Перейти к контенту
Гость Лесник

Рыбалка На Волге

Recommended Posts

Гость Лесник

Приветствую всех!Сегодня очень,очень рано мы с Иваном(ИванНН) выехали в сторону Балахны на лодочке.Ловили методом тыка.На первом забросе у Ивана судак.Через 10 мин у меня злая поклёвка,подсечка и висит судак(о радость).Вот он показался-рукой можно взять,по неумению ускоряюсь и ...он уходит в 20 см от руки.Млять!!Маненько расстроился.Потом переодические поклёвки,в результате которых у Ивана судачёк и щука.Потом затишье.После проплыва рядом танкера у Ивана хапок,подсечка и мимо.У меня через минуту хватка,подсекаю..висит родимая.Около лодки на расс руки делает рывок(щука),свечу и уходит.Иван чуть не успел её поймать сачком.Мой твистер в клочья.Вот так порыбачили Впечатлений куча,буду дальше налегать на джиг. *21*

Поделиться этим сообщением

IGOR

Приветствую всех!Сегодня очень,очень рано мы с Иваном(ИванНН) выехали в сторону Балахны на лодочке.Ловили методом тыка.На первом забросе у Ивана судак.Через 10 мин у меня злая поклёвка,подсечка и висит судак(о радость).Вот он показался-рукой можно взять,по неумению ускоряюсь и ...он уходит в 20 см от руки.Млять!!Маненько расстроился.Потом переодические поклёвки,в результате которых у Ивана судачёк и щука.Потом затишье.После проплыва рядом танкера у Ивана хапок,подсечка и мимо.У меня через минуту хватка,подсекаю..висит родимая.Около лодки на расс руки делает рывок(щука),свечу и уходит.Иван чуть не успел её поймать сачком.Мой твистер в клочья.Вот так порыбачили Впечатлений куча,буду дальше налегать на джиг. *21*

сожелею очень что меня не было с вами.эх работа .но надеюсь на будущее. *16*

V_Andy

А я вчера (в четверг) тоже очень рано опять катался в "40 лет". Рыба клевать стала гораздо хуже - всего 2 нормальные поклевки, одна из которых увенчалась щучкой на 2760г., другая - сходом чего-то под килошку после десятка метров тащения. Впрочем, свалил рановато - в 7 утра, на работу надо было. У моста все равно попал в пробку.

Щучка какая-то вялая (взял рукой очень быстро), желудок пустой. Похоже, рыба окончательно одурела от жары *6* . По воде плывет море грязи.

Гость Лесник

А я вчера (в четверг) тоже очень рано опять катался в "40 лет". Рыба клевать стала гораздо хуже - всего 2 нормальные поклевки, одна из которых увенчалась щучкой на 2760г., другая - сходом чего-то под килошку после десятка метров тащения. Впрочем, свалил рановато - в 7 утра, на работу надо было. У моста все равно попал в пробку.

Щучка какая-то вялая (взял рукой очень быстро), желудок пустой. Похоже, рыба окончательно одурела от жары *6* . По воде плывет море грязи.

Да,море грязи,вода очень низкая,повылезало много мелей(одну зацепили легонько).Рыба гуляет,а не берет,причём в классических местах.Видели большой окунёво-жереховый котёл.Близко не подпускают.Швыряли,но безрезультатно.

сожелею очень что меня не было с вами.эх работа .но надеюсь на будущее.

Игорь,всё успеем,время с нами.Во вторник уеду на две недели,ну а уж потом...

SliDer

Да, рыба капризничает. Были сегодня на одном из Артемовских озер, окунь ловился очень плохо. Где-то с 8-ми утра до 14.00 на вертушки были пойманы 18 небольших окуньков. Десяток сходов (малы видать). Утром получше клевало .

Вячеслав Д.

Да, рыба капризничает. Были сегодня на одном из Артемовских озер, окунь ловился очень плохо. Где-то с 8-ми утра до 14.00 на вертушки были пойманы 18 небольших окуньков. Десяток сходов (малы видать). Утром получше клевало .

А мы с сыном решили проехать через Артемовские луга к Волге. Встали метров на 50 ниже коромысел зыбочников. Позавчера половили на Ультралайт уклейку. В 20-00 стало что-то сильно плескаться и гонятьуклейку. Но начался дождь и мы уехали. А вчера наконец свершилось. Сначала уклейка. А потом, когда начался дождь, рыба как сдурела. Постоянные свечки из воды. Постоянные хватки. И первый жерех на 500 гр., потом на 800 гр. Я ловил на Кларус 1-7гр. БИО-2500 и плетня 0,08, поэтому проблем не было. А у сына Серебряный ручей 1-7гр. БИО 1000 и моно 0,14. У него был обрыв. Жерех уже у берега резко повернул и не заметил какую-то 0,14(а жерех был самый крупный). Леска сказала "Дзинь" и сын еще долго махал руками на леску , неотрегулированный фрикцион(ведь ловили уклейку). Придется сегодня покупать плетню. Вечером возвращались в 22-00 уже сильно размыло дорогу. Если весь день дождя не будет сегодня поедем опять.

С еще не рассосавшимся адреналином Вячеслав

P.S. А удовольствия от ловли такой рыбы на УЛ не описать словами..

Вячеслав Д.

А мы с сыном решили проехать через Артемовские луга к Волге. Встали метров на 50 ниже коромысел зыбочников. Позавчера половили на Ультралайт уклейку. В 20-00 стало что-то сильно плескаться и гонятьуклейку. Но начался дождь и мы уехали. А вчера наконец свершилось. Сначала уклейка. А потом, когда начался дождь, рыба как сдурела. Постоянные свечки из воды. Постоянные хватки. И первый жерех на 500 гр., потом на 800 гр. Я ловил на Кларус 1-7гр. БИО-2500 и плетня 0,08, поэтому проблем не было. А у сына Серебряный ручей 1-7гр. БИО 1000 и моно 0,14. У него был обрыв. Жерех уже у берега резко повернул и не заметил какую-то 0,14(а жерех был самый крупный). Леска сказала "Дзинь" и сын еще долго махал руками на леску , неотрегулированный фрикцион(ведь ловили уклейку). Придется сегодня покупать плетню. Вечером возвращались в 22-00 уже сильно размыло дорогу. Если весь день дождя не будет сегодня поедем опять.

С еще не рассосавшимся адреналином Вячеслав

P.S. А удовольствия от ловли такой рыбы на УЛ не описать словами..

Вчера поймали еще жереха на 0,5 кило. Сильный ливень и ветер заставил уехать раньше. Дорогу сильно размывает аж колеса разъезжаются.

Гость Лесник

Вчера выплывал под Козино,через Дрязгу.Сразу на коряжнике братом была поймана щучка,а потом -ОП.Воды ниже нижшего,там где проходил день назад не проедешь.В заливчик,который нашёл ранее,так и не пробрался.Звонили друзья из Василя и удивили .Вчера на утренней было поймано вдвоём 19 кило,из них 5 кг окунь,остальное судак и жерех .Клёв сумашедший(там).Рулил кастмастер,джиги не работали.Весь окунь пойман на Дайву 1061 просто на медленной проводке.Успевали сделать мах 2 оборота и окунь уже сидел.Почему так-не понятно.Там клюёт,а здесь...

crazypartizan

В разнежье тоже самое ... комрады научили ... вертушка на медленной проводке была вне конкренции ... остальное у меня ОП

Кержак

С 18 на 19 были с приятелями на Керженце, между Озером и Беласовкой. Вода еще упала по сравнению с июлем. На реке вечером 18-го - всего одна поклевка, окунь грамм на 300, на небольшую колебалку (4 см). В траве были видны щучки с полкило, реакция на приманки - нулевая.

С утра 19-го планировали пойти на старицу. Но - открылся охотничий сезон, и еще вечером через нашу стоянку прошла стая вооруженных молодых людей с одухотворенными лицами. Обосновались они как раз на старице. И началось... Пальба - почти как на фронте, чуть ли не всю ночь, и с утра пораньше. Обломали с рыбалкой...

Гость Лесник
С утра 19-го планировали пойти на старицу. Но - открылся охотничий сезон, и еще вечером через нашу стоянку прошла стая вооруженных молодых людей с одухотворенными лицами. Обосновались они как раз на старице. И началось... Пальба - почти как на фронте, чуть ли не всю ночь, и с утра пораньше. Обломали с рыбалкой...

Вот,вот.На Дрязге канонады с пятницы,а в субботу утром,похмелившись,они продолжили.Пару раз хотелось пригнуться.

doker

Суббота-воскресенье,Сокольский район,Горе-мореС утра с 7-30 до 18-00 на свале в 2 км от берега около 20 кг окуня 150-500 гр.Кпев в течении всего дня с перерывами на 30-90 мин на вращалку типа Аглии -лонг №1 белого цвета.Окунь отрыгивал малька примерно такого же размера.Котлов не было,окунь был на глубине4-6м.В воскресенье на этой же точке клева почти не было,всего с 10 штук до 12-00,пока солнца не было.Потом пнрешел на другую точку(банку) с глубиной 3-3,5м .С 12-30 до 14-30 поклевки на каждом забросе до самой лодки по 5-10 раз за проводку,всего примерно кило 20 благополучно закопчено,пожарено и в свежем виде роздано родственникам.В субботу на всплеск попался жерешок на 1,2кг в районе 13 часов на ту же вертушку.В воскресенье малька выдавливали на верх достаточно часто,где то раз в полчаса,но чайки не было,правда может потому еще что мелко было там.и ветер иволны были слабыми.

Гость Alter-ego

А подскажите, на каком из Артёмовских озёр можно что-то на спининг поймать? А то озер много там, на нескольких попробовал - полный ноль. *18*

Гость Лесник

Жерешок активно гуляет,но плохо кушает.В пятницу гулял активно,но не брал.Но под вечер другом-жерешатником был пойман оч большой экземпляр(постараюсь фотки получить)А какие спины гуляли-гиганты,но не брали.Друг знает как жереха взять,причём ловит дедовскими блёснами из странных сплавов.разных расцветок и форм .Результаты не хилые.Чтобы не быть голословным,возьму фотки,выложу и вы всё сами увидите.

SliDer

Alter-ego, сорри, вопрос сразу не увидел... Сейчас можно ловить на любом озере, осень все-таки. И чем дальше, тем успешнее. Другой вопрос в том, что на различных озерах преобладает разная рыба - где-то щука, где-то окунь. А кое-где кроме ротана вообще никого нет. Но на любом озере среднего размера можно спокойно надергать окуньков или щучек. Если уж вообще ничего не клюет, значит надо больше эксперементировать с приманками...

Гость Лесник

Сегодня,как и собирался,выехал на Волгу.Эхолот установлен,бак полон,провизию не забыл(люблю грешным делом попитаться на свежем воздухе).Пошёл в сторону Балахны.Проехав немного понял,что эхолот показывает полную чухню.Потерял время,но разобрался и всё заработало.В процессе езды получил кучу полезной информации о мелях,новых ямках,перепадах.Увидел интересную точку и встал.Второй заброс принёс судачка на кило ну и на этом... ВСЁ!Ну не совсем всё.Были поклёвочки ,но очень робкие.На обратной дороге встал на перекатике знакомом.Было,отчаялся и тут удар,что то веду...сход.Так пару раз.Я воодушевился,лихорадочно кидаю-ЕСТЬ,жерех.Подвожу к лодке,пытаюсь сачком его,но запутался в действиях,фрикцион туговат был,и он с рывка ломает крючок у тройника. Гдето под 2 кг.Блесна Коттус(как кастмастер) жёлтого цвета.Тройник сохранил.Вот на этом всё.Фотика не было.Судачка деду своему завёз-давно просил.Буду повторять вылазки.

ДедСЕРЖиК

А моя рыбалка на Волге, в Хмелёвке, полная невезуха.Рыбы на джиг попадалось много,а вот до лодки она не доходила.Все знают, что мешает плохому танцору,а я виню крючок на джиге,уж очень маленькая бородка была.

Гость Лесник
ЗдОрово. Фотик -то бери.

Серёж.Не взял его осознанно.Не первывй раз замечаю:есть фотик с собой-нет рыбалки.Мож старею?Буду его на лод станции оставлять.

Савва

Понимаю. У самого так же. Взял кукан -есть рыба. Не взял-нет (почти).

Гость Лесник

Сегодня звонили с Волги.Жерешок потихоньку разгуливается.Район лодочной станции-2,2300,3500,4200.Последних двух видел лично.Острова на стрелке-мелкие жерешок и судачёк.Весь клёв с 10-12 и до...Жереха на мелкий каст-7,10гр.Вот так..

