Перейти к контенту
ВаНо

Шуруповерт для бура

Recommended Posts

__ТИМУР__

Макс, они квадрокоптером блеснить будут! Не выходя из Дамбы! *1*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
наткнулся на интересную ссылочку по теме

http://www.kill-fish.ru/blogs/moi-blog/led...urupoverta.html

В ролике демонстрируется штанга -переходник со страховкой от потери шнека... Т-образной формы для бура Торнадо-М... Где его можно купииь? Полазил в сети, ответа не получил.. Спецы, помогайте....Я так понимаю, это часть готового комплекта электроледобура Хольстер...

Изменено пользователем Лесник

ИгорьNN

В ролике демонстрируется штанга -переходник со страховкой от потери шнека... Т-образной формы для бура Торнадо-М... Где его можно купииь? Полазил в сети, ответа не получил.. Спецы, помогайте....Я так понимаю, это часть готового комплекта электроледобура Хольстер...

Маленькое замечание. Насколько я успел заметить, поперечина жестко сварена с переходником от шурика к шнеку. Представляешь, что будет, если вращающаяся железяка концом ударит по коленке, или зацепится за край одежды? В первом случае может привести к травме, а во втором - к порванному костюму (кстати не дешёвому). Имхо поперечина должна вариться на втулку, которая в свою очередь надеваться на переходник, фиксироваться от продольного вращения, но свободно на нем вращаться. Тогда при ударе бур продолжит вращение, а втулка с поперечиной остановится. Но это конечно подразумевает самопал.

Всё сказанное во первых ИМХО, во вторых - чистый флуд, так как 20 кр на шурик в бюджете нет и сам пока буду бурить вручную, хотя тема прекрасна сама по себе.

Изменено пользователем ИгорьNN

Romanchik

Я себе такой переходник удлинитель сделал. На любом предприятие кто занимается железом могут такую сделать. Но как описали выше, опасно однако. Можно травмироваться(

Усатый

Кирилл. можно слепить *01* делов то!!! Нужен только хвостовик и внутренний диаметр торнадо твоего или давай шнек ко мне *01*

6APCuK

Лесник,

Кирюх, а торнадо ведь против часовой бурит вроде? Ты на реверсе будешь постоянно шурик гонять? Вроде не рекомендуют.

ВаНо

Итак, комплект у меня получился такой: шнек от ледобура Rapala-135 + переходник + шуруповерт Metabo BS-18-LTX Impuls с двумя АКБ-4 Ач.

Впервые опробован был в КУ в прошлые выходные. Комплект понравился, и вот почему:

Во-первых, с буром ничего не пришлось мудрить: открутил барашек, вытащил ручку бура, прикрутил в то же отверстие тем же барашком переходник, зажал бур в патрон шуруповерта, - и всё готово. Т.е. даже если предположить невероятное, что оба АКБ закончатся, - для возвращения бура в своё первоначальное состояние нужно просто снять переходник и прикрутить ручку на место.

Ну, и самое главное. При -17, при толщине льда от 20 до 30 см, не снимая аккумулятор, забуривая шнек в пол-льда после каждой пробуренной лунки он продержался почти весь световой день (сменил АКБ лишь на 4 последних лунки). Не считал, но лунок 40 точно было сделано (плюс забуры, чтобы бур воткнуть). Может и больше. АКБ не снимался с бура и при переездах.

В общем, комплектом доволен. *24*

Изменено пользователем ВаНо

Филимон

Давай фотку, Вадь.

Зы. Колюня над своим всё дрожжал, снимал акк, убирал его за пазуху, мне дал пробурить аж цельных три лунки. ))) Потом уронил и отколол кусочек от шурика))) Но на ходовые качества это не повлияло. Бурит супер! Задумалсо....

pinochet

Вот мучает меня один вопрос!Кончится зима ,аккумуляторы уснут практически на год.Ну периодическая подзарядка для продления жизни,но временно и не всегда.Аккумуляторы через год-два здохнут!А следующую зиму точно не покажут сегоднящий результат.Представте разочарование на следующую зиму!Аккумуляторы не тянут и их нужно менять!Встаёт вопрос цены и качества.Поправте,если спорол чушь!

6APCuK
Поправте,если спорол чушь!

Да в принципе всё верно, просто нужно быть к этому готовым. Правда по отзывам первых 2 года норм, на третий уже заметно. Но с другой стороны, вот покупаю я машину, а там поездил немного и колодки нужно менять, масло, фильтра, а вдруг чего ещё сломается. Может лучше на автобусе?-))

pinochet

Согласен,только машину эксплуатируешь весь год, шуриками пользуешься от силы 2 месяца и то загнул конечно!Хотя при наличии бабосов красиво жить не запретишь!

