Перейти к контенту
mga-mga

Новости, а не отчеты. Осень 2015 г. Рыбалка со льда., Здесь пишем только короткие новости!, Рыбалка в Нижегородской области

Recommended Posts

V_Andy

В четверг до обеда ходил на одно городское озеро с ротаном и гольяном.

post-2028-1448721689_thumb.jpg

Ротан меня не любит - поймал всего пару небольших, хотя народ утверждает, что там его полно и ого-го, какого :)

Гольян клевал исправно, причем даже на "ротанью" мормышку с хорошим куском мяса того же гольяна.

post-2028-1448721700_thumb.jpg

Сегодня на рыбалку не собирался, но после обеда не утерпел и добежал до Щелоковского хутора.

post-2028-1448721708_thumb.jpg

Народ только на среднем озере, ловят изредка таких вот окуньков

post-2028-1448721714_thumb.jpg

У меня - 1 с боольшим трудом с пары десятков лунок, хотя некоторые потаскивали более-менее. Глубина там, кстати, метра 4, если не больше и лед уже толще 10 см.

Подумал уж, что ловить разучился, но потом перешел на соседнее озеро и за 5 минут натаскал такую кучку.

post-2028-1448721751_thumb.jpg

Глубина- метр,окунь, в основном, - с палец, но и грамм по 30-40 проскакивали :)

Поделиться этим сообщением

Somik

Открылись сегодня на Шаве . Лед так себе трещит прогибается но держит. Мелкоокунь в количестве , сорожки нет.

Акс71

Сегодня Артемы, ротан исправно поклевывает на мясо, но некрупный, говорят неделю назад был крупнее, на другом озере изредка некрупный окунь и плотва.

А так все прекрасно, лед крепкий, напитки вкусные, поклевки видели всякие.

Изменено пользователем Акс71

Piker

Сегодня в Чижково. Лед норм, но местами совсем свежий. Ловить есть где, народу человек 50, жерлиц у каждого в достатке. За весь день видел на льду озера 1 щуку на всех. Пробежки видел, сам один раз сходил на флаг, но вхолостую. Живец клевал отвратно! Причем такое впечатление, что сорожка вымерла совсем. Видел у соседей единичные экземпляры, сам не поймал и в камеру не видел. По мелякам кто в верхах окуня искал нашли, но не в качестве. ХЗ чего этой зубастой надо!

Vadim Dyst

Сегодня, пойменные озёра Волги.

Большой компанией пытались ловить щуку на жерлицы. Результат плачевный. Колличество жерлиц на площадь озера - зашкаливало.

Я жерлицы не ставил, бегал целый день на балланс, результат - три поклёвки, одна реализована (баланс Рапала 7)

post-6551-1448725745_thumb.jpg

Общий результат плачевный:

post-6551-1448725779_thumb.jpg

Живец клевал исправно.

Зато хорошо отдохнули:

post-6551-1448725823_thumb.jpg post-6551-1448725844_thumb.jpg

Сложилось впечатление, что из-за низкого половодья щуки просто мало в водоёме.

Всем спасибо за компанию!

Игорь А.
Были сегодня на Миче,

Открывались там же, большой хорошей компанией. Сразу уперся в медузу, есть у меня такая идея, посвятить сезон ловле на всякое чертообразное. И окунь отозвался, хотя не рыбачил на неё лет этак... затрудняюсь даже сказать)))

post-145-1448726552_thumb.jpg

Хорошо половил, и пусть особо крупного окуня не было - получил массу удовольствия!!! Хотя клев и был не долгим. Часам к десяти все сошло на нет, и пришлось выё... выдумывать))) Выстрелила мормышка Гошки Кузнецова, очень мелкий жучок с чешуйкой с мелким мелким серебряным шариком - даже в слабоклев отзывался окушек некрупный. Плюсом попалась сорожка и несколько крупных ершей.

А потом, как водится - пельмени, застолье... за открытие!!!)))

post-145-1448726662_thumb.jpg

Сане Патриоту спасибо что собрал и накормил!!!

миха525

Сегодня. Река Моча. Я в жизни столько народа на реке не видел *5*. Был в деревне по делам, 3,5 часа уделил рыбалке. За это время на балансир :63:, причем у большинства, на тульскую капельку с мотылем десять сорожин до 150гр. и пяток окуней 150-200гр. Ловил напротив Дейцево на середине реки, у берега одолевает фестивальный окунь. Видел неплохие экземпляры сороги у безмотыльщиков, но они единичны, да и то не у всех. У меня неплохо клевало с 8.30-10, дальше частые переходы и единичные особи.

Jorj

Сегодня, р. Юг, на пару часов заехали, открыли сезон (мимо ехали по работе)

post-12241-1448727702_thumb.jpg

post-12241-1448727741_thumb.jpg

post-12241-1448727796_thumb.jpg

ринат76

Сегодня открылся на Миче .Ловил на безмотылку .По рыбе 2,3 кг домой взял( десяток сорожин и десяток окуней )Очень,очень много мелочи утоплено . Рыба есть , но ест плохо-поклевки очень аккуратные,мормышку провожает до метра и отходит ( рыбачил с эхолотом ).Приоритетов по мормышкам и по проводкам не увидел - то на быструю , то еле качаешь.Вся сорожка поймана в районе 12-ти за 30 мин. на пупке 2,5 метра (вокруг него 3м ).Лед 8см до миниторос ;после 4см - трешит зараза.

Вообщем у меня было как то так.

Виталик

Сегодня Моча. Первый раз были на этой речке. Искали плотву! Не знаю где были, ехали за толпой, вышли на лёд, все с балансирами. Пошли шишкотрясить. В итоге: по: примерно полтора десятка плотвы (12-18 штук)от 70гр, до, примерно 180 гр.

Не очень, но открылись!!! Ура 🙌 лёд!!!

6APCuK

На массовое открытие не поехал, хотелось уединения. Поехал один не торопясь, часам к 10 только на лёд вышел. А там!!!! Редко увидишь такое количество жерлиц, а особо такую плотность. Стопицот точно было. Сначала даже подумывал срулить, но не придумал куда. Нашёл таки себе подальше, не то, чтобы не разбуренное место, но хоть не занятое жерлицами.

Сел под берег ловить живца, тут без проблем, причём удивило разнообразие. Первые четыре рыбы в последовательности- Плотва, окунь, ерш, фанерка. Живца наловил достаточно быстро, но вот выставляться не спешил, потому как на это дикое количество жерлиц был абсолютный игнор щуков. Проскакивали окуни и не живцового размера, покидал в кучку, думаю на уху наловлю.

Пошёл таки выставляться, поставил 8 штук и решил под другим берегом половить, там сорожка. Углубился и эхолот впервые не показал подъёма рыбы ни разу, воткнул туда жерлицу.

И тут по озеру начались рассказы о вчерашнем клёве. Все говорили одно и то же, либо сговорились, либо не врут. Поймали все в пятницу, кто то больше, кто то меньше, но до 10 штук щуков ловили, и вес был хороший, 2-3 кила не редкость. Может по этому столько жерлиц было сегодня? Да и ещё на баланс вчера брал крупный окунь, до полкила, хорошо брал...В общем вчера был жор.

Я тут начал думать о превратностях судьбы, вот столько лет рыбалю, а всегда попадаю сегодня, когда рассказывают про вчера и машут руками. Почему так то? Когда я уже попаду вчера?

В общем пока думал случился флаг. На ту самую жерлицу Но рып бросил живца, а я достал уснувшего окушка без повреждений. Инфаркт наверно. Пересадил, и решил с балансом походить-никак, а под берегом смотрю одну уже поймали под полторашку на баланс. Тут звонит жена с вопросом припру ли я домой рыбу?-))) Она видите ли собралась плиту чистить , а когда она это делает, я обязательно приволоку рыбу и всё запачкаю -))

Признался что не поймал ничего путного, и посоветовал скорее уже с плитой заняться. Ну точно, практически сразу 2 флага по очереди, один бросила, а один такая длиннющая размотка, и у меня не хватило выдержки. Вытащил оснастку без живца. Повезло жене и щуке-))) Больше перестановки и танцы с блёсно-балансами ничего не принесли. Понаблюдал, как сорока тырит мой улов. Появилось чувство нужности кому-то тут , раз уж щук бастует. Открылся.

Изменено пользователем 6APCuK

plast

Река ЮГ, по рыбе печально - фестивальный окунь с небольшим количеством сорожки, на значимые места не попасть- лёд 30-40 мм. трещит !!!!

Баланс и блесна в игноре -ловили на безмотылку в различных вариациях..... Окунь весь в пиявках.

Удачи всем!

mexstroy

Сегодня Вершиловский залив лед 10 см окунь 50-150гр на блесну по одному два

на каждую пятую лунку.

Spinner

Сегодня открылись в Работках (Кстовский район) . Настроение прекрасное, погода прелесть, лед отличный, рыба.... ну, рыба не главное ☺с утра немного половили окуня, но размер оставлял желать лучшего, поэтому начал поиск. Нашел пятачок, на котором изредка поклевывала сорожка с вкраплением мелкого подлещика. В итоге за весь день около 2 кг разнокалиберной бели, в основном некрупной. Все полосатые были отпущены на волю подрастать. С утра рыбе больше нравился зеленый кшг, после обеда мелкий чертик. Рыба неактивна, много поклевок на грани восприятия и интуиции))

Однако ж, сезон открыт, УРА!!!

Всем НХНЧ!

sereg@

Сегодня. Куртюга 4 ерша 1 окунь. Кубик латунь . Глубина 3м. Баланс блесна ноль.

krab

Открылся на болотах за Борским мостом, объектом ловли для открытия льда был традиционно гольян. После закорма лунок, на небольшую мормышку с подсадкой опарыша первые полтора часа поотрывался по поклевкам, после 10 утра клев заметно стих и пришлось рыбку уже вымучивать, предлагая разные типы проводок. До обеда успел наловить штук 60 гольянов живцового размера, надеюсь живца теперь хватит до января.

post-2546-1448733479_thumb.jpg

Периодически попадались и такие монстрики.

post-2546-1448733672_thumb.jpg

Лед вполне безопасный, монолитный, толщиной примерно 10-12 см, не хрустит.

post-2546-1448733743_thumb.jpg

post-2546-1448733880_thumb.jpg

До встречи на водоемах *21*

Андрей94

28.11.2015.

С утра приехали на секретный пруд в надежде на крупного окуня, спасибо " нижегородскому рыболову " за доскональный слив координат водоёма и мест рыбалки- такого количества рыболовов в этом месте не видел -ни разу ! Ребят , если хотите сделать красиво и грамотно -шифруйте водоёмы-Ваша добродетельность ничего хорошего не приносит , лишь шум, гам и огромное количество народа на льду !

Просидели до 10, по итогу несколько окуней и недовольство ....

Уехали на другой секретный водоём , до которого не успели добраться ушлые корреспонденты !

Оторвались по поклёвкам !

Рапала 3 под малька - вне конкуренции !

С одной лунки !

Беляшки брали чётко в рот - впервые созерцал подобную картину, но факт остаётся фактом !

post-5102-1448747036_thumb.jpg

Премьер

Только что. Проезжал мимо гребного, лед потрескивает, улов не ахтиВсе бегают и бурят..

post-3674-1448783446_thumb.jpg

Y2J

Были с Сашей Sanger в 3м котловане ( гребного канала). Саша ловил на блесну, я преимущественно на блесну, однако пробовал и мормышку и баланс. У меня в общем итог десяток окуней (1 из них балансирный). разловил балансир от Димы, который он раскрасил именно так, как попросил я. *21* У Саши получше. Спасибо за компанию, а всем удачи на льду!

Изменено пользователем New_Line

Егерь

Уже традиционно открытие сезона совмещается с закрытием сезона велосипедного.

На ревяк не доехал - гололед, а шипов нет, по полям тоже особо не раскатаешься, двинул на Лунское.

Озеро замерзло полностью, чистый лед 5-6 см, народу полно, жерлиц еще больше.

На КГ - ни потычки, но не особо и упирался, видел поимку 2-х фунтовых щурят на жерлицы.

symboss

Вчера открывался, сегодня продолжил.

Сеймовский коряжник, лед норм. мои 120+ держит уверенно, даже не трещит. *11*

По рыбе- в субботу нормал для открытия- 22 сорожки, штук пять с 10 до 12(скучновато), остальное раньше- в 8:50 до 9:00. Утром вообще понравилось- нашел пару лунок из 10 побуренных -где были подбои на баланс- сунул мормульку-сначала мелкий окунь, потом сорожка почти на каждой проводке, но недолго. С двух лунок-17 штук. *24* Метр между лунками, между ними коряжка( потом блесенку отцепом отшибал) - клюет с ЛОКАЛЬНЫХ золотых лунок, рядом хоть обсверлись в дуршлак -ТИШИНА!! Никто не обуривал.

Сегодня на тех же лунках -ТИШИНА! *36* Утром с десяток фестиваля, итогом -2 плотвички! Ходил в базар по левому берегу-Все ходят, ищут, бурят, или, больше- сидят, друг на друга смотрят- но нИЧЕГО не ловят.

В общем, Сегодня -Сосалово.

Вчера открытие понравилось- с 1.5-2 метровой глубины на лесочку 0,08-0,1 на безмотылку сорожонка до 250 гр -прям ПЕСНЯ, сопротивление-ОГОНЬ! Половина 5литровой кастрюльки только сорожки из 22 солятся к пивку! 100-220 гр, Открытием ДОВОЛЕН!!!

Не надо куда то в ебеня колесить, в 14:00 был уже дома вчера, а сегодня уже в час. Сегодня не сложилось, даже мелочь не клевала.

Всем успехов!До встречи намводоемах!

Изменено пользователем symboss

Piker

Сегодня Чижково. По щуке результат тот же что и вчера, хоть и повеселее чуток. Из 6 флагов 4 холостые, одна сошла на подсечке, одна у лунки. Живца сегодня в достатке, плотвенок тоже проскакивает. Народу тоже хватает, невесело у всех. Опять видел на льду только одну щуку на кило у соседей. Чередование мормышек и разной игры рыбу шевелит. Лёд 8-10 см. На прозрачных пятнах народ тоже тусовался, я не ходил. Вода мутновата. Уровень никакой.

Нипал

Сегодня решил продолжить рыбалку со льда, в заливе яхтклуба на Оке. С утра народ уже был, забурились, начали облавливать акваторию. По дороге встретились с Сашей Лучезарио и его батей. Так Саша сразу начал ловить, а я часик подождал )))). Клевал очень мелкий окунь, которого топил в соседней лунке.

post-2092-1448802985_thumb.jpg

post-2092-1448803025_thumb.jpg

post-2092-1448803004_thumb.jpg

В первом часу засобирался ближе к дому, пошел пешком через озера. На Березовском на льду было несколько любителей ротанов, я же прошел мимо, на Зеркалку.

post-2092-1448803042_thumb.jpg

Вода в озере прозрачная, прикольно наблюдать за подводной жизнью.

post-2092-1448803062_thumb.jpg

post-2092-1448803079_thumb.jpg

Иногда проскакивали окушки, покрупнее, чем в яхтклубе, но тоже топились. Прикольно делать подсечки вприглядку за окуньками, кажись уже заглотал мормышку, а только по губам...

Так и приходилось переключаться на кивок.

post-2092-1448803099_thumb.jpg

А погодка то - чудо.

ВН3

Открывались сегодня с Пашей (ПаХа) на одном из озер в "Артемах", народ присутствовал, но не критично, лёд больше 10 см, не трещит, ходить как по асфальту. С утра довольно бойко поклевала на гвоздешарик сорожка живцового размера (пол ладони), выставили 15 жерлиц на двоих, и стали коротать время с балансами и гвоздешариками. Поймали и на балансы, но "фаворили" гвоздешарики, вся рыба размером до ладони включительно, крупнее не было, в основном сорожка, окуня, на удивление, мало. На жерлицы -100% реализация, два флага - две рыбы *11* , первый обрыбился Паша, потом и я поймал щурка чуть поменьше. другие "жерличники", в поле зрения, вроде даже и не бегали... В целом, ОТКРЫТИЕ состоялось, вспомнили проводки, поклёвки увидели, на рыбков посмотрели, слегка взбрызнули, КРАСОТА *24* !

post-4189-1448804666_thumb.jpg

volodya

Сегодня открылся на Жилове в артемах, с 9 до 12 ч. Лед только в штанах, безопасный - только в малой штанине. По рыбе грустно - сезон открыл наноокунишкой на Сальму-единичку - на втором или третьем подбросе блесны на первой лунке *24* . На этом успешное блеснение закончилось. Перешел на безнасадку и путем перебора трех дежурных удилок остановился на микрочертике с леской 0,07 - неплохо подергал лаврушку, сразу отправляя ее назад в лунку. Клев, как водится, закончил один заднеприводный товарищ с огромной пешней *5* - скромненько так подкрался сзади и начал ей грохать лед, аж водичка в лунке заплескалась *16*. У жерличников рядом был один подъем флага, по ходу пустой. Короче, открылся и даже кошке немного надергал *43*

post-2454-1448804902_thumb.jpg

post-2454-1448804923_thumb.jpg

миха525

Из Разнежья от близкого родственника по телефону новости следующие: ловят второй день в заливах, до заливов добираться на веслах, ловля на блесны и балансиры. Окунь ловится исправно, есть экземпляры и 500гр, основной вес 200-300гр. Стайного нет, бурить приходится много, но рыбалкой довольны. В заливах лед норм.

muravei

Сегодня устье Мочи со стороны Стрелки. Упирались с Мишаном на баланс, с утра было всё нормально поклевок было достаточно, да и окунь попадался пищевой от 150 до 300 гр. Самый самый клев с 9 до 11 часов. но очень много сходов у лунки, мужики не стеснялись в выражениях на всю округи по поводу сходов. Попадались даже судачки 300-400 грам но не у всех, мне повезло одного все таки поймал на 450гр. (это самая крупная рыбина в моем улове.). После 12.00 рубильник был выключен и клевать перестало полностью. На мясо и безмотивны мужики ловили сороженку ( тот кто умел) в перемешку с царским ершом. Итог рыбалки 3.100кг., доволен!!!

Связист

29.11.2015 г. Озёра в Володарской пойме.

Всем доброго времени суток!

Несмотря на неоднозначные новости, была мысль открыться на Моче.

Но неделька, включая субботу, выдалась совсем не лёгкая, поэтому, когда в 3 утра сработал будильник, я ясно осознал, что Моча сегодня точно не состоится. *28*

Тем не менее, в 7 утра я встал вполне отдохнувшим. Далеко ехать смысла уже не было, а вот погонять ротанчика по Володарским озёрам - самое оно для открытия.

Итак, около 9-00 мы на Озере Дубовишное. По рассказам знакомых в прошлом году по первому льду здесь отменно клевал ротан аж типа до 700 граммов! *5*

post-3048-1448806734_thumb.jpg

post-3048-1448806758_thumb.jpg

Но нас ждало полное разочарование: под 5-8-ми сантиметровым льдом воды оказалось 10-20 см... *20*

Соответственно, никаким ротаном даже не пахло.

Едем дальше. Озеро Кр...ое.

post-3048-1448806973_thumb.jpg

post-3048-1448806998_thumb.jpg

Здесь оказалось поинтереснее. Глубины до 3-х метров, несмотря на маловодье, интересные перепады почти в метр.

Результат: за полтора часа - 8 ротанов. Не шибко больших. Поклёвки очень осторожные; по рыбке из трёх - четырёх лунок.

Достаточно печальненько.

Снова в путь (точнее, уже в обратную сторону).

Озеро Затворное (пофоткать что-то забыл). Воды тоже не хватает метра полтора при оставшейся глубине в метр с небольшим.

Ротанов нет. Камера показала изредка проплывающих мимо небольших плотвичек.

Но сегодня плотвички - не наша цель.

Поэтому решено выдвинуться на "100%-ое" ротанье озеро.

Итак, озеро Кр...ые Го...ты.

post-3048-1448807528_thumb.jpg

post-3048-1448807550_thumb.jpg

Тут уже присутствовали рыбаки, что вселяло надежду на успех.

Ротан, конечно, поклёвывал.

Чуть помельче, чем в Кр...ом, но зато как минимум один-два из каждой лунки вылавливались.

Но всё равно с прошлым годом никакого сравнения. *20*

post-3048-1448807753_thumb.jpg

Антон решил перейти в "малую" часть озера.

Минут через 10 звонит: "Папа, приходи, тут повеселее!".

post-3048-1448807975_thumb.jpg

post-3048-1448808021_thumb.jpg

post-3048-1448808422_thumb.jpg

Не соврал. *16*

post-3048-1448807891_thumb.jpg

post-3048-1448807933_thumb.jpg

За последний час рыбалки по поклёвкам мы оторвались.

post-3048-1448808081_thumb.jpg

post-3048-1448808121_thumb.jpg

post-3048-1448808156_thumb.jpg

Ловили на маленькие блесёнки с подсадкой кусочка сала или свежего куриного мяса.

Лучше всего рыбка клевала в 20-30 см от нижней кромки семисантиметрового льда при общей глубине чуть меньше метра.

Поклёвки осторожные, много пустых и сходов, ротаны в основном цеплялись за самый краешек губы.

В 14-50 клёв резко прекратился.

Пора домой!

Консервам уже в любом случае быть!

Очень интересное и непонятное явление наблюдали на обратном пути на озере Чиртово.

post-3048-1448808491_thumb.jpg

post-3048-1448808529_thumb.jpg

post-3048-1448808572_thumb.jpg

Открытием довольны!

Всем удачи на водоёмах!

С открытием!

Антон, Юрий.

Mastdie

Сегодня Юг. На жерлицы было 2 флага, один - сбила живца, а на втором попалась вот эта красавица на 2.5 кг. Очень бойкая! Раза с 5-го только смогли ее взять. На мормышки очень слабо клевал окунь до 100г

post-2851-1448809236_thumb.jpg

Landau

Сегодня, река Моча, где-то в 1 км. от устья

Самый клёв- с утра и до 10: 30 , дальше можно было не рыбачить. Утоплено много ерша и мелкоокуня.

Со мною поехали 2 десятка сорожин( были и неплохие ) и десяток окуней. Всё на безмотылку. Плотва упирается очень бойко, временами приходилось "отпускать" лески ей.

Народа полно по всей реке. А вот дорога до места ( был на хвостах) оставляет желать лучшего, думал без днища домой приеду. Подскажите , знающие люди ,как подъехать без проблем к реке на переднеприводном универсале? Только не такой ценой как сегодня).

Можно в кличку или позвонить. Буду рад любой информации

post-17561-1448812108_thumb.jpg

Виталик

Сегодня с 13:00 до 15:30 под Дудиным. Лёд нормальный, народу тьма. Нашёл в сторонке местечко где была замечена не крупная плотвичка.В перемешку с мелочью редко проскакивала солюшная. Засолил около 15 рыбин, от 80 до 130 грамм.

post-10357-1448812819_thumb.jpg

post-10357-1448812910_thumb.jpg

PashkaV

Открылись с Вовой Wandam на одном из озер Кстовского района. Лед от 6 до 12 см, даже не хрустит!!! За два часа поймано более 50 хвостов *27* Встретили супер-мего-молодого рыбака (8 месяцев), с семьей.

post-6252-1448812888_thumb.jpg

post-6252-1448812901_thumb.jpg

post-6252-1448812908_thumb.jpg

post-6252-1448812914_thumb.jpg

post-6252-1448812937_thumb.jpg

post-6252-1448812947_thumb.jpg

post-6252-1448812958_thumb.jpg

post-6252-1448812967_thumb.jpg

Pioner

После вчерашнего ДР Влад любезно согласился отвезти мое тело и дедов до Мочи. Спасибо, друг!!!! Шикарно отловились - окунь от фестиваля до "не могу сдвинуть", сорожка приятных размеров и в количестве. Лунок без поклевок было меньше десятка - и те только после 14-00. Лед безопасный, глубина ловли - 4 метра, сопротивление огненное, довольны!!! Ловил только на гвоздекубик - два потерял, один на рыбе обрыв, у второго крючок отвалился от тела(( Народ уже в море рыбачит.

Санькоф

Сегодня открылся на карьере не далеко от города.поймал 10 плотвиц и несколько окуней.просидел до вечера,основной клев был до 12.00.потом в час по чайной ложке.лед 6-7 см

Andy

Человек сам поймал свою первую рыбу.....

post-2470-1448814670_thumb.jpg

Изменено пользователем Andy

Данила

открылись в море

Сорожка как то вяло но наловили

Результаты на троих 4, 3 и 2,5 кг плотвиносорожки.

post-2021-1448817718_thumb.jpg

post-2021-1448817747_thumb.jpg

Зы. Зандеркиндер сам клюнул на мормышку и сам уплыл домой.

GiN

Сегодня, как и из многих наших форумчанинов, посетили с тестем Мочу! Поклевок много, рыба бойкая и активная, глубина ловли 2,8 - 3,5 метра, гвоздешарик!

Спасибо друзьям за общение, позитива на неделю хапнул!

У меня улов 3,7кг (это чисто сорога ершей и окуней тесть забрал), у тестя 7,8 общий, сороги 4кг!!!

НИЧТЯГ!!!!!

post-6239-1448818332_thumb.jpg

post-6239-1448818356_thumb.jpg

MeDiC

Был большой компанией где то в районе Бора !!!! больше я туда ни ногой ни рукой !!!!! по 3-4 кил чОрного окуня, лучше бы на Моче отловились !

Kontora

Вот и мы с ДенВером открылись!

Сегодня озеро в Кстовском р-не, на жерлицы поклевывала не крупная щука.

post-3772-1448819655_thumb.jpgpost-3772-1448819635_thumb.jpg

post-3772-1448819663_thumb.jpgpost-3772-1448819670_thumb.jpg

Удовольствие получили *24*

Изменено пользователем Kontora

V_Andy

Открылись по жерлицам с Сергеем на озере в черте города.

post-2028-1448821967_thumb.jpg post-2028-1448821895_thumb.jpg

У меня - 2 полкилошки и 3 просраных поклевки ( 2 прокатил, 1 бросила), у него - 4 штучки, реализация 100%. Пожалуй, покрупнее моих, но, тоже, максимум - грамм 700-800. Все равно довольны.

Для тех, кто узнал озеро - жерличников ну очень много, выставиться практически негде. Живец не ловится вообще - спаслись привозным гольяном.

post-2028-1448821908_thumb.jpg

Mastdie

Видео вываживания щуки. Попалась очень бойкая.

Щука

Если ютуб не загрузится, смотреть по ссылке

Wandam

Допишу отчет по открытию сегодня в Кстовском районе с PashkaV.

На озеро мы приехали около 12.00, рыбаков можно по пальцам пересчитать. На берегу познакомились с семьей рыбаков. Это дружная семья- мама папа и малыш который ни разу не закапризничал! И только радовался, когда мама с папой выуживали новую рыбу. Рыба радовала на каждой проводке, то беляшечка, то окушок. Из интересного - поймали окушка с плапвичкой во рту, то есть рыпь кушает. И похоже радуется первому льду как и мы. Снасточки спортивные. Закончили когда уже стемнело. Искренни поздравляю всех кто уже открылся и завидую тем кому еще предстоит первая встреча с рыбой на льду в этом сезоне *11*

gogen 10

Воскресенье .Станция Озеро, само озеро - лед есть, окунь на баланс тож есть, народу полно, лед у берега см 5-7,. Ближе к центру лед тонкий, открылся зачетно. Ждем когда ГМ нормально встанет.

gelo

В субботу открылся на Красной Горке, лед 8-10см ,переходили через Керженец.Дорога от Валков не для недоприводов глубокие обледенелые колеи даже клиренс в 205мм

не всегда спасал от царапанья пузом. Клевал средний окунек иногда проскальзывали особи гр по 200-250.Основной клев с 8до 12 после только подбои и иногда багрился.

Перешел на гвоздешарик результативность выросла но стало много мелочи попадаться.Товарищ убежал через остров в залив за пару часов накидал кил 5 окуней 80-150гр.

Много окуня в точках,один попался вообще какой то сине-голубой окраски,может и до рыбы голубизна докатилась *1*

Со льда уходили последними в 16-00.открытием доводен.

Первый сбитый

post-2812-1448862922_thumb.jpg post-2812-1448862978_thumb.jpg

post-2812-1448863002_thumb.jpg post-2812-1448863024_thumb.jpg

КАДЕТ

Всем здравствуйте

Открылись в субботу 28,11 на Ветлуге Мари.Эл почти в устье Наконец то дождались

Лед супер от 6-10-12 см не трещит ни грамма Видел мотоцикл с большими колесами Начало рыбалки блесна Шведский прыщ с 7-10 как из пулемета окунь от мала до велика самый под 500 гр (но средний в основном) к 10 клев стал стихать

Друзья ловили на балансики результат тот же Я перешел на КШГ светлый и до 12 00 окунь где то под 250 гр Марийцы говорят у Шереметьевского замка волгу во всю бурят и переходят

После 12 в рыбу не упирался ходил гулял Товарищ нашел золотую лунку нахерачил 10 кг мешок из под сахара оканьем(на чертика) Вобщем открытие удалось чего и Всем желаю

post-12976-1448864440_thumb.jpg

post-12976-1448864470_thumb.jpg

post-12976-1448864476_thumb.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

ANDVIK

Всем здравствовать. В субботу и я с товарищами открылись по льду. Три человека поехали на р. Юг, а мы вдвоем на о. Подгорное. На льду в 7-40. В 8-00 первая поклевка. Наловив 17 живцовых рыбок, я ушел ставить жерлицы. Выставил 14 штук. В 09-10 первый флаг и килошная щучка на льду. Было ещё 2 флага, но пустых. Все три поклевки на белую рыбу. Окушки не ловили. Выводы делайте сами. Тестировал свои новоснаряженные удочки, лески, мормышки. Поимел два среза на 0,072 леске, причем подряд, в одной и той же лунке. Балансир результата не дал, да и глубина маленькая. В прилове: щупаря взял на жарешку, рыбешек в воду, жерличных живцов уличным котам.

Экипаж на р. ЮГ по 1,5 кг на брата не крупного окушка. Лед везде хороший. Всем НХНЧ.

гошан82

вчера суроватиха щучье озеро стайного окуня нет единичные с лунки правдо после обеда немного поклевал даже был один обрыв как то такpost-11567-1448866804_thumb.jpg

ЖЕК@
Был большой компанией где то в районе Бора !!!!

Компания была действительно большая и очень дружная!!! *24*

Рыбалка проходила на одном из озер Борского р-на.Сам водоем достаточно большой,а вот глубина не превышает одного метра с растительностью на дне.Основной вид рыбы Окунь. Что касаемо самой рыбалки ,разведка боем дала следующую информацию: что,основная масса окуня находиться вдоль береговой линии.Рыбе были предложены самые разнообразные виды балансиров и блесен но он лишь изредка (бодал) и совершал подбои приманок,в следствии чего были сделаны выводы. В ход пошли удочки с безнасадочными мормышками,и вот тут дело пошло...

Основной вес рыбы 50-150гр проскакивали экземпляры до 500 гр,а на леску 0.08 с глубины 60 см очень бойкое сопротивление.

Рыбалкой доволен открытие состоялось.

Влад2

В принципе Пионер всё отписал, я добавлю больше технических подробностей.

Были на Моче в устье. Приехали за темно. Я сразу ушёл на другой берег под. Юркино. Шёл спокойно, лёд не вызывал опасения.

Цель моей поездки изначально был крупный окунь. Отсюда ловля на балансы и блёсна.

Поклёвки начались сразу, ещё до восхода солнца, но размер рыбы не радовал, да и поклёвки не пулемётные, а редкие и не в каждой лунке.

Мучался я где то до часа, до двух. За это время успел вытащить пару десятков окуней. Рядом стояли товарищи которые подъехали позже, у них такой же результат. Гдк то в с 8 до 9утра проскакивал мелкий судачёк, до 300гр, видно стайка заходила.

После обеда созваниваюсь с Димкой Пионером, у него всё окейно рыбы до....

Ну я есно не верю)))), но решаю проверить. Димка с батей сидит по середине реки на 3,5 - 4 метрах. Заглянул к нему в пакет и и был шокирован *17* *5*

Мордатые окуня и толстые сороги, на вскидку за пять кил и продолжает валять....

Помыкался вокруг них с железом и........

Достал мормышку.

Дальше не интересно )))))))

Окунь опять с тюлькой.

Кто там стонал, что вылов тюльки это браконьерство?!

Её столько, что хищник уже не устраивает загоны, а просто открывает рот и она сама туда заплывает.

Вот прям напасть какая то!

Не ужели пора в шишкотрясы записываться *20* В общем мормыши поймали достойно.

На обратном пути как обычно в Бриляки, народу много, всё жужжит, все делятся впечатлениями.

Море стоит полностью, видел много групп за первой гривой. Артельщики выставили сети в р-не второй гривы. По льду уже стоят их вешки.

exin2

В субботу ездили в МариЭл, на водоём возле р.Ветлуга, рядом с д.Корпорулиха в сосаве 4 друга (двое из которых смогли выловить окунька и щучек парочку.)

Клёв конечно не айс, но выходы рыбы по поклевкам был 15 минутными,парочку.

Кстати вот немного обновил арсенал: прикупил и леску сменил для мормышки, одну только мормышку обрыбил ту, которая между блесен лежит.

Ловили на балансиры, я о себе скажу что перепробовал и мормышку и блёсенки, множество балансирчиков, но вот один Балансирчик только прилюбился Окушку. Брали с собой карасиков на 15 шт.жерлиц но результата нет. Хотя друг Мой Андрей А.( он из лужи даже рыбку вытащит!!!) Так вот он из одной лунки подряд двух щучек на баласнир соблазнил, щучки как близняшки длинной примерно под 45 см.

Кстати этот малёк был впасти у окуня, когда я его вытащил на этот балансирчик.

Улов на фото мой . Последний кадр для сравнения чайная ложка лежит.

post-12597-1448873810_thumb.jpg

post-12597-1448873862_thumb.jpg

post-12597-1448873996_thumb.jpg

post-12597-1448874217_thumb.jpg

post-12597-1448874245_thumb.jpg

post-12597-1448874266_thumb.jpg

post-12597-1448874290_thumb.jpg

post-12597-1448874310_thumb.jpg

Изменено пользователем exin2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...