Перейти к контенту

Recommended Posts

АрзМихалыч

Сегодня-выше Лысково .

Погода чудесная , праздник удался, единство с природой великолепное, , когда в ноябре такой почти безветренный выдался денек, судаки клевать начали с самого утра

post-9567-1446663948_thumb.jpg

поменял много мест , поклевки были почти везде. гонялся за стайками неуловимого леща, пару тройка забросов и от стаи рыбы и след простыл, догонялки и пряталки, приносили много поклевок , были и подбросы и щипки, снасть не менял , ловил на плетню 1.5, можно было поставить 0.8, и берши которые откусывали хвосты и прищипывали приманки , были бы в улове, но рыбозаготовка в планы не входила.

Ну вот и судак попался , который сожрал - ерша , берша и мою приманку.

post-9567-1446664066_thumb.jpg

Это я к чему, вот вам и про размер приманки на судака, наглядный пример судак на два с половиной киллограмма, померил берша - 21см, ерш - 11см, желудок полный, и мою приманку слопал 12см-поролонка.

post-9567-1446665007_thumb.jpg

Покатавшись и половив в своё удовольствие , взял домой двух судаков и обалденный ужин

Судак , в молочно-сметанном соусе , припущенный сухим сицилийским Бианко,

post-9567-1446665931_thumb.jpg

украсил уходящий праздничный день!!!!!

Изменено пользователем АрзМихалыч

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus

Михалыч, да ты не только спец по хищнику, а еще и гурман (сицилийский бианко) *23*

ВН3

Михалыч, а как утончение плетни до 0,8 могло повлиять на количество пойманных бершей? Разве изменением веса грузов этого же эффекта нельзя добиться?

SIP

Блин!!! *1*

Уважаемый Михалыч! *11*

Как Вы это делаете????

Вчера тоже мотался чуть выше Лысково, но за весь световой день ни судака, ни стаек бели, ни поклёвки не увидел.

Что-то, видно, со мной не так. *20*

Изменено пользователем SIP

АрзМихалыч

Так с тонкой плетнёй и груз можно поставить намного меньше, джиг головкой можно играть как мормышкой.

ВН3

Михалыч, а какими весами при плетне в 1,5 ловили, ну и глубина, если не секрет?

АрзМихалыч

В этот раз тека сильного не было, на стрежне груза до 26, а по поливам 16-22, глубина 8-10м, местами до 12.

Арбитраж@ник
В этот раз тека сильного не было, на стрежне груза до 26, а по поливам 16-22, глубина 8-10м, местами до 12.

Добрый день!

А паузы падения - сколько сек?...

Приманки крупные или стандарт?...

С уважением,

P. S. хочется понять что "работало" в непростой день...

...вчера в районе Кстово 2-мя экипажами (4 чел). - ни попычки на глубинах((

r1

Даёшь рецепт судака в молочно-сметанном соуме!!!

АрзМихалыч

приманкм стандартные , 8-10см, работали, и поролон , и резина. Паузы разные, так как ловил импровизированной анимацией приманок.

kroman
Блин!!! *1*

Уважаемый Михалыч! *11*

Как Вы это делаете????

Вчера тоже мотался чуть выше Лысково, но за весь световой день ни судака, ни стаек бели, ни поклёвки не увидел.

Не, это с Михалычем определенно что-то не так - он давно уже для рыбы "свой", хотя жабр я у него не видел *24*

А если без шуток - не фига все не так, как кажется. Он пишет только про результат, но не пишет про нижнюю часть айсберга - многолетнюю предысторию, сколько времени и сил уже в это вложено и сколько времени на воде проведено.

MuMuNa
Блин!!! *1*

Уважаемый Михалыч! *11*

Как Вы это делаете????

Серег, это карма.... карма кармическая - сила неепическая...

Арбитраж@ник
Блин!!! *1*

Уважаемый Михалыч! *11*

Как Вы это делаете????

Серег, это карма.... карма кармическая - сила неепическая...

Привет!))

http://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.ht...;d=4&y=2015

вот почему не ловилось у простых смертных))... см. на графике 4 ноября...

да, параллельно с нами ловила еще пара опытных в другой лодке - тоже сос...

АрзМихалыч

Судак , в молочно-сметанном соусе:

1 Собствнно филе свежепойманного судака

2 лук репчатый

3 приправы- лаврушка , перец черный, смесь перцев

4 молоко свежее

5 сметана

Берем сковородку подходящего размера с высокими краями, обжариваем отдельно лук до поуготовности, лука надо много примерно в потора раза больше по обьему рыбы, обжариваем филе с дух сторон до полуготовности, добавляем сметану, жарим еще немнго, добавляем к рыбе подготовленный лук, заливаем все это млоком и доводим до готовности , соль и спепеции по вкусу.

MuMuNa

2 лук репчатый

4 молоко свежее

5 сметана

Берем сковородку подходящего размера с высокими краями, обжариваем отдельно лук до поуготовности, лука надо много примерно в потора раза больше по обьему рыбы, обжариваем филе с дух сторон до полуготовности, добавляем сметану, жарим еще немнго, добавляем к рыбе подготовленный лук, заливаем все это млоком и доводим до готовности , соль и спепеции по вкусу.

вместо молока и сметаны добавляю сливки 25%

Сварной52rus

2 лук репчатый

4 молоко свежее

5 сметана

Михалыч, а про сицилийский бианко между строк читать, или принимается отдельно перед судаком. И количество в миллилитрах интересует. :)

АрзМихалыч

Да совсем забыл, мариную немного в в сухом вине 50х50 разбавив с водой, а внутрь кому сколько угодно

соня

Скоро можно выпустить книгу шедевр , "Ловля Судака по Нижегородски от Михалыча "

Снимаю шляпу , просто вы МОЛОДЕЦ *23* *23* *23* *23* *26* *26* *26* *26* *26* .

А за рецепт , отдельное Спасибо *26* .

Chert
работали, и поролон , и резина.

Михалыч, расцветки паралона предпочтительные сейчас для судака?

АрзМихалыч

Да все те же что и летом , ловил, и на зеленые,и красные

Chert

Поскольку у меня поклевок на джиг нет уже две рыбалки подряд (и не только у меня среди порядка ~20 экипажей в ближайшем окружении), при наличии рыбы (охотно жрущей тюльку), то закрались сомнения насчет расцветок. Вроде вода прозрачная, кислота не должна пользоваться спросом.:) Но видно дело не в расцветках... Да и пробовал я всякие разные.

Валерыч
Поскольку у меня поклевок на джиг нет уже две рыбалки подряд (и не только у меня среди порядка ~20 экипажей в ближайшем окружении), при наличии рыбы (охотно жрущей тюльку), то закрались сомнения насчет расцветок. Вроде вода прозрачная, кислота не должна пользоваться спросом.:) Но видно дело не в расцветках... Да и пробовал я всякие разные.

Вот допустим вчера(рыба была активна в сумерках только)меняли и резину и паролон в разных цветах,клевало больше на резину,причём от лимонки до темноты.

Паралошки не были в игноре,но предпочтение всё же больше к резине,даже иногда клевало на некрупную.

Chert

Ну это у тебя в сумерках:) У Михалыча вишь "с самого утра" :) Мы и в сумерках пробовали джиговать. Никакого оживления не обнаружили.

На лодочной тоже народ говорил, что клюет на джиг. Про одного уже правда выяснили, что всетаки ловил на тюльку.:) Вот пытаюсь докопаться до истины:)

6APCuK

Эх, тоже охота написать отчёт с таким названием-))))

Валерыч
Ну это у тебя в сумерках:) У Михалыча вишь "с самого утра" :) Мы и в сумерках пробовали джиговать. Никакого оживления не обнаружили.

На лодочной тоже народ говорил, что клюет на джиг. Про одного уже правда выяснили, что всетаки ловил на тюльку.:) Вот пытаюсь докопаться до истины:)

Сумерки бывают,не только вечерние,но и утренние)))

Активна была по темноте(на рассвете и вечером)и не только у нас)))

Андрей Сергеевич

Если до прочтения этой темы, тем более глядя на прогноз погоды, я еще сомневался - ехать ли в Лысково закрывать сезон открытой воды и джиговой ловли, то сейчас решение однозначное - ЕДУ!

Сварной52rus
У Михалыча вишь "с самого утра"

Андрюх, приведи хоть один пример, когда у Михалыча не клевало. Нужно опыта набираться как у него, тогда и у нас всегда клев будет.

ex-ZыB@Rь

У меня последнее время работала только резина (8 см) и как можно больше похожая на тюльку. На отводном лучше работает морковная ,малиновая или коричневая Тиога (2,4-3,4).

Chert
и как можно больше похожая на тюльку. На отводном лучше работает морковная ,малиновая или коричневая Тиога (2,4-3,4).

Игорь, может подскажешь где купить морковной или малиновой тюльки?:)

Сварной52rus
где купить морковной или малиновой тюльки?

Попробуй в кетчупе замариновать *8* ну или акварельные краски. Андрюх у тебя получится, я уверен. *17*

ex-ZыB@Rь

Можно купить банку кильки в томатном соусе... И приманка и закуска! *24*