Перейти к контенту
ВаНо

Шуруповерт для бура

Recommended Posts

Олег

Вроде оно..

И аккумуляторы 5,2 то что доктор прописал.

Мне не очень понятно отличие между моделями impuls и Quick. Нужно курить...

Изменено пользователем Олег

Поделиться этим сообщением

Абу

Метабка..... Атомная станция в кармане.... Котлеты крутить...поводки... :) *43*

ВаНо

Пугает отсутствие восторженных (или наоборот) отзывов от реальных юзеров конкретных моделей... *16*

Дядя

Пользуем вот такую Bosch GSB 18 VE-2-LI 4.0Ah x2 L-BOXX,

аккумулятора даже по весне на 45-50 лунок, бурили двоем почти без остановки рыба задыхалась,

вентилировали пруд, ручка боковая слабая, про заточку ножей не вспоминали весь сезон,

на него пакет рукавицу и пох-ю мороз...

Абу

Вадик,там люди берут ленивые, не глядя, на форумах их нет ;)

Eddi

Вот этот аппарат реальный зверь, у меня знакомый купил, не нарадуется - бесщеточный, 5Ач, 80 крутящий момент:

https://market.yandex.ru/product/12782286/s...&track=char

johni

Всем доброго дня! То же озадачился выбором " шурика" , на русфишенге много про это написано. В идеале дорогие " шурики",но если нет финансов,то выходят из положения, покупая более дешевый и преобретают еще к ниму вот это http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/produc...eductor-ledobur

Может так же поступить....!?

ВНФ
Ну вот теперь еще и лед будем шуроповерттами крутить,так совсем обленимся,а как же согреться когда замерз? Взял бур и покрутил лунок 10(особенно когда ножи тупы) и согреешся,а тут что нажал на кнопку и стоишь смотришь. *01*

Паш, нальем если чО!!

П Р О М Е Т Е Й
Паш, нальем если чО!!

Как говорит один наш друг- Поооонял

ВНФ
Ну давайте о конкретике:

Вот этот подойдёт?

http://www.ebay.com/itm/DeWALT-DCD790M2-18...q8AAOSwuMFUdJFN

Будет его достаточно, или слабоват?

Или можно найти что-нибудь дешевле/лучше?

Вадь, слабоват! Как минимум 80 нм!

ВНФ
Паш, нальем если чО!!

Как говорит один наш друг- Поооонял

Че понимать! Я к Вадику плюсуюсь! А ты ЧО? Рыбы поймаем больше, продадим, отобьем шуруповерт, все девайсы, а главное снегоход с прибамбасами!!! Ну и балансы, может быть! Я в теме!

П Р О М Е Т Е Й
Рыбы поймаем больше, продадим, отобьем шуруповерт, все девайсы, а главное снегоход с прибамбасами!!

Я воздержусь,но рыбу которую поймаю вам отдам ,чтоб побыстрее вы отбили сей девайс :)

__ТИМУР__

Ну вот, началось!

Кому-то слабовато, кому в самый раз! :)

Думаю так: ценники себе многие представляют; ТТХ оптимальные тоже всем известны.

Давайте не будем спорить, а просто определимся, что шурик нужен в среднем ценовом диапазоне, следовательно со следующими ТТХ (если что поправьте):

Крутящий момент 60-70Нм (больше - лучше, но дороже)

Аккум не менее 4А, 14V

Тип литиевый

Безщеточный

Цена в прделах 17-18 тыс.руб. с учетом доставки.

Ничего не забыл? Нигде не ошибся?

Предлагайте свои варианты оптимального шурика.

После обсудим шнек бура.

ВНФ
Рыбы поймаем больше, продадим, отобьем шуруповерт, все девайсы, а главное снегоход с прибамбасами!!

Я воздержусь,но рыбу которую поймаю вам отдам ,чтоб побыстрее вы отбили сей девайс :)

ОК, за язык тебя не кто не тянул! Столби лоток на рынке!

П Р О М Е Т Е Й
Столби лоток на рынке!

В начале на какую рыбу поедем,какие снасти готовить,я уже снегоход сегодня от пыли протер,хочу завести и на гашетку нажать *lodka*

Бур из гаража уже привез,ножи точу 130 шнека.

Практически так сказать ,я как Гагарин И Титов уже готов!!!!!

ВНФ
Столби лоток на рынке!

В начале на какую рыбу поедем,какие снасти готовить,я уже снегоход сегодня от пыли протер,хочу завести и на гашетку нажать *lodka*

Бур из гаража уже привез,ножи точу 130 шнека.

Практически так сказать ,я как Гагарин И Титов уже готов!!!!!

Паш, покури чуток, со снегоходом то!!! Пока шуруповерт выбирай! У нас в Кстове, уже ловят!!! А у нас тушка тяжеленькая, но с лыжами можно!

ДедМазай
Паш, покури чуток, со снегоходом то!!! Пока шуруповерт выбирай! У нас в Кстове, уже ловят!!! А у нас тушка тяжеленькая, но с лыжами можно!

Паша ладно, а тебе на диету не пора ли заради перволедья? *21*

ЗЫ: чот давненько не видались.

CL-Fisher
Вот эконом вариант хороший - 18В, литион, 2 Ач, 57 крутящий момент и ценник гуманный:

https://market.yandex.ru/product/12706687/s...&track=char

Крутил его в руках когда свой выбирал. Собран очень хорошо, ничего не болтается, вселяет уверенность. Выбирал между этим и deWalt. Как сказал консультант это "дочка" Black&Decker. Только в магазине был на 3 а/ч

Абу

Скор ли кто-нить его купит уже и видюху заделает? :)

П Р О М Е Т Е Й
ЗЫ: чот давненько не видались.

Так значит надо быстренько собраться и всем встретиться и увидеться и пообщаться и порыбачить и ....... :)

ВаНо

Вот только на рыбалку уедешь, как всю тему зафлудят!...

Флудерасты, блин! :)

Нет бы по делу писали!

Маст
Нет бы по делу писали!

Ну,если по делу,то DeWALT из твоего пост№16 самое то .Имею такой в тандеме со 130 экспертом с прошлого сезона и не нарадуюсь.Плотно отловил весь последний лед,который под самую ручку )).

Если бы не он,то не видать бы мне весенней сороги,а так легко и не принужденно ))).

Меньше 3 ампер ни о чем.Чем больше ампер,тем лучше.Мощности у этого тоже за глаза и за уши. У товарища Махита 3 амперный,так что есть с чем сравнивать.Да и тяжелей он и чемодан намного больше.

В холодную погоду просто снимаю аккум и кладу в карман. Запасной тоже в теплом кармане лежит.На все уходит 3 сек.

С диаметром бура мельчить не стоит.Заводить весеннюю морскую на тонкой леске гораздо удобней в большую дыру ))).Сначала ставил на 110.

Вставыш в бур уже с боковой ручкой (покупал на Рябцева) и в 130 дыру не проваливается,т.ч. никаких проволок для страховки не ставлю.

Реальная вещь !

Изменено пользователем Маст

Художник52

Вадим, купил крутилку прошлый год уже в апреле , но кайф поймал по полной !!! Марка " metabo BS 18 LTX QUICK " 4 а/ч 18 в. 110 н/м крутящий момент . Поставил на Рапалу 115 .По последнему льду апрельскому мокренькому на одном аккум . больше 50 дырок , но до конца так и не посадил ! (запасной брал только один раз ) . ВЕСЧ ! Я в шоке . Заказывал в интернет маге " Все инструменты " набери на поисковике и прискачет счастье , ждал 3 дня . Адаптер шестигранник с посадкой на место вместо ручки , удачи .

Гость Лесник

Прочитал тему и никак не могу для себя уяснить ,что же нужно купить ....Ну выбрал я,допустим,вот такой шуруповерт..

Что к нему нужно? Какой то переходник?А какой и где взять...

Шнек Мора Нова систем на 130,если диаметр такой устраивает? Посмотрел,в СЛ нет его...Вообщем,нипаняяятна....:(

Или ,может,вообще мой Барнаул Торнадо пойдёт,если ручку снять?....

Изменено пользователем Лесник

Художник52
Прочитал тему и никак не могу для себя уяснить ,что же нужно купить ....Ну выбрал я,допустим,вот такой шуруповерт..

Что к нему нужно? Какой то переходник?А какой и где взять...

Шнек Мора Нова систем на 130,если диаметр такой устраивает? Посмотрел,в СЛ нет его...Вообщем,нипаняяятна....:(

Или ,может,вообще мой Барнаул Торнадо пойдёт,если ручку снять?....

Переходник - адаптер надо заказывать у токаря- фрезеровщика исходя от марки бура .

Ira

Есть!!!!

Совсем рукой подать! РыболовСпортсМэн знаешь! Я уже "обрыбилась" там. Очередное спасибо Игорю А. *26*

post-2194-1448268046_thumb.jpg

Это к моему буру, а там к разным бурам есть.

