Перейти к контенту
Добрый Жук

Как бороться с обмерзанием колец?

Recommended Posts

Добрый Жук

Охота пуще неволи, тем более темная *1* Ну а если серьезно - то собрался сегодня на рыбалку, "за бортом", судя по рп5 будет минус 6. Вот думаю че делать, шнуры насиликонил, но толку от этого при такой температуре - от силы час. Силиконить на месте - вообще дело бесполезное. Может флюр использовать? У кого-нибудь есть опыт ловли с флюром/монкой при минусах? Ну или может какие еще способы есть? Про полоскание спиннинга в воде(верхних колец, естественно, а не всего :) ) где-то читал после каждых 3-4 забросов.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Сам-то не пробовал, но в субботу буду

вазелиновым маслом мазать.

И кольца и плетню.

Правда, тонуть не будет!

Кирилл Гришин

Я использую детское мыло джонсон беби. Вроде даже плетню не портит

Добрый Жук

Кирюх, может масло? Мыло-то че? Два заброса и нет его...

Абу

Плетню силиконом брызгаю, и только полоскание в воде помогает, секунд пять и резкий удар по бланку.

Andy_NN

Серег, лови на монку, по кр.мере проблему со шнуром ты снимешь, шнур в такой минус - это Ж. Кольца - через десяток забросов мажь вазелиновым маслом, продают в аптеке. Перелей его в удобную емкость, я переливал в тюбик от Ксилена (капли в нос), он с "носиком", дозировать по кольцам удобно. Ловил таким макаром где-то при -2 -3С, тоже ж. но хоть с маленькой буквы ))). Думаю, что чуда тут никто не подскажет ... тока ждать лета :63:

Кирилл Гришин

Да масло, что меня на мыло потянуло :)

Да масло, что меня на мыло потянуло :)

sangr

Серега,мотай леску или флюр на катуху.

На МДж при минуса на леску ловлю.Поклевки слышны отчётливо.

Сварной52rus

Вазелиновое масло Серег лучше для плетни чем силикон. Я не зимний рыбак потому на жидкой воде до победного, вазелиновым маслом пользуюсь не первый сезон. По кольцам не знаю, сам завтра буду пробовать. Плетню смазываю так с вечера шпулю кладу на бок и капаю масла, поворачиваю на 90градусов и капаю и так по кругу. За ночь масло пропитывается и утром в бой.

Зена

Серег, проверено не одним годом зимнего спиннинга.

плетню - силиконовой смазкой. заблаговременно. обильно. насухую. из балона прямо на шпуле.

кольца - растительное нераф.масло. капля на палец и проходишься по всем кольцам. тюльпану особое внимание. масло в тюбике из-под катушечного.

Зена

вазелиновое масло мне нравится меньше. субъективно: пока плетня с маслом - теряется дальность существенно, а потом как-то сразу же мерзнуть начинает.

Сварной52rus
потом как-то сразу же мерзнуть начинает

У меня на несколько рыбалок хватает.

Зена

а пропитываете на шпуле? обильно? у меня просто на одну рыбалку не хватало. пробовал раза три.

Сварной52rus

Выше описан процесс

Зена

а на дальности по ощущениям сильно сказывается?

Сварной52rus

По дальности не замечал каких либо изменений.

ОптимистНН

Согласен про масло Джонсон Беби (не мыло). Использовал, помогало. Насухую лил прямо на шпулю, в ходе рыбалки пару раз чуть чуть добавлял.

zloypapa
но в субботу буду

Вот и попробовал.

Капнул на шпулю и промазал колечки.

Плетня на мерзла ( с утра -7С),

колечки периодически чистил,

но (ИМХО) лучше чем силиконом.

rkulemin

Читаю тему и пришла мысль. Может катушку опрыскать из аэрозольного балончика с пропиткой для зимней обуви и мембраны. По идеи защитный слой предотвращает впитывание влаги или воды.

Ну это так мысли.

Изменено пользователем rkulemin

Сварной52rus
Читаю тему и пришла мысль. Может катушку опрыскать из аэрозольного балончика с пропиткой для зимней обуви и мембраны. По идеи защитный слой предотвращает впитывание влаги или воды.

Ну это так мысли.

Попробуй и отпишись.

Вчера пробовал кольца мазать вазелиновым маслом, хватило на два заброса. Поэтому проще снимать лед с колец рукой ИМХО. Так же хватает на два заброса.

r1

Главное, чтобы нитка не несла с собой воду. Поэтому проще монку или флюр. Тогда вазелинового масла дольше хватит :)

ВН3

Мысля родилась, а если попробовать "зимнюю" плетенку + вазелиновое масло!? Правда ее продают в размотке по 50 м, но для воблерного заброса должно хватать.

Rusdoc

Мы как было сказано выше плетню на шпуле пропитали вазелиновым маслом. При минус 6 проблем не было. Кольца тоже им обрабатывали, но обмерзает все равно, зато снимать с них лед легче. Порой достаточно встряхнуть спин и лед сам отлетал.

Y2J

Володь, а чем зимняя плетня кроме надписи ice отличае ся от обычной? По теме. Силикон würth сегодня попшикал на катушку и кольца

Ну как сказать, вроде, получше ( монолеска).

ВН3

Руслан, я в технологиях плетенок не силен, но для чего-то выпускаются именно "зимние". У меня на паре зимних блесильников стоит именно "зимняя" плетенка, по мотивам Камского устья, чуйка с ней зимой поинтересней, но я её через кольца не мотаю, только руками из лунки, поэтому про износ-мохрение говорить не о чём, но вот по стойкости к обмерзанию вроде ГУТ.

kroman

Спасибо топикстартеру и участникам за полезную тему. Начитался и с вечера пропитал две шпули жидким силиконом. Сегодня весь день проблем не испытывал, только кольца периодически мерзли, хоть и их тоже смазывал силиконовым кремом. Мороз вроде небольшой, но сегодня на воде просто жесть, штормовой ветер текущие минус два-три градуса превращает по-ощущениям во все десять.

Lad73

Пользуюсь нанофилом 0.04 .,0.06 в ультралайте ,обмерзаний нет ,только тюльпанчик раз в 20мин облизываю *01*

Сварной52rus
Спасибо топикстартеру и участникам за полезную тему. Начитался и с вечера пропитал две шпули жидким силиконом. Сегодня весь день проблем не испытывал, только кольца периодически мерзли, хоть и их тоже смазывал силиконовым кремом. Мороз вроде небольшой, но сегодня на воде просто жесть, штормовой ветер текущие минус два-три градуса превращает по-ощущениям во все десять.

Ром ты же профи со стажем. Думал у тебя в минусовую погоду никаких проблем. Чё там в Фокино по Судаку?

kroman

Ром ты же профи со стажем. Думал у тебя в минусовую погоду никаких проблем. Чё там в Фокино по Судаку?

Я обычно прямо на рыбалке силиконом брызгаю, но приходится чаще, чем если пропитывать. По судаку кисло, отпишусь кратко.

Иваныч НН

Сегодня за два часа рыбалки с силиконовой смазкой проблем не было, брызгал на плетенку и кольца, правда и мороза пока нет

Уварчик

В этой теме: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=82248&hl= Валера Фоминых отписался про смазку, вроде как не жалуется...