Перейти к контенту
Гость Garelin

Июль-ахтуба-харабалык

Recommended Posts

Гость Garelin

unlink.gif С 29 июня по 5 июля рыбачил на базе Клевый берег 2. Главная цель поездки - поймать крупного сома. Отдыхали троем и кроме бесчисленного судака и жереха было поднято с глубин Харабалыка пять сомов 4, 17, 26, 54, 56 кг. Первые два были выпущены как недостигшие совершеннолетия, остальные успешно привезены в Нижний Новгород. Все сомы пойманы на джиг (32гр- зеленоватый виброхвост-12см). Ниже приведен небольшой фоторепортаж. unlink.gif Это на 26кг. unlink.gifunlink.gif Это на 17кг. unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif [att

achmentid=2977] unlink.gifunlink.gif Мошки было уже немного, а рыбалка одна из самых запоминающихся. База отличная, моторы все импортные, в номерах кондиционеры, кухня замечательная. unlink.gif За все удовольствие за троих (включая проживание, питание, лодки, моторы, бензин) было заплачено 24,600 рублей. Считаю не дорого за такой прекрасный отдых.

Поделиться этим сообщением

Антон

Саша привет. Сто лет сто зим. Давненько тебя не видать было.

Поздравляю. Хорошо съездили.

Фотки класные.!!!

Антон

Гость Гость_Garelin_*

Саша привет. Сто лет сто зим. Давненько тебя не видать было.

Поздравляю. Хорошо съездили.

Фотки класные.!!!

Антон

Привет, привет, да страда рыбацкая ничего примечательного, а вот отпуск на Ахтубе - это что то!!!

Как у тебя дела? Много жаб переловил?

Антон

Да не очень. (((

есть мыло или когда в аське появишься напишу. А так ремонт надоел (((

ВаНо

Класс! Нормально оторвались!

Хочу такого же...

Надеюсь, в октябре получится. Хотя и тяжелее, чем в июле...

Jeka

Классно отдохнули *11* А по деньгам, то это нормально за такие условия.

ЗЫ Фотки - суппер *26*

Гость Гость_Garelin_*

Класс! Нормально оторвались!

Хочу такого же...

Надеюсь, в октябре получится. Хотя и тяжелее, чем в июле...

Вадим, я частенько читаю про твои успехи и уважаю твой профессионализм, у тебя тоже неплохо в мае получилось на раскатах :), и не только там :). Места у нас любимые одни и те же ( в Татинец езжу уж лет 15 и каждую ямку там знаю, друзья у меня там живут). А на Ахтубу я уже три года езжу в сентябре-октябре , но уж очень хвалили рыбалку именно в июле (в июне конечно еще лучше, но... мошка жить не дает), вот и решился в этом году - именно на сома, и не зря, впечатлений море и хитрости есть свои которые именно в это время освоил. Нет предела познания рыбацкой науки, если получится тоже в октябре посещу те же места ( от отпуска 8 дней осталось - надеюсь хватит :)). Удачи!!!

ВаНо

Спасибо, Александр, на добром слове!

И тебе удачи! :)

Pioner

Классно! И по деньгам заманчиво. А как туда добирались? На машинах? Скока км? Сколько дней были? Можно ли с собой лодку с мотором не брать, или лучше прихватить? У меня еще 10 дней от отпуска осталось - может осенью рвану. Ежели еще кто бывалый поедет - с радостью присоединился бы. А то давно с батей о поездке туда мечтаем - вроде вот готовы, тока не знаем куда да что. Первый разок желательно с тем, кто уже бывал в тех местах.

Гость Garelin

Добирались туда на автомобиле (троем на легковушке-в среднем 9л на 100км), общее расстояние 1300 км (Н.Новгород-Саранск-Пенза-Саратов-Камышин-Волгоград-Волжский-Ахтубинск-Харабали) в одну сторону. Паром на остров Капитанский есть в Харабалях и в Селиторном. Конечно лучше ехать с тем кто уже был там и имеет представление, что туда необходимо брать. Есть два способа выездной рыбалки - Первый - рыболовная база, туда кроме одежды и снастей брать ничего не нужно (хотя можно для экономии прихватить и лодку и мотор, я осенью так и езжу на эту базу-дешевле конечно получается, но в этот раз места просто в машине не было :) ). Рыболовную базу можно по интернету найти и созвониться, расценки зависят от уровня "комфорта", но в целом схожи. Второй способ - "дикарями", т.е. палатка и все что необходимо, чтобы жить и рыбачить (так кстати очень многие делают) и все берега заняты такими городками, но место всегда можно найти. Этот способ существенно дешевле, но и здесь есть свои минусы. Кстати в первом случае до Вас вряд ли докопается местный рыбнадзор, во втором - может произойти что угодно. Кстати почитайте правила Астраханской области по рыбалке. Много интересного найдете на сайте:http://www.astrakhan-fishing.ru/

Ерш

Garelin

Да молодцы,просто супер.А я ни разу в тех местах не был,только мечтаю.Твой отчет-хороший стимул воплотить мечты в жизнь.Спасибо за позновательную инфу.

Pioner

Конечно лучше ехать с тем кто уже был там и имеет представление, что туда необходимо брать.

А вы осенью туда не собираетесь (засмущавшись)? Обещаю не быть обузой, лишь неприметным хвостиком *01* !

Транспортом и всем необходимым обеспечен.

Гость Гость

Конечно лучше ехать с тем кто уже был там и имеет представление, что туда необходимо брать.

А вы осенью туда не собираетесь (засмущавшись)? Обещаю не быть обузой, лишь неприметным хвостиком *01* !

Транспортом и всем необходимым обеспечен.

Я собираюсь, но как получится пока не знаю. Все зависит от того с кем я поеду (если сам, то нет проблем, но если рыбалку будет организовывать шеф (т.е. его оплата), то он определяет кто поедет, то тут уж извиняйте.... :(. Ближе к концу лета уже будет известно, обязательно сообщу об организации такой поездки. Пока рано загадывать. Удачи.

Игорь SL

Классно порыбачили, поздравляю *11*

Интересно полностю сошла ли мошка к вашему приезду, или первые дни застали немного?

Как с судакам в это время было, не подвел?

Эх сам к сожалению июль в этом году прое........, а на харабалыке места обалденные!

Макс-f

Мой дядя ездил в Астрахань в середине апреля, 3 дня он с друзьями овил сомов почти с каждой проводки сомик 3-5 кг, остальные 3 дня ловили щук и окуней тоже с каждой проводки и денёк воблу таскали. Доехали туда быстро за 2 дня на машинах