Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Шатается колесо на лодочном прицепе Элинж.

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Вчера поехал с рыбалки, заметил, какой то шум от прицепа.

Дома попинал колеса и выяснил что имеется вертикальный люфт левого колеса у прицепа.

Нагрузка на прицеп небольшая - лодка ~ 300 кг, поэтому ни разу в него не лазил. Модель прицепа - Элинж 883104

Подозреваю что там развалился ступичный подшипник, подскажите кто знает, от чего там ось? Колеса 13 дюймов. Вот как здесь, только рессорный http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;p=543231&

Заранее спасибо! *21*

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

aksel
Вчера поехал с рыбалки, заметил, какой то шум от прицепа.

Дома попинал колеса и выяснил что имеется вертикальный люфт левого колеса у прицепа.

Нагрузка на прицеп небольшая - лодка ~ 300 кг, поэтому ни разу в него не лазил. Модель прицепа - Элинж 883104

Подозреваю что там развалился ступичный подшипник, подскажите кто знает, от чего там ось? Колеса 13 дюймов. Вот как здесь, только рессорный http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...p;p=543231&

Заранее спасибо! *21*

Недавно тоже с эти столкнулся, на Элинже рас сыпались оба подшипника. Там от Вазовской 10ки стоит.

Гость Тёмыч

Спасибо! Завтра в магаз поеду возьму сразу пару. А кроме подшипника там есть что то из разходников?

aksel

Мне на одном колесе гайку ступичную менять пришлось, тоже вазовская стандартная.

Гость Лесник

Ох, ребята, не шутите со ступичнными подшипниками... Это прямая дорога к отрыву колеса на ходу... Тем, сначала бы понять, какой подшипник... Меняли товарищу, брали конусные от ВАЗ 2109... Естесственно, закрытого типа... Гайка, скорее всего, заржавела напрочь, ее придется греть... Ну и смазки возьми графитовой для набивки....

АндрейВ
смазки возьми графитовой для набивки

мне помнится, что в подшипники Литол-24 закладывают.

Леха Сокольский
смазки возьми графитовой для набивки

мне помнится, что в подшипники Литол-24 закладывают.

Вот и мне помнится, что графитовую в подшипники ступичные не надо ( для низкоскоростных узлов она) Литол или спецсмазку Хадо к примеру.

Гость Лесник

А могет и Литол,но смазку туда обязательно закладывать и каждый сезон проверять наличие,ибо загоняя в воду прицеп,смазку вымываем....

АндрейВ

Причем. замечу, у меня подшипники закрытого типа (по паспорту на ось, по факту не знаю. не разбирал).

Через 3 сезона зашумели (проверил когда колесо менял неделю назад).

Так что видимо и закрытым ревизия нужна, несмотря на то, что в паспорте написано "смазка на весь срок службы".

Гость Лесник

Я тебе один умный вещь скажу....В некоторых осях просто никогда не было смазки...Её тупо забыли положить..Яркий пример-прицеп МЗСА у Сергея Эмира..Прицеп этого года,с одной стороны смазка была,а с другой полное её отсутствие,от чего этот подшипник и зашумел....