Перейти к контенту
StyleArt

Выбор матраса (ца)

Recommended Posts

StyleArt

Здравствуйте, озадачился покупкой матраса, т.к спина болит, не хочу промахнуться.

Вобщим нужен матрас, для двух человек 1800*2000мм. Наверно какой нибудь ортопедический, по жесче. но вмеру. Вес мой 60+ кг, жена 45-47 кг. Если кто нибудь в теме можете подсказать, помочь в выборе. хочу убраться 20т.р желательно 15т.р

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Уж извини за тревиальность, но... Знаю, о чём пишу. Обычный фанерный(чаще дощатый) щит снизу, на кровати, не прогибающийся под нагрузкой + мягенький матрасик, любой, приятный телу. И будет всё ОК.

ПиСи: Какая, нахрен, спина, в 25 лет, если, конечно, не спортсмен(может бывший)??? Ежель болит, то бегом в спортзал, ОФП позанимайся. Опосля прохождения нужных по жизни, но забытых сейчас, обычных, житейских нагрузок, о спине и не вспомнишь.

Nightwish
Здравствуйте, озадачился покупкой матраса, т.к спина болит, не хочу промахнуться.

Вобщим нужен матрас, для двух человек 1800*2000мм. Наверно какой нибудь ортопедический, по жесче. но вмеру. Вес мой 60+ кг, жена 45-47 кг. Если кто нибудь в теме можете подсказать, помочь в выборе. хочу убраться 20т.р желательно 15т.р

Пользуем матрасы Аскона. Причины аналогичны были -спина и т.п. Покупали в салоне на сормовском повороте ( в торговом комплексе).

Результат чувствуется. Рекомендую ещё и подушки ортопедические приобрести. Шея и голова стали меньше болеть.

megatrek

У нас тоже Аскона... Наполнитель какая то артопедическая хрень (в хорошем смысле...) не помню название. Без пружин... Но лежит на гибких рейках... Измучался весь, хоть матрас и не мягкий.... Лежу в яме. Уж его и переворачивал и все равно под попой яма. И именно с моей стороны. С другой ямы нет и в центре тоже...

На матрас не грешу..... Наверное буду переделывать кровать. Т.е. убирать гибкие ламели и класть доски или толстую фанеру.

Один грамотный консультант сказал интересную вещь:

Когда выбираете матрас - надо глядеть на чем он лежит в магазинах (обычно на жесткой фанере, а не на гибких ламелях). Когда положите на ламели - матрс будет вести себы абсолютно по другому. По этому учтите это. Или берите кровать тоже на фанере.

А'лександр

У меня матрасы Консул.

вот их сайт - http://www.consul-coton.ru/mattresses/

В Нижнем они тоже есть.

Вариантов у них очень много и в желаемый бюджет убраться должны.

ВаНо

Обратитесь к форумчанину с ником ВНФ.

Он на этих матрасах не одну собаку съел - профи.

С выбором поможет

Влад2

А я бы обратился в спортзал, В БАССЕЙН или к хорошему массажисту *11*

Макс Никитин

Надо лечить причину, а не следствие. Тоже спал на диване раскладном, спиа болела. КУпил у ВНФ (Колюня в миру) новую кровать и матрац, просил жесткий. Весит он много, толстый, года 3 уже спина не болит. Сам 113 кил, ну жена 60 может. Стоил он правда тогда нехило, но радости больше от сна.

КАДЕТ
Надо лечить причину, а не следствие. Тоже спал на диване раскладном, спиа болела. КУпил у ВНФ (Колюня в миру) новую кровать и матрац, просил жесткий. Весит он много, толстый, года 3 уже спина не болит. Сам 113 кил, ну жена 60 может. Стоил он правда тогда нехило, но радости больше от сна.

Влезу в тему если автор не против У самого задача выбрать до нового года

кровать подскажите названия(маркировки кровати и матраца и где ВНФ территориально находится

Спасибо

Baдим
..Здравствуйте, озадачился покупкой матраса, т.к спина болит, не хочу промахнуться....

Если спина болит, начните с ГИТО - с хорошего врача.

... Наполнитель какая то артопедическая хрень (в хорошем смысле...) не помню название. .......

Не бывает ортопедической ХОРОШЕЙ хрени как УНИВЕРСАЛЬНОГО решения. Есть только хорошие специалисты по маркетингу.

Что хорошо одному - трындец другому позвоночнику. Настоящий ортопедический (лечебный) матрац должен подбирать не консультант в салоне с незаконченным заочным филологическим образованием, а доктор - тот же ортопед.

Что у вас? дискоз? Сколиоз? Остеохондроз? Защемление нервных окончаний? Вы здоровы? Но ведь это - не исключено - 4 разных матраца,вариации по наполнению и толщине, да и основа разная - то ли ровная, то ли нет...

ИМХО конечно, решать Вам...

Serjik

За 20-15 тыс не купите ничего хорошего...

Макс Никитин

Нихрена названий не помню. ВНф в открытом материке на Ларина. Этаж 3, называется толи Мир сосны, толи старый мастер, сайт такой же. Нужна была просто обычная НЕСКРИПЯЩАЯ кровать, у него все только из дерева, фанерное дно ящика выдвижного. Пятидесятка похоже. Матрас и тогда стоил 15 р........ну скидки там и прочее:)). Из-за плохой основы спина может заболеть, вот профилактика и рулит.

StyleArt

По поводу спины. буквально с 12 лет помогал родителям в торговле, не видя выходных и праздников толком (денег в семье было немного), свободного времени было мало и учиться нужно было, так до 19 -20 лет.

Дальше работа на ж.д: из за придурков начальников которые выезжали на своих работниках, тут и получилось кишки подрать. (вместо электротехнических работ, таскали шпалы на хребтах и т.д даже говорить не хочется) Щас работа связана с физ нагрузками. руль, разгрузка погрузка плюсом счет расчет. Суть: спина повидала много, сейчас начал обследоваться. Сам люблю спать на жестком и ото всюду слышал, что жесткий матрас точно не повредит спину, а мягкий может добавить еще к больной спине.

А по поводу ортопедичского основания кровати даже не подумал, что матрас может вести себя по другому. Купили кровать с подъемным механизмом и ортопедическими ламелями.

ВНФ

Привет камрады! Наткнулся на тему случайно! Раз меня коснулось, готов помочь форумчанам, т.е советом и материально ( скидку сделаю )! Адрес Ларина 7 ТЦ Открытый Материк 3 этаж левое крыло салон Мир Сосны. Оговорюсь сразу, ценник ниже чем в Асконе и Консуле! Если нужно, то можем продать матрсы и Консула, и Асконы с дисконтом!

Барисыч

Матрас, штука конечно хорошая, но...

Проблемы больной спины матрас не решит. Что бы там не выявило обследование, спиной надо заниматься. Существует масса всевозможных упражнений для укрепления мышц спины. Плюсом каждодневный ледяной (ну или хотя бы под холодной водой) душ.

Если что у меня томография выявила две грыжи на позвоночнике. Пока справляюсь. Свой дом. И дрова рублю, и тележки со всяким разным таскаю, и делаю все прелести, прилагающиеся к своему дому.

Так что на один только матрас не надейся. Тем более молодой еще.

Влад2
Оговорюсь сразу, ценник ниже чем в Асконе и Консуле! Если нужно, то можем продать матрсы и Консула, и Асконы с дисконтом!

Колюня, давай каждому по спец матрасу *11* *1*

ВНФ
Оговорюсь сразу, ценник ниже чем в Асконе и Консуле! Если нужно, то можем продать матрсы и Консула, и Асконы с дисконтом!

Колюня, давай каждому по спец матрасу *11* *1*

Без проблем, весь Волгафишинг обеспечим!

ВНФ

Проблемы больной спины матрас не решит.

Абсолютно согласен, но на хорошей и удобной лежанке спать гораздо комфортнее!!!

megatrek

Человеку спать не на чем, а вы его к массажисту посылаете....

Помогите с выбором матраса!!!

Барисыч

Проблемы больной спины матрас не решит.

Абсолютно согласен, но на хорошей и удобной лежанке спать гораздо комфортнее!!!

Я бы добавил и полезнее..... *01*

Wonder

Плюсуюсь к деревянному щиту. В детстве так сколиоз убрал за год. Но нужно попривыкать к прокрустову ложу ))) Кстати, подушечку еще нужно подбирать под себя.

MrFrost

ТС, если не сложно отпишитесь по результатам, что выбрали и купили. Тема тоже интересна. Дома матрас хороший, но не бюджетный, а вот на даче поменять пора. Спина, кстати, по утру разницу сразу "выдаёт". Мягкие матрасы уже не для меня. Спасибо

megatrek

Эта тема меня толкнула на переделку кровати...

Убрал ламели со своей стороны и положил щит. Сегодня спал хорошо. Т.е. уже никуда не проваливался и ямы в районе попы нет... или пока нет. *24*

MrFrost

Лёш матрас рано или поздно всё равно просядет. Даже переворачия его в разных вариантах, место (или места) которые продавливаются нашими ж... оказываются примерно в одном месте и тогда только замена )))

ВНФ

Здравствуйте! Хочу не согласится с коллегами! У нормального матраса гарантия 20лет на пружинный блок! Не провалится там ничего! Ортопедическое основание придумано для дешевого матраса и эстетики. Если на кровати хороший матрас, то под ним ортопед не ощущается, т.е когда Вы садитесь, матрас полностью не продавливаете! Есть серия инфинити, работает как батут, одна бесконечная пружина, убить не реально! Эта серия идет как матрасы для секса! А цена матраса зависит от того, что в него положили + реклама!

Fishfinder

И все таки какой матрас оптимален по соотношению цена/качество ?

Вячеслав Д.
Уж извини за тревиальность, но... Знаю, о чём пишу. Обычный фанерный(чаще дощатый) щит снизу, на кровати, не прогибающийся под нагрузкой + мягенький матрасик, любой, приятный телу. И будет всё ОК.
..... Наверное буду переделывать кровать. Т.е. убирать гибкие ламели и класть доски или толстую фанеру.

Один грамотный консультант сказал интересную вещь:

Когда выбираете матрас - надо глядеть на чем он лежит в магазинах (обычно на жесткой фанере, а не на гибких ламелях). Когда положите на ламели - матрс будет вести себы абсолютно по другому. По этому учтите это. Или берите кровать тоже на фанере.

Ничего не советую, просто личный опыт.

В середине 90-х ходили с семьей в двухнедельный пеший поход по горному крыму.

Спали в палатках, коврики обычные "карематы" ижевские. Первые дни мучались спать на жестком,

но на 2-3 день уже привыкли.

По приезде домой не могли спать в кроватях. Спали на полу, подстелив коврики....

Три года назад решили поменять матрас. Пошел на эксперимент. Выкинул нахрен гибкие ламели,

положил вместо них мебельные щиты(сосна). В первом попавшемся магазине заказали не матрас, а наматрасник,

с набивкой какой-то пальмовой хренью. Наматрасник вышел размером 160 х 200 , толщиной 5см и ценой 6тыс.руб.

Первые дни ворочались как веретено, спать было непривычно. Теперь уже и не вспоминаем...

На разных "турбазных" кроватях спать уже не можем.

Повторюсь: это не рекомендация, просто личный опыт...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ВНФ

Ничего не советую, просто личный опыт.

Такую штуку кладут на диван для комфорта или на матрас эконом класса! Я много лет по Уралу хожу и спал всегда на пенке, а в этот раз прикупил самонадувающийся коврик, небо от земли, старею наверно! А все таки, комфорт рулит везде! Треть жизни мы в постели, побалуйте себя любимого прекрасным отдыхом, а на пенке поспать не когда не поздно, как и на супер дешевом матрасе в гостиннице!!!

ВНФ
И все таки какой матрас оптимален по соотношению цена/качество ?

Есть два интересных предложения по эконом классу достойного качества! General kokoc PS

Чехол-хлопковый жаккард, независимый пружинный блок, настил из кокосового волокна 15 мм с обоих сторон. толщина матраса 20см.

1600 * 2000 - 11850руб

Coco Palm чехол - смесовый двойной жаккард, независимый усиленный пружинный блок ( пружина песочные часы ),Настил из кокосового волокна толщиной 30 мм с обоих сторон,

толщина матраса 21 см.

1600 * 2000 - 15900руб, на данный момент акция, цена 13990руб.

Матрасы сделаны без использования каких либо клеев! Подходит даже алергикам!!!

Кодовое слово в салоне - мы с Волгофишинга, скидка 10%

Вячеслав Д.
... Я много лет по Уралу хожу и спал всегда на пенке, а в этот раз прикупил самонадувающийся коврик, небо от земли, старею наверно!

