Перейти к контенту
ПаХа

Зимняя амуниция! Кто как мерзнет! Советы бывалых.

Recommended Posts

ПаХа

Вопрос навеяла тема про стельки в зимних сапогах. Олег (gelo) упомянул как то стельки с дырками, чтобы педали не потели. Я не встречал таких в продаже.

Зимой много бегать приходиться, если кто поделится советами, милости просим *26*

Перчатки тоже интересны. Много чего встречается самодельного, магазинного у рыболовов. Интересны советы *27*

Поделиться этим сообщением

Влад2

Паш я не знаю про стельки с дырками ))))

В правильных сапогах стелька тоже гонит воду только в одну сторону.

Я это уже писал.

ПаХа

Тестил, пардон, женские прокладки. Какой гад посоветовал, не помню. Не прижились *1* еле отодрал от подошвы после рыбалки. Впитывали первые пару часов, потом в кашу превратились.

Не специалист по прокладкам то, чему рад за себя *16*

Влад2

Я извиняюсь, а ты куда их подкладывал то *1* *1* *1*

Evro

Раньше вырезал стельки с дырками из коврика для ванн. Ставил под основную стельку. Вроде как толк был))

Влад2

А чем тебе такие не подходят? https://spinningline.ru/aksessuary-obuvi-no...5162_97393.html второй год юзаю... доволен.

Во!

Юзал такие в Nexus, осенних *11*

А для зимних можно и пару вставить *16*

ПаХа
А чем тебе такие не подходят? https://spinningline.ru/aksessuary-obuvi-no...5162_97393.html второй год юзаю... доволен.
Дим, а сапог вставыш с ними сухой? Мне кажется наоборот стелька должна влагу впитывать, чтобы не парился сапог вставыш, или это фантастика?))))

Сергей 1977

Баффин титан пользую уже который год, там стельки как раз как бы решетчатые, между вставкой и сапогом, вся влага там собирается и на стенках сапога, единственное после каждой рыбалки необходимо просушивать (с ночевой едем, в доме ночуем, у печки за ночь высыхают), ноги сухие всегда, в лютый мороз не рыбачил но в -27 был опыт, не замерз, жарко то же конечно не было, надеваю не толстые термоноски. Кстати вставки никто стирать не пытался? У меня что то ступня жесткая стала, вероятнее всего от пота, думаю простирнуть оккуратненько с мылом не выжимая?

ПаХа
Я извиняюсь, а ты куда их подкладывал то *1* *1* *1*

Как бабушка учила! В промежность между сапогом и вставышем *18*

Влад, стесняюсь спросить, ты нашел более веселый вариант?

Влад2

Чулки от Камиков стирал в машинке *1*

Без проблем, работают *11*

__ТИМУР__

Паш, хочешь стельки с дырками, пользуй дырокол или пробойники :)

эксперт
Дим, а сапог вставыш с ними сухой?

У меня тоже Бафины который год. "Вставыш" только снаружи влажный.

КОЛЮЧИЙ

ПаХа,у меня вставыш в сапог загибается наружу,пористый,выводит влагу нормально,если конечно сапоги не прячешь под костюмом.

post-3292-1446547420_thumb.jpg

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

Гость Лесник

Товарищ пользовал какие то стельки-самогревы...Что за зверь,кто в курсе??Остался крайне доволен,надо сказать...

ПаХа

Коль, бери сапоги и в Жолнино, будем тестить *16*

Кстати, штаны поверх сапог напяливаю. Может в этом еще ахтунг то скрывается *01*

Изменено пользователем ПаХа

Вовкин_сын
Товарищ пользовал какие то стельки-самогревы...Что за зверь,кто в курсе??Остался крайне доволен,надо сказать...

купил в SL за 95р. заявлено что после открытия упаковки, они от реакции с воздухом выделяют тепло и действует всё это 6 часов. Брал в эти выходные, как резерв, если ноги в "прощай молодости" замёрзнут, но не понадобились. Отцу подарил стельки, которые от батареек греют, для меня их коллега на китайском сайте заказывал, ценник бюджетнее чем в наших магазинах.

ivanoff
Кстати вставки никто стирать не пытался? У меня что то ступня жесткая стала, вероятнее всего от пота, думаю простирнуть оккуратненько с мылом не выжимая?

Пользую Баффин Титан лет пять. В конце каждого сезона закидываю вставки в стиралку. Спокойно стираются и отжимаются. Форму и свойства не меняют.

Averyan

Пользую Баффин Титан лет пять. В конце каждого сезона закидываю вставки в стиралку. Спокойно стираются и отжимаются. Форму и свойства не меняют.

Баффин сапоги не плохие, но тяжелые для ходовой рыбалки. (ИМХО)

ВаНо
https://spinningline.ru/aksessuary-obuvi-sa...162_136779.html

Кто пробовал девайсик? Для ленивой жерличной или поставушечной рыбалки самый огурец видимо

Пользовал. Нормально. Прикупил на сезон.

Добрый Жук

Я пользую регулярно. Про 6 часов в статике, конечно, фантастика, но часа 3 очень даже тепло и комфортно. Ну и попадается брак((( - примерно 1 пара из 5-ти.

Изменено пользователем Добрый Жук

Борисович

Вчера совершал марш-бросок на пятерку в сапогах (брал у друга). Супер легкие и теплые, если б рыбачил зимой, то прикупил бы непременно. Общий вес - 1450гр. 43 размер.

post-9123-1446971601_thumb.jpg

Труженик

Сапоги Север друг в прошлом году купил. Не послушал он меня, теперь жалеет. В месте сгиба гляди того лопнет. И в носке ему чего-то не понравилось, что-то переделывал с ними.

Grolk

Сегодня купил сапоги из ЭВА -65 производство Барс г.Казань.Отдал 1450кровных.Продавец говорит что это марка еще только выходит на рынок.С виду тот же Север, может кто имеет опыт владения такими(Барс) ?

Паша Борский
Сапоги Север друг в прошлом году купил. Не послушал он меня, теперь жалеет.

Ну не знаю... Для меня оказались самыми удабными и комфортными, ноге не жарко не холодно. До них были Лемиго- свалялся сапог - вставка и стало холодно, не лопнули. Ети - лопнули :( после сезона.

kroman

Как-то тема от интересных девайсов в виде перфорированных стелек в сапоги ушла...

Раз пошла такая пьянка и если ТС не против: вообще, какие-нибудь из сапог из ЭВА живут дольше двух лет в режиме активной рыбалки раз в неделю? Баффины прохудились - ищу замену, чтобы баффиновские вкладыши (и перфорированные стельки *21* ) вставить, но и всем тоже будет полезно знать о надежном товаре.

ВН3

Ром, Лемиго очень достойные сапоги делает. У меня две модели: 862-на легкий минус на льду и лодке поздней осенью использую лет 5уже, и Арктик, про которые Дима-Пиионер писал (очередные покупал, предыдущие впроде прорезал), второй сезон полет отличный. Также новая интересная модель у них появилась, видел в Причале.

ВН3

Миш, у 862 чулок согласен - тонковат, у Арктик - меня устраивает, а у новой их разработки (название не помню,черные) вкладыш выглядит очень зачетно, правда и ценник уже 3 рубля. ИМХО, не навязываю. По удобству ходьбы очень нравятся.

kroman

Как я писал ранее, у меня спустя много лет прохудились Baffin Titan.

Если у кого еще такая проблема и 12 размер сапога: есть отличный вариант!!!

http://www.badger.ru/profit/end_exemplar/43787.php

Снежный

Лемиго. 4 года, полет нормальный.

Старшой

У Лемиго подъем узкий, снимать проблематично, когда за рулем и вынужден переодеваться в полевых условиях перед обратной дорогой.

Снежный

Ну кому как. Если ехать не более 100 км - я их не снимаю - педали в паджерике позволяют. А если ехать далеко, то пару раз переобуться вообще не проблема. Может от размера зависит? При моем 42м размере ноги я ношу либо 44, либо 46 - в зависимости от термоноска(ов).

TIM@

Уже почти 4 года юзаю лемиго ,на легкий минус 862,на низкую температуру (Вермонт).Сапоги очень нравиться,особенно вермонт.После трёх лет плотной эксплуатации начал протираться вкладыш,в остальном все супер.По этой причине уже 3года в коробке пылятся новые Баффины.

smesto13

У кого есть подобный костюм? Хочу купить, посоветуйте, пожалуйста, поделитесь опытом использования, как он?

Влад2

какая охренительно-навязчивая реклама от того кто задаёт вопросы *71*

ссылку затёр, спамёру + 25%

smesto13

Пардон за ссылку, про новатуровские костюмы может кто что рассказать, пожалуйста, есть опыт использования?

Влад2

Я ещё раз повторюсь, для не догнавших.

Вы выложили свой рекламный ролик, размещённый Вами же в ютубе и теперь задаёте вопросы что и как и какие это костюмы.

Смешно ей богу!

Есть желание пообщаться по рекламе все вопросы к администрации НРОО.

Рыбачек
Как-то тема от интересных девайсов в виде перфорированных стелек в сапоги ушла...

Раз пошла такая пьянка и если ТС не против: вообще, какие-нибудь из сапог из ЭВА живут дольше двух лет в режиме активной рыбалки раз в неделю? Баффины прохудились - ищу замену, чтобы баффиновские вкладыши (и перфорированные стельки *21* ) вставить, но и всем тоже будет полезно знать о надежном товаре.

Использую сапоги Йети .в этом году им будет четыре года .Рыбалка у меня или стоя или сидя на ящике .На коленке и на корточках стараюсь не сидеть .

Перетёртостей практически нет .Очень хорошо держат тепло ,на рыбалку хожу и в -30. Очень лёгкие ,правда по первости было непривычно ,казались говнодавами .

Вкладыши отлично отводят излишнею влагу от ноги ,нога всё время сухая .(Рыбалка у меня по большей степени ходовая ).надеваю простой ХБ тонкий носок .

В том году ,в середине сезона стал замечать ,что вкладыши плохо стали отводить влагу от ноги .Выстирал вкладыши .И всё заработало как надо ,нога опять сухая .Стирка ручная притемпературе +40 градусов ,стирал с двух сторон ,также прополаскивал .Использовал хозяйственное мыло .

Вэтом году протёрлись пятки вкладыша со стороны ноги .Поставил заплатки .как будет сказать не могу .Болею .

ИгорьNN

По поводу сапог из ЭВА. У жены первые сапоги были "Топтыгин". После двух зимних рыбалок и лежания на антресоли в течении лета сапоги развалились просто в хлам. Голенища отрывались кусками при попытке надеть сапоги на ноги. У меня самого до этой субботы были Йети. В течении полных трех сезонов относил и был счастлив. Тепло как в печке. Но прошлой зимой вдруг обнаружил трещинки на подъёме, а ещё ЭВА внутри сапога стал превращаться в подобие глины и втираться во вкладыш *39* *18* *12* . Весной 2015 не рыбачил и сапоги ждали первого льда. Вчера блин открылся. Полдня вроде всё было хорошо, а в 11 вдруг оторвались каблуки от голенища. Разом. Причем на обоих сапогах. Еле доехал до дома. Теперь вот чешу репу что покупать дальше... Хотя бы на 3 сезона.

PS Вроде TORVI -60 хвалят ?

PPS Лемиго вроде ничего, но мне не подходят из - за низкого подъёма.

Сталкер

С тем, что писал Рыбачек, постом выше, согласен полностью. Сапоги Йети служили полноценных 3 сезона по 2-3 дня в неделю бывая на рыбалке, по сей день живы. Правда планирую менять в этом году на Торви -60 для разнообразия. Принципиальная разница в том, что я рыбачу только с колена или на корточках, на ящике не сижу. То есть голенище испытывает экстремально частые перегибы, и ни какого дискомфорта ноге и вреда сапогу. 1 сезон в них было очень тепло как в тапочках если сидеть на одной лунке до часу не вставая. В конце второго сезона протерлась пятка, поставил заплатку, в углубление подложил флиса и заплатка флисовая, весь третий сезон проходил она не протерлась. Протерлись чулки скорее всего из-за того, что брал на размер больше и пятка гуляла, только это напрягало, теперь при выборе обуви буду обращать на это внимание. Стирал после второго сезона, один раз, так же в мыльной воде. Стали немного теплее и лучше отводить влагу, но в принципе можно было и не стирать. После третьего сезона стирать не вижу надобности. Одевал их на тонкий бамбуковый носок, сверху носок толстый тоже бамбуковый, они реально лучше хлопка отводят влагу от ноги и быстрее сохнут. Долгая езда в транспорте и пешие переходы не оставляли ощущения мокрых ног, это огромный плюс.

П.С. Не испытывал особого дискомфорта на самом последнем льду при солнце и +10С так же как и при -30С. В мороз если подмерз стоит только пройтись чуток и ноги вновь в тепле. На последнем льду конечно тепло очень, но сухо. В обоих случаях одевал только это сочетание носок, в самый мороз иногда одевал еще одни такие же теплые носки.

Изменено пользователем Сталкер

master

и еще какой комбинензон,  если не дышит то с ног вся влага в сапоги ,помогает чуть штаны на выпуск ,поверх сапог.

Барисыч

Напишу свою историю.

Как то очень давно, когда спиннинглайн базировался еще на Красноармейской, я занялся поиском зимних сапог для рыбалки. Дело это не простое, т.к. с моим плоскостопием, да не малым размером ноги, и не хилыми шишками у больших пальцев, подобрать обувь всегда проблема, причем любую обувь. Ездил я по разным магазам, мерил, ничего не подходило. Наконец я нашел Баффины, не знаю как по ихнему, по нашему - 46 размер. И о чудо - сели, как влитые. Дорого конечно, но что делать. Первые рыбалки показали, что с носками вообще беда. При активной ходьбе (а практически все рыбалки у меня ходовые) носки постоянно сваливаются на пятку. Когда мне это поднадоело, я носки просто снял. Вот с тех пор "босиком" и рыбачу.:smile:

Конечно, возможно это Баффины, со своим чудо-чулком, позволяют мне такую роскошь, но вот что есть - то есть. Может кому и поможет, хотя об этом на форуме уже писали (если я правильно помню).

Понятно, что при сидячих рыбалках, да в очень сильный мороз, может и надо поддевать носки, не знаю. Будут сидячие рыбалки - выложу ощущения...:smile: