Перейти к контенту
SliDer

Артемовские Луга

Recommended Posts

SliDer

Были сегодня на одном из артемовских озер, я и моя тетя (между прочим, заядлая рыбачка :) ). Неприятности начались с самого утра, когда подходя к месту ловли, мы вдруг вспомнили, что забыли весла. Лодку взяли, удочки взяли, спиннинг взяли, даже блесны, и те прихватили (удивительно), а вот весла забыли. На этом, к счастью, неприятности и закончились. А могло бы быть так, что если бы ничего не забыли, то ничего и не поймали бы... Но получилось так, как получилось, а как известно, все что ни делается - к лучшему...

Это типа вступление, а вот и сам отчет...

Тетей на удочку за час была была поймана одна единственная рыбка - плотвичка с ладонь, начало не слишком многообещающее. Я же бороздил "на бутылках" водные просторы, и это было не слишком удобно. Потом плюнул, и лодку мою понесло ветром прямиком к клевому месту. В общем, не знаю, как это называется у вас, но у меня начался БЕШЕНЫЙ КЛЕВ! Прицепил вертуху Mepps aglia #2 белого цвета, и вот они, долгожданные рыбы-окуни! Что ни проводка, то поклевка, при условии, что сперва на блесну не садился пучок травы (которой, надо сказать, было предостаточно, да и вообще, озеро, куда мы ездили, больше походит на болото: сплошь кувшинки и прочие подводные заросли). За полчаса наловил я этих окуней аж 14 штук. А так как спиннингист я начинающий, то меня это очень порадовало. Пусть размер и невелик (самый крупный окунь на 200 грамм), а все равно приятно. Надо же с чего-то начинать :) Потом я вернулся за тетей, и вместе с ней мы поочередно поймали еще штук 20. Что интересно, часам к десяти утра активность рыб резко упала, и поклевки прекратились. Тогда я сменил блесну на long #0 фирмы osko, и это спасло ситуацию: даже в самую полуденную жару озеро радовало злыми, резкими (ну, насколько это может себе позволить окунек весом 50-100 грамм), поклевками. Ни одна щучка так и не клюнула, да и не очень-то она себя проявляла сегодня. А вероятнее всего, что ее в этом озере очень мало...

Короче говоря, первая моя удачная спиннинговая рыбалка за этот летний сезон. А то все пролеты и пролеты были, тут хоть разнообразие какое-то. :)

Покидал еще немного поппер Yo-zuri zz-pop, но безуспешно. В связи с чем вопрос: а окуни его вообще цапают или нет, а то он с виду самый что ни на есть щучий (большой то бишь)?

Спасибо за внимание. :) Сперва хотел написать маленький отчетик, а получилось сие творение. Потому как подумал, что если маленький, то, значит, сухой и куцый и поэтому неинтересный.

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Поздравляю с первой удачей.

IGOR

не забирайтесь так далеко на гребке клюёт такой же окунь и так же интенсивно.сегодня проверяли.супер.

SliDer

не забирайтесь так далеко на гребке клюёт такой же окунь и так же интенсивно.сегодня проверяли.супер.

IGOR, а крупненькие попадаются?

Спасибо за инфу, надо будет попробовать. А если вертушками ловить, велика вероятность мертвого зацепа? Просто при ловле на озере с лодки число таких зацепов стремится к нулю...

Гость Вячеслав.

Игорь,А где на гребке?

Виктор

/Игорь,А где на гребке?/

Вячеслав, отвечу за Игоря - были вместе,(Игорь, ты не против? :)) мне думается, что у Игоря клюёт везде. Ну, или почти везде:)

IGOR

IGOR, а крупненькие попадаются?

Спасибо за инфу, надо будет попробовать. А если вертушками ловить, велика вероятность мертвого зацепа? Просто при ловле на озере с лодки число таких зацепов стремится к нулю...

там мелко и всегда можно зайти и отцепить.

SliDer

там мелко и всегда можно зайти и отцепить.

О'k, спасибо!