Изменено пользователем Ira

ВаНо

Классный переходник! И мудрить ничего не надо, чтобы шнек не проваливался! А шток в дрель там 10 или 13 мм? Просто дрели разные есть...

Ira

А ты угадай! отгадаешь- дам два раза попользоваться!! Бе-бе-бе!

10 мм. *01*

ВаНо

Маст, Саш, а 60Нм хватает? Или всё же бывают моменты, когда надо больше?

А то есть устойчивое мнение, что меньше 80 Нм брать не имеет смысла, как и меньше 4Ач.

6APCuK

Вадь, та метабо поинтереснее все таки, при тех же 60 НМ , ак 5,2 Ач, да и опять же без щёток. А разница чуть больше полтора рубля.

Romanchik

А то есть устойчивое мнение, что меньше 80 Нм брать не имеет смысла, как и меньше 4Ач.

Ты давай не затягивай, а потом глядя на тебя и мы все купим по Электробуру.

Кстати хотел в этом сезоне купить бензиновый, но глядя на тему... понимаю, что куплю бур-дрель)))

Маст

Думаю,что тут,как и в машине,дополнительные лошадки лишними не будут,но у меня ниразу и мысли не возникало,что надо бы помощнее.

Хотя условия были типа "снег с водой и по ручку".

У товарища 3 А и на полноценную рыбалку ему всегда хватало,хоть и выжимал аккумы почти всегда до полного.Но это не критично и вполне работоспособно.

Но мой бесщёточный легче и комфортней однозначно.

Alexey

Четыре сезона использовал Makita DDF454RFE, http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...rnye/ddf454rfe/,

(ценник сейчас конечно конский) с Моровским шнеком 150 мм и переходником 18 или 22, точно не помню, брал в Дельте, за это время один переходник оборвало - свернуло винтом,

брать менее 80 Нм смысла нет, запас мощности нужен, литиевый АКБ в сильный мороз, ниже 20 градусов, садится раза в 1,5 быстрее, чем при около "0".

Вещь на рыбалке конечно не заменимая, но есть одно но, АКБ не вечные, это стоит учитывать!!! После четырех сезонов я это ощутил, акб уже % 30-40 потеряли емкости.

Р.Ы. Неделю назад прикупил на подстраховку насадку мотобур на бензопилу МБ-2 http://www.magnoom.ru/products/moto/motobur-mb-2, скоро опробуем.

Художник52

Вадим , желательно за сотку Н/М . Знакомый взял " МАКИТУ" -80 Н/М исплевался , хотя моща 4,2 А / Ч.

6APCuK
Вадим , желательно за сотку Н/М . Знакомый взял " МАКИТУ" -80 Н/М исплевался , хотя моща 4,2 А / Ч.

Как вот тут понять, что не так? Саша Маст пользует 60 Нм и 4Ач, и полностью доволен с запасом. В чем причина таких разных результатов?

YARKO

Как вот тут понять, что не так? Саша Маст пользует 60 Нм и 4Ач, и полностью доволен с запасом. В чем причина таких разных результатов?

Может от бура/ножей зависит?

Да , и все-таки , наш торнадо не катит под это дело?

Против часовой?

6APCuK

Может от бура/ножей зависит?

Да , и все-таки , наш торнадо не катит под это дело?

Против часовой?

Реверс то у всех шуриков есть, вот только на сколько это нормально постоянно в режиме реверс работать? Хотя принципе разве ему не все равно в какую сторону крутиться?

zloypapa

Думаю, что реверс шурику фиолетово.

Это-ж не главная пара в редукторе авто, тут-же не прикатывают..

А вот с батарейками засада:

-а мы их храним правильно?

-а может поэтому некоторые чертыхаются?:

http://gazeta-net.spb.ru/raznoe/akkumulyat...nformaciya.html

Олег

Вроде оно..

И аккумуляторы 5,2 то что доктор прописал.

Мне не очень понятно отличие между моделями impuls и Quick. Нужно курить...

Разобрался. «Quick»- быстрая смена держателя с насадкой для проведения любых работ. Быстро менять патрон на рыбалке не очень нужно.))) Его вообще менять не обязательно.

Вадим, твой выбор на ebay.com был верным. Я пытался по разным параметрам подбирать и разные отзывы почитал. Все сводится к этому инструменту....

Александр А.М.

Присоединюсь к вопросу.

Если это возможно, хотелось бы более подробно узнать, в чем "засада" с МАКИТОЙ" (пока не купил *01* )?

6APCuK

zloypapa,

Даже не то, что храним неправильно, там один фиг выходит , что Ni-Cd удобнее, при всех своих минусах, он восстанавливается и любит низкие температуры. Его и в карман пихать не надо.

Художник52

Присоединюсь к вопросу.

Если это возможно, хотелось бы более подробно узнать, в чем "засада" с МАКИТОЙ" (пока не купил *01* )?

Как объяснил владелец дело в производителе ( китай ), хотя это немец ...

ВаНо

Прочитал статью по ссылке zloypapa - думаю, надо оставить здесь.

ЛИТИЙ-ИОННЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

Преимущества:

самая большая электрическая плотность батареи.

малый вес и габариты.

в два раза большая, чем у Ni-Cd, удельная емкость — при тех же габаритах.

малая токсичность.

не подвержены эффекту памяти.

не требуют полного разряда.

относительно большое количество циклов жизни: при правильной эксплуатации — 500-1000.

маленький саморязряд: 3-5% в месяц, плюс система управления батареей потребляет до 3% в месяц.

просты в обслуживании: не нуждаются в тренировках, не требуют строгого соблюдения правил заряда и разряда.

имеют незначительный перепад напряжения по мере разряда.

быстро заряжаются.

Недостатки:

не работают при минусовых температурах.

не восстанавливаются: деградация необратима. Любая попытка «раскачать» акумулятор не имеет смысла.

самый маленький срок жизни – до 2 лет. Причем, что плохо – срок жизни исчисляется не с начала эксплуатации, а с даты производства. Признаки старения начинают проявляться уже через год.

не может отдавать большие токи разряда. Правда, над этим сейчас полным ходом идут работы, так что, вполне возможно, к моменту написания статьи это ограничение уже будет обойдено.

взрывоопасны.

чувствительны к переразряду и перезаряду: полная разрядка опасна и выводит аккумулятор из строя, а попытка зарядить такой аккумулятор может привести к взрыву.

чувствительны к ударам и перегревам: выходят из строя или взрываются — при неправильной зарядке или зарядке в не предназначенном для них, неисправном или некачественном зарядном устройстве – пожароопасны.

дорого стоят (высокая цена).

Полезности:

Обращайте внимание на дату изготовления аккумулятора. Использование Li-ion аккумулятора эффективно только в первые два года. Проще говоря – активно используйте их, пока они новые.

Огорчительно, но нет смысла запасать эти аккумуляторы впрок. Если аккумуляторы для вашей модели инструмента перестанут выпускать, неизбежно придется покупать новый инструмент.

Литий-ионные аккумуляторы не боятся надолго оставаться в зарядном устройстве: особенность конструкции ЗУ для этого типа аккумуляторов – автоматическое отключение при полном заряде. — Заряжать аккумуляторы можно только при плюсовой температуре.

Рабочая температура: -10…+40 °С, температура хранения — от — 0°С до + 45°С. Реально рабочая температура меньше заявленной, Li-ion аккумуляторы не любят мороза.

Хранение в холодильнике (но не в морозилке!) продлит жизнь Li-Ion аккумулятору.

Li-Ion аккумуляторы нужно хранить в заряженном виде.

Обращайтесь с Li-Ion аккумуляторами аккуратно: не допускайте повреждения, перезарядки, прокалывания, подключения в обратной полярности, не перегревайте аккумуляторы. Это может причинить вам вред.

Используйте зарядное устройство, предназначенное именно для этих аккумуляторов! Не заряжайте их в устройствах, предназначенных для Ni-Cd или Ni-Mh аккумуляторов, или ЗУ других производителей — это может привести к выходу аккумулятора из строя, потере емкости, взрыву или пожару.

Старайтесь не заряжать разогретые или охлажденные аккумуляторы, подождите, пока их температура придет в норму.

Li-Ion аккумуляторы не любят ни жару, ни холод. Жара чревата быстрым выходом акумулятора из строя, холод – замерзанием электролита.

Правда, после разморозки работоспособность аккумулятора восстанавливается.

Маст

Почитав тут, реально задумался...

Может действительно мы с другом,а рыбачили именно с ним практически всегда,не попадали в более жёсткие условия, в которые попадали другие?

У него вот такая макита https://market.yandex.ru/product/8491967/sp...&track=char и он готов хоть сейчас поменяться со мной.

Мой легче почти в два раза,компактней и соответственно комфортней.Редко,когда доставал второй аккум,а он постоянно заканчивал практически под ноль.

Опыт только нарабатывается,поэтому будем смотреть нынче,как пережили лето аккумы и пр. Ждать достойного противника еще долго.Имею ввиду лед))).