Перейти к контенту
Крупный скутерист

Автор видео, снятого 04.05.2015 г. срочно отзовитесь!

Recommended Posts

crazypartizan
[ если если бы мотор просто в лодке на дне лежал . то и темы не было бы тут , хоть дрочи на на него, максимум санитаров вызовут .

Сань,я тебе могу процитировать дословно слова охотоведа, сказанные при свидетелях:

"Мне все равно,висит у тебя мотор,просто лежит в лодке я тебя накажу за сам факт нахождения мотора в лодке!"

То есть этот человек даже не видит разницы, ему все равно,он "делает свою работу", а дальше,по его же словам,обжалуй куда хочешь его действия.

Так кому мне надо было санитаров в наф-наф вызывать? *01*

Артем - мой пост ниже . Я не судья , я не идеал .

Но вот конкретно в этом случае - ну мягко говоря ты перегнул . Пусть он неправ -но ты то можешь быть умней? Ну нагнул бы в суде его - делов то .

Тема то эта зачем тут???

Поделиться этим сообщением

АНДРЕЙ Т
[ если если бы мотор просто в лодке на дне лежал . то и темы не было бы тут , хоть дрочи на на него, максимум санитаров вызовут .

Сань,я тебе могу процитировать дословно слова охотоведа, сказанные при свидетелях:

"Мне все равно,висит у тебя мотор,просто лежит в лодке я тебя накажу за сам факт нахождения мотора в лодке!"

То есть этот человек даже не видит разницы, ему все равно,он "делает свою работу", а дальше,по его же словам,обжалуй куда хочешь его действия.

Так кому мне надо было санитаров в наф-наф вызывать? *01*

Артем - мой пост ниже . Я не судья , я не идеал .

Но вот конкретно в этом случае - ну мягко говоря ты перегнул . Пусть он неправ -но ты то можешь быть умней? Ну нагнул бы в суде его - делов то .

Тема то эта зачем тут???

Артем правильно делает. Тема нужна. Пусть народ все знает и сам для себя делает выводы. Нужно создать прецедент.

А если кому-то не нравится или кого-то оскорбляет, так можно просто не участвовать в дискуссии и все.

Абу

Серёга,Труженник, в том видео тоже самое - чел прав,там билеты незаконные продавали , штрафовали и т.п, наглели и считали магавошками , все смирились,да,я такая и есть, а кто повыше стоял, наживаются.

Немного пошире - и охотовед и Артём винтики , кто-то читает это и ржёт.Тем более это не личное к охотоведу отношение, а проблема страны, нерешаемая, пока все тут грызутся, на одном уровне.

А всего-то предлагаю - написать нормальный , развёрнутый закон. Я в институте больше писал, извините, уважаемый едро !

Я не партийный,не за опозицию точно, но за вменяемую власть и законы.

Ну а пока все будут здесь перегрызаться, пойду поработаю малёхо.

Крупный скутерист

Сань,пусть как сказал выше Саша Дзержинский тема висит,пусть народ читает.

n13

Тема то эта зачем тут???

вот я тоже за то, что Артём - умней и сможет как то это разрулить для ОБЩЕГО блага

n13
Артем правильно делает. Тема нужна. Пусть народ все знает и сам для себя делает выводы. Нужно создать прецедент.

А если кому-то не нравится или кого-то оскорбляет, так можно просто не участвовать в дискуссии и все.

Артём может и правильно, но я на кастрюли с мотором в мае насмотрелся с полным комплектом по снастям - вот их поменьше бы было.. или законы менять

Крупный скутерист

Абу,чего за закон то предлагаешь развернутый написать?

crazypartizan
А я без лодки гадить хожу, только с мотором!!!!

Так он просто на транце висел. Какая разница где он на дне лодки, на транце, или на носу висит на скотче???? Главное не заведен.

Вот и про то же ) я либо уважаю реку и остальных рыболовов и в запрет с поплавочкой с одним крючком с берега до окончания , либо всем доказываю что у спиннинга тоже один крючек , а инспектор гандон

Ловля с лодки на поплавок с одним крючком тоже не нарушение.

В Запрет? Ловля с лодки не нарушение ? Не позорьтесь .

Абу

Да везде как дышло,скутерист, что ты ?

Крупный скутерист

Артём может и правильно, но я на кастрюли с мотором в мае насмотрелся с полным комплектом по снастям - вот их поменьше бы было.. или законы менять

Лично на мой взгляд надо дурь полнейшую отменять,т.е. запрет этот дурацкий весенний.

Крупный скутерист

Да везде как дышло,скутерист, что ты ?

Нууу,батенька,здоровья не хватит это "дышло" во всех законах то исправлять за Госдумой то и прочими бумагомарательными надзирающими органами....надо тогда уж конкретно во что то бить.... *01*

SIP
Лично на мой взгляд надо дурь полнейшую отменять,т.е. запрет этот дурацкий весенний.

Вооот бы куда Вашу энергию, Артём!!!!

А не на борьбу с не подкованным юридически охотоведом, который за нищенскую, я думаю, зарплату пытается пусть хреново, как умеет (а точнее не умеет, т.к. никто, наверняка, не учил, судя по отсутствию доказухи) хоть как то бороться за экологию.

Крупный скутерист

Энергию конечно можно направить в это русло, убив на это хренову кучу лет, нервов,своего времени, денег на бодание с властями, вот только народу то на это откровенно наплевать мне думается, так ради чего это затевать?

Крупный скутерист

Декабристы в свое время не поднимали народ на восстание, а без народа они не смогли бы победить.

Для народа,но без народа, потому и погибли, достойно, за свои убеждения, но бессмысленно на мой взгляд.

История спиральна.

Крупный скутерист
А блин хочется что бы закон наконец то стал в главе угла, а не показуха.

Как говорили в известном фильме - за державу обидно!

В точку,Сашь, ибо лично такое положение дел меня это заепло окончательно и безповоротно.

Дай бог тебе Артём 150 лет жизни!

Спасибо! *11*

И будет как в том анекдоте:

Журналист: Дедушка вы уже 150 лет живете,а ведь вы до сих пор курите и пьете?

Дедушка: а хрен ли мне еще остается,а вотведь я никогда не сдохну! *1*

А'лександр

Кто прав кто нет, решит конечно суд.

Но вот такое:

Тогда предьявите неоспоримые доказательства моей вины.

Просто задачи такой не ставилось .Поймать и наказать с доказательствами.Там люди.А с другой стороны юристы.А это другие люди.

Я так понял, задачи собирать доказательства нарушений не ставилось (это как минимум вызывает недоумение), поэтому, по всей видимости - плевать на них. На реке ведь челядь, они не юристы, на них можно и без доказухи протоколы строчить.

Виновность в нашей стране устанавливает только суд

Суд выигрывает чаще всего тот , кто знает правила игры, а не тот кто прав.Поэтому ,я думаю, что суд в Воротынце вы сможете выиграть.Но только потому , что лучше правила знаете , а не потому что правы.

Ну это вообще из ряда вон. Должностное лицо не знает "правил игры", другими словами на знает своих прямых обязанностей, либо целенаправленно пренебрегает ими. Значит не место ему на этой должности. Или ему позволительно при общении с челядью так исполнять свои обязанности.

Может и врачам так можно? Хирург например, отрежет пол апендикса, да и ладно.

И бардак в стране именно из-за наплевательского отношения к своей работе, к окружающим людям и вообще ко всему вокруг.

SIP
Энергию конечно можно направить в это русло, убив на это хренову кучу лет, нервов,своего времени, денег на бодание с властями, вот только народу то на это откровенно наплевать мне думается, так ради чего это затевать?

Не думаю, что народу на это наплевать... Я бы точно поддержал, в отличие от этого вот бодания.

Рассматриваемая же в этой теме ситуация ( подчеркну, что это моё ИМХО) очень попахивает...

1. Внятного объяснения от Вас, зачем мотор, так и не было. Точнее было два исключающих друг друга варианта - помощь, если вдруг вступит в спину, и "он все равно не заводится" и не хотелось его оставлять в не охраняемой машине (зачем тогда привозили? Запрет же...). Так что Ваши объяснения про мотор на транце больше, извините, напоминают детский лепет.

Я, например, если уж не в терпёж, как только сброшу лодку на воду, в запрет, стараюсь узнать, где находятся лодки с контролирующими лицами, иду к ним, штрафуюсь и рыбачу потом спокойно. Совесть, конечно, погладывает, но тут уж что сильнее... желание или она проклятая))))). Но штраф то свой я уже отдал. Думаю, так честнее. Может и не прав...

2. Вы, человек юридически подкованный, начали искать лазейки (по другому не могу сказать) как оправдать Ваше появление на воде с мотором, пытаясь всеми силами очернить составившего протокол инспектора (и оружие он передал, и пьяный был, и напарник его полицейским представился) Вы сами свою Сайгу никому подержать не давали?)

А инспектор то виноват только в одном: не сумел зафиксировать нарушение (а оно было, в этом я, подчеркну, именно я уже уверен. Почему? НЕ ВОЗЯТ МОТОР ПРОСТО ТАК НА ТРАНЦЕ, что бы мне не говорили - не поверю).

А не сумел потому, что не учили его по хорошему, как собирать доказательную базу. Поверьте, это не просто. Знаю, довелось в своё время этим заниматься. Да и не оснастили его для этого. Камера личная, об инфракрасном термометре он наверняка и не слышал, и т.п.

Честно скажу: пока читал эту тему было несколько чувств - сначала любопытно, потом интересно, потом уже смешно, а под конец - противно.

Повторюсь, что все это только моё ЛИЧНОЕ мнение и навязывать его никому не собираюсь.

Крупный скутерист

Платите штрафы авансом?

Хм,что то в этом есть.

Может предложить власти продавать к прмеру через сайт госуслуг официальные абонементы-разрешения именные на езду и ловлю в запрет,а вырученные от продажи средства направлять напрямую, без всяких государственных прокладок на закупку малька рыбы с последующим зарыблением рек нижегородчины,убьем несколько зайцев: компенсируем возможный вред природе и поддержим наших местечковых производителей малька.

Крупный скутерист

По поводу моей "Сайги".

Свое оружие всегда держу при себе.

Ваше мнение,как и любое другое приветствую и уважаю.

SIP
Платите штрафы авансом?

Хм,что то в этом есть.

Может предложить власти продавать к прмеру через сайт госуслуг официальные абонементы-разрешения именные на езду и ловлю в запрет,а вырученные от продажи средства направлять напрямую, без всяких государственных прокладок на закупку малька рыбы с последующим зарыблением рек нижегородчины,убьем несколько зайцев: компенсируем возможный вред природе и поддержим наших местечковых производителей малька.

Отличная идея!!!

Сродни платникам, только деньги не владельцам прудов а напрямую производителю.

SIP
По поводу моей "Сайги".

Свое оружие всегда держу при себе.

Ваше мнение,как и любое другое приветствую и уважаю.

Ну, подержать то всё равно кому нибудь давали *01*

Я вот предпочитаю вообще без него обходиться ( охотиться не люблю - настрелялся в своё время) спокойнее без него...

Крупный скутерист

Давал пару раз сыну подержать разряженную,было дело.

Крупный скутерист

Пойду посплю штоли,завтра продолжим дискуссию,всем спокойной ночи и приятных сновидений.

Гость Тёмыч

писал, писал и похерил... однин хер - что инспектора, что нарушители - одного поля ягоды...

Изменено пользователем Тёмыч

SIP
Давал пару раз сыну подержать разряженную,было дело.

*01* Да про заряженное никто и не говорит. Заряженное своё оружие, да в чужих руках - это нонсенс

SIP
писал, писал и похерил... однин хер - что инспектора, что нарушители - одного поля ягоды... сорри, пидоры и есть )))

*5* Вот так дал!!!!!

ДмБ
Они решили так. Напишут на нас по протоколу что мы не законно охотились на зайца, в Кстово!!!

Три протокола в конце года, отлично же, не правда ли ?

Не скромный вопрос - там был охотовед Мольков?

volodya

Наверное, чем меньше в теме писать будем, тем больше вероятность, что она сама себя изживет и заглохнет - и, наверное, это к лучшему. Нехорошо пахнущая на редкость тема.

Как сам ее понял - со стороны охотоведа и его спутника процедура закона соблюдена с упущениями (хотя никакого хамского и вызывающего с их стороны поведения не видно, по кр мере на видео), но с Вашей стороны, Артем, все портит наличие мотора на транце без внятного тому объяснения и свидетелей, для которых по ходу ловля с лодки в запрет - не запрет. Вы проводите не совсем удачную параллель с изнасилованием и наличием мужского достоинства в штанах, но, простите, с мотором на транце в запрет Вы этим мужским достоинством на людной площади в базарный день трясете! И большинство присутствующих это понимают, поэтому и не высказывают одобрения Вашим действиям, хотя вроде благое дело делаете - призываете блюстителей закона к соблюдению этого самого закона.

В любом случае удачи и удаляюсь из темы - см начало поста.

А'лександр

Вообще напрашивается два вопроса.

Первый - если Скутерист реально шёл под мотором, то зачем ему вся эта тяжба из-за двух тысяч штрафа,

да ещё на форуме на всеобщем обозрении. Заплатил бы в тихаря и не знал бы ни кто.

Второй - если у второй стороны есть видео нарушения, почему не покажут? Этим видео сразу убили бы и тему

и вообще все вопросы сняли.

А то что висит мотор или не висит это реально уже дело десятое, может нравится ему так.

Да, про мужское достоинство может и не удачно, но вариаций куча.

Можно например прав людей лишать - если ты передвигаешься на авто по дороге, значит можешь двойную

сплошную пересечь и по встречке проехаться, или в протоколе написать что уже проехался, инспектору веры ведь больше.

Y2J
Давайте будем штрафовать всех у кого в кармане пачка сигарет за курение в общественных местах. Пачка же есть, это так естественно...... Фу, как же так, с пачкой в театре или в автобусе, фуууууу.
или за нераспечатанную бутылку водки в пакете при выходе из магазина, интерпретируя это как появление в общественном месте в в состоянии опьянения и облике, унижающем человеческое достоинство....
Можно например прав людей лишать - если ты передвигаешься на авто по дороге, значит можешь двойную

сплошную пересечь и по встречке проехаться, или в протоколе написать что уже проехался, инспектору веры ведь больше.

Коллеги, Вам самим-то не смешно от абсурдности этих аналогий? Никого защищать и оправдывать не хочу, просто как и большинство форумчан тихонько почитываю тему, но сравнивать езду на машине и выход в запрет на лодке с мотором это нонсенс, как и прочие аналогии. Я сейчас не утверждаю, заводили его или нет, ну вот НАФИГА, зачем повод-то давать? Простите, не удержался от того, чтобы не написать.

Крупный скутерист
Отправляется на место нерестового запрета, возможно с оружием в руках. В запрещённые для рыбалки и охоты сроки. Возможно не один.

Вы из меня браконьера то не делайте,разрешение на охоту у меня имелось,я как раз охотится туда и ехал.

Да и читать уже внимательно штоли начните,что я пишу,а то ощущение,что пишите не читая.

Крупный скутерист
Поэтому я прошу СпинингЛайн, который ведёт активную спонсорскую деятельность, немного её приостановить, и заняться меценатством. Попросту обучением работников рыб охраны, правилам поведения на воде при составление протоколов, задержаний и умению вести правильную видеосъёмку. Их всего то, не более десятка. Думаю за год спортсмены и участники мероприятий, не обидятся на отсутствие призов и подарков.

А ВолгаФишингу провести акцию, по сбору денег на видеоаппаратуру, сертифицированную.

Может еще кого законам то подучить за счет уважаемого СЛ ? А нормальных людей без спонсорской поддержки оставить в угоду убогим разумом?

Извините конечно,но по мне так это просто нелепость. *01*

Крупный скутерист

А аппаратуру пусть слугам трудового народа казна покупает,на наши кстати налоги.

АНДРЕЙ Т
Как перед выходом на разведку в боевой район, ещё раз всё перечитал, что бы понять, зачем эта тема.

Артем с лодкой на берегу, зачем то ставит мотор. Причина установки мотора не ясна.

Отправляется на место нерестового запрета, возможно с оружием в руках. В запрещённые для рыбалки и охоты сроки. Возможно не один. Зачем великая тайна.

В этом районе имеет друга Андрея Т, который при определённых условиях может убить.

Исходя из этого, можно понять, что Артём, создав тему, искал поддержку у клубней, но практически её не получил. А наоборот, настроил против себя большинство пользователей, своим поведением на воде.

От себя скажу, сор Артёму выносить не надо было на форум. Если вынес, терпи. Так как люди ждут правдивых ответов, не через суд, а чисто человеческих.

Мольков, конечно человек малограмотный, и не знает как вести себя правильно во многих ситуациях, это человек, который работает, как умеет. Смеяться над ним не надо. Ему и таким как он, надо помочь.

Поэтому я прошу СпинингЛайн, который ведёт активную спонсорскую деятельность, немного её приостановить, и заняться меценатством. Попросту обучением работников рыб охраны, правилам поведения на воде при составление протоколов, задержаний и умению вести правильную видеосъёмку. Их всего то, не более десятка. Думаю за год спортсмены и участники мероприятий, не обидятся на отсутствие призов и подарков.

А ВолгаФишингу провести акцию, по сбору денег на видеоаппаратуру, сертифицированную для видеосъёмок. Вот и посмотрим, кто действительно ратует, за законы и много ли нас, соблюдающий их.

Надеяться на власть бесполезно, их устраивает наличие, таких контролирующих органов. Власть имущих, хочет праздника всегда и везде, в том числе и на воде.

Далее, желаю Артёму удачно закончить начатое и самое главное сделать выводы, без обид. Ни кто у тебя не отнимает, твоих заслуг, в том числе и на форуме.

Вы уж из меня убийцу-то не делайте..... Так, попугать, притопить это можно, но чтобы совсем на глухо, я так не люблююююю!!!!!

А про грамотность и оснащенность это Вы правы. Если бы инспектора выполняли грамотно свою работу и самое главное по закону и без самодурства, то и темы бы этой не было.

Mastdie

Мож я чего-то не понял, но по поводу наличия в лодке мотора Артем внятно объяснил. Мотор был установлен на случай обострения болезни спины. Если бы это обострение случилось, то Артем бы воспользовался мотором и думаю без проблем бы заплатил штраф. Но обострения не случилось и Артем все это время ходил на веслах.

Касаемо того, что мотор не работает. Артем это тоже писал, что пробовал завести мотор, чтобы проверить его работоспособность, но он не завелся. В машину он его не убирал по причине возможной кражи.

Я понял ситуацию так. Артем, поправь, если где-то не так

Chert

Вчера ваша тема не дала нам с Пашей заснуть в долгой дороге из КУ. Хватило почти до Кстово:) За что авторам огромнейшее спасибо *24* Единственное замечание по поводу цитирования:)

Крупный скутерист
Мож я чего-то не понял, но по поводу наличия в лодке мотора Артем внятно объяснил. Мотор был установлен на случай обострения болезни спины. Если бы это обострение случилось, то Артем бы воспользовался мотором и думаю без проблем бы заплатил штраф. Но обострения не случилось и Артем все это время ходил на веслах.

Касаемо того, что мотор не работает. Артем это тоже писал, что пробовал завести мотор, чтобы проверить его работоспособность, но он не завелся. В машину он его не убирал по причине возможной кражи.

Сашь,ты все верно прочитал и понял. *11*

SIP

Поверьте обладателю больной спины со стажем: если прострелит (защемит и т.д.) будет гораздо легче плавно грести руками (не спиной), чем сделать одно резкое движение для запуска мотора, если, конечно, он без электрозапуска.

Крупный скутерист
Не тот вы человек для мировой ох не тот.

И если вы считаете человека убогим ,грех таких унижать.Продолжайте в том же духе ,набирайте очки.

Во время составления протокола я пытался растолковать охотоведу,что то,что он творит ни в какие ворота собственно говоря не лезет,он мне ответил,что он делает свою работу и я потом могу жаловаться куда моей душе угодно,что я собственно говоря и сделал,согласно букве закона заметьте,цивилизованно,без оскорблений и прочего блуда,аргументированно описав и доказав со своей стороны все его и его свидетеля косяки.

В чем моя вина то перед ними?

А вот убогие разумом пардон точно не должны заниматься исполнительной и надзорной деятельностью,ибо это плодит недовольство и беззаконие.

Крупный скутерист

Поверьте обладателю больной спины со стажем: если прострелит (защемит и т.д.) будет гораздо легче плавно грести руками (не спиной), чем сделать одно резкое движение для запуска мотора, если, конечно, он без электрозапуска.

Но я все же подстраховался,это все же лучше,чем иметь просто весла.

6APCuK

Попробую из всего прочитанного с обеих сторон написать видение моё ситуации. Мотор был установлен на случай приступа боли в спине. Но многие видят нелогичным, то , что человек опасаясь приступа( по каким то симптомам наверно) таскает мотор! В общем все моторы потаскали, если есть опасения, то тут действительно как то не очень стройно. Ладно едем дальше. Мотор не завёлся, значит заводил. Ну тут вполне понятно, раз уж поставил, то проверить работоспособность после зимы вполне логично. Не завёл. Опять же вполне логично, что не стал тащить мотор опять в машину, а ещё и опасения, что вдруг вскроют. То что мотор остался на транце вполне понятно. Встретил инспекторов и вроде бы даже разошлись миром, ну всё конфликт исчерпан. Ехал на охоту на остров, до острова добрался. Но блин потом инспектор снова встречает на воде в запрет, рядом с другими рыболовами. Тём ты же на охоту ехал? Выходит не только на охоту, что вполне понятно. Но обвиняют то не в ловле рыбы с лодки в запрет, а в том, что под мотором ходил. Заводил ли он мотор потом или нет трудно сказать. Доказухи нет, но то что не заводил, тоже только верить на слово. Я например вполне поверю, что и не заводил он его. Тем более , что плыть до того места где встретились опять с инспекцией, всего ничего, смысла даже нет нарываться, погрести десять минут. Зачем он на транце- читай пост с начала, на острове оставлять тоже не вариант. Снять положить в лодку, ну неудобно даже в небольшой лодке.

SIP

Но я все же подстраховался,это все же лучше,чем иметь просто весла.

Артём, это уже перебор в отмазах....

Брать с собой для подстраховки мотор, который даже дернуть не сможешь в крайнем случае...

Вёсла хоть можно как костыли использовать накрайняк, когда из- за спины на ноги встать невозможно.

Бывало у меня такое, правда мотор был Вихрь30 и лодка Прогресс2. Так о том, чтоб дергать даже подумать страшно было. Переполз на нос и грёб... И на берег потом по вёслам выползал..

А Вы... Мотор для подстраховки... Слов нет!!!!

arximed

И все почему то забыли , что Артема ДВА раза сначала предупредили и только на ТРЕТИЙ раз протокол начали составлять.К нему , как к человеку , а он как юрист.

Изменено пользователем arximed

Крупный скутерист
...... Тем более , что плыть до того места где встретились опять с инспекцией, всего ничего, смысла даже нет нарываться, погрести десять минут.

Дим от наф-нафа у нас в 50 метрах есть еще один полузатопленный пупок- островок, три взмаха веслами от берега,какой мотор,нахрена? *01*

Крупный скутерист
И все почему то забыли , что Артема ДВА раза сначала предупредили и только на ТРЕТИЙ раз протокол начали составлять.К нему , как к человеку , а он как юрист.

Я с охотоведом и его свидетеле встречался 30.04.15 и 03.05.15 где третий то раз Вы углядели?

Крупный скутерист
А Вы... Мотор для подстраховки... Слов нет!!!!

Каждому свое,я думаю.

zloypapa
три взмаха веслами от берега,какой мотор,нахрена?

ЗАНАВЕС....

Крупный скутерист
три взмаха веслами от берега,какой мотор,нахрена?

ЗАНАВЕС....

Поясните пожалуйста?

arximed

Я с охотоведом и его свидетеле встречался 30.04.15 и 03.05.15 где третий то раз Вы углядели?

Посты 64 и 66

Крупный скутерист

Посты 64 и 66

Опять невнимательно читаете *16*

В посте 64 Владимир52 описывает нашу встречу 30.04.15 г., а в посте 66 описана его встреча с АндреемТ, а не со мной. *36*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...