Перейти к контенту
Гость Михаил Р

Поездка В Н.новгород И Юрино

Recommended Posts

Гость Михаил Р

unlink.gif Отреставрированная часть дворца unlink.gifunlink.gif Пирог с черникой unlink.gif На высоком берегу unlink.gif Плесы на Ветлуге unlink.gif Домик в Юрино unlink.gif Счастььььььееее unlink.gif Шереметевский дворец

Давно слежу за рыболовными событиями в р-не Н. Новгорода.Рыбачу весной и осенью в Дельте Волги, но эти поездки дорогие и утяжелены долгим ожиданием.В Москве и ближнем подмосковье опыт рыбалки неудачный.Долго собирались небольшой компанией, но в итоге 9июля вдвоем с женой выехали в Нижний.К обеду были на месте, посмотрели город, погуляли-очень понравилось.Приветливые симпатичные люди, красивый старинный город.Удивительно вкусно поужинали в ресторане "У Витальича"-кухня на уровне дикого запада.Переночевали в гостиннице "Нижегородская" и утром по трассе на Чебоксары выехали в Козьмодемьянск.На пароме переправились через Волгу и поехали в Юрино.Цель дворец Шереметевых.

Красота.Угнетает только состояние, но часть его уже реставрируют.Переночевали в гостиннице при дворце, а утром уехали(по предварительной договоренности) на Ветлугу.Место потрясающее.Охотничий домик в 20км выше по течению.250р. с человека в день.Кому интересно-могу дать концы.Ловил с берега, проводки вдоль и поперек результата не приносили, а вдоль берега-щучка на 1кг. потом окунек и еще щука на 2,5кг.Восторг, но жара была страшная и от слепней и какихто мух спасу не было, если бы не такая жара-можно спрятаться в ветровку.Ловить можно было лишь на рассвете-но столичные привычки не позволяли в такую рань вставать. Джиговать не получилось на медленном течении-слишком тяжелые головки были с собой.Вся рыба поймана на вертушки blue fox и кастмастер.В дальнейшем все было также стабильно и жарко.Так что с погодой не повезло, а может и наоборот.Возвращались через Воскресенское-узнали что такое пробка на Борском мосту. Надеюсь до сентябрьской рыбалки в Астрахани попасть еще раз и половить на Волге.Михаил

Поделиться этим сообщением

Гость МаксН

Расскажите как дорога от Юрина до воскресенского? Сколько километров? Много ли в устье рыбаков и ловят ли на квок сома?

Гость Михаил Р

Расскажите как дорога от Юрина до воскресенского? Сколько километров? Много ли в устье рыбаков и ловят ли на квок сома?

Дорога нормальная, за исключением 4-3км которые сейчас строят.1,5-2км по свеженасыпанному и не уплотненному щебню и 1км паралельный объезд с довольно глубокой колеей(я вытаскивал сидящую на брюхе Нексию) Но с умением -проехать можно без проблем.В том месте, где были мы я за эти дни не видел ни души, за исключением косарей на противоположном берегу.На квок говорят ловят.Я не пробовал.До Воскресенского около100км.

Гость Гость

Интересуют координаты охтничего домика. Заранее благодарен.

Devi

Неделю назад я и партнер по бизнесу с семьями решили отдохнуть в тех краях. Выехали на 2-х машинах. Он на чироки (причем отливтованном дюйма на 3), я на ML 320. Ехали через Михайловское по жпс-ке ( в руках была твоя карта). Так себе дорога лесом от Михайловского до Починок. Часто колея-песок, лужи, мост. Раза 3 где то, чем то задел. Ехали лесом наверное больше часа. В Юрино посетили замок. Стоимость экскурсии 200р + 10р с человека за открытие комнат. Хотя дверей то там и нет. Разграбили либо дети ШКИД, либо жители этого общежития имени монаха Бертольда Шварца. Отдыхать гид рекомендовал ехать не в Починок, а на ветлугу. Проехали по дороге, которая идет параллельно Воскресенской ( но ближе к Ветлуге ) километров 10. На легковой можно проехать наверное только в сушь. Встали на полуострове. Именно в этой точке мы стояли 2 года назад с РКГ. Народу вообще никого, видно из за сложности проезда.Рыбаков тоже мало, видел две-три лодки. Но рыбалка получилась никакая. Так мелкий судачек, бершик да окунек. Хотя поднимался на лодке выше по течению км на 5. Надо подниматься еще выше. Там где Ветлуга входит в свои берега.

Обратно друг поехал через Михайловское, а я решил через Воскресенское. Дорога от Юрино до моста через Ветлугу великолепная. А вот потом строят дорогу. Едешь вдоль строящейся дороги лесом 8 км.

На легковой в некоторых местах могут быть проблемы. А так ничего. Встретились на обратном пути на заправке под Рекшино. Так что по времени ехать приблизительно одинакого.

Гость МаксН

Смысл, чтобы от Починка вверх подняться, где ветлуга в берегах на машине, вот с этим можно поплутать, . Там развилок дохрена? От юрина как вверх проехать?