Чес 0 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2006 В выходные ездили с отцом в Бармино. Выехали в пятницу после обеда. Дорога ужос нах. Машин немеряно, водилы из Чувашии уроды, того и гляди чё-нибудь сотворят. Ладно, приехали, пошли на ферму капать червей. Перерыли пол фермы - ни одного червяка. Вообще ни одного. Пошли к знакомому местному, показал, где копать *26* , накопали. Далее пол ночи варили перловку, горох, запаривали комбикорм, доводили до ума снасти. С утра в составе 4-х человек погрузилсь в моторку, покидали туда все шмотки, поднялись от пристани вверх по течению километра на 3-4. Мы с отцом высадились на берегу качать лодки. Пока то да сё, на воду я выехал часов в 9.00. Как вы уже могли догадаться, ловить мы собирались леща на кольцовки. Подплываю к отцу, который катался на электромоторе с эхолотом. Он говорит - нету рыбы, эхолот показывает или 0, или 1-2 рыбины, редко где 3-4. Сказал мне, где вставать - там эхолот показывал 3 хвоста. Закинул 2 якоря, кормушку, которой позовидует каждый поросёнок в деревне, кольцовку с 4-мя пучками червяков и... процесс начался. И вот долгожданная ПЕРВАЯ ПОКЛЁВКА *43* . Кивок задёргался(колокольчик в принципе ни к чему, если в лодке не спать), подсечка, приятная тяжесть на крючке, подъём рыбы с 13 метровой глубины... И только в этот момент я осознаю, что то , что нет сачка - это не просто плохо, это х*ёво... Адреналину, конечно больше, но это на любителя *1* . Благо крючки были во *11* и был всего лишь один сход поднятой на поверхность рыбы. Тем же макаром, то бишь руками, был закинут в лодку и лещ на 1.6кг, который в итоге и оказался самым крупным *27* (фото прилагается). Также в улове, который составил 10кг оказалась и весьма приличная чехонина, а так в основном подлещик/лещ от 0.5кг. Где-то в 17.00. я решил, что пора назад - надвигались нехилые тучки. Якорь один пришлось обрезать *20* , так как он оказался неприподъёмный(папаня перестарался). Однако пока я доплыл до пристани в лодке было много мата, промокший насквозь я, все вещи , все снасти, и вообще дно моей пираньи(а оно надувное), было скрыто под водой. Из всех благ - только деревянное сиденье - хоть не в луже сидел. Гроза прошла конкретная... Да, отец и ещё 2 мужика поймали на троих 3 хвоста. Половину второй ночи заняла стирка и сушка одежды(один фиг до утра не высохла). Воскресенье для меня прошло менее результативно. Сначала встал - за час ни потычки. Переставился - 1лещ около 1кг, а дальше ни потычки, но крючки все голые. Часа два пытался подсечь эту тварь - ни фига. Задолбало. Сделал другую оснастку - с крючками аж 4-го номера. Оказалось - это была густера размерами начиная с пол-ладошки. Побаловался ловлей этой хрени с 13 метровой глубины. Надоело, тем паче чувствую, что сгорел капитально, разделся, вылез из лодки, поплавал с полчасика. Да, кстати, лещей солитёрных много плавает... Ладно пора назад, один фиг не клюёт сёдня. Спускаюсь на километр ниже - стоят папаня с Виктором Санычем(один мужик в субботу уехал). Спрашиваю, как дела. Да сегодня нормально, бочок 40-литровый нах*ярили. *5* *5* *5* Них... да ёпт... Млять, а у меня телефон разрядился. Встал рядом, успел только 3 хвоста хороших поймать - пора домой :( . Пока собирались, то да сё, домой приехали в 24.00... В итоге втроём поймали где-то 55кг. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2006 Хороший отчет. Хороший улов. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2006 Хороший отчет. Хороший улов. *11* Спасибо *26* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 А чего с таким большим кол-вом леща делать то? Подскажи. Я одного бывает случайно забагрю, так и того едим по две недели. Уж больно много в нём костей. Вялится он такой уже хреново, да и те же кости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чес 0 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 А чего с таким большим кол-вом леща делать то? Подскажи. Я одного бывает случайно забагрю, так и того едим по две недели. Уж больно много в нём костей. Вялится он такой уже хреново, да и те же кости. Вопрос с тонким намёком, я так понимаю :) . В первую очередь постараться не протушить, так как в такую жару это не всегда получается. Самый крупный (с которым фоткался) лежит в морозилке, сёдня зажарим. Из тех, что покрупнее 2-х отдали бабушке, ещё 6 штук троим друзьям, до одного друга не дозвонился :( . Остальных вспотрошили и засолили. В худшем случае вяленых лещей с очень не слабым душком с благодарнастями и пивом съедает папин сосед по гаражу *1* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 без намёка. Лещ самая многочисленная рыба, к тому же крупная и уловы в 55кг на троих не удивляют, не смущают и т.п. Просто это много очень костлявой и скоропортящейся рыбы. Как её съесть то. Я с Маляевым на эти темы тоже беседовал. Так Саня всё говорил, что из леща шо хош делай, а на деле, я думаю, у него и родни до сих пор морозилка занята прошлогодними лещами и что с ними делать. У меня нормально уходит густера вяленая и лещ горячего копчения, если крупный, но крупного в домашних условиях ещё закопти. Ну идею понял - раздать друзьям и родне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Mikk Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 Ну идею понял - раздать друзьям и родне. *1* *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение