Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 (изменено) Sullivan, На овнеровских не нравятся :) Хотя может быть просто стоит немного по-другому вязать. В дельте раньше брал canelle, но они вроде бы закончились. Надо туда заехать, глянуть. Кстати, попробовал полилидер - не понял его. Свистит, раскрывается с моими руками хуже. Понимаю, что скорее всего не подобрал условия и заброс, но пока руки тянутся к проверенным вещам. Изменено 27 Июля 2016 пользователем Chernikov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 Sullivan, Сами крючки всем нравятся. Не нравится как нимфы, у меня, на них получаются. А для сухарей одни из лучших, на мой взгляд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Sullivan, Теперь понял - я перепутал крючки, подумал, что разговор идет про http://www.moscanella.ru/products/kriuchki...a-with-eye.aspx Прямые есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2016 (изменено) В 26.07.2016 в 09:34, Gорьковчанин сказал: Алексей Парусов к разговору по свинцовой проволоке. Попробовал со свинцом позаниматься. Ручьи на вальцах позволили раскатать до 1мм, а далее решил просто через валы прогнать. Справа 0.3мм на 1.6мм, слева 0.2 мм и ширина около 1.8-2мм. Большая длинна не получается по причине мягкости материала ,- просто рвётся. В среднем 1-2 метра.Думаю сгодится для огрузки нимф и стримеров. Свинец аккумуляторный, - сам плавил. Изменено 18 Декабря 2016 пользователем Талабаец А можно немного свинцовой ленты приобресть- попробовать ? Нарезать на более узкий штрип её наверное несложно с помощью канцелярского ножа и слесарной линейки. Ножницы хорошие тоже как вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2016 Могу найти в закромах кабельного свинца, он без примесей и не хрупкий в отличие от аккумуляторного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2016 В 05.08.2016 в 20:23, Sullivan сказал: Наш коллега из Саранска крутит обалденные подлески, прислал мне 6 штук на тест-драйв, постараюсь на днях обкатать. И какие впечатления после "обкатать"? Из лески какого диаметра он подлески крутит ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gорьковчанин 832 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 В 18.12.2016 в 23:12, Талабаец сказал: А можно немного свинцовой ленты приобресть- попробовать ? Можно, найду и наберу по телефону дабы договориться о встрече. Извините за задержку с ответом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 20 Августа 2017 Друзья, вопрос - как подбираете длину поводка при ловле на нимфы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2022 В этом году открыл для себя скэджиты (скагиты). Это ультракороткоголовые шнуры, которые позволяют делать забросы в очень ограниченных пространствах, хорошо управлять проводкой и хорошо ворочают нимфы с тяжелыми головками. Например, палкой 5 класса без проблем запускается нимфа с вольфрамовой головкой 3,8мм и 10 оборотами 0.20 свинцовой проволоки. Минусов у этих шнуров три: цена, необходимость типсов (специальные сменные концы для скэджитов), плохая презентация. Типсы бывают разные, быстротонущие, медленно тонущие, интермедиальные, плавающие. Также бывают интермедиальные с тонущей частью (длина тонущей части разная). Есть готовые наборы, есть в разнобой. За счет короткой и тяжелой головы, аккуратной презентации не получается, но она обычно и не нужна. Достаточно плюхать тише, чем бомбардисты и спиннингисты :) Скэджит забросы делаются с водяным якорем, это отдельная категория забросов. Но, как говорят, скаджит такой шнур, что его как ни кинь, он все равно летит :) Вес шнура чаще превышает вес аналогичного шнура для соответсвующего класса, поэтому оверхэд сильно ограничен, а чаще категорически не рекомендуется. Но палки с хорошим запасом прочности швыряют без проблем. Применение. Ловля взабродку, когда за спиной мешают заросли и берег, D-петля получается короткая, очень удобно. Огруженные мокрые мухи, стримеры, тяжелые нимфы, быстротонущие типсы. В совокупности все это позволяет пробивать глубины и ямы с течением, не теряя контроля за проводкой на достаточно больших дистанциях. Эти же шнуры позволяют делать проводку стрипами практически "до колец". Длина проводки получается максимальной и для нового заброса не нужно долго разыгрывать шнур, все делается легко и с минимумом движений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение