Перейти к контенту
Гость Anver

Линь Пошел!

Recommended Posts

Антон

А где такой затон?

Поделиться этим сообщением

Гость Anver

А где такой затон?

На Волге, рядом с Самарой. Нижняя оконечность о-ва Поджабного.

Фидер

всего 700 км. от Нижнего,до нас линь пока не дошел

алекс

А жаль, лет наверное 7 у меня уже линь не ловится

Антон

Жалко. А так вкусная рыба )))

Гость Anver

всего 700 км. от Нижнего,до нас линь пока не дошел

Мы из Самары на р.Урал катаемся по осени, это около 500 км... Оно того стоит.

БАТЛКРУЗЕР

SliDer

Батлкрузер, это хде такие красавцы? В Теше?

Blackkkk

Батл, колись где и на что спымал. :) У меня мечта есть рыболовная - линя на удочку поймать.

IGOR

Батл, колись где и на что спымал. :) У меня мечта есть рыболовная - линя на удочку поймать.

мишаня поставишь мне в четверг пепси и я сдам тебе классное озеро где его море.кстати проверено в этом году.могу и прикормку сдать супер для линя. *16*кстати рядом с городом.

БАТЛКРУЗЕР

Не, камрады, такие красавцы в озере Лосвидо, это 30 км от Витебска.

Там же, красавцы попадаются и в два раза ДЛИННЕЕ, про вес молчу.

Линь в принципе есть то вообще практически везде, но вот поймать его попутно с другой рыбой получается редко, надо ловить "с прицелом".

Если есть желание, готов делиться опытом, коего у меня правда не так и много. Хотя опыт перенят у маститых линятников - карасятников.

Создам новую тему...

БАТЛКРУЗЕР

Тему сделал в разделе поплавок и даонка

SliDer

IGOR, а мне не скажешь, где мона линя поймать? Я не браконьер! *32*

Водяной

ИГОР. Могу и пивко проставить, бери на хвоста.

Петрович

Мужики! Линь есть в заливе Заманиха,что находится на Безводнинском острове. И в озере(раньше было озеро,сейчас оно соединяется с протокой),которое находится там же,под высокими деревьями. Самому ловить линя терпенья не хватает *1* Кто желает-попробуйте *16* Добраться легко:переплываешь Безводнинскую воложку,верхней протокой попадаешь в Заманиху и плывёшь влево вдоль берега,метров через 200-300 можно пристать к берегу,выйти на него и с берега увидишь внутри острова озеро,если встать лицом к Безводному. А на противоположном берегу Заманихи есть мелководные заливчики,заросшие кубышками-там тоже линь есть.Успехов Вам в этой сверхтерпеливой рыбалке *01*

Спортсмен

Есть неплохое озеро в Мешихе. Это по дороге через Кстово на Дальне Констатиново. Подьезд класный. Но там много купальщиков в жаркую пору. Крупного линя там не встречал, но 300 гр. ловились. В этом году не был.

Blackkkk

Водится линь много где. А вот чтоб он на удочку клевал. Хотя бы 1 в час, вот таких мест я не знаю. Igor, в четверг пепси с меня.

megatrek

А я и не знал, что линя так сложно поймать и найти... *18*

Не поймал... Просто воблер зацепился за браконьерскую сетку... А там они и были... unlink.gif

Blackkkk

Megatrek,

Водится линь много где. А вот чтоб он на удочку клевал.
Я его тоже только в браконьерских сетях и видел.

megatrek

Megatrek,

Водится линь много где. А вот чтоб он на удочку клевал.
Я его тоже только в браконьерских сетях и видел.

Мне удавалось его видеть в поляризационные очки при ловле на воблер твитчингом.... Линек размером больше ладошки вылез из глубины, поглядел и смотался обратно в глубину... Было прикольно... И из-за мели было видно достаточно четко, что это был именно линь... *01*

Blackkkk

Видеть то это одно, а вот заставить клюнуть.

Гость Anver

Видеть то это одно, а вот заставить клюнуть.

Эт точно. У меня складывается впечатление, что линь, найдя крючок с наживкой перед поклевкой час стоит и жедет - нет ли какого шума.

Любая другая рыба хоть раз, но брала сразу после заброса, а линь - ни когда.

Вот и приходится поставушки ставить на ночь.

алекс

мишаня поставишь мне в четверг пепси и я сдам тебе классное озеро где его море.кстати проверено в этом году.могу и прикормку сдать супер для линя. *16*кстати рядом с городом.

И я 2 поставлю - лет 7 не могу линя поймать. *20*

Гость Гость_ANDR_*

Молодец друг посмотрел фото очень понравилось и о способах ловли почитал все сделано красиво даже сгонял-бы на рыбалку только до сомары очень далеко :(

Нипал

Сам не ловил, но при мне в заливе яхтклуба на Мосстрое рыбак в апреле со льда поймал линька грамм на 100. Я дюже удивился.

Fidel

Для любителей линя, показываю место где года три назад в конце августа поймали штук....???? вообщем много, от 300гр. до 500гр.( на глаз)

Серж

Какие 700 км, какие Безводные, Каменки, Разнежьи. Крупный линь есть в Гребном канале. Миша Блэк не даст соврать. Лично видел, как мужик поймал грамм на 800, а то и на все 1000. Правда было это по самому последнему льду на мормышку. Как он его вытащил - ума не приложу.

Игорь А.

Для любителей линя, показываю место где года три назад в конце августа поймали штук....???? вообщем много, от 300гр. до 500гр.( на глаз)

Интересно, вроде как немного знаю те места, а вот по поводу линя, да на удочку (в сетях видели) не слышал. Фидель, если можно, поподробней что к чему, можно в личку)))

Гость wildrunner

то Игорь: в том озере про которое ты говоришь линя по моему в этом году по весне сетями браки вычерпали основательно... пробовал ловить в нём... не то что бы линь а вообще ни поклёвки за ночь и утро...

ЗЫ тесто кстати не получилось что то... мож не так замешивал... *39*

ЗЗЫ а линя взяли на 500 гр в том озере где ты твичиннгом ловил окуня по паре на один воблёр :-))) тину расчистили и на полудонку на червя он взял... дочка моя поела жареного линя с удовольствием... твич - прикольная штука... 16 в макарии я десятка три окуней взял на сальмовский миноу из под травы...

Александр А.М.

В прошлую субботу 15 июля мой приятель зацепил заброшенную сеть в Каменке в протоке напротив песочных куч, а там сидел небольшой линь грамм на 200, правда уже еле живой. А вот на удочку ни разу не попадался.

Blackkkk
Какие 700 км, какие Безводные, Каменки, Разнежьи. Крупный линь есть в Гребном канале. Миша Блэк не даст соврать. Лично видел, как мужик поймал грамм на 800, а то и на все 1000. Правда было это по самому последнему льду на мормышку. Как он его вытащил - ума не приложу.

Было такое.

В прошлую субботу 15 июля мой приятель зацепил заброшенную сеть в Каменке в протоке напротив песочных куч, а там сидел небольшой линь грамм на 200, правда уже еле живой.
В сетях видел почти повсеместно по волжским заливам.
А вот на удочку ни разу не попадался.

+1 Потому и мечта.

Fidel

Игорь, я и не знал что линь для многих мечта, так я бы припи@@@л поменьше. Подробностей точно не помню, дело было в начале открытия сезона охоты, где-то в конце августа, кто с ружьем, кто по грибы а кто со спином. Брательник у меня нето не сё, пил водку, готовил жратву а между тем и этим сидел на берегу или в лодке и смотрел на поплавок. Вечером когда мы вернулись в лагерь он с гордость показывает много красноперки и двух хороших линей, говорит когда надоело ловить красноперку просто забросил поплавок с червяком на крючке (были навозные из Дельты, точно помню) и пошел покимарить, а через некоторое время подошел к удочке, а поплавка нет, начал вытаскивать а на крючке линь. Потом местый мужичек подплыл, тоже с линем, мы у него помню на моего судака выменяли штук пять, а утром брательник с кем-то на пару за все утро еще трех поймали но уже ловили в конце залива где-то по наводке местного мужика. Линей коптили, вкусная рыба, сладкая, не пожалел что на судака выменял.

Так-что все срочно за червями в Дельту, только с червями от Дельты ваши мечты сбудутся.

Я знаю еще озеро на Керженце, карась золотой на берег сам выскакивает, с пакетиком собирали.

Вот карася я лично сидел и ловил пока братья с ружьями бегали по болотам.

Нарисовал пару фоток, место тебе наверное знакомо, этот живописный островок напротив не спутаешь.

В садке должен быть линек и красноперка, правда плохо видно.

Аян

Я линя всегда ловлю в Шолокше за Кстово(по дороге на Д-Константиново). Проезжаешь нефтезавод, спускаешься под горку, возле церкви поворот на право. Доезжаешь до озера, переплываешь на лодке на противоположный берег, становишься в камышах и ловишь, линь идет в перемешку с карасем, правда мелочи много, которую отпускаешь выростать *21*

На фото в раковине линь, по-моему, с очищенной чешуей, я чешую с линя не счищаю - так вкуснее. ИМХО

megatrek

На фото в раковине линь, по-моему, с очищенной чешуей, я чешую с линя не счищаю - так вкуснее. ИМХО

Нет, я чешую не очищал... Он там сразу после рыбалки лежит... Я его так и коптил... *01* Вкусный... *11*

Вчера встретил бывшего однокласника... Он мне сказал, что по ночам иногда на Светлоярском озере (что около седьмого микрорайона) на бредень ловит рыбу и попадаются линьки.... Так что линь видно распространен, только очень осторожен.... На озере даже раки есть... *1*