12782286/s...&track=tabs

Одну для рыбалки и одну для работы....

Для получения 3-х летней гарантии на аккумулятор, необходимо зарегистрироваться на сайте в течение 4 недель с даты покупки:

http://www.dewalt.ru/mydewalt/login/

Изменено пользователем Eddi

zloypapa
А что такое "бурхолдер"?)

Это сложное слово, состоящее из ихнего БУР ( сверло, как правило очень толстое) и

ихнего-же ХОЛДЕР ( хранить, прятать от посторонних глаз) и описывающее, вообщем-то,

конструкцию, издалека сильно напоминающее комбинацию отрезков

пластиковых канализационных труб ( внутрь коих, собственно и "холдер" сам бур) и кронштейнов из этой-же

номенклатуры и отличающееся от описанного ранее безумной ценой и более гламурной расцветкой.

Сорри, не удержалси....

__ТИМУР__

Вообще-то ХОЛДЕР - это держатель. А хранитель -КИПЕР.

Так что определитесь, господа, вам держать или хранить? :)

Я про это слово подумал на переходник.

Гость Лесник

Мне стыдно... Я до сих пор подарок брата Бурхолдер, не примастрячил к снегоходу... Shame on me.....:(((

MuMuNa

наткнулся на интересную ссылочку по теме

http://www.kill-fish.ru/blogs/moi-blog/led...urupoverta.html

Изменено пользователем MuMuNa

Макс Никитин

Седня видел чудо техники, наверное в НГ испытают один или два всем известных стракашки:)). Подумал, они лет через пять от своей лени будут сидеть на месте, а квадрокоптер с прилепленым буром и этой дрелью будет летать и лунки сверлить, а они пультами его направлять:)))))))))))))

Хотя нет, это прошлый век:). В коптере будет навигатор с точками, снизу бур с дрелью, и в этих точках будут лунки сверлиться им. А наша "молодежь" будет на снежике подъезжать и с него удочку пускать:)) Может и я к тому времени "постарею":)))))

А , во, и снежик тоже будет с навигатором и этими точками, и рулить не нужно:))

Только вот ЛТП (ледово транспортное пр-е) тогда может случиться:)....

Изменено пользователем Макс Никитин