Перейти к контенту
Оптимист

Страховка запасного колеса

Recommended Posts

Оптимист

Сегодня рыбачил на стрелке, машину оставлял у парома. Какие то нелюди скомуниздили запаску с моей шнивы. *20* Раньше честно говоря не задумывался о ее страховке на этот случай, а теперь придется. Собственно как? Секретки и тросики конечно помогут но не всегда. Пошарился и нашел на мой взгляд очень удачный вариант.

https://www.drive2.ru/l/4062246863888632192/

При наличии инструмента и навыков можно изготовить самому. Пока ваша запаска еще на месте. *28* Может у кого то есть более удачные варианты?

Поделиться этим сообщением

alexsashka

Маленько не по теме, но просто решил поделиться. Сегодня заметил,что подменили колесо на детской коляске стоящей в подЪезде. Поставили с порванной покрышкой. А заметил лишь по тому что диски мои поржавели а тут гляжу блестит оно. В Подъезде живет пара с такой же коляской. Умники? Страшно то что у таких людей есть дети.

Сварной52rus

Товарищ купил шниву и обратился за помощью. Может кому пригодится. Пока только в мыслях. На болты которые крепят каркас ставится защитные трубки, что бы не добраться рожковым ключем. Сама трубка по диаметру подбирается чтоб во внутрь проходила головка. С одной стороны приваривается шайба. Ставишь эти шайбы-трубки. Саму запаску приворачиваешь с секретной шпилькой, как основные колеса. К названиям деталей просьба не придираться, я ни разу ни водитель и не слесарь.

post-13023-1446861103_thumb.jpg

Изменено пользователем Сварной52rus

volodya

Страшно то что у таких людей есть дети.

. quote]

Страшно, кем дети у таких дебилов вырастут - в собственном подъезде колесо подменить - это первое место на конкурсе идиотов *6* *23*

Оптимист

Почитал про секретки. Как правило это не сильно останавливает мародеров. Все зависит от цены колеса. Сейчас у меня сняли баргузин, правда абсолютно новый. Но сейчас буду вешать колесо с новой зимней резиной, а летом с новой А/Т. Цена за такое колесо очень не маленькая и прикрепить его хочется покрепче.

volodya

А зачем на запаску дорогое колесо вешать?

Оптимист

А затем что разные комплекты имеют разные диаметры. А разные диаметры на одном мосту нивы быстро приведут в негодность редуктор. К примеру на участке Михайловское - Бор я не заметил ни одного шиномонтажа, а это окоо 100км пути. Да и работают они далеко не все круглосуточно.

volodya

Так кто мешает бэушки нужного радиуса повесить? Вы сами пишете "Но сейчас буду вешать колесо с новой зимней резиной, а летом с новой А/Т". Зачем?

XtraordinarY

Так понимаю это скомунижженый вариант девайса из темы 2010 года

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45465

Поставил секретку на запаску , ну маленький замочек на чехле еще. Захотят - спистют.

Т.к. В комплекте 4 секретки , одно колесо осталось не защищенным. 2 недели назад "внезапно" ослабли все 5 болтов , на единственном колесе где нет секретки. слушал похрустывание три дня , не мог понять в чем дело.

Разобрался , протянул - съездил к мастеру посмотреть не разбило ли чего . Говорит - много таких . Или спугнули , или подготовили одно колесо , полезли дальше а там секретка.. Спецов не остановит , от наркош может помочь.

А'лександр

Я считаю, что секретки достаточно. По всему городу во дворах столько машин, что лиходеям легче найти машину без секреток, чем терять время и возиться с ними. Если это конечно не колёса от мэрса и ему подобных премиумов, за которыми намеренно охотятся из-за их стоимости.

Уварчик

Секретку на запаску, секретку на кронштейн запаски... Резьба одна и та же. *21*

XtraordinarY

Сергей , до кронштейна добраться суметь надо. Случайный чел вряд ли сообразит.

Сварной52rus
до кронштейна добраться суметь надо.

Как раз очень легко обычным рожковым ключем.

AmAnd
Секретку на запаску, секретку на кронштейн запаски... Резьба одна и та же. *21*

Плюсую. С отцовской шнивы успели гайку отвернуть, а следующая с секретом - ушли не солоно хлебавши. Наверняка наркоши.

Сварной52rus

Посмотрели у товарища, шпильки разные. Серега Уварчик предложил трубу как предполагал выше приварить к кронштейну, но металл там сплав какой то. Думаю приспособить уголок. Как сделаем сфоткаю и выложу.

6APCuK

Секретки тоже вариант такой непростой. Я тут так случайно затянул чуть сильнее, и всё, окрутить не смог. Правда секретки у меня были овно как оказалось, но всё таки.

Оптимист

Сейчас ваяю защиту как на первой ссылке. Сделаю скину фотки что получилось. На мой взгляд наиболее надежно будет.

Сварной52rus
На мой взгляд наиболее надежно будет.

Мне кажется висячий замок греметь будет ИМХО.

AndreyU

Не знаю поможет ли на шнивах, а я у себя в одно из свободных отверстий (заняты шпильками не все, а 3 из 5) всунул замок чебоксарский со штырем. Шляпка штыря снаружи, сам замок внутри, между запаской и задней дверью. Чтобы не гремели на штырь гофру для прокладки проводов подходящего диаметра. 4й год так езжу. Если надо фотку замка могу выложить

кавбой

С новья повесил на запаску висячий замок на длинных ножках.Один раз помогло ,жульё ушло не солоно нахлебавшись.Чтобы не гремел надел пакет и рукавицу.

Изменено пользователем кавбой