Гость Gervin

Сегодня звонили с Волги.Жерешок потихоньку разгуливается.Район лодочной станции-2,2300,3500,4200.Последних двух видел лично.Острова на стрелке-мелкие жерешок и судачёк.Весь клёв с 10-12 и до...Жереха на мелкий каст-7,10гр.Вот так..

Вчера приехал из Михайловского-неплохо брала щука на Волге и в заливах в понедельник и во вторник. Народу никого!!!А в среду начался конкретный прессинг! Испытали Мерк15,сравнили его с Сузуки15(2-хтактн.)Первый понравился больше.За три дня 4щуки 2по2кг,1.5кг,1кг,судачек на 2.1кг,пяток бершиков 300-500гр.Мой друг с моей помощью взял щуку на 7.5кг.В целом остались довольны-уезжать не хотелось!

Сокол

Какие-то взаимоисключающие друг друга комментарии:

1. неплохо брала щучка и

2. 4 щуки за три дня *18*

Для Волги это можно назвать скорее отвратительным клевом...

Или Вы просто ошиблись, и щук было не 4, а хотя бы... 14? :)

Игорь А.

Со слов покупателя - на Волге перекат - на воблер мини около 30 мелких жерешков за пол-часа. Похоже, с осенним жором Вас, господа)))))

Гость Gervin

Какие-то взаимоисключающие друг друга комментарии:

1. неплохо брала щучка и

2. 4 щуки за три дня *18*

Для Волги это можно назвать скорее отвратительным клевом...

Или Вы просто ошиблись, и щук было не 4, а хотя бы... 14? :)

С природой надо делится! Их могло бы быть гораздо больше,но я не сторонник гастрономического отношения к рыбалке.От нее надо получать удовольствие!

Сокол

Ну-ну, не надо так серьезно относиться к своим успехам :)

А вот к формулировке своих мыслей на форуме надо относиться чуть серьезнее, чтобы не вводить в заблуждение коллег по увлечению. Точнее надо быть, как завещал великий Пушкин, точнее!

Mirck

Ну-ну, не надо так серьезно относиться к своим успехам :)

А вот к формулировке своих мыслей на форуме надо относиться чуть серьезнее, чтобы не вводить в заблуждение коллег по увлечению. Точнее надо быть, как завещал великий Пушкин, точнее!

Да ладно, тебе, Сокол!

Ты ж тоже рыбак - не только редактор *16*

Сильно то уж не придерайся *01*

Сокол

Mirck,

Точно замечено :) Более того, я в первую голову рыбак, а уж потом - все остальное :)

Ибо без редакторства прожить смогу, а без рыбалки - вряд ли.

Но интернет (и наш сайт), на мой взгляд, позволяет, кроме прочего, и учиться формулировать свои мысли в точной, доступной для других форме. Надеюсь, никого не задеваю своими добрыми (по сути) замечаниями!

ДедСЕРЖиК

Согласен с СОКОЛом,культура общения должна присуствовать-тем более на форуме.

Doctor

Вдвоем с товарищем исколесили все от работок до кадниц.

Простреляли все точки.

Отловились честно по полной,с 06-00 до 18,.30 единственное, что, тоже встретили друзей и забатварили шашалык на острове на что ушло часа 3,5.

Оттарабанили весь грязный с заногой вкупе. Поклевки все только на спун в траве и на самодельные незацепляйки. Щука мелкая вся до килограмма. вытащили штук 7, не вытащили из-за травы еще больше. Взяли в дом. чтоб сварить уху 4шт. остальных отпустили с кукана в добром сдравии.

В устье Кудьмы на вращалку(думал большая уклейка), ан нет,? ребята сказали, что маленький жерешок, поймали штук 15 в садок, тоже всех отпустили, даже коту не взял, пришлось ему одну щучку пожертовать.

Вообще браты в этом году с рыбалкой дела обстоят значительно жестче, щучих мамок почти нет, а папки уж очень мелкие. Полосатые тоже какие-то вялые.

И сослаться толком не на что.

Погода идеальная. Давление в норме. Все в порядке!

Но не клюют мерзавцы.

Приятно почитать отдельные отчеты. Люди ловят рыбу!!!

Обспрашали пости всех соседних рыболовов у все или так же или даже полный ОП.

Надо что-то будет думать на сл. выходные.

Doctor