ВаНо

Ну, с такими рассуждениями можно и бамбуковыми удочками ловить...

pinochet

А вот передёргивать не стоит!Вопрос насущный и как его разрулить стоит поразмыслить!

Влад2
Вопрос насущный и как его разрулить стоит поразмыслить!

Вопрос надуманный и высосанный из пальца.

Я детям обувь на один сезон покупаю.

Плетёнку на катухах раз в два года меняю, не говорю уже о приманках и прочее, прочее, прочее.

Предложение было - возить с собой на санках автомобильный аккум и провода.

Всё обмусолено мульон раз!

Каждый выбирает то что ему по душе и по карману!

ВаНо

Просто надо относиться к этому как к расходникам, если уж решился на такую покупку.

Ну и посверлить летом чего-нибудь можно, подзаряжая АКБ раз в 2 месяца. ))

pinochet

Ну вот и разрулили!И слава Богу!Вопросов больше нет!

П Р О М Е Т Е Й
Ну и посверлить летом чего-нибудь можно, подзаряжая АКБ раз в 2 месяца. ))

Например дрова в Разнежье *8*

И зарядка и АКБ шариков будут подзаряжаться.

Piker

Весной шуриком прикормку мешать в ведре фидерную, а летом - карповую. :)

Усатый
Весной шуриком прикормку мешать в ведре фидерную, а летом - карповую. :)

Жень, летом тюльку для прикормки *01*

Крупный скутерист

Синичка в комплекте к шурику? :-)

ВаНо

Эта синичка, сцуко, мне все руки исклевала до крови во время фотосессии ))

post-58-1453035246_thumb.jpg

post-58-1453035281_thumb.jpg

post-58-1453035343_thumb.jpg

ВНФ

Вот и появилась водичка на льду, а шурику пох...! А умники типа Макса и Прометея пусть крутят! *ribalov1*

П Р О М Е Т Е Й
А умники типа Макса и Прометея пусть крутят!

Да будем крутить не волнуйся,за то здоровее будем

ВНФ
А умники типа Макса и Прометея пусть крутят!

Да будем крутить не волнуйся,за то здоровее будем

Здоровее это как? Морда шире и пузо больше!? А мы побережем здоровье то!

П Р О М Е Т Е Й

Мышцы будем накачивать,да и согреваться когда бурим,а вы лентяи

ВНФ

Мышцы будем накачивать,да и согреваться когда бурим,а вы лентяи

Мы лучше коньячком или вискариком погреемся!

П Р О М Е Т Е Й
Мы лучше коньячком или вискариком погреемся!

*ryba* *16* *17* *11*

6APCuK

post-58-1453035246_thumb.jpg

post-58-1453035281_thumb.jpg

post-58-1453035343_thumb.jpg

Синичка Вадим твоя птица, в жёлто черном цвете-))) За своего признала *01*

Крупный скутерист

Синицки сало ой как любят... *1*

Барыга
post-58-1453034445_thumb.jpg

Вадим, посоветую использовать какую-нибудь страховку от утопления бура.

В моей практике бур вылетал из патрона шурика неоднократно.

Я этот вопрос решил одев на бур кольцо из фанеры внешним диаметром чуть больше диаметра лунки,

внутренним чуть больше диаметра трубы бура и меньше диаметра переходника. Абсолютно не мешает.

Alexey

У Адаптера бура, на конце (который вставляется в патрон), как правило, после шестигранника есть "пятачек" большего диаметра, и при откручивании патрона даже на пару оборотов, адаптер не вылетает из патрона!!!

Так вот, мой совет, проверяй почаще затяжку патрона. На первых двух лунках сразу видно, как патрон зажал адаптер, совместились ли грани патрона и шестигранника. А требуху с дисками, кольцами и пр. проходили, очень не удобно.

Барыга
У Адаптера бура, на конце (который вставляется в патрон), как правило, после шестигранника есть "пятачек" большего диаметра, и при откручивании патрона даже на пару оборотов, адаптер не вылетает из патрона!!!

Согласен!!!

У меня адаптер самопальный и этого пятака нет.... Когда приобрел шурик для этих целей, фирменных адаптеров в продаже еще не было (или не нашел).

Но мало-ли вылетит, разные бывают ситуации.... Мне фанерный диск нисколько не мешает, болтается свободно на буре и все.

А бур за чирик утопить..... Жалко.....

Alexey

Пятак этот элементарно сделать сваркой.

За 4 года использования ни разу бур не вылетал.

polk
Вадим , желательно за сотку Н/М . Знакомый взял " МАКИТУ" -80 Н/М исплевался , хотя моща 4,2 А / Ч.

А можно пойти и бюджетным путем :)

Зачем гнаться за нютонами если их можно получить и бытовым шуруповертом и руки не загнет:

Сейчас уже есть более компактные планетарные редукторы.

