Перейти к контенту
__ТИМУР__

Пескарь

Recommended Posts

__ТИМУР__

В принципе вопрос в теме.

Нужен пескарик для живца для налима. Где надыбать?

Поделиться этим сообщением

Труженик

На реке Керженец летом ловился на удочку. Как сейчас не знаю, может и в Волге и в Оке еще где-нибудь остался.

Игорь А.

Кто то тут в новостях отписывался что на Клязьме ловится на перекатах обычным подсачеком с мелкой сеткой у берега.

!Podvox
В принципе вопрос в теме.

Нужен пескарик для живца для налима. Где надыбать?

Ловили зыбкой-малявочницей на Клязьме на песчаных пляжах с небольшим течением, но выходит он туда как стемнеет. На оке в принципе тоже самое, под "Двумя Капитанами" на песочке.

Окарский
Кто то тут в новостях отписывался что на Клязьме ловится на перекатах обычным подсачеком с мелкой сеткой у берега.

Колючий ловил их видно где-то там в Подмосковье. В районе Дзержинска можно поймать напротив Синючки ( где чехонь ловили ) . Исключительно на мотыля или на

входе в Юрьевский затон поплавочной удочкой с меленьким крючочком. Правда иногда за час десятка два поймаешь, а иногда за целый день. А гольяна или

бычка разве не жрёт ? Этих вроде проще поймать.

__ТИМУР__

Гольян с бычком видимо покрупнее, а этому скользкому типу именно пескаря подавай! Даже червя не хочет.

И экземпляры все от 500гр и выше. Хочу проверить.

Пахно

Тимур, если не сложно, то прокатись до Стригино. Хотя уверен, что в районе Дзержинска есть места. Я просто к тому, что на Стригинских песках к зиме и в зиму пескарь очень часто сбивается в кучи на меляке.

Крупный скутерист

Летом в Павлово задолбал мелкий пескарь.

!Podvox
Гольян с бычком видимо покрупнее, а этому скользкому типу именно пескаря подавай! Даже червя не хочет.

И экземпляры все от 500гр и выше. Хочу проверить.

Неправда, хочет он червя. Самый крупный в прошлые выходные взял на червя.

КОЛЮЧИЙ

На песчаных косах,вернее в углублениях за ними,думаю не принципиально,Клязьма это или Ока.

Попробуй "под столбами", заходить глубоко не надо(сапоги до колен),но сачек с длинной ручкой(метра 1,5)

ловить в накрыв,почти как бабочек)))

ловить начинали в сумерках,попадался редко,штучно,а как стемнело - по 2-3 за один накрыв.

TIM@

Ловить на мели как стемнеет.Подьемником или сачком,Ока или Клязьма.Еще приматывают вилку к палке и тыкают в районе хвоста,пескарь остаётся живой.При определенной сноровке получаеться быстро запастись живцом.

!Podvox
Ловить на мели как стемнеет.Подьемником или сачком,Ока или Клязьма.Еще приматывают вилку к палке и тыкают в районе хвоста,пескарь остаётся живой.При определенной сноровке получаеться быстро запастись живцом.

Это же какого размера пескарь должен быть, что бы в него вилкой тыкать, с ладонь? По-моему мнению оптимальный размер пескарика для налима "с мизинчик".

Изменено пользователем !Podvox