Самонадувающийся коврики пользуем давно. Толщиной 3,8см. Проминается до 1см.

Пенка толщиной 10мм почти не проминается.... В этих 2см проминания и содержится понятие"небо от земли"...

Наматрасник толщиной 5см проминается до 2см. Т.е на 3см. Этого не достаточно?

Вот ни грамма не чувствуем себя некомфортно.

Ночевали пару лет назад у знакомых. У них крутой ортопедический матрас(с их слов).

Проминался сантиметров на 10. С непривычки - как в яму(со слов жены).

З.Ы. В студенческие годы получил травму спины. Угол к двух соседних позвонков 26град отклонения от вертикали.

Поэтому и перешел на жесткую конструкцию. И не жалею.

Fishfinder

а как такой вариант ? https://novgorod.matras-krovat.ru/matrasy-o...tek-orma-dream/

Привлекает, что с разных сторон различная жесткость. можно и так и так попробовать

StyleArt

Был у Николая, полежал на разных матрасах, кое что присмотрел в бюджет. Но запал один матрас, с одной стороны жесткий удобный для меня, полежав на нем вставать не хотелось. другая сторона чуть мягче, она мне тоже понравилась, если взять этот матрас точно не прогадал бы. Но ценник на него на 5 т.р больше чем я могу себе позволить. Вобщим в раздумьях подкоплю чутка наверно. Николай, спасибо!

Был в других салонах, не обращал внимания на присутствие клея в наполнителе, смотрел в сторону матрасов с независимым пружинным блоком. т.к они должны быть долговечнее. В принципе нужно наверно самому понимать, что вам нужно, полежать на боку, на спине на этом матрасе. Посмотреть как он ведет себя под вами, некоторые принимают форму вашего тела, некоторые проваливаются, есть жесткие как доска. Читать отзывы практически бестолку, только в плане качества (не промялся ли матрас, за некоторое время)

О покупке обязательно отпишусь.

И еще всем кто покупает кровати с подъемным механизмом. Нужно расчитывать мощность газлифтов под вес именно вашего матраса, а то можно попасть в просак.

Fishfinder

на втором этаже ТЦ Открытый материк есть дисконтный центр матрасов Аскона

выставочные образцы со скидкой примерно 50 % от фактической цены

ВНФ
а как такой вариант ? https://novgorod.matras-krovat.ru/matrasy-o...tek-orma-dream/

Привлекает, что с разных сторон различная жесткость. можно и так и так попробовать

https://novgorod.matras-krovat.ru/matrasy-o...tek-orma-dream/ по этой ссылке матрас ни о чем,дачный вариант.Состав его по 1 см наполнителя (высота 17см.) о каком комфорте может идти речь (проще деньги сжечь) Такого плана матрас у нас есть Roll Кокос (высота 20 см) где наполнитель на каждой из сторон 3см и цена матраса к примеру 1600х2000 - 11.000р. вот и думайте."Лучшая цена...Найдёшь дешевле...Продадим ещё дешевле...

ВНФ
на втором этаже ТЦ Открытый материк есть дисконтный центр матрасов Аскона

выставочные образцы со скидкой примерно 50 % от фактической цены

Ценник на матрасы Асконы один из самых высоких, на рынке матрасов и где есть скидка 50%, это еще не значит, что это низкая цена, да еще на выставочный образец!

XtraordinarY

Приподниму тему.

Сыну 3 года 10 месяцев.

Из своей кроватки вырос. Собрались покупать новую , но поняли , что сначала нужно выбрать матрас.

Может есть у кого положительный / отрицательный опыт выбора для ребенка?

Буду благодарен за любые советы.

Andy_NN

http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/kids/

Я бы взял пружинный с независимыми блоками.

Изменено пользователем Andy_NN

stenx

Недавно выбирал матрас в детскую кроватку, обратился к Николаю ВНФ. Грамотно объяснили, заказали, через неделю забрал.

Изменено пользователем stenx

Филимон
Недавно выбирал матрас в детскую кроватку, обратился к Николаю ВНФ. Грамотно объяснили, заказали, через неделю забрал.

Он на Урале сейчас.Но контора работает.

Мир сосны на Ларина на третьем этаже.

XtraordinarY

Пароль то работает? :)

Филимон
Пароль то работает? :)

Думаю подождать лучше.Будет ближе к сентябрю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...