__ТИМУР__

Подниму тему.

ВаНо, Вадь, как в этом сезоне себя аккумулятор показывает? Летом использовал? Заметил какие-то изменения по емкости? Кстати, он у тебя литиевый?

__ТИМУР__

Еще раз подниму тему.

Наконец-то и у меня случился комплект шуруповертного бура. Доволен до соплей! Не ожидал такого результата!

В кратце: шурик DeWalt 990-й (спасибо Леснику), аккум 18В, 4А, крутящий момент 80нМ. Бурилка Тонар IceBerg 130R (спасибо Soccer'у, дешевле нигде не нашел). Переходник от Мора НоваСистем, который за 350р у ИгоряА. (спасибо его магазину).

Два дня. Один на Оке, второй на Клязьме. Оба дня на одном аккумуляторе и предпосылок к разряду не было. Бурилка все время стояла как на фотке, только пакетиком накрывал еще от снега. Был момент на второй день, подумал разряжается, дык подержал аккум запазухой полчаса и опять как новый! В первый день лунок 20-30 не больше. Больше не получилось не из-за аккумулятора, это отдельная тема. Во второй день - не менее 40 лунок. Плюс забуры в половину льда. Толщина льда от 15 до 25см. Температура в среднем минус 10.

Шурик как по заказу убирается точно на дно ящика. Аккум в кармане. Запасной акк можно на базе оставлять или дома. Это зависит от кол-ва дней рыбалки. Шур занял место снастей, которые лежат в ящике на всякий случай и не дают упираться в один способ ловли. Хотя, при желании и они уберутся, только на льду их надо один раз все вынуть чтобы шурик достать, и второй раз чтобы убрать. 

Уощпем я в восторге! Всем спасибо за тему! Вдвойне спасибо тем, кто помогал собрать этот комплект.

WP_20161210_14_51_35_Pro.jpg

Гость Лесник

Ты первопроходец... Никто , из тех, кто приобрёл эти  шурики ещё их в деле не пробовал... В резалте я не сомневался, но проверка эмпирическим путём всегда нагляднее... Я рад, что все устроило....

зы... На днях собрали товарищу комплект с этим же шуриком на Мора Эксперт 130.. Переходник помог купить Игорь А, за что ему гранмерси. Переходник уже со стопочной планкой, которая в случае выпадения шнека, не даст ему булькнуть в лунку.Цена 430 рублей.... :)))

Изменено пользователем Лесник

Филимон

Тимур,цену комплекта обозначь,плиз.

Данила

Шурик я так понимаю рублей около 20 и сам бур 3500, плюс переходник , кстати у барнаула есть родные 22 переходники с ручкой, ценник 950 рублей на сайте, но проблема что мы их в живую не видели, хотя с осени эти ручки в заказе.

Изменено пользователем Данила

Severomorsk

Кирилл, что за тема с шуриками?

в процессе выбора сейчас... взять ли полностью железного неубиваемого ЕРШа под любые аккумы, или разориться на шурик....

__ТИМУР__
2 часа назад, Филимон сказал:

Тимур,цену комплекта обозначь,плиз.

Костян, Данила все рядом описАл, а точнее я тебе в личку скинул.

Ira
3 часа назад, Лесник сказал:

Переходник уже со стопочной планкой, которая в случае выпадения шнека, не даст ему булькнуть в лунку

Точно. Смотрю на фотографию и чего-то не хватает!

Ira

А я никак не соберу всё в единое целое. Купила у Примьера в прошлом годе б/ушную Нова систем.... дура, короче.:sad:

__ТИМУР__

Ир, я начал с шуруповерта собирать, т.к. это самое дорогое звено. По шнеку был настроен на разные дорогие рапалы, моры и т.п. и только правого вращения. Жаба все душила на новые, а б/у в продаже не видел или опаздывал. Тут как-то месяца полтора назад увидел у Сереги в магазине новый Тонар и обрадовался. Докупил адаптер у которого на хвостовике шляпка есть от выпадения, собрал и все заработало. 

Счастью не было предела :) На льду прям хотелось кричать: "Кому еще дырку пробурить?!", но сдержался. Моли не правильно понять. :)

ВаНо
В 07.12.2016 в 13:14, __ТИМУР__ сказал:

ВаНо, Вадь, как в этом сезоне себя аккумулятор показывает? Летом использовал? Заметил какие-то изменения по емкости? Кстати, он у тебя литиевый?

Тимур, в этом году ещё на льду не был, так что сказать ничего не могу. АКБ летом не использовал, только 1 раз на зарядку ставил.

П Р О М Е Т Е Й

Тимур скинь мне в личку тоже цену ,только без шуруповерта(у меня тоже куплен)

И фото лезвий если можно